Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 33

Marisolka
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М2, к 6

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 8

Ср фев 25, 2009 4:16 pm

Проезжаю мимо каждое утро, тишина полная, никакого движения нет вокруг нашего корпуса.. :(

Teratus
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М2, к 8

Пн мар 02, 2009 1:10 pm

Доброго дня всем соседям!
В субботу 28 февраля заезжали в Павшино к нашему корпусу - картина грустная.. :( Все бытовки строителей, которых была целая куча вокруг, разобраны, вокруг ни души, все засыпано снегом, в доме ветер гуляет. Внутрь заходить не стали. Балконы в нашем подъезде так и не застеклили. В общем, как писала Марисолька, по виду - все работы встали... Будем звонить в СУ, о результатах напишу. Если у кого то есть новости - пишите!! Не то что паникуем, но беспокойство уже более чем сильное.
Собственник

SHURik
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пн мар 02, 2009 2:59 pm

Ну - а я буду оптимистом: "А каково тем, кто (как я вначале хотел 8-() купил в соседнем корпусе, который даже не заложили... представляете, каковы их чувства.
А про нас - понимаю так. Основные тяжелые работы - подвод коммуникаций. Явно - будут тянуть сразу ко всем домам нажего "куска". Электрические и др. малярные работы - по сухому и теплому... в общем - к концу 2009 - очень оптимистичный прогноз... для нашего дома. а по грустным соседям - ... плюс минимум полтора года.

Price-man
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М2, к 1

Пн мар 02, 2009 4:52 pm

Будущие жители нашего микрорайона, СУ-155 сделало большую ошибку что бросило строительство стольких домов, это не четыре кирпича(15.16.17.18. корпуса) и не два монолита (8. и 19 корпус), нас просто море, тех кто завис в этом долгострое. Такого масштабного кидка по срокам строительства, если я не ошибаюсь, в истории еще не было.

Давайте не будем отсижываться и ждать от Су-155 снисхождения. Они хорошие психологи и постоянно будут Вам дурить голову обещаниями. Давайте проявим сознательность и выйдем на митинг 11 апреля в субботу. И никто, кроме нас самих, не сделает этого шага за нас! Все на митинг!!!

Вся информация здесь:
viewtopic.php?f=75&t=7670
ЖК Красногорье и Красногорье-Делюкс!
Доведем стройку до заселения совместными усилиями. Пиши нам: activistPP@mail.ru

valeryart
Участник
Благодарил (а): 21 раз
Шахматка: М2, к 8 М2, к 8

Сб мар 07, 2009 10:20 pm

Все на митинг 11 апреля!!!
Павшинская пойма, 3 очередь, мкр.2 корп.8

Alena199
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Вс мар 08, 2009 2:31 pm

Соседи, здравствуйте.
Как вы думаете - когда коммуникации будут тянуть в 4-ый микрорайон, может и нас с 10-ым корпусом зацепят? А? Очень хочется на это надеяться! Даже думать не хочется о том, что нас забросили до момента строительства "котлованов"! :o

SHURik
Участник

Вс мар 08, 2009 3:30 pm

Я почемуто уверен - этим летом будут делать.
Рассуждаю так - вдоль реки - строят дома-звездочки. Цены там - выше наших за "вид на море". Как их достроят - едва ли будут морозить. Так вот всем сразу и тянуть будут.

Да и вообще по ситуации с задержками - мое мнение такое:
когда покупали - надо было - или выбирать компанию с документами где прописаны сроки окончания, или быть готовым к задержкам если это явно не прописано в договоре.

А все- как обычно - по Советски - сначала ничего не читают, а потом возмущаются... Раз уж ввязались - придется терпеть.

Alena199
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Вс мар 08, 2009 8:43 pm

Еще большое значение на выбор повлияло "цена - место расположения - транспортная доступность". Согласитесь, что не много на рынке было подобных предложений подобного рода. Или цена заоблачная, или не выберешься.
Кстати, в соседней ветке про сроки сдачи домов Кио поделился информацией какие дома в этом году возможно сдадут. Нас нет. :(

SHURik
Участник

Вс мар 08, 2009 11:14 pm

Alena199 писал(а):
в соседней ветке про сроки сдачи домов Кио поделился информацией какие дома в этом году возможно сдадут. Нас нет. :(
Естественно. Раз пишут на сайте СУ - официальный срок сдачи - конец 2009 года, значит ТАК - точно НЕ будет.

Вот цитата того же КИО:

"Есть информация, что сроки строительства и сдачи ряда домов отнесены на 1,5 года от первоначальных."

Юлия Прол
Участник
Шахматка: М2, к 12

Пн мар 09, 2009 9:57 am

когда покупали - надо было - или выбирать компанию с документами где прописаны сроки окончания, или быть готовым к задержкам если это явно не прописано в договоре.

А все- как обычно - по Советски - сначала ничего не читают, а потом возмущаются... Раз уж ввязались - придется терпеть.

А мое мнение такое: раз сроки сдачи домов как миражи, значит будут проводиться митинги и прочие акции протеста. А по -Советски :D это сидеть, ждать и снимать лапшу с ушей.

Митинг это (возможно) один из способов повлиять на ситуацию.

Price-man
Участник

Вт мар 10, 2009 11:09 am

SHURik писал(а):
Я почемуто уверен - этим летом будут делать.
Рассуждаю так - вдоль реки - строят дома-звездочки. Цены там - выше наших за "вид на море". Как их достроят - едва ли будут морозить. Так вот всем сразу и тянуть будут.

Мы не "терпила", чтобы терпеть.
Вы, если хотите - сидите дома, и в лучшем случае в Вашу квартиру вселятся Ваши дети в Вашем возрасте. А то и внуки.
Вспомните про то, как две лягушки упали в кувшин молока. Одна лапы сложила, полагаясь на горькую судьбу, и потопла. Вторая этими самыми лапами молоко в масло превратила и упрыгала.
Так вот Вы призываете сложить руки и тонуть в беззаконии и безнаказанности. Не дождётесь. Может Вы вообще агент от СУ-155?

Clash
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Вт мар 10, 2009 11:16 am

народ давайте уже действовать.. ессли вас устраивает платить деньги не понятно куда не понятно за что.. то конечно сидите... а меня вот не устраивает платить по 50 штук каждый месяц... платить 30 за съемную квартиру... надоело кормить су 155 когда самим кушать хочется! Все на митинг, за нас ни кто нам не поможет...а совесть у су не проснется, потому что ее нет! =@

SHURik
Участник

Ср мар 11, 2009 12:50 am

Price-man писал(а):
. Может Вы вообще агент от СУ-155?
Ага. И одновременно - агент ЦРУ, КГБ, ФСБ, КПСС, ГКЧП, МНС, ГТО, ДОСААФ и т.д.
Никому не охота сидеть просто так и ждать...
Надо просто УМЕТЬ жить по закону, который говорит, что если ВЫ - собственник, то делаете так как хотите. И если я приду и начну говорить, что мне не нравится например Ваша квартира - Вы законно скажете - что Вам - наплевать, поскольку это ВАША собственность. А мораль сей басни такова - на зеркало неча пенять коли рожа крива. Прежде чем вкладывать деньги в квартиру - необходимо изучить закон и уяснить, что есть несколько схем приобретения жилья, и наша, ВЕКСЕЛЬНАЯ - не самая надежная. Нас что - заставляли подписывать ИМЕННО ЭТИ документы, где не предполагается никаких гарантий по срокам? Нет. Так вот теперь, собственник всей этой лавочки, то самое СУ, справедливо скажет - ВСЕ ПО ЗАКОНУ, и будет право! А мы, раз уж ввязались, можем писАть, кричать, на митинги ходить. Когда собственник сочтет нужным СЮДА кинуть денег - тогда и кинет - имеет право.
Надо было раньше думать, когда ввязывались. а теперь - на кого пенять?
Почитайте ка например вот это
http://www.lbudget.ru/rubrics/?tid=23&rubric=house&rid=713
и спросите себя - где вы были раньше.
А теперь, раз уж подписались - теперь вот и расхлебываем.

И чур без обид. Ничего личного.

An72
Инициативная Группа
Благодарил (а): 157 раз
Шахматка: М2, к 14

Ср мар 11, 2009 8:03 am

SHURik писал(а):
Price-man писал(а):
. Может Вы вообще агент от СУ-155?
Ага. И одновременно - агент ЦРУ, КГБ, ФСБ, КПСС, ГКЧП, МНС, ГТО, ДОСААФ и т.д.
Вот Ваше сообщение от 09.01.2009 из этой ветки
SHURik писал(а):
2 КИО А Вы, я извиняюсь, инфо черпаете откуда? Имеете како то отношение к СУ? По долгу так сказать службы?
SHURik писал(а):
А мораль сей басни такова - на зеркало неча пенять коли рожа крива.
Так что вариант с зеркалом, это Ваш случай.
3-я очередь строительства 2-й микрорайон Красногорье. Если ты не зарегистрирован на форуме или в шахматке, вышли свое Имя, микрорайон и корпус на activistPP@mail.ru нам надо знать сколько нас.

Clash
Участник

Ср мар 11, 2009 10:32 am

Народ, вчера звонила в су, девушка четко ответила что в этом году точно не построят.. сказала что сроки подвинули минимум на 2010 год, и что сейчас стройка замороженна-летом возможно начнут строить...я спрасила всвязи с чем такая масштабная заморозка...она сказала кризис.. мать его... :?
причем я почему то уверенна что летом скужут что осенью начнут строить и т.д.. эт кошмар какой то...

Price-man
Участник

Ср мар 11, 2009 11:50 am

Сегодня прочитал в журнале "Недвижимость и цены" №10 статью "Обманутые дольщики стали новоселами". Суть статьи конечно заключается в том, что власти Москвы очень пекутся о проблемах населения города. Но между строк можно заметить следующее...
Жилой дом на Верхей Масловке должна была построить ООО "Мастерок" в 2005 году. Но к концу 2005 никаких работ не было начато. Похожая ситуация и у нас. Соинвесторы забеспокоились и стали проводить массовые митинги, акции протеста и обращения к гос.органам, что в итоге позволило им сдвинуть процесс с мертвого места. В итоге люди к 2008 году вселились в свои долгожданные квартиры.

Мораль сей басни такова: "без труда в нашей стране не выташишь и рыбку из пруда". А также "под лежачий камень и вода не течёт".

Ну и раз мы уже все тут вляпались в СУ, то давайте вместе действовать по принципу "Вода камень точит" и также как жители дома на Верхей Масловке получим свои квадратные метры.

nikitanya
Участник

Чт мар 12, 2009 1:45 pm

SHURik писал(а):
<...> Так вот теперь, собственник всей этой лавочки, то самое СУ, справедливо скажет - ВСЕ ПО ЗАКОНУ, и будет право! А мы, раз уж ввязались, можем писАть, кричать, на митинги ходить. Когда собственник сочтет нужным СЮДА кинуть денег - тогда и кинет - имеет право.
Надо было раньше думать, когда ввязывались. а теперь - на кого пенять?
[/quote]

В том-то и дело, что НЕ ПО ЗАКОНУ, который как раз и существует (№214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости")
Мы заключили договоры не долевого участия и т.п. И до замораживания этих объектов можно было надеяться на то, что все будет более-менее спокойно. Но сейчас СУ наглеет. Поэтому обращаться в суд, писать жалобы в инстанции нужно. И чем чаще, тем лучше.
Вы читали ГК, судебную практику и т.п. Почему Вы думаете, что наши предварительные договоры и вексельные схемы - ПО ЗАКОНУ?
Правом "Кидать" нас его никто не наделял. Надо быть уверенным в своих правах.

SHURik
Участник

Чт мар 12, 2009 3:18 pm

2 nikitanya

естественно - и я как все заинтересован, плюс - я как и многие - дилетант и руководствуюсь лишь тем что читаю в журнале. Но там то и написано, что НАШ случай - в отличии от договора долевого участия - не учитывает сроки строительства, и поэтому - ДАВИТЬ на строителя - мы не можем, можем на него давить только с моральной точки зрения. Именно это я и имею ввиду в своих высказываниях. И надо понимать, что СУ - ИМЕЕТ ПРАВО действовать так как происходит сейчас. Ну а мы можем - воздействовать так сказать на психологию - митинги, протесты и т.д.
Мне тут к стати пришла идея в голову такая, бредовая конечно ... :? - был как то репортаж по телеку - из кабинета ГРОМОВА - в той самой башне - шикарный вид на Красногорье. Так вот если сделать и растянуть ОГРОМНЫЙ ПЛАКАТ - ОН ЗАПРОСТО ЕГО МОЖЕТ УВИДЕТЬ. Типа - "жить негде, последние деньги отдали, квартиру продали а новую - заморозили и не строят. Помогите!"
Не каждому Мэру понравится смотреть на такое долго!
А повесить на торцевой стене нашего корпуса - как раз свободный вид на Башню... :P

Clash
Участник

Чт мар 12, 2009 5:11 pm

мысля хорошая, только сушники быстро снимут плакатик...

salsola
Участник
Благодарил (а): 33 раза

Чт мар 12, 2009 5:27 pm

Муж был сегодня в офисе СУ, заверили,что в этом году наш дом сдадут, якобы буду сдавать не микрорайоном а корпусами...Чего-то мало верится.Что им еще остается говорить..
мкр.2, корп.8
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 33