Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 73

Maximator78
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #4

Пт авг 12, 2011 9:56 pm

Я собственник

Maximator78
Участник

Пт авг 12, 2011 10:05 pm

TaTiAks писал(а):
kochnov2009 писал(а):
Шишлов нам долго рассказывал про свои проблемы. Удалось получить рыбу договора для собственников. Выложим. Татьяна, если сможешь, не забудь помочь.
Пакет документов по заселению выслала тебе на почту. Немного о моём разговоре с Шишловым и Синициной. Звонила в понедельник, объяснила свою ситуацию. ПС на руках, обременения снято. Пригласили на заселение. Вот мой пакет доков - заселяйте! Одна говорит- сейчас заселим, другая - не заселим. Собрались все вместе! Спрашиваю - почему пригласили, а теперь не заселяете. Ответ - дом не принят. Не лукавьте - принят, знаю даже когда! Ответ - У нас нет ключей! Лезу в сумку достаю ключ, а мне не надо - у меня есть! Давайте договора, квитанции - изучу и приму своё решение относительно наших с вами взаимоотношений. Ответ - мы не решили всех вопросов с ДЖП. Достаю Акт о передачи мне квартиры от ДЖП. Ответ - в доме нет воды. Есть, говорю, вода, я прверила. Нет консъержи! Ничего, говорю, я обойдусь без неё. В моей секции живёт ключница. Хорошо! Доки у Вас принимаем, но квитации распечатать не можем, нет пока лицевого счёта. Вопрос, а как заселяете коммерческих? Без счёта что ли? ИТОГ - мои доки взяли, дали их пакет для заселения. Он аналогичен коммерческим, оплата за 4 месяц вперёд и прочие пироги! Естественно я такой Договор подписывать не буду! Но мои доки приняли. Предлагайте - как нам всем воспользоваться этой ситуацией!
Я ничего не понимаю! Написано же на сайте УК ПАВШИНО и по телефону неделю назад говорили что можно заселяться! И оплачивать для собственников нужно только за текущий месяц и вывоз мусора ! А за 4 месяца это для несобственников. И то предыдущие дома не платили! Поправьте если я не прав !
И наличие обременения на ипотеку не на что не влияет! Главное наличие свидетельства

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Сб авг 13, 2011 2:21 pm

Сегодня утром случилось чудо. Получен ответ из ДЖП на коллективное письмо от трёх корпусов. В ответе наши соседи отсутствуют, а пись частично дублирует ответ им. http://fotki.yandex.ru/users/kochnov200 ... 425?page=0 и http://fotki.yandex.ru/users/kochnov200 ... 26/?page=0.
Одновременно пришел ответ из ДЖП на элписьио, отправленное мэру. Текст разный. http://fotki.yandex.ru/users/kochnov200 ... 24/?page=0
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

iliya
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Сб авг 13, 2011 3:06 pm

Насколько я понял из этих писем и сообщений форума ситуация такова: Между ДЖП и УК нет договора, но это не причина того, что дом не заселяется. Причина — лифты, счетчики, гидроизоляция, которые обещают сдать к 15.08, а 16.08 это проверит ДЖП. Отсутствие договора ДЖП - УК и документов подтверждающих полномочия УК по нашему адресу также означает неправомочность взымания любых дополнительных платежей (они должны утверждаться на общем собрании жильцов).
Те кто не собственик должны настаивать на оплате ком. платежей с момента заселения согласно Жилищному кодексу (п. 3 ст. 153),. Кстати, когда был в АРЖС мне было сказано, что количесто договоров купли-продажи на регистрацию в МО такова, что займет это от 3 мес до полугода.
Ждем 16-го и смотрим инструкцию по заселению.

pylsar
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Сб авг 13, 2011 11:59 pm

Сегодня были на объекте)
наш подъезд 6...
подъезды закрыты, дождались ключницу, она все открыла. Квартиры все открыты (на нашем этаже точно), явно ведутся работы по запитке квартир электричеством, счетчики стоят, но до конца не подключены (фаза не запитана к магистрали), к квартире также фаза не подключена к автоматам. Более ничего в квартире не изменилось. Замерили примерные размеры входного дверного проема, получилось 91*218. Забыли записать номер счетчика для заключения договора. Более ничего в квартире не изменилось. Вода течет из обоих кранов холодная.
Потом заехали в приемную ДЭЗ Красногорье, хотели подать документы для заключения договора с МЭС (электричество). Там девушка сказала, что уже месяца 4 как не оформляют эти договора для "не своих" домов. Отправила сначала в УК ПАВШИНО, потом же дала бланк заявления (можем выложить тут если надо) и телефоны в Зеленограде МЭС. По ее словам в Зеленоград надо приехать и в теченеи 40 минут они оформят договор (это в обход УК ПАВШИНО). В заявлении надо указать тип счетчика, номер счетчика, показания счетчика.
По словам ключницы, дом сдан, теперь комиссия принимает секции по одной, и пока что приняты секции 4 и 8 (угловые).
Такие дела.

Karina 201
Участник
Благодарил (а): 102 раза

Вс авг 14, 2011 10:57 am

pylsar писал(а):
Потом заехали в приемную ДЭЗ Красногорье, хотели подать документы для заключения договора с МЭС (электричество). Там девушка отправила сначала в УК ПАВШИНО, потом же дала бланк заявления (можем выложить тут если надо) и телефоны в Зеленограде МЭС. По ее словам в Зеленоград надо приехать и в теченеи 40 минут они оформят договор (это в обход УК ПАВШИНО). В заявлении надо указать тип счетчика, номер счетчика, показания счетчика.
По словам ключницы, дом сдан, теперь комиссия принимает секции по одной, и пока что приняты секции 4 и 8 (угловые).
Такие дела.
Спасибо. Интересно, почему нас подключаю к Зеленоградской электроподстанции, неужели ближе нет ничего?? :?
Направо пойдешь на стройку попадешь, налево пойдешь на стройку попадешь, прямо пойшь -- и здесь в ремонт попадешь.....

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вс авг 14, 2011 12:59 pm

Karina 201 писал(а):
Спасибо. Интересно, почему нас подключаю к Зеленоградской электроподстанции, неужели ближе нет ничего?? :?
Не путайте офис Зеленоградского отделения МЭС и Зеленоградскую электростанцию. :)
К Зеленоградской электроподстанции дома в Павшинской пойме подключить не реально, это далеко очень. :)
А вот заключать договоры с гражданами в офисе Зеленоградского отделения МЭС по причине отсутствия офиса в Красногорске http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... es/mo/ours - вполне возможно. Они так у себя в МЭС-е решили. Что поймой будет заниматься Зеленоградский офис.
Електричество же в 1-ю очередь Павшинской поймы приходит с Пенягинской электростанции.
А для второй и дальше должны были построить Ильинскую подстанцию. viewtopic.php?t=1173 Построили или нет - я без понятия. :) Но откуда-то из Красногрска у вас должно быть электричество. :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

svetmoysolnysko
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Вс авг 14, 2011 5:47 pm

to kochnov2009

я свое свидетельство о собственности не могу получить с ноября прошлого года из-за того, что су155 продало ее не только мне, но и еще какому-то юр лицу
без этой бумаги мне не приходится думать, что и как делать с квартирой, потому что не факт, что они смогут ее на меня оформить
уже 8 месяцев думают как это сделать

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вс авг 14, 2011 10:15 pm

svetmoysolnysko писал(а):
to kochnov2009

я свое свидетельство о собственности не могу получить с ноября прошлого года из-за того, что су155 продало ее не только мне, но и еще какому-то юр лицу
без этой бумаги мне не приходится думать, что и как делать с квартирой, потому что не факт, что они смогут ее на меня оформить
уже 8 месяцев думают как это сделать
Вам бы посоветоваться с соседями из 2мкр корп7-15. О чём-то подобном там писали. Попробуйте полистать их ветки.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

pylsar
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пн авг 15, 2011 12:36 pm

У меня все таки вопрос, кто собирается заселяться "с ноги", ставя свою дверь и все?
И второе, звонить УК бесполезно, сказки рассказывают, наш дом сдан в эксплуатацию? объясните мне, пожалуйста.а то информации много, но вот 2 вопроса.
Просто у нас очень критично, жить есть где, но нас уже негласно выпихивают, мешаем мы.

Juliaa
Участник

Пн авг 15, 2011 12:43 pm

Официальная инф. о заселении есть. http://www.krasnogorie.ru/news.htm
Соответственно можно заселяться, следуя "инструкции по заселению", как вы пишите "с ноги"))) или же по правилам УК!

Juliaa
Участник

Пн авг 15, 2011 12:52 pm

Кстати,
а кто-нибудь еще общался с ДЖП по поводу договора между ДЖП/УК ПАВШИНО? что там говорят на тему НЕзаселения по договору Краткосрочного Найма ? ? ?

Maximator78
Участник

Вт авг 16, 2011 10:09 am

Люди скажите по последней информации до скольких можно смотреть свою квартиру?
И все таки кому оставлять претензий по недоделкам- консъержке или везти в УК ПАВШИНО ?

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Вт авг 16, 2011 11:38 am

Maximator78 писал(а):
И все таки кому оставлять претензий по недоделкам- консъержке или везти в УК ПАВШИНО ?

Ключница работает с 9 - 18 (обед с 12-13)
Претензии мы оставляли ДИСПЕТЧЕРУ , сидит в будке с прорабом.. там на месте всё можно узнать
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

Bliznec_777
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Вт авг 16, 2011 11:43 am

Juliaa писал(а):
Кстати,
а кто-нибудь еще общался с ДЖП по поводу договора между ДЖП/УК ПАВШИНО? что там говорят на тему НЕзаселения по договору Краткосрочного Найма ? ? ?

Сказали........... потерпите недельки 2, если нечего не измениться будем принимать меры.

Нехочуха
Участник
Благодарил (а): 73 раза

Вт авг 16, 2011 11:56 am

"Ключница" Наташа в Пойме по будням с 8 до 18, по выходным до 16. Сидит во 2-м подъезде (7секция). Телефон есть на форуме. Не уверена, что у неё ключи от всех секций.
Вчера была в квартире со своим "технадзором" Из кратичного: ржавые пятна на стенах и потолках - признак заводского брака плит. Не должна арматура выходить на поверхность, во всяком случае в таком количестве. То, что стены без штукатурки - однозначно. Ещё напряг видимый наклон половой плиты балкона наружу - если это только брак стяжки - то плявать, а если плита на место не легла, то :( . Остальное - как у всех окна и двери не закрываются, трубы сикось-накось, разетки и выключатели висят на соплях. Напряжение есть везде. Воды нет. :?
Список недоделок отдали ключнице. Можно и прорабу, но он в 17.00 уже утбыл. Список составили в виде простого перечня, никаких "заявлений" под входящий писать пока не стали - кто их на стройплощадке принемать будет?
Кстати ! К 1-му подъезду НЕТ подъездной дороги. И в планах тоже её нет :o
подъезд №1.

Maximator78
Участник

Вт авг 16, 2011 11:58 am

ranidka писал(а):
Maximator78 писал(а):

Ключница работает с 9 - 18 (обед с 12-13)
Претензии мы оставляли ДИСПЕТЧЕРУ , сидит в будке с прорабом.. там на месте всё можно узнать
То есть после 18.00 квартиру не посмотришь ? Или вбудке дадут ?
До этого кто то писал что до 20.00 можно смотреть кв.

Maximator78
Участник

Вт авг 16, 2011 12:04 pm

Только что звонил в УК ПАВШИНО по поводу заселения и составления акта недоделок.
Очень наглая тетка металлическим голосом сказала, что заселение происходит ТОЛЬКО для коммерческих квартир в 4 и 8 секциях!
На фразу, что я из 4 секции и имею ПС - мне нахамила, сказав, что коммерческие - это оказывается только без отделки и 4-ки (надо внести поправку в закон:-))
Короче - нас не заселяют, когда неизвестно и акт недоделок пока писать рано!
Сейчас единственное,что можно - посмотреть свою квартиру!!

irisha882005
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вт авг 16, 2011 12:59 pm

Были сегодня в нашем доме( у нас 6 подъезд 2 секция). Ключница сообщила, что мы невовремя)))))) ей уже домой охото)))) а мы тут с утра хотим свою квартиру глянуть)) Подъезд был закрыт, открыла, ключи от квартиры дала. Лифты не работали. В квартире все в общем в порядке, раковины, унитазы, ванна,плинтуса, счетчики, выключатели, разетки все на месте, вода есть. В большой комнате даже видно пол помыли))))))))))))))))))))))) Когда спустились в низ пошли к прорабу, радостный подбежал к нам, спросил жильцы ли мы будущие этого дома(т.к. мы даже не успели ничего спросить), сказал что только что сдал лифты, т.е. теперь их включили. И сказал, что наше заселение начинается на следующей неделе.)) Очень обрадовало) Предупредил, чтобы сразу ставили железную дверь).

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Вт авг 16, 2011 1:08 pm

Maximator78 писал(а):
До этого кто то писал что до 20.00 можно смотреть кв.
Я где-то выше писала, что мы как-то с братом подъехали к 8-ми вечера, ключи нам никто не дал,т.к. они были у ключницы. Прораб сам работает с 8-17, иногда задерживается (со слов мастера Константина). Бывает, что и подъезды охранник закрывает к часам так 9-ти вечера.
Может сейчас что-то и изменилось, но так было 2 недели тому назад
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 73