Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 20

Леш@
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 2А

Re: операция "бесправный пешеход"

Пт янв 30, 2009 4:23 pm

Есть такая ветка на этом форуме. Называется "Корпуса". Там есть тема, открытая только для жителей нашего дома. Рекомендую туда поглядывать! Много интересного!)
Спасибо, обязательно посмотрю.

koom
Участник
TC
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн фев 16, 2009 10:00 am

Сегодня лось на красной гранд витаре возле дома имени почившего досугового центра практически заставил меня влепиться в сетку ограждения,что бы не соскользнуть в лужу под колеса.Перевернуться я ему пожелал от души, но только в догонку. Но машинку приметил. :twisted: Понимаю,что по этой дороге в основном транзитники едут, и таких вот спешаших будет еще немало. Очередной сезон грязи в районе теперь будет с новым уровнем сложности, бо прибавились красногорские.Впрочем это ерунда,зато не дай бог чего, лежачие полицейские не затормозят движение пожарки ...вдруг она этих самых полицейских не сможет преодолеть.

Сегодня видел пешеходный патруль в действии, даж сфотал. :D Красноречивые надписи на листке прилепленные на лобовом и заднем стекле, по факту парковки. Вечером,ежели не забуду-залью в галерею. Надо на сайте организовать отдельной темой доску позора, на которую лепить таких вот парковщиков. Ежели модераторы не сотрут... :)
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн фев 16, 2009 6:05 pm

koom писал(а):
Надо на сайте организовать отдельной темой доску позора, на которую лепить таких вот парковщиков. Ежели модераторы не сотрут... :)
ТУТ
Булыжник-оружие новосела

Пальва
Участник
Шахматка: М1, к 12А

Вс фев 22, 2009 9:57 pm

Принимайте и меня в ряды бесправных пешеходов. :) Сегодня поцапался с водителем по поводу "расположения на проезжей части". Шел по дороге (должен признать по проезжей части). Но конечно же не потому что мне на пшеходной дорожке тесно, а потому что она заставлена машинами...
был с сумками и вжаться между машинами не было возможности (да и я считаю что во дворе пешеход имеет приоритет, тем более, что место для его прохода занято автомобилями). Водитель не выдержал начал сигналить... Ну в общем обменялись парой фраз...

Вроде ничего сильно страшного не случилось, только обидно, что то, что я себе никогда не позволяю (всегда спокойно еду за пешеходом пока он не уйдет с дороги) люди позволяют по отношению ко мне. А что самое обидное к беременным женщинам и детям... Еще обидно что это наши же соседи, которые живут рядом с нами, и им уже заведомо нас..ать на тех кто рядом.

Только не предлагайте мне бить кому то морды (прошу прощения, лица), протыкать колеса и т.п. это не выход из ситуации. Все таки все дела в культуре вождения - а точнее в ее отсутсвии у большинства из нас.

Bender
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Вс фев 22, 2009 10:44 pm

Пальва писал(а):
Водитель не выдержал начал сигналить...

:D он же сигналил "привет! я вас люблю! счастья вам и здоровья!" а вы что подумали?, что он кричал "уйди, ато раздавлю?" :D :lol: видимо так и подумали :wink:

я вот сигналю, чтобы привлечь внимание, ради безопасности, а не шугануть. и что теперь, я не прав?

Пальва
Участник

Пн фев 23, 2009 12:16 am

Bender писал(а):
я вот сигналю, чтобы привлечь внимание, ради безопасности, а не шугануть. и что теперь, я не прав?
ну, одно дело сигналить, когда пешеход хочет перейти дорогу и не видит машины, и совсем другое, когда он идет по дороге во дворе (просто потому что ему идти негде) и вы едете, за ним. Вы же не боитесь, что он развернется и бросится вам под колеса :) ?! тогда зачем сигналить? Уверяю Вас большинство пешеходов в такой ситуации воспринимают это как "уйди, а то раздавлю".

Кстати если не ошибаюсь по ПДД во дворе пешеход имеет право двигаться по проезжей части (п 17.1)

И потом, я не говорю, что водитель был не прав, подав звуковой сигнал. А вот то что человек выразил неудовольствие по поводу того, что ему пешеход не уступил дорогу это не есть хорошо...

Bender
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

Пн фев 23, 2009 12:29 am

Пальва писал(а):
Уверяю Вас большинство пешеходов в такой ситуации воспринимают это как "уйди, а то раздавлю".

И потом, я не говорю, что водитель был не прав, подав звуковой сигнал. А вот то что человек выразил неудовольствие по поводу того, что ему пешеход не уступил дорогу это не есть хорошо...
классика жанра: "нет чтоб написать - "пива нет", написали "ПИВА НЕЕЕТ!!!"" 8)

бесплатный совет - улыбайтесь чащЕЕ :good:
Пальва писал(а):
иВы же не боитесь, что он развернется и бросится вам под колеса :) ?!

больше всего этого и боюсь

катрина
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн фев 23, 2009 9:56 am

Пальва писал(а):
Bender писал(а):
ну, одно дело сигналить, когда пешеход хочет перейти дорогу и не видит машины, и совсем другое, когда он идет по дороге во дворе (просто потому что ему идти негде) и вы едете, за ним. Вы же не боитесь, что он развернется и бросится вам под колеса :) ?! тогда зачем сигналить? Уверяю Вас большинство пешеходов в такой ситуации воспринимают это как "уйди, а то раздавлю".

я даже можно сказать не сигналю, а слегка пикаю (иногда).. причем проехав какое то время за пешеходом. Полностью согласна с Бендером, для того чтобы привлечь внимание. Что такого в том, чтобы пшеход увидев отошел и пропустил машину. Точно также как нормальный водитель пропускает людей переходящих дорогу в тех же дворах. Человек двигается намного медленнее. Эдак можно собрать за собой целый эскорд из машин за несколько минут движения. Другой вопрос нервные люди, которые встречаются среди тех и других... тогда уже картинка меняется...
Ни один человек не может постичь другого человека с такой степенью достоверности, которая была бы достаточна для принятия серьезных решений относительно этого человека.

JimBin
Участник

Пн фев 23, 2009 10:15 am

Пальва писал(а):
и вы едете, за ним. Вы же не боитесь, что он развернется и бросится вам под колеса :) ?! тогда зачем сигналить?

вот тут иронизоровать не стоит. почти так и бывает. недавний случай: выезжаю мимо 14го корпуса. Девушка идет с правой стороны. слева достаточно места чтобы проехать - еду. как только доезжаю метра за 2 до девушки - она вдруг меняет темп движения на бег и не оборачиваясь двигается справа на лево. Поэтому, уважаемые пешеходы - смотрите по сторонам когда меняете траекторию движения.

Indrigis
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Вт фев 24, 2009 12:26 pm

На мой взгляд 95% таких пешеходов, которые топают перед едущей машиной неспеша и вразвалочку - делают это просто из вредности. Таким образом они заявляют автомобилистам протест. Где-то кто-то машину на тротуар поставил и преградил мне проход - моё настроение испоганено, и теперь я буду мстить и идти по дороге, мешая движению автомобилей. Будете знать гады!
Причём человек идёт, и мысленно готов на конфликт! Ему даже можно и не бибикать, а просто вежливо попросить проехать. Всё равно он скажет заготовленное "а я где по вашему ходить должен?!" или просто "пошел ты!". Конечно эту агрессию понять можно... но ведь вымещать злобу на одних водителях за действия других напоминает стишок:

Если вас по телефону
Обозвали дураком
И не стали ждать ответа,
Бросив трубку на рычаг,
Наберите быстро номер
Из любых случайных цифр
И тому, кто снимет трубку,
Сообщите – сам дурак.

Естественно всё это не относится к тем, кто переходя дорогу старается не создавать существенных помех. Это очень хорошо видно.
Я кстати вспоминаю случай, как в районе Бибирево, на довольно оживлённой улице парень с девушкой дорогу по пешеходному переходу переходили. Она старается перейти улицу быстро, поймав "окно" между машинами, а он её держит за локоток и не даёт спешить, дожидаясь когда подъедут машины. В результате они мееедленно переползают улицу, как бы давая понять, что пешеходный переход для пешеходов, а вы водители - идите в жопу. Захотим - вообще встанем и будем стоять!
Последний раз редактировалось Indrigis Вт фев 24, 2009 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent...
Исход крупных дел часто зависит от мелочей
(Ливий)

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт фев 24, 2009 12:30 pm

Indrigis писал(а):
На мой взгляд 95% таких пешеходов,которые топают перед едущей машиной неспеша и вразвалочку - делают это просто из вредности.
Про процентное соотношение не знаю но многие так реально делают.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

koom
Участник
TC

Вт фев 24, 2009 1:06 pm

Indrigis писал(а):
На мой взгляд 95% таких пешеходов,которые топают перед едущей машиной неспеша и вразвалочку - делают это просто из вредности. ... моё настроение испоганено, и теперь я буду мстить и идти по дороге, мешая движению автомобилей.
:D...все намного проще и наверное печальнее для Вашего самолюбия. Пешеход не заморачивается на негативе по поводу заставленных машинами тротуаров...и идет по дороге не прижимаясь к грязным бочинам припаркованных авто не из вредности, а потому,что ему также как и водителю за спиной, нужно пройти. :D
Медленно? :lol: ...и это говорит человек сидящий на пятой точке,за рулем... а пешеход идет по грязи, по льду...слишком сложно для понимания? :D ...тогда проще:
Пешеход идет с той скоростью,которая ему доступна.Втискиваться между грязными бамперами стоящих на тротуарах машин он не обязан. Автовладельцу совсем несложно выйти на двадцать минут пораньше и преодолеть район со скоростью пешехода.Ведь пешеход соглашается идти по грязной дороге, дабы найти компромис с автолюбителем.:)
Кстати, у такого хода есть еще один плюс, видя как медленно едут машины, красногорские не станут объезжать волоколамскую пробку по району. 8)
Компромис подразумевает взаимоуступку сторон. :)

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Вт фев 24, 2009 1:09 pm

Я на другой планете живу, похоже. Вредные пешеходы, где же вы, ау! :help:
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Вт фев 24, 2009 1:21 pm

koom писал(а):
Пешеход не заморачивается на негативе по поводу заставленных машинами тротуаров...и идет по дороге не прижимаясь к грязным бочинам припаркованных авто не из вредности, а потому,что ему также как и водителю за спиной, нужно пройти.
Можно шаг в сторону сделать... машина за несколько секунд проедет и идти себе спокойно дальше...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

koom
Участник
TC

Вт фев 24, 2009 1:31 pm

Лохматый писал(а):
Можно шаг в сторону сделать... машина за несколько секунд проедет и идти себе спокойно дальше...
:lol: машины то идут одна за одной...шаг в сторону и стой до сорочьих заговин! :D
А чем плох вариант с предложением пораньше проснуться?! :D

катрина
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт фев 24, 2009 1:33 pm

koom писал(а):
Пешеход идет с той скоростью,которая ему доступна.Втискиваться между грязными бамперами стоящих на тротуарах машин он не обязан. Автовладельцу совсем несложно выйти на двадцать минут пораньше и преодолеть район со скоростью пешехода.
:lol: :lol: :lol: представила себе картинку... идут пешеходу... за каждым так по пяток машин.. и этакая процессия на каждой улице поймы... "КРАСОТИЩА" ...
Ни один человек не может постичь другого человека с такой степенью достоверности, которая была бы достаточна для принятия серьезных решений относительно этого человека.

Пальва
Участник

Вт фев 24, 2009 2:00 pm

Соседи, Давайте всетаки рассматривать конкретную ситуацию - Движение пешеходов и автомобилей во ДВОРАХ пашинской поймы.
А то я тоже могу рассказать как бабушка около 80-и лет с клюкой переходила садовое кольцо в субботу когда там движение порядка 80 км/ч (причем это не фигуральный пример а вполне реальный случай. его особенность в том, что это скорее исключение чем правило). Еще оговорюсь что я сам скорее водитель чем пешеход (примерно 80% на машине и 20 "пешком"), но тем не менее в данном конкретном случае (повторюсь Движение пешеходов и автомобилей во ДВОРАХ пашинской поймы) я за пешеходов (за их приоритетное передвижение).

Ибо: во первых и так мало места для их прохода, так и его (место) занимают автомобилисты (т.е. мы с вами).
Во вторых :пешеход - человек, Водитель автомобиля - точно такой же человек. его отличие лишь в том, что он сидит в машине, а не топает пешком. Соответсвенно если дорога одна - и уйти пешеходу некуда, то водитель не имеет никакого приоритета при передвижении, (так же в любой другой очереди) и колонну за собой можно собрать - 1 минута до ближайшего поворота ничего не решит.
В третьих: а. если (не дай никому бог) произойдет ДТП с участием пешехода, то с водителя 3 шкуры снимут прежде чем он докажет что действовал в рамках правил б. движущаяся машина для пешехода потенциально опаснее чем пешеход для машины. Поэтому контроль за ситуацией лежит на нас - водителях (вот уж этот "приоритет" мы получили по факту приобретения ТС). И бибиканьем вслед ничего не решается - пешеход может быть глухой (это конечно скорее исключение) или в наушниках слушать музыку (а вот это скорее правило!) и не услышат сигнала.

Поэтому я считаю, что пешеход не обязан уступать дорогу автомобилю (и в третий раз: во ДВОРАХ пашинской поймы). Уступил - хорошо, спасибо ему. Нет - и не обязан, не надо считать его за это вредным, он имеет на это право.

В качестве иллюстрации могу привести пример может не очень удачный, ну думаю форумчане поправят: в свое время когда дублер был еще открыт все помнят: половина красногорска объезжала пробку через Павшинская Пойма, по дворам. Так вот иду по дороге - пипичут - отхожу, пропускаю, прохожу 2 припаркованные машины - пипичут - пропускаю и так 3 раза. потом захожу на тратуар - Выпарковываются - еще этим надо дать проехать. Поход до маршрутки - просто преодоление полосы препятсвий. а я что, тороплюсь меньше чем те кто пробку объезжают?! ладно я ... а мамаша с коляской в поликлинику поехала, А девушки на коблуках выписывают среди нынешних зимних буераков...
Поэтому считаю что надо соблюдать элементарное правило очереди: первый вышел на дорогу - первый двигаешся. Если ты на машине, тебя увидили и уступили, отлично. Нет - ехай техонько не дергайся.

Спасибо тем кто осилил!!! :)

Пальва
Участник

Вт фев 24, 2009 2:02 pm

Пока писал поэму - вон скока отзывов... :D

Indrigis
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Вт фев 24, 2009 2:08 pm

2 koom

Не надо меня пытаться уколоть насчёт самолюбия. Я не говорю про то, что надо всех пешеходов втирать в машины. Я говорю, что нехрен демонстрации протеста устраивать! Я тоже пешком иногда хожу, и понимаю, что если я начну всем водителям доказывать, что я такой-же равноправный участник дорожного движения, и идя по дороге спешить не обязан - ничего кроме негативных эмоций я у них не вызову и понимания не дождусь! Ползти 20 минут за пешеходом по дороге выезжая из района это бред! Учитывая Ваш подход к данной теме можно сделать заключение, что Вы какраз и есть тот, кто всячески пытается "лечить" водителей, ДЕМОНСТРАТИВНО неспеша шагая по проезжей части, причём не поперёк а вдоль, даже не смотря на возможность идти по тротуару. Вот такой вот демарш! Посмотрите мол, что Вы гады наделали! Ползите теперь за мной! Я компромиссно по ночам бросаю яйца вам на крышу, и царапаю гвоздиком двери, когда вы ставите свою мерзкую железяку на тротуар, но при этом ЛИЧНО ничего вам не говорю, а вот теперь и вы давайте компромиссно за мной ползите, пока я не захочу уйти с дороги.
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent...
Исход крупных дел часто зависит от мелочей
(Ливий)

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Вт фев 24, 2009 2:16 pm

Пальва + 100 за готовность войти в положение пешехода.
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 20