2Advanced У нас пока дом был на времянке в Лианозово, не было частых отключений и надолго. Но чего-то мне вспоминается, что были они, т.к. как света нет, сразу вода в кране пропадала. Но я повторюсь, ненадолго это безобразие возникало. С другой стороны - одно дело Москва, другое - Подмосковье...
Про мусоропровод.
Самая главная проблема - это то, что мы до сих пор не поняли, что грязно не там, где убирают, а там, где не сорят. Что мы живем по принципу - хозяин-барин, и все, что в квартире - мое, а что снаружи - кто-то должен! Причем должен в лучшем виде и моментально! Ну и еще платить я за это не буду! Хотя и там - тоже наше. Мы сейчас живем в доме, так возле мусоропровода стоят периодически коробки от пиццы, которые в мусоропровод не влезают, периодически народ умудряется еще и мешки с мусором там оставлять не знаю по каким соображениям. Вот кто это должен убирать? Уборщица, которой отведено мыть пол?
Есть у меня знакомый председатель ТСЖ (лучшее ТСЖ по Митино). Так вот по его решению в его доме был заварен мусоропровод. Объяснял тем, что крысы, запах, горящие окурки (у нас в доме все некурящие?). Причем с горящими окурками лично я сталкивалась. Было два раза. Неприятно. Суббота. Хочется поспать, маленький ребенок спит рядом, а тут запах гари. И вот начинается выяснение - что случилось, то ли эвакуироваться, то ли идти умываться. Орет сигнализация на весь дом. Гремят и перезапускаются лифты или это вентиляция начинает работать - короче, ощущения интересные. Конечно, нельзя выбрасывать окурки в мусоропровод, кто этого не знает?
С другой стороны этот же председатель все время воевал с бабкой, которая свои вонючие пакеты с мусором выставляла за дверь стоять. А так как она выходила на улицу редко, то и пакеты стояли по нескольку дней

..
Поэтому будь что будет

.
2mosco, что за неадекватное поведение? Чего Вы этим добьетесь? Вы разве не взрослый мудрый человек? И не лень спусаться на лифте на другой этаж к соседу-то?

))))
P.S. Где-то читала, что 90% людей идут на поводу у обстановки и мусорят там, где уже грязно, но не мусорят там, где чисто. 5% не мусорят нигде и никогда. И ещё 5% мусорят всегда и везде. А вы из каких 5%?