Alice писал(а):Т.е., заявление Ботинка - это задокументированный факт, а отсутствие в квитанции оплаты за теплоноситель - это не факт? Очень интересные у тебя факты.serik писал(а):То есть дальнейший текст - это были предположения?Ну раз полемика перешла из сферы аргументов в сферу предположений, то отвечу в таком же духе:serik писал(а):И как твое заявление соотносится с объявлением Ботинка?1. Я уверен, что стоимость слитого теплоносителя в 20 корпусе не была внесена в плату жителям, а была оплачена самим КДЭЗом, такой пункт в квитанциях, как оплата теплоносителя, в квитках вовсе отсутствует.Вotinokэто Я писал(а):Чо, нашли виновника слива?сегодня ночью 7.10.2011 какой то умник слил в канализацию несколько сотен технической воды из системы отопления дома на Подмосковном 11.
весь дом выше 3го этажа стоит с пустыми трубами отопления. техники ДЭЗа пытаются найти Мчудака который это сделал.нигде в доме не обнаружено протечек, подвал сухой. либо это какой то колхозник который ждал пока горяченькая пойдет, не имея представления как устроена система отопления у нас в доме, либо хотели поменять полотенчик, но поскольку идет отопительный сезон и ДЭЗ не дает сливать стояки, то решили сделать таким макаром.
очень надеюсь что найдут и объяснят, что он был не прав. к тому же если не найдут, то стоимость теплоносителя (вода+химия) придется оплачивать всем жителям дома.
надеюсь зимой в холода никаким умникам не придет в голову делать то же самое.serik писал(а):Если коррелируют, то откуда уверенность, что 20-му корпусу не впаяли слитый теплоноситель в виде платежей за отопление и подогрев воды?2. Я уверен, что могу контролировать КДЭЗ, в частности в вопросах потребления коммунальных ресурсов (вода, тепло) и сделал это, получив от КДЭЗа акты, по которым он расплачивался за коммунальные ресурсы, проанализировал их, и пришел к выводу, что они коррелируют с расчетными данными.
И коррелировать то акты и расчетные данные вполне могут, только эта корреляция абсолютно не проясняет вопросы, с чего это в наших домах летом приключился дикий перерасход тепла на подогрев, кто виноват, что в 20-м корпусе в августе каждый куб ГВС обошелся жителям в 250 с лишним рублей, почему конкретно в нашем доме количество граждан, рассчитывающихся за ГВС по нормативам, стабильно не соответствует количеству граждан, рассчитывающихся за ХВС по нормативам, и на какие такие общедомовые нужды в нашем доме в ноябре месяце ушло 640 кубов горячей воды, при том, что холодной - только 67?serik писал(а):Тогда объясни, а что собственно, изменилось в законодательстве и в системе ГВС нашего дома, что нам стали выставлять счета за подогрев, хотя год ни о каком подогреве речи не шло?3. Я уверен, что КДЭЗ не занимался самоуправством
И позволяет ли вообще установленные в доме ОДПУ определить не расчетным путем количество тепла, пошедшего на подогрев ГВС?serik писал(а):Ну и как планы, все фасады уделать ради доходов или немного оставить?4. Я уверен, что реклама должна приносить жителям доходы и будет приносить доходы.
Подсчет тепла на подогрев воды ведется по теплосчетчику и он коррелирует с потреблением тепла за прошлые годы и со средним расчетным потреблением, а вот показания водосчетчика, считающего расход холодной воды для нагрева горячей, не коррелируют. Тебе, в общем-то, простительно, ты не инженер, а юрист, но ты свое заблуждение считаешь единственно правильным и, главное, используешь как аргумент, а это не правильно.
Еще раз повторяю, единственно правильные показатели - это показания теплосчетчика и водомерного узла (показывающего общий расход воды), показания водосчетчика расхода ГВС используют только для перераспределения воды между ГВС и ХВС.