Vovas писал(а):Денис177 писал(а):Да нет здравой экономики в покупке мащиноместа в таких краях, как пойма. Это же не подземный паркинг в клубном жк. Окупаемость лет через30+ ежемесячный платеж. В пойме можно сегодня найти аренду места в пределах 6тр смысл выкидывать лям за 2полоски на полу? Где еще двери хрен откроешь широко
Срок окупаемости минимум 15 лет для такого машиноместа: 6 т.р. х 12 месяцев х 15 лет = 1080 т.р. и это без учета платы за содержание! Боксы за эту цену были бы куда привлекательнее, хотя тоже дорого.
А почему плату за содержание не учитываете? Она тоже приличная как правило 1,5 тыс рублей,за место, в Спасском Мосту например.Я купил по 750 тыс машиноместа и то лет 15 надо что бы их стоимость возместить.Хотя никто не знает какая будет инфляция,поэтому рассматривал покупку машиномест как средство спасения денег от инфляции.А так получаешь те же деньги что в надежном банке на депозите,но еще должен арендаторов искать и вовремя оплачивать услуги по содержанию.
Просто собираюсь на пенсию и покупал как надежное относительно ликвидное вложение,а был бы помоложе иили был бы развит рынок акций как в цивилизованных странах,я имею ввиду открытость информации и защиту акционеров,то наверняка снимал бы место или ставил машину на улице,если бы была такая возможность, а на эти деньги решал более насущные потребности.Единственное приемущество при покупке,если отбросить инфляцию,что ты уверен что тебя не попросят освободить это место,но учитывая что ты не бесплатно там машину оставляешь можно этого и не бояться,за деньги можно другое снять.А тем более с учетом что есть такие собственники как я которые и сами заинтересованы в длительной аренде.