Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 24

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Оплата коммунальных услуг

Пн июл 06, 2009 9:56 am

Ума писал(а):
. Почему у нас в квитанциях за июнь присутствует графа "отопление". ИТП понятно, сумму разбили на весь год
Как раз по сложившейся в России практике на весь год разбито отопление.А ИТП-просто выдумано господами из Су-155.С таким же успехом можно было включить графу "Покраска облаков".
Булыжник-оружие новосела

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пн июл 06, 2009 10:31 am

я тоже был возмущён, звонил в УК. Они мне объяснили что это отопление летом, согласно жилищного кодекса и т.д., я не поверил, узнал кто платит в мск, подтвердили, что действительно летом платят за тепло.

mirka
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн июл 06, 2009 11:00 am

:offtopic:
А мне вот интересно, сколько лет людям, которые задают подобные вопросы, и как давно они живут самостоятельно? :) Как будто в первый раз в жизни сталкиваются с квитанциями по коммунальным услугам.
Я вот до переезда в Павшинской Пойме совершенно точно знала, что оплата за отопление распределяется на целый год. Давно уже поинтересовалась у родителей, что и из чего складывается коммуналка, так как возила справки из института, что учусь в другом городе на дневном отделении. Сейчас это уже не актуально, так как они платят по площади или по счетчикам.

Z11
Участник

Пн июл 06, 2009 3:10 pm

http://www.zakonia.ru/links/1774/info?menu=673

вот что нарыл, хочу задать вопросы и про оплату света и про ИТП и про ЧОП и ТСЖ и ....про все остальное.........

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз

Чт июл 09, 2009 5:59 pm

кто-нибудь знает, в каком отделении какого банка можно оплатить коммуналку по платежкам без комиссии? (терминал УК не предлагать - там никакой гарантии, что я заплатила тому, кому надо и нет разблюдовки платежа)
а то получается, что УК сама себе увеличила число неплательщиков, не заключив договора с банком... :crazy:
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт июл 09, 2009 6:11 pm

Без комиссии нигде не получится кроме их терминала :(
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Гала7
Леди джедай

Пт июл 10, 2009 1:15 pm

Лохматый писал(а):
Без комиссии нигде не получится кроме их терминала :(
ну теперь вообще не буду платить! найду норматив, который они нарушают, принуждая меня оплачивать комиссию, и не предоставляя возможности законной оплаты - и буду жаловаться

Z11
Участник

Пт июл 10, 2009 1:53 pm

Гала7 писал(а):
ну теперь вообще не буду платить! найду норматив, который они нарушают, принуждая меня оплачивать комиссию, и не предоставляя возможности законной оплаты - и буду жаловаться
такое возможно?

Гала7
Леди джедай

Пт июл 10, 2009 2:19 pm

Z11 писал(а):
такое возможно?
Что именно? - не платить, найти норматив или жаловаться :)
Наверняка. Начну с общества защиты прав потребителей и в Росстрое проконсультируюсь. Однозначно бумажка из терминала не является юридическим подтверждением оплаты именно мной коммунальных услуг в определенном жилом помещении по определенным тарифам за определенный период. А вынуждение меня оплачивать проценты - нарушение моих прав. Если у юристов есть желание - подключайтесь параллельно.

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза

Пт июл 10, 2009 2:24 pm

По слухам, даже при наличии бумажки из банка с собственной подписью, в суде практически нереально доказать, что платил именно этот человек.
Оранжевость определяется не цветом волос

Гала7
Леди джедай

Пт июл 10, 2009 2:30 pm

BeSeN_OK писал(а):
По слухам, даже при наличии бумажки из банка с собственной подписью, в суде практически нереально доказать, что платил именно этот человек.
для меня это не аргумент в пользу оплаты через терминал :wink:

Z11
Участник

Пт июл 10, 2009 3:08 pm

Будем жаловаться, что же делать)))))))

Уважаемые посетители Главного форума потребителей России!

Общество защиты прав потребителей предлагает Вам воспользоваться новой уникальной системой «КиберЮрист», которая сэкономит Ваши время и деньги.

Система «КиберЮрист» значительно упрощает процедуру составления претензий, направляемых потребителями недобросовестным продавцам и исполнителям.

Теперь в случае нарушения Ваших потребительских прав не нужно тратить средства на оплату услуг адвокатов и юристов для составления претензии. Вам поможет бесплатный сервис интеллектуальной системы «КиберЮрист», размещенной на нашем сайте по адресу http://ozpp.ru/consumer/ware/add_ware.html

Для уверенного использования этой системы не требуется специальных знаний и навыков, вполне достаточно элементарной логики и здравого смысла.

Вам нужно будет только заполнить определенные графы, а система «КиберЮрист» сама высчитает размер неустойки, сформулирует требования, включая все предусмотренные законодательством возможности, проставит ссылки на статьи закона, которые уместно применить.

В результате Вы получите юридически грамотно составленный документ, который, следуя инструкциям системы, необходимо вручить магазину или предприятию сферы услуг, нарушившему Ваши права.

Кроме этого, Вы можете ознакомиться с аналогичными претензиями, составленными ранее, и внести свою претензию в открытый каталог претензий, чтобы предупредить других потребителей о возможных проблемах.

Интеллектуальная система «КиберЮрист» в настоящее время является уникальной и не имеет аналогов в юридической практике. Она помогает не только экономить время и средства, но и позволяет получить необходимые знания и навыки для защиты своих прав.

Максим
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 21

Сб июл 11, 2009 1:38 pm

С 10 июля 2009 года Банк Уралсиб закрыл свое Красногорское отделение, следовательно и офис в Снежкоме.
Максим

Vladimir
Участник
Благодарил (а): 81 раз
Шахматка: М1, к 2А

Ср июл 15, 2009 2:13 pm

тут статейка http://realty.vz.ru/article/2009/7/13/970.htmlвеселая - интересно на наши счетчики глянуть сколько там килокалорий набегает реально и сколько мы переплачиваем за тепло + еще ИТП

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз

Пт июл 17, 2009 7:10 pm

Решила платить коммуналку через УралСиб, который в Митино (т.к. у них 1,5 % или 75 рублей минимум в отличие от Сбербанка, где 3%), пришла сегодня, а мне говорят, что всего 1% или 50 рублей минимум, т.к. УК заключило с ними договор. Целых 0,5% и как это наша УК пошла на такие разорения, бедные. :cry: :o .
Но все же это лучше, чем отдавать деньги через терминал, неизвестно куда и с дебильными квиточками на руках. :)

Alex
Участник

Пт июл 17, 2009 9:17 pm

Подскажите плз адресок на всякий случай. Если вдруг заплатить соберусь
Булыжник-оружие новосела

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз

Пт июл 17, 2009 9:28 pm

улица Митинская, 23

Alex
Участник

Пт июл 17, 2009 11:05 pm

Булыжник-оружие новосела

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Пн июл 20, 2009 5:41 pm

сегодня утром звонок, молодой приятный голос (фио не назвал) из ук пашнино, диалог
- у вас задолжность в 28 тыс. руб.
- ну и?
- вы оплатите до конца месяца? иначе ку павшино будет вынуждено принять меры (какие, не уточнил)
- нет
- почему?
- у меня оплачены ВСЕ квитанции, выставленные ук павшино начиная с момента получения ключей и до декабря 2007 года, с 2008 года я оплачиваю квитанции за вычетом итп, так как данной услуги нет в моем договоре
- но у вас задолжность в 28 тыс. руб.
- да, скажу вам больше, моя задолжность возрастает каждый месяц на сумму итп, а часть задолжности (около 10 тыс.) взялась вообще неизвестно откуда, мне бухгалтеры ук павшино так и не смогли объяснить ее возникновение, кроме фразы "мы перенесли цифры из одной программы в другую и новая программа вот так вот насчитала" - для меня это не основание платить
- вы за июнь оплатили?
- да, в четверг, за вычетом итп
- то есть вы каждый месяц платите около 5500руб (у нас трешка)
- да
- хорошо, я помечу, что вы платите

интересно, мы исчезним из списка должников у лифта?
Тесно связана с Поймой

dani2005
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Вт июл 21, 2009 12:54 pm

Присутствовал при подобном разговоре. Сидит молодой человек лет так 17-25 в паспортном столе и просто всех обзванивает на предмет не возникли ли какие проблемы у вас с оплатой, мож кто забыл, мож у них бухи затупили, мож у вас насморок или испугается кто после звонка и принесет все наличные из дома. После чего карандашиком помечает чего-то и на этом весь страшный процесс завершается.
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 24