Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 27

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Re: Подключаемся к Билайну

Сб мар 14, 2015 4:58 pm

Коннектика в Прибрежке писала, у них тоже резали. И ведь в цветмет не сдашь, это ж не медь ) Какие-то придурки завелись, или конкуренты.

Bonart
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Сб мар 14, 2015 4:59 pm

И кто из тех, кому выгодно, имеет привычку к вандализму? ;)

Bonart
Участник

Сб мар 14, 2015 8:57 pm

Теперь решение проблемы ожидается после нуля часов.
Особенно радует прозрачность и актуальность информации от провайдера. На сайте и в ЛК тишина, за поддержку отвечает автоответчик.
Шедеврально.
Последний раз редактировалось Bonart Сб мар 14, 2015 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Сб мар 14, 2015 9:00 pm

Мне сейчас сказали, что в течение суток. Еще немного - и неизвестные злоумышленники добьются своего и придется обратно подключаться к любителям втихаря поменять тарифы emopz

Bonart
Участник

Сб мар 14, 2015 9:08 pm

А как там выйти на живого человека? Мне удалось лишь однажды, потом обещают специалиста, а послушать дают только автоответчик. Это никуда не годится.

valdemar19
Участник

Сб мар 14, 2015 9:10 pm

Какой то беспредел в павшинской пойме творится...

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Сб мар 14, 2015 9:15 pm

Bonart писал(а):
А как там выйти на живого человека? Мне удалось лишь однажды, потом обещают специалиста, а послушать дают только автоответчик. Это никуда не годится.
8495 6601000, потом 5, потом 0

анфиса
Участник
Шахматка: М1, к 6Б

Сб мар 14, 2015 9:50 pm

Добрый вечер. У нас в дома тоже Билайн и тоже больше суток отсутствует интернет и телевидение. Но мне удалось дозвониться до оператора. И причина его отсутствия в нашем доме очень интересная - у них нет доступа к канализации :? , я попросила пояснить, как это понимать и человек уточнил, что УК не пускает их в подвальные помещения....А еще сегодня было сообщение вконтакте http://vk.com/pavshinka?w=wall-37940440_139330

Bonart
Участник

Вс мар 15, 2015 10:50 am

Вторая часть мерлезонского балета. Только что восстановленный интернет в 10 утра пропал снова. Техподдержка говорит что опять оборудование не отвечает.

'Volg'
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Вс мар 15, 2015 12:40 pm

biffant писал(а):
Volg, попробуйте на кабеле, через который ТВ будет показывать идеально - пропинговать командой:
ping -l 1024 -n 1000 http://www.google.ru
Не извиняюсь за долгое молчание - мои еще какую-то грипп-заразу подхватили, пришлось снова изображать из себя медсестру-сиделку, не до экспериментов.
В общем, провел серию из 6-ти экспериментов: два провайдера * три кабеля. Ноут всегда поключал шнурком к соотв. роутеру.
От Билайна на прямом кабеле не терялось ни одного пакета, на одном кабеле в стяжке потерялось 29 пакетов из 1000, на другом - 46 пакетов. Средний пинг всегда =4.
От другого прова, независимо от кабеля, не терялось ничего и никогда, со средним пингом =1.
Вывод: билайновский роутер SmartBox гораздо капризнее по сравнению с асусовским RT-AC56U. Либо просто брачок. Следствие: возню с переделкой кабеля 1Гбит->100Мбит пока отложим, а сейчас надо попробовать научить мой роутер работать вместо билайновского для iptv. Пошел учить матчасть.
P.S. интернет от билайна в эти дни у меня тоже иногда пропадал. даже смс-ка пришла - в качестве извинения можете бесплатно посмотреть 5 фильмов в меню "видеопрокат" от билайн тв. издеваются... :D Хорошо, что билайн и другой пров падали не одновременно. Сейчас оба работают.

'Volg'
Участник

Вс мар 15, 2015 6:31 pm

На своем роутере настроил iptv. Качество немного улучшилось, но не идеально. При этом мой роутер не теряет пакеты по линии от билайн. Совсем. По любым кабелям. Пинг снизился с 4-х до 3-х. Так что роутер от билайна за 1 рупь теперь не нужен.
Обоих провов завел в этот роутер и выставил роутер в режим отказоустойчивости - для пользователей интернета теперь почти незаметно падение одного из двух провов, разве что телик перестает показывать при падении билайна.
Качество iptv сейчас слегка зависит от настроек в роутере, а их там много. Еще покопаю здесь.

Bonart
Участник

Пн мар 16, 2015 12:59 pm

Кое-что по билайновскому роутеру:
1. При полном использовании 50 мегабит (торренты) роутер сильно греется и показывает нагрузку на процессор чуть ниже 100%. Полагаю, что более дорогие тарифы с этим роутером бессмысленны.
2. Светодиоды избыточно яркие даже для эксплуатации в качестве ночника.
3. Передатчик получше, чем у TP-LINK 851.
4. Настройки безопасности хуже, особенно "радует" невозможность отключить фильтрации мак-адреса без удаления из списка.
5. IP TV иногда грешит небольшими артефактами в HD.
6. Наличие индикатора соединения с интернетом - большой плюс.

ober71
Участник
Благодарил (а): 163 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Пн мар 16, 2015 1:35 pm

А TL-WDR4300 к Билайну подойдет?

Bonart
Участник

Пн мар 16, 2015 2:57 pm

А с чего ему вдруг не подойти-то?

ober71
Участник
Благодарил (а): 163 раза
Шахматка: М1, к 1Б

Пн мар 16, 2015 4:24 pm

Да кто его знает...
до этого был попроще - проблемы с вайфаем недавно начались, сменили роутер - всё то же... Ну это с другим провайдером, буду в соответствующей теме вопросы спрашивать

'Volg'
Участник

Пн мар 16, 2015 5:30 pm

Уф, дожал я свой роутер: кажет идеальную картинку по моим кабелям. :Yahoo!: Два предположения: либо я подобрал подходящие настройки, либо билайнщики что-то там у себя подкрутили незаметно для меня. Думаю все-таки, что более дорогая железяка способна работать в более тяжелых условиях, где дешевый штатный билайновский роутер спасовал. В любом случае больше настройки роутера в зоне iptv трогать не буду.
Теперь следующая задача-минимум - спрятать торчащие из стены концы кабеля в аккуратную розетку и при этом не испортить iptv.
Задача максимум: избавиться от ... приставки. Если телевизор смарт, правда еще без wi-fi, то теоретически может сам показывать iptv, без приставки. А то у меня ситуация, что к телику подходит интернет и ... сворачивает на приставку. Как-то не айс. Интернет-функции телика остаются незадействованы. Пошел учить матчасть.

'Volg'
Участник

Пн мар 16, 2015 5:47 pm

Bonart писал(а):
6. Наличие индикатора соединения с интернетом - большой плюс.
Да, шикарная вещица. Хочу на своем аппарате что-то подобное организовать, так как в процессе своих раскопок обнаружил, что умельцы могут менять назначение штатных светодиодов.

Bonart
Участник

Пн мар 16, 2015 6:09 pm

'Volg' писал(а):
Если телевизор смарт, правда еще без wi-fi, то теоретически может сам показывать iptv, без приставки. А то у меня ситуация, что к телику подходит интернет и ... сворачивает на приставку. Как-то не айс. Интернет-функции телика остаются незадействованы. Пошел учить матчасть.
Есть нюанс - скорее всего IP TV у билайна слегка шифрованное, иначе приставка и впрямь была бы не особо нужна. Плюс железо у телевизора обычно хлипкое и может просто не осилить IP TV высокого разрешения.
Интернет в телевизоре вполне реализуем - кабель от приставки интернетному сам по себе не мешает, разве что розеток в окрестности телевизора и приставки дефицит.

Да кто его знает...
до этого был попроще - проблемы с вайфаем недавно начались, сменили роутер - всё то же... Ну это с другим провайдером, буду в соответствующей теме вопросы спрашивать
Посмотрите любой программкой для анализа WiFi - возможно, ваши проблемы связаны с обилием соседских сетей и вам достаточно будет сменить канал или диапазон.
Последний раз редактировалось Bonart Пн мар 16, 2015 6:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

'Volg'
Участник

Пн мар 16, 2015 6:10 pm

ober71 писал(а):
А TL-WDR4300 к Билайну подойдет?
Судя по этому форуму когда-то этот девайс с билайном по умолчанию не дружил, нужно было сторонние прошивки ставить. Что сейчас - надо копать http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:14:56970&page=35

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Пн мар 16, 2015 9:18 pm

Подключили Билайн, поставили свой роутер, у меня освободился Asus WL-520GU. Вроде неплохо работал, может лучше назад поставить, как их по характеристикам сравнить, какой лучше?
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 27