Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 28

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Re: Электрика

Сб апр 18, 2009 1:52 am

Ну вот о чём я и говорил.
1-фазный ввод на 50 Ампер, и 18 дифавтоматов на 40 000 рублей. Проектировщик явно не думал более 1 минуты. Хотя можно было успешно поставить 4 штуки УЗО 63А/30мА (плита/кухня/санузлы/комнаты) и необходимое число 1-модульных автоматов. И всё поместилось бы в скромном 36-модульном щите.

А зачем 5 штук реле приоритета на 40 000 рублей??? Неужели пользователю будет приятно, если неожиданно начнет включаться/выключаться домашний кинотеатр во время просмотра фильма? Или необходимые тарелки "застрянут" в посудомойке? А как будет чувствовать себя техника? "ПСК Вершина" дает собственную гарантию на бытовую технику, работающую в таком нештатном "рваном" режиме?

Давно известно - дай человеку наглядное измерение потребляемой мощности (амперметр в щите), и он сам будет оптимально выбирать то оборудование, которое ему нужно в данный момент.

ling4
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Сб апр 18, 2009 10:33 am

maximus писал(а):
http://maximus1111.users.photofile.ru/photo/maximus1111/150043599/151227725.jpg
интересно а чем домашний кинотеатор отличается от остальной бытовой техники
или он потребляет не меньше чем варочная панель :D
и судя по всему на каждую комнату по 2 диф автомата, это круто :new_russian:
у меня в швейном цеху стоял шиток на 24 места с одним УЗО и это на 20 швейных машинок (380V) + свет и бытовые розетки
за 4 года ни разу не выбивало
они бы еще на каждую розетку по автомату повесили :D
тогда щиток получился бы на 150 мест и при монтаже они смогли продать километров 10 очень дешевых проводов :crazy:

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Сб апр 18, 2009 11:16 am

комментарий.
количество линий от щитка на розетки (на схеме - "бытовая техника") - я так хотел
+ был список техники которя будет/возможно будет ("задел на будущее") стоять.
то что на скане - конкретная реализация, выполненная ПСК Вершина
إن شاء الله‎

ПСК ВЕРШИНА
Участник

Сб апр 18, 2009 12:03 pm

ling4 писал(а):
maximus писал(а):
http://maximus1111.users.photofile.ru/photo/maximus1111/150043599/151227725.jpg
интересно а чем домашний кинотеатор отличается от остальной бытовой техники
или он потребляет не меньше чем варочная панель :D
и судя по всему на каждую комнату по 2 диф автомата, это круто :new_russian:
у меня в швейном цеху стоял шиток на 24 места с одним УЗО и это на 20 швейных машинок (380V) + свет и бытовые розетки
за 4 года ни разу не выбивало
они бы еще на каждую розетку по автомату повесили :D
тогда щиток получился бы на 150 мест и при монтаже они смогли продать километров 10 очень дешевых проводов :crazy:
Мы не выдумываем, а проектируем пожелания клиента.

ling4
Участник

Сб апр 18, 2009 12:27 pm

maximus писал(а):
я так хотел

ну собственно говоря - за что боролись.....
видал квартиру где только на балконе около 20 розеток стояло
а во всей двушке около 150 розеток, так там щиток тоже не хилый был :D
видимо тоже задел на будущее планировал :D :D

Пашушара
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вс апр 19, 2009 12:36 am

ПСК ВЕРШИНА писал(а):
Уважаемый ПАШУШАРА, под этим № договора находится квартира которая к вашему району не имеет ни какого отношения. Если вам не трудно уточните № договора.

Я же говорю, что у Вас там все не далёкие :D
Вы не только не умеете слушать, но и видимо читаете, то, что хотите читать, а не то, что написано.
Какая разница к какому району относится этот "проект". "Проект" Ваш? Ваш. Про кол-во дифов уже писали, повторяться смысла нет.
Если бы было легко выкладывать фото, то обязательно показал народу Ваше творчество с расчётом нагрузок.
Я могу путаться в идентификации Вашей личности т.к. слаб на память имён и фамилий, но подозреваю, что Вы именно тот с кем я заключал договор на перепланировку по этой же квартире, что и электропроект (чёрт дёрнул). Кстати как выяснилось в Балашихинском БТИ на данный вид сноса перегородок, не требуется проекта, достаточно экспликацию (рисунок было-стало) от руки подать на утверждение. Вы ни разу не заикнулись об этом, на лицо чистый развод.

Очень просим, не надо тут держать людей за лохов. Даже смешно читать Ваши "ответы", как для маленьких воду в уши льёте. Лично Вы продавец отменный, впариваете на раз-два-три. Но поверьте, всем рано или поздно возвращается. Помолитесь, авось простится. Аминь, с Пасхой всех.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вс апр 19, 2009 2:22 am

ling4 писал(а):
maximus писал(а):
я так хотел

ну собственно говоря - за что боролись.....
видал квартиру где только на балконе около 20 розеток стояло
а во всей двушке около 150 розеток, так там щиток тоже не хилый был :D
видимо тоже задел на будущее планировал :D :D
я тоже видел разные балконы ((!) не лоджии, не терассы а именно балконы), в т.ч. более 50 (!!!) м.п. и что дальше?

то есть вы считаете нормальным на 24 силовые линии - щиток на 75 мест?
إن شاء الله‎

ling4
Участник

Вс апр 19, 2009 11:05 am

maximus писал(а):
то есть вы считаете нормальным на 24 силовые линии - щиток на 75 мест?

вообще то 24 линии мяго сказать - перебор
если есть сомнения, то на много проще прокинуть кабель с большим сечением
у меня в квартире тоже на каждую линию стоит узо и автомат (видимо нормативы сейчас такие), занимают они 3 места
в вашем случае умножаем 24*3 =72 места (расчет примерный, но показательный)
сам не понимаю зачем ставить столько узо, когда первым вырубает узо на счетчике
в старых домах ставили по три автомата на всю квартиру и провода алюминиевые и ни каких проблем не было

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Вс апр 19, 2009 11:27 am

какое у вас узо на счетчике?
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Вс апр 19, 2009 2:09 pm

ling4 писал(а):
в старых домах ставили по три автомата на всю квартиру и провода алюминиевые и ни каких проблем не было
Когда проблемы не было? 10-20 лет назад?
Проблем не было когда ничего в квартире кроме одного холодильника и телевизора не было.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Евгений Григ
Участник

Вс апр 19, 2009 4:21 pm

ling4 писал(а):
намного проще прокинуть кабель с большим сечением...
у меня на каждую линию стоит узо и автомат (видимо нормативы сейчас такие)
в вашем случае умножаем 24*3 =72 места (расчет примерный, но показательный)
сам не понимаю зачем ставить столько узо, когда первым вырубает узо на счетчике
Уважаемый ling4, вас тоже ввели в заблуждение:
- "прокинуть кабель с бОльшим сечением" не имеет смысла, т.к. бытовые розетки рассчитаны на 16А, и при обычном подключении шлейфом розетки должны быть защищены автоматом на 16А. Кабель 3х2,5 при прокладке в трубах рассчитан на долговременный ток до 25 Ампер, т.е уже с запасом.
- "нормативов на УЗО и 1 автомат" не существует. Просто УЗО должно быть защищено от КЗ и перегрузок соответствующими автоматами (либо вышестоящим, либо нижестоящими). Нормальная, здоровая практика - установка групповых УЗО на несколько линий. Например, вводный автомат 50А (защищает от перегрузки), далее УЗО на 63А/30мА (защищает от утечек тока), далее группа линейных автоматов (защищают от токов короткого замыкания на отдельных линиях).
- "УЗО на счетчике первым вырубать" не должно, если работал обученный проектант. Согласно ПУЭ 7.1.73, при установке УЗО последовательно должны выполняться требования селективности. УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь уставку и время срабатывания не менее чем в 3 раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю. Т.е. на вводе должно стоять селективное УЗО или дифавтомат типа S, с задержкой времени срабатывания.

Кстати, китайское УЗО "ИЭК ВД-63", которое указано в проекте "ПСК Вершина" - не соответствует нормативам в части селективности (неселективное) и защиты от сверхтоков (в УЗО эта защита отсутствует) и подлежит безусловной замене :oops:

ПСК ВЕРШИНА
Участник

Вс апр 19, 2009 11:31 pm

Евгений Григ писал(а):
ling4 писал(а):
Кстати, китайское УЗО "ИЭК ВД-63", которое указано в проекте "ПСК Вершина" - не соответствует нормативам в части селективности (неселективное) и защиты от сверхтоков (в УЗО эта защита отсутствует) и подлежит безусловной замене :oops:
Кстати это УЗО запроектировано не нами. Каждый из вас получил акт разграничения балансовой принадлежности, если вы будете внимательней и обратите на него ( в смысле акт) внимание, вам станет понятно откуда оно появилось в нашем проекте.

ПСК ВЕРШИНА
Участник

Пн апр 20, 2009 12:11 am

Пашушара писал(а):
ПСК ВЕРШИНА писал(а):
Уважаемый ПАШУШАРА, под этим № договора находится квартира которая к вашему району не имеет ни какого отношения. Если вам не трудно уточните № договора.

Я же говорю, что у Вас там все не далёкие :D
Вы не только не умеете слушать, но и видимо читаете, то, что хотите читать, а не то, что написано.
Какая разница к какому району относится этот "проект". "Проект" Ваш? Ваш. Про кол-во дифов уже писали, повторяться смысла нет.
Если бы было легко выкладывать фото, то обязательно показал народу Ваше творчество с расчётом нагрузок.
Я могу путаться в идентификации Вашей личности т.к. слаб на память имён и фамилий, но подозреваю, что Вы именно тот с кем я заключал договор на перепланировку по этой же квартире, что и электропроект (чёрт дёрнул). Кстати как выяснилось в Балашихинском БТИ на данный вид сноса перегородок, не требуется проекта, достаточно экспликацию (рисунок было-стало) от руки подать на утверждение. Вы ни разу не заикнулись об этом, на лицо чистый развод.

Очень просим, не надо тут держать людей за лохов. Даже смешно читать Ваши "ответы", как для маленьких воду в уши льёте. Лично Вы продавец отменный, впариваете на раз-два-три. Но поверьте, всем рано или поздно возвращается. Помолитесь, авось простится. Аминь, с Пасхой всех.

Уважаемый Павел Владимирович, такое количество приятных слов в адрес нашей компании не могли оставить меня равнодушным, поэтому еще немного воды (кому интересно)
Начнем с проекта электрики. Всем известно, для разработки проекта необходим план квартиры с отмечеными пожеланиями клиента (хотелки) Вы нам это дело предоставили(спасибо). Я нашел в архиве ваш эскиз, итак по порядку. Отметим только дополнительные групы.
1. водонагреватель -1шт.
2. Стиральная машина -1шт.
3. Душ. кабина с подогревом 1-шт.
4. Бокс -2шт. (нам не понятно, но надо так надо)
5. Кондиционеры 3-шт.
6. Тепл. пол. -4-шт.
Итого включая все необходимое 14-ть. груп.
И это все для однокомнатной квартиры!!! (Замечу это все ВАШИ пожелания)
Я так и не понял в чем вы нас пытаетесь обвинить?
По поводу моей личности все еще проще, Юрий, тел. 799-08-02.
Теперь перепланировка.
Вы правы договор заключал с вами я. руководство компании поручило мне заниматся этим делом, и по этому мне выпала большая честь вести с вами переговоры, а в таком случае я утверждаю что все условия, сроки, стоимость и порядок согласования вашей перепланировки был вам известен до заключения договора. но и это для вас наверное пустяки, я посмею себе напомнить вам о существовании договора в котором все эти моменты прописаны, а именно (Согласование перепланировки квартиры по упрощеной схеме-ЭСКИЗНАЯ часть) и стоимость, за все про все 30т.р.
Я надеюсь вы читать, в отличие от нас, умеете?
И на конец объясните пожалуйста свою логику, зачем идти в одну и туже компанию за вторым проектом, если первый вы выбросили как мусор. неужели гипноз только сейчас перестал действовать.
С уважением ПСК ВЕРШИНА.
p.s. Зачем для однушки три кондиционера и четыре теплых пола?

Пашушара
Участник

Пн апр 20, 2009 9:12 am

Ну у Вас есть же планы, там понятно зачем три кондея и 4 ТП. Квартира разделена на 4-ре зоны: кухня, ванная, комната поделена на 2 части. Кондиционеры это звучит гордо, но по факту это спецзаказ (сфера моей деятельности позволяет), мощность каждого 450-500 Вт. Тёплый пол объяснять не надо?

Гипноз - это круто!!! Спешка друг мой, позволила мне довериться тётке в ДЭЗ

Кстати по нормальному сделанный проект имеет следующие параметры:
1. Водогрей
2. Стиралка
3. Плита
4. Освещение
5. Гидромассажный бокс - 2 группы (требование инструкции к боксу, копия инструкции у Вас есть)
6. Кондиционеры - 1 группа (нафига каждый на свой автомат, я не Рокфеллер)
7. Тёплый пол - 2 группы (950Вт + 150Вт и 600Вт + 450Вт) опять же непонятно зачем ТП 150Вт сажать на отдельный ДИФ.
8. Розетки кухни - 1 группа
9. Бытовые розетки - 1 группа

На будущее. Девочка, которая принимает заказ (секретарь) немного не в теме. Получается настоящий испорченый телефон.

ПыСЫ. Если не смогли объяснить тогда, то пожалуста опубликуйте ссылку на документ (ПУЭ, инструкция к УЗО и т.д.), а именно почему нельзя сажать на УЗО больше двух групп. Поставьте одно УЗО на вводе и дальше просто автоматы. Зачем на каждую линию столько ДИФов? Ну выключиться вся квартира и что? У меня не 250 квадратов, чтоб щиток искать.

Пашушара
Участник

Пн апр 20, 2009 9:22 am

По поводу перепланировки. Я договор внимательно прочитал и там всё правильно, но ............ факт в другом. Чисто по человечески нельзя рубить бабло из воздуха. Вы знали, что такое эскиз, а я себе это стал представлять, только съездив в БТИ. Ведь можно было сказать, что чувак не трать бабло, отвези свои рисунки в БТИ после получения права собственности и заплати пошлину в 2-3 тыс руб, ВСЁЁЁЁЁЁЁ.
30 тыс. это перебор. К сожалению договор расторгнуть без убытков с моей стороны не получится (хитро получить предоплату ни за что). Дальнейшую судьбу договора будет решать хозяйка картиры.

Кстати, когда я снёс перегородку в Павшино, мне сделали рабочий проект с указанием было-стало. Не важно, что достаточно эскиза, люди не поленились и за такие деньги сделали проект.

Плохое стараюсь забывать. Занимаясь подобной перепиской опять настраиваешь себя на негатив, других эмоций Ваша контора не вызывает. Не стоит оно того. Из глаз долой из сердца вон.

Евгений Григ
Участник

Пн апр 20, 2009 5:45 pm

Уважаемая Лика,
учитывая, что электрики приходят на объект первыми, а уходят последними, то лучше, если подрядчик будет один. Вам не придется разбираться, если штукатуры заштукатурят установленные розетки, гипсокартонщики пробьют кабели, маляры заляпают красивый электрощит, а электрик в отместку обдерет обои. Т.е. вся ответственность будет лежать на одном подрядчике. А вот наличие "лицензии" не существенно - всё равно все их покупают.

Главное - покупайте качественные кабели, качественную автоматику защиты, качественную водопроводную арматуру и трубы.

Не забудьте проверить договор на наличие гарантии на все виды работ и применяемых материалов на срок 2 года - в полном соответствии со статьей 724 Гражданского Кодекса РФ.
А также установить, что подрядчик отвечает за возмещение ущерба третьим лицам в случае протечек смонтированной им водопроводной системы.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн апр 20, 2009 7:13 pm

Евгений Григ писал(а):
Уважаемая Лика,
учитывая, что электрики приходят на объект первыми, а уходят последними, то лучше, если подрядчик будет один. Вам не придется разбираться, если штукатуры заштукатурят установленные розетки, гипсокартонщики пробьют кабели, маляры заляпают красивый электрощит, а электрик в отместку обдерет обои. Т.е. вся ответственность будет лежать на одном подрядчике. А вот наличие "лицензии" не существенно - всё равно все их покупают.
Это верно с одной стороны...
Но с другой - очень часто в фирме которая "на все руки от скуки" электриком будет тот же гипсокартонщик. А именно на такие фирмы натыкается большинство, т.к. ище подешевле :) Не факт что это лучше. Конечно будет с кого спросить... но...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Володя
Участник
Шахматка: М3, к 6

Чт май 14, 2009 4:18 pm

Коллеги по счастью со слезами на глазах,
Кто уже завершил ремонт в И-155, поделитесь, пожалуйста, советом.
Начинаю делать электрику. Есть электропроект разработанный СУ.
Надо сделать проводку по потолку к точкам верхнего освещения.
Штробить плиту перектрытия УК категорически запрещает.
Алексей Чебушев в своей ветке рекомендовал делать проводку в пустотах (в И-155, вроде бы пустотные плиты перекрытия).
Однако, никто из опрошенных мною электриков не берется искать эти пустоты и делать в них проводку.
Подвесные (натяжные и пр.) потолки делать не хочу.
Подскажите, кто как выкрутился из ситуации.
Если клму-то все-таки протягивали в пустотах и вы доврольны результатом, дайте пожалуйста, координаты электриков.
Спасибо!

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт май 14, 2009 4:49 pm

А в чем проблема пустоты искать? Три дырки перфоратором просверлить на расстоянии 10 см друг от друга... одной из них обязатлеьно попадете в эти самые пустоты...

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Чт май 14, 2009 4:52 pm

Володя писал(а):
Подвесные (натяжные и пр.) потолки делать не хочу.
Подскажите, кто как выкрутился из ситуации.
Подвесные потолки :pardon:
Или натяжные. Или ищите пустоты.
Больше вариантов не вижу.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 28