Уважаемый Сергей Алексеевич!
Я живу в микрорайоне Павшинская пойма, недалеко от г.Красногорска. У меня, как и у всех автолюбителей проживающих в этом районе, вызывает недоумение организация въезда в Пашинскую пойму при движении по Волоколамскому шоссе из г.Москвы. Для въезда в район мы должны, толкаясь в пробке, проехать в сам Красногорск за пост ГАИ, развернуться там и ехать обратно. Потеря времени 30-40 минут и лишние километры пути. Поэтому многие вынуждены поворачивать в район через две сплошных, чтобы не терять драгоценное время, что угрожает безопасности движения.
Почему бы не сделать въезд в Павшинскую пойму на светофоре около таможенного терминала "Ирбис"? На мой взгляд это не сложно. Эта мера существенно разгрузит движение на Волоколамском шоссе в сторону Красногорска.
С уважением, Федоров Сергей
http://www.rg.ru/2008/12/11/gai.htmlОТВЕТ: Вопрос решения транспортной проблемы микрорайона Павшинская пойма города Красногорск стоит остро уже не первый год.
Сложности транспортного сообщения возникают по причине отсутствия предусмотренной проектом транспортной развязки, строительство которой запланировано в 3-ей очереди возведения этого микрорайона.
Вопрос ускорения строительства запроектированной развязки поднимался неоднократно перед Администрацией Красногорского района и рассматривался на уровне Правительства Московской области, однако в силу уже существующего инвестиционного контракта изменение сроков строительства невозможно, так как сроки строго определены.
После введения в эксплуатацию запланированной развязки в разных уровнях, разворот за постом ДПС на 21 км Волоколамского шоссе будет ликвидирован.