Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: REM, НП_ПП

Правила форума
Некоммерческое Партнерство телефон +7-925-012-93-94.
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 26

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: Сбор средств Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма с рекламы

Сб дек 03, 2011 12:00 pm

Alice писал(а):
serik писал(а):
Ну раз полемика перешла из сферы аргументов в сферу предположений, то отвечу в таком же духе:
То есть дальнейший текст - это были предположения?

serik писал(а):
1. Я уверен, что стоимость слитого теплоносителя в 20 корпусе не была внесена в плату жителям, а была оплачена самим КДЭЗом, такой пункт в квитанциях, как оплата теплоносителя, в квитках вовсе отсутствует.
И как твое заявление соотносится с объявлением Ботинка?
Вotinokэто Я писал(а):
сегодня ночью 7.10.2011 какой то умник слил в канализацию несколько сотен технической воды из системы отопления дома на Подмосковном 11.
весь дом выше 3го этажа стоит с пустыми трубами отопления. техники ДЭЗа пытаются найти Мчудака который это сделал.нигде в доме не обнаружено протечек, подвал сухой. либо это какой то колхозник который ждал пока горяченькая пойдет, не имея представления как устроена система отопления у нас в доме, либо хотели поменять полотенчик, но поскольку идет отопительный сезон и ДЭЗ не дает сливать стояки, то решили сделать таким макаром.
очень надеюсь что найдут и объяснят, что он был не прав. к тому же если не найдут, то стоимость теплоносителя (вода+химия) придется оплачивать всем жителям дома.
надеюсь зимой в холода никаким умникам не придет в голову делать то же самое.
Чо, нашли виновника слива?
serik писал(а):
2. Я уверен, что могу контролировать КДЭЗ, в частности в вопросах потребления коммунальных ресурсов (вода, тепло) и сделал это, получив от КДЭЗа акты, по которым он расплачивался за коммунальные ресурсы, проанализировал их, и пришел к выводу, что они коррелируют с расчетными данными.
Если коррелируют, то откуда уверенность, что 20-му корпусу не впаяли слитый теплоноситель в виде платежей за отопление и подогрев воды?
И коррелировать то акты и расчетные данные вполне могут, только эта корреляция абсолютно не проясняет вопросы, с чего это в наших домах летом приключился дикий перерасход тепла на подогрев, кто виноват, что в 20-м корпусе в августе каждый куб ГВС обошелся жителям в 250 с лишним рублей, почему конкретно в нашем доме количество граждан, рассчитывающихся за ГВС по нормативам, стабильно не соответствует количеству граждан, рассчитывающихся за ХВС по нормативам, и на какие такие общедомовые нужды в нашем доме в ноябре месяце ушло 640 кубов горячей воды, при том, что холодной - только 67?
serik писал(а):
3. Я уверен, что КДЭЗ не занимался самоуправством
Тогда объясни, а что собственно, изменилось в законодательстве и в системе ГВС нашего дома, что нам стали выставлять счета за подогрев, хотя год ни о каком подогреве речи не шло?
И позволяет ли вообще установленные в доме ОДПУ определить не расчетным путем количество тепла, пошедшего на подогрев ГВС?
serik писал(а):
4. Я уверен, что реклама должна приносить жителям доходы и будет приносить доходы.
Ну и как планы, все фасады уделать ради доходов или немного оставить? :)
Т.е., заявление Ботинка - это задокументированный факт, а отсутствие в квитанции оплаты за теплоноситель - это не факт? Очень интересные у тебя факты.
Подсчет тепла на подогрев воды ведется по теплосчетчику и он коррелирует с потреблением тепла за прошлые годы и со средним расчетным потреблением, а вот показания водосчетчика, считающего расход холодной воды для нагрева горячей, не коррелируют. Тебе, в общем-то, простительно, ты не инженер, а юрист, но ты свое заблуждение считаешь единственно правильным и, главное, используешь как аргумент, а это не правильно.
Еще раз повторяю, единственно правильные показатели - это показания теплосчетчика и водомерного узла (показывающего общий расход воды), показания водосчетчика расхода ГВС используют только для перераспределения воды между ГВС и ХВС.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Сб дек 03, 2011 1:35 pm

serik писал(а):
Т.е., заявление Ботинка - это задокументированный факт, а отсутствие в квитанции оплаты за теплоноситель - это не факт? Очень интересные у тебя факты..
1. А что, Ботинку верить нельзя, а твоим утверждениям про отсутствии счетов за теплоноситель - можно?
Ах, ну да... Про конкурс, на котором выиграла "Стилистика" тоже ведь Ботинок писал... :)
2. А с чего ты взял, что этот самый теплоноситель не выставили в виде счетов за отопление?
показания водосчетчика, считающего расход холодной воды для нагрева горячей, не коррелируют.
Тебе, в общем-то, простительно, ты не инженер, а юрист, но ты свое заблуждение считаешь единственно правильным и, главное, используешь как аргумент, а это не правильно.
Еще раз повторяю, единственно правильные показатели - это показания теплосчетчика и водомерного узла (показывающего общий расход воды), показания водосчетчика расхода ГВС используют только для перераспределения воды между ГВС и ХВС.
И при этом ты считаешь что со снятием показаний ОДПУ и расчетами за ГВС и ХВС все в порядке?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

serik
Инициативная Группа

Сб дек 03, 2011 4:47 pm

Alice писал(а):
1. А что, Ботинку верить нельзя, а твоим утверждениям про отсутствии счетов за теплоноситель - можно?
В данном случае, это просто утверждение, не подкрепленное документально.
Alice писал(а):
Ах, ну да... Про конкурс, на котором выиграла "Стилистика" тоже ведь Ботинок писал... :)
А вот в этом случае утверждение, подкрепленное конкурсной документацией.
Alice писал(а):
2. А с чего ты взял, что этот самый теплоноситель не выставили в виде счетов за отопление?
А вот это я утверждал, имея акты потребления тепла и подпиточного теплоносителя.
Alice писал(а):
И при этом ты считаешь что со снятием показаний ОДПУ и расчетами за ГВС и ХВС все в порядке?
И я не раз писал, что единственное, чему можно верить, это показания теплосчетчиков и водомерного узла, показания водосчетчика ГВС к ним не относятся, эти показания используют только для перераспределения воды между ГВС и ХВС, но мы за них и так платим одинаково, и только для перераспределения тепла между отоплением и ГВС.

Aksiniya
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Сб дек 03, 2011 8:06 pm

Давайте ближе к теме сбора средств с Некоммерческое Партнерство (тьфу ты), с рекламы :)

Все-таки если у большинства (ну или просто у многих) вызывает сомнение проведенный конкурс (даже при условии, что тарифы, допустим, рыночные), а также с учетом заявления одного из собственников Стилистики, что для него это вообще убыточно (он пришел на выручку (помощь), так как других желающих не нашлось), давайте новый конкурс! Уже с новыми знаниями и опытом, полученным в столь бурных дискуссиях.

Alice
Рыжая

Сб дек 03, 2011 10:04 pm

serik писал(а):
И я не раз писал, что единственное, чему можно верить, это показания теплосчетчиков и водомерного узла, показания водосчетчика ГВС к ним не относятся, эти показания используют только для перераспределения воды между ГВС и ХВС, но мы за них и так платим одинаково, и только для перераспределения тепла между отоплением и ГВС.
Пардон, но платим мы за них совсем не одинаково. Тепло, потраченное на отопление должно распределяться пропорционально площади квартир.
Тепло, потраченное на подогрев, должно распределяться пропорционально объему потребленной воды в конкретной квартиры.
За тепло, потраченное на отопление, перерасчет будет только в конце года.
За тепло, потраченное на подогрев ГВС, с нас берут каждый месяц.
Но, для Некоммерческое Партнерство похоже, сбор средств с рекламы более интересный вопрос, чем показания ОДПУ на подогрев и отопление, которые каждый месяц изображаются в платежках.

serik
Инициативная Группа

Сб дек 03, 2011 11:36 pm

Alice писал(а):
Пардон, но платим мы за них совсем не одинаково. Тепло, потраченное на отопление должно распределяться пропорционально площади квартир.
Тепло, потраченное на подогрев, должно распределяться пропорционально объему потребленной воды в конкретной квартиры.
За тепло, потраченное на отопление, перерасчет будет только в конце года.
За тепло, потраченное на подогрев ГВС, с нас берут каждый месяц.
Значит нужно установить субабонентский счетчик тепла считающий отдельно отопление и я бы еще установил счетчик тепла на лестничные клетки и электромагнитный расходомер, вместо счетчика воды на ГВС. Но на свои деньги КДЭЗ это делать не будет, это как минимум полтинник.

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вс дек 04, 2011 12:07 am

Aksiniya писал(а):
давайте новый конкурс! Уже с новыми знаниями и опытом, полученным в столь бурных дискуссиях.
Вы можете устроить новый конкурс , но лучших условий агента не получится.
Я рассматривал возможности участвовать, но похоже, что не зря отказался от этой дурацкой затеи.

Alice
Рыжая

Вс дек 04, 2011 1:35 am

serik писал(а):
Значит нужно установить субабонентский счетчик тепла считающий отдельно отопление и я бы еще установил счетчик тепла на лестничные клетки и электромагнитный расходомер, вместо счетчика воды на ГВС. Но на свои деньги КДЭЗ это делать не будет, это как минимум полтинник.
Значит нужно наладить контроль за тем, что считает КДЭЗ. :) Но это же Некоммерческое Партнерство не интересно...

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Вс дек 04, 2011 11:26 am

Kot_Vasya писал(а):
fegorov писал(а):
да читал с самого начала, в том числе и ваши посты, в том числе про п.2, и не вижу юридических оснований в сделанных вами выводах "ИТАК:..."

но мой пост про другое, вам не нравится идея или реализация? что вы предлагаете? конкретно по пунктам что нужно изменить?

Федоров, вы меня извините, пожалуйста, мне сейчас надо срочно про подчерковедческую экспертизу материал накопать, вы видимо юрист, раз юридические основания способны увидеть - у меня к Вам "шкурный вопрос": скажите, где мне найти методики проведения подчерковедческих экспертиз МинЮста?

Товарищи юристы, пожалуйста, не надо в этой теме обсуждать ещё и различные юридические длины. В том числе и самые длинные длины :wink:
Последний раз редактировалось Andrews_Answer Вс дек 04, 2011 12:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Вс дек 04, 2011 11:38 am

dezdemona@net писал(а):
Abram писал(а):
ИГ неформальная группа людей которые объединились с целью решения тех или иных проблем района, в связи с ростом района как я понимаю существует уже несколько ИГ. Некоммерческое Партнерство - юридическое лицо созданное жителями для решения проблем домов обслуживаемых ДЭЗом.
пардон, за дотошность :) ..."тех или иных" это каких конкретно?. :oops:
НПшники это бывшие члены ИГ. так кажется. и общее у них, работа на благо жителей.

Татьяна, не так: среди правления Некоммерческое Партнерство бОльшая часть - действующие члены ИГ. Хотя есть прецеденты выхода из ИГ людей, которые остались в Некоммерческое Партнерство. Данный шаг кем-то был реализован полностью, кто-то изменил своё решение и остался в ИГ. О причинах меня не спрашивайте - не имею права говорить за других (здесь, заметьте, перечисляю только факты).
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Вс дек 04, 2011 12:06 pm

КИО писал(а):
Vick писал(а):
Уважаемый Андрей КИО, ты точно хочешь об этом поговорить? Ты уверен в этом? :)
О чем поговорить? Я дал ссылки на то, что я писал. Очень понравилась твоя интерпретация. :)

Андрей, лично у меня интерпретация твоих сообщений была аналогична интерпретации Вика. Почему-то (почему бы, кстати ?! :) ) уверен, что и у 99% читающих форум интерпретация была такая же.

Может подскажешь, как иначе можно было интерпретировать ? Вариант "просто совпадение" принять сложно, поскольку зачем писать о простых совпадениях ? :)
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Вс дек 04, 2011 12:21 pm

Kot_Vasya писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
Удивительно, Вы (Kot_Vasya) опять отвечаете не на поставленный вопрос, а что-то другое пишете. ТАк вот вопрос начинался со слов: "Мэри, а почему Вы в этой ветке". Вопрос был именно в этом. А Вы опять о чём-то своём...

Что то вы в своих вопросах запутались уже, нет? Вы меня за Мэри просите ответить?

Ну Вы же за Мэри мне ответили в том самом посте, который я процитировал. Или не так ?!

Kot_Vasya писал(а):
Это вы мне, пожалуйста, напишите, почему вы ни в одном вопросе не пытаетесь разобраться, и при этом даете людям такие ответы?

Да, конечно, вопрос справедливый: не хочу публично "разбирать по косточкам" каждый вопрос, поскольку предполагаю, что тогда тема эта удлинится раза в два. Поэтому отвечаю на те сообщения, которые, на мой взгляд, ответа требуют, но остались не отвеченными никем. Там где ответили обе стороны (а тут, по большому счету, сторон две) не пишу ничего. Хотя в некоторых случаях есть что сказать новое, но уже предостаточно и без меня обсудили. Ну ещё не отвечаю там, где не в курсе (например про слив теплоносителя в 20к. - чессслово не знаю деталей :) ).

В качестве примера могу ответить на ваш вопрос про соответствие пунктов протоколов ОССП действиям Некоммерческое Партнерство в части найма агента по работе с рекламой (вы этот вопрос тут поднимали неоднократно и несколько человек ответили): считаю, что формулировка данного пункта ОССП никак не запрещает НППП (жителям) передать в возмездное пользование площади (части своей собственности) Стилистике под размещение рекламы оптом. Разумеется Стилистика при этом будет получать деньги за свою работу. Этот шаг: в точности тоже самое, что и нанять УК для эксплуатации своих домов. Ведь УК также получает плату за свою работу (зарплатный фонд, прибыль и т.д.). Это ОДИНАКОВО (на мой взгляд) с логической точки зрения. Как это правильно оформить юридически - точно не скажу, ибо не юрист. Если речь идёт именно о юридической ошибке - то, исходя из сообщений Вика, Ботинка, РЕМа, её активно исправляют. Если цель ваших постов - ликвидация логической схемы работы НППП по рекламе через агента, то тогда надо начинать с запрета обслуживания наших домов УК, ибо УК - такая же "прослойка" как и Стилистика, и если жители буду напрямую заниматься обслуживанием лифтов, коммуникаций, поставкой ресурсов и т.д. то жителям оно будет выгоднее (при условии, конечно, что "председатель ТСЖ", который будет этим заниматься будет работать забесплатно, как и НППП). Но это, извините, фантастика !
Инициативная Группа

Alice
Рыжая

Вс дек 04, 2011 1:02 pm

Andrews_Answer писал(а):
Ведь УК также получает плату за свою работу (зарплатный фонд, прибыль и т.д.). Это ОДИНАКОВО (на мой взгляд) с логической точки зрения.
По-моему, ничего общего.
УК получает плату за свою работу в виде платежей за содержание и ремонт жилых помещений. Тариф, по которому взимаются эти платежи, на первый год управления КДЭЗ-а был утвержден ОССП. На этих же собраниях было решено, что если в последующие годы не будет ОССП по утверждению тарифа на содержание и ремонт, то тариф будет равен муниципальному.
В отношении Некоммерческое Партнерство аналогичного вопроса на повестки дня ОССП не ставилось.
Были поставлены вопросы:
Предоставить "Некоммерческому партнерству по содействию в управлении многоквартирными домами "Павшинская пойма" следующие полномочия:
- предоставление интересов собственников при решении вопросов использования придомовой территории,
- заключение от имени собственников помещений в многоквартирном доме договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе на установку и эксплуатацию рекламы и рекламных конструкций) и получение денежных средств по заключенным договорам,
- утверждение тарифов, ставок и размера платы за использование общего имущества собственников помещений,
- согласование договоров управляющей организации с подрядными организациями на оказание дополнительных услуг, утвержденных решением общего собрания.
Пардон, о каких-то комиссионных и платежах Некоммерческое Партнерство за осуществление данных полномочий речи не шло.
И, я думаю, не могло идти. Иначе процент проголосовавших "за" по этому пункту был бы ну очень маленьким. :)

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Вс дек 04, 2011 5:10 pm

Andrews_Answer писал(а):
Логично протоколы-результаты этих голосований(или ссылки на них) поискать где-то там (у меня нет точных ссылок - подсказал бы). Либо обратиться в ДЭЗ или Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма напрямую (здесь подскажу: телефон Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма есть в подписи под сообщениями Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма 8-926-755-33-62, телефон ДЭЗа с их сайта (http://www.lenina45.ru) 662-30-31).

Спасибо, Andrews_Answer, Вы правы, там они раньше лежали, протоколы ОССП, но не сами протоколы, а типа резюме из них
сейчас их почему то там нет!?
но они остались у меня "на всякий случай":
http://depositfiles.com/files/erdfu3oig - Спасская 8
http://depositfiles.com/files/0omaln9go - Подмосковный 11
http://depositfiles.com/files/5zx0dw70n - Спасская 6
http://depositfiles.com/files/fb9exc6k1 - Павшинский 7
http://depositfiles.com/files/rzkmpctjz - Подмосковный 4
http://depositfiles.com/files/zt9p5vgp3 - Титова 3

Ни в одном из домов по 14 Вопросу решение не принято! Т.е. Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма не уполномочено на сбор средств с рекламы!

НП Павшинская Пойма, REM, Vick, прошу Вас прокомментировать создавшуюся ситуацию!

Aksiniya
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Вс дек 04, 2011 8:43 pm

Не скачивается что-то без голд статуса. Можно выложить на другой сайт?

Kot_Vasya
Новенький на форуме

Вс дек 04, 2011 9:18 pm

Предложите, с какого у вас хорошо скачивается - я выложу.
Только что проверил - все работает.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вс дек 04, 2011 9:31 pm

Самое удобное - Гугл Докс. Но у меня и так скачивается.

Kot_Vasya
Новенький на форуме

Вс дек 04, 2011 10:58 pm

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Вс дек 04, 2011 11:19 pm

Задал вопрос по протоколам Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма, ответа пока не получил.
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Kot_Vasya
Новенький на форуме

Вс дек 04, 2011 11:34 pm

to Vick - это что же, выходит Вас обманули?
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 26