Ну чтож... Получили мы вчера ключи. После покупки прошло 2 года и два месяца...
Сотрудники УК оставили приятное впечатление- всё быстро, ни за кем бегать не пришлось, ожидать тоже ни кого не пришлось, предельно вежливо, с огромным терпением отвечают на все вопросы. Единственное неудобство создавали несознательные соседи, которые будучи записаны на вторую половину дня предпочитали создавать живую очередь и толкаться в корридоре с утра. Но сотрудники УК интересовались кто на сколько записан и обслуживали людей именно в порядке записи. После получения квитанции на оплату (18400 за двушку и 250 за заполнение документов) с сопровождающим пошли на осмотр квартиры. Познакомились с консъержкой, милая женщина, но видимо не много глуховата, т.к. запись наших имен и телефонов ей далась с трудом .
В подъезде чистота. Лифт работает, правда только грузовой и в погрузочном режиме, т.е. сверху его вызвать нельзя и спускаться приходится пешком. Как и ожидалось проводки не оказалось (что с этим делать я пока не решил). Стоит щиток с УЗО и автоматами, но без розеток. Ручки на окнах стоят, все окна работают, причем даже в двух положениях (был приятно удивлен этим фактом). Заменена разбитая ранее створка на болконе. Все дырки заделаны, всё убрано.
Нет дверей в сантехкабине, но мы их и так хотели выкидывать. Потом поехали в Сбербанк оплачивать, после этого обратно в УК на оформление документов. Рекомендую заплатить 250 рублей чтоб это сделали за вас, а не сидеть как многие час в корридоре вписывая в кучу бумаг свои данные. Доверенность подписать мне не давали, но дали заявление на вступление в ТСЖ, которое я подписывать не стал. После этого в диспетчерской выдали долгожданные ключи, водостчетчики, пожарный рукав и терморегуляторы на батареи, оформили пропуска. Вся процедура заняла примерно 2 часа.
3 секция.