Например, есть нежилые помещения в доме по 900 кв. метров, а хозяим у них один. Ему принадлежит почти весь первый этаж, а голос у него 1 ?
В моем подъезде есть собственники, у которых в собств. две трешки по 100 метров. А голос 1- ?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Leningradka писал(а):Опять путаете. Не может быть у владельца помещения в 900 квадратных метров 1 голос от общего числа голосов собственников. И у собственника двух трешек по 100 метров (т.е. собственников 200 метров) 1 голос от общего числа голосов собственников быть не может.Например, есть нежилые помещения в доме по 900 кв. метров, а хозяим у них один. Зачит, ему принадлежит почти весь первый этаж, а голос у него 1.
В моем подъезде есть собственники, у которых в собств. две трешки по 100 метров. А голос 1.
НВ писал(а):Это откуда такая практика? Я вот про совместную собственность другую практику знаю.В соответствии с частями 1 и 2 статьи 253 Гражданского кодекса Российской Федерации, участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласованию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом.
Применительно к подсчету голосов на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома, приведенные положения закона, исходя из судебной практики, толкуются следующим образом: учету подлежат голоса всех сособственников жилого или нежилого помещения - участников общей совместной собственности, если в голосовании принял участие хотя бы один из них.Например, собственниками квартиры, площадью 87 кв.м. являются 4 лица, которым данное жилое помещение принадлежит на праве совместной собственности. В голосовании принял участие только один сособственник. Количество голосов данного сособственника будет равно 1,6 а не 0,80, если бы данные лица являлись долевыми собственниками указанного помещения.
Alice писал(а):НВ писал(а):Это откуда такая практика? Я вот про совместную собственность другую практику знаю.Применительно к подсчету голосов на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома, приведенные положения закона, исходя из судебной практики, толкуются следующим образом: учету подлежат голоса всех сособственников жилого или нежилого помещения - участников общей совместной собственности, если в голосовании принял участие хотя бы один из них.Например, собственниками квартиры, площадью 87 кв.м. являются 4 лица, которым данное жилое помещение принадлежит на праве совместной собственности. В голосовании принял участие только один сособственник. Количество голосов данного сособственника будет равно 1,6 а не 0,80, если бы данные лица являлись долевыми собственниками указанного помещения.
Поскольку при режиме общей совместной собственности владение, пользование и распоряжение имуществом осуществляется собственниками сообща, то для того, чтобы голосовал один сособственник, остальные должны его на то управомочить. То есть выдать доверенность, подтверждающую, что товарищ выражает общее мнение всех сособственников этого помещения. Если же документика, подтверждающего полномочия нет, то отданные им голоса вообще учитывать нельзя.
Alice писал(а):Ну, выборочное цитирование тоже палка о двух концах, еще не так поймут...
Мне когда-то в личку вопрос присылали, а как считать голоса при общей совместной собственности.
Типа, если там дофига сососбственников, и они все на собрание заявятся, то что, у них количество голосов, приходящихся на квартиру, помножится на количество собственников?
Ну то есть грубо по твоему примеру 1,6х число сособственников.
И если у какой-нибудь однухи 4 сособственника, то что же, у них голосов получится, как у владельца 4-х-5ти комнатной квартиры?
Я ответила, что квартира общая в совместной собственности, соответственно, и голоса, на нее приходящиеся, общие.
Поэтому считать их голоса надо один раз без умножения на количество сособственников. А сососбственники, раз у них доли не выделены, пусть уж как-то сами среди себя собрание устроят, и сообща решат, как им общими на всех голосами распорядится на ОССП.
Alice писал(а):Короче, обе стороны конфликта, что сторонники ТСЖ, что противники, неправильно используют терминологию ЖК.
Путают огурцы с помидорами, голоса собственников и самих собственников.
И тем, и тем еще раз прочесть ЖК.
Бондаревой особенно.
Leningradka писал(а):Только вошла с очередного собрания! Спасибо, порадовали! Еле осилила!
Девушки Натальи, вас без пол-литра и не разберёшь!
Хорошо, что я не пошла в юристы!
Дело ясное, что дело темное!
Всё сосчитано правильно, это я неверно выражаюсь ! Там все сто раз проверенно, перепроверенно! Уже все документы прошли проверку и утверждение.
Спасибо, что уделили столько внимания! Провели ликбез.
У меня замечательные соседи!
Аффтар жот! пишы исчо!