Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 28

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Водопровод

Пт май 30, 2008 10:30 am

Shilka писал(а):
...мне бы так, чтобы не переделывать потом, и чтоб проблем не возникало..
О. Это очень дорого. А переделывать или доделывать, я думаю, в любом случае что-нибудь придется.
Сейчас, например, Вы хотите проточный нагреватель и не хотите посудомойку. Но может быть, со временем передумаете. И решите, что Вам просто необходимы бойлер и посудомойка.
Или надумаете еще какими-нибудь прелестями цивилизации обзавестись типа дополнительных фильтров на кухонный смеситель, системы "Нептун" и т.д. и т.п...
Shilka писал(а):
Ну а насколько дорого примелимое качество на однушку должно быть, если вместе с материалами ? Я рассчитывала тысяч на 30-ть :oops:
Конечно, смотря что заказывать.
Но я думаю, по самым скромным ценам 20-30 будет стоить только работа для наборчика: вентили, редукторы, фильтры, клапаны, гребенки, разводка из металлопласта на 6 потребителей (3 смесителя + унитаз + стиральная машина + бойлер), смесители, унитаз, бойлер, стиральная машина.
Последний раз редактировалось Alice Пт май 30, 2008 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт май 30, 2008 10:40 am

Shilka писал(а):
У меня однушка, соответственно, будет один санузел - либо совмещенный, либо раздельный - еще не решшила, будет проточный водонагреватель в ванной. Вот и все, в принципе... Посудомойки не будет, если это имеет отношение к водопроводу...
ВОт в чем и дело, поэтому я и боюсь просто так идти в первую контору, обнаруженную в интернете...
Хотя бы в цене сориентироваться бы...
Из матреилов я так поняла, лучше металлопласт,а еще лучше медь. Поскольку медь долговечнее, мне бы лучше медь. Но вот в цене как оно выйдет...
Не надо проточник, поставьтей бойлер... Нормальный проточник это 8-10 кват чтобы мыться можно было и жрать электричество он будет мама не горюй...
Металопласт если будет возможность лучше использовать фитинги которые пресом специлаьным обжимаются а не резьбовые. Если использовать резьбовые то скрытую проводку лучше не делать.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Alice
Рыжая

Пт май 30, 2008 10:54 am

Лохматый писал(а):
Металопласт если будет возможность лучше использовать фитинги которые пресом специлаьным обжимаются а не резьбовые. Если использовать резьбовые то скрытую проводку лучше не делать.
Я думаю, на металлопласте вообще лучше скрытую подводку не делать. Да и вообще, подводка лучше открытая, какой бы материал не использовался.
Чтобы если что потечет, можно было с минимальными разрушениями починить.
Вот у меня практически вся подводка была открытая. За исключением маленького участка в 50 см на кухне.
И вот надо же такому быть, что именно на этом участке порвался вмурованный в стену уголок, к которому подсоединяли смеситель! Пришлось скрытые 50 см. металлопласта вместе с уголком извлечь из стены, а кусок стены, куда они былы вмурованы, перештукатурить, перешпаклевать и переклееить обоями.
Подводку к кухонному смесителю в итоге сделали открытой. Может быть, это и не по правилам "евроремонта", но зато безопасно.

Shilka
Участник
Шахматка: М1, к 3К

Пт май 30, 2008 11:02 am

Лохматый писал(а):
Не надо проточник, поставьтей бойлер... Нормальный проточник это 8-10 кват чтобы мыться можно было и жрать электричество он будет мама не горюй...

Я когда заказывала проект в Вершине, они спрашивали про водонагреватель - планирую я его или нет. Я сказала, что планирую накопительный. Мне было сказано, что накопительный нельзя ставить - проект не примут. Можно только проточный. Ну я и указала проточный в ванной. У нас 14 кВт выделено на квартиру, так что можно проточный, наверное. Тем более, проект электроэнергии уже заказан - наверное не изменишь уже ничего..

Про фитинги запомнила, спасибо!
И про скрытую-открытую подводку, спасибо Alice, тоже запомнила.
Alice, думаете, это только работа 30 тыс. будет стоить??? :o
Нда.... знать бы куда обратиться, чтобы уж наверняка посчитали...
Может, знаете по опыту, или слышали чужой положительный опыт, в какую компанию обратиться?

Лохматый, а вы как думаете, сколько в цене получится моя конфигурация при нормальном качестве работ и материалов?

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт май 30, 2008 11:06 am

Shilka писал(а):
Я сказала, что планирую накопительный.
Фигню они вам сказали какую то. Не говоря уже о том что бойлер можно просто в розетку вставлять заземленную и не спрашивать ни у кого.
Про цену не скажу. Зависит от запросов ремонтника. От 15 тыс за работу наверное... и далее до плюс бесконечности. Цена за материал тоже зависит от того какие комплектующие вы купите.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз

Пт май 30, 2008 11:11 am

Shilka писал(а):
Я когда заказывала проект в Вершине, они спрашивали про водонагреватель - планирую я его или нет. Я сказала, что планирую накопительный. Мне было сказано, что накопительный нельзя ставить - проект не примут.
viewtopic.php?p=101316#p101316
Вы точно не перепутали проточный и накопительный?
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Shilka
Участник

Пт май 30, 2008 11:26 am

Steven писал(а):
Shilka писал(а):
Я когда заказывала проект в Вершине, они спрашивали про водонагреватель - планирую я его или нет. Я сказала, что планирую накопительный. Мне было сказано, что накопительный нельзя ставить - проект не примут.
viewtopic.php?p=101316#p101316
Вы точно не перепутали проточный и накопительный?

Почитала ссылку, спасибо. Я рассказала, как было дело практически дословно... Возможно в Вершине ошиблись.. Или мы друг-друга не правильно поняли... В любом случае, в проекте заказан проточный водонагреватель. Ну пусть будет проточный - лучше чем никакого.
Лохматый, спасибо, я так поняла, надо какими-то другими путями искать компанию, кто мне водопровод сделает. Здесь мне никто не подскажет сайт, телефон или название, потому что мало кто с помощью специализированных компаний трубы разводил :(

Alice
Рыжая

Пт май 30, 2008 11:30 am

Shilka писал(а):
Alice, думаете, это только работа 30 тыс. будет стоить??? :o
У меня есть тетрадочка. В нее я по началу записывала все расходы по ремонту. Вплоть до 3 рублей за какой-нить гвоздик.
Когда сумма перевалила за 300 000 тысяч записывать перестала.
Вот что есть в тетрадке по сантехнике (работы по сантехнике выполнялись и после порога в 300 000 тысяч, так что сумма приблизительная):
унитаз - 1070
металлопласт, уголки, переходники, редукторы, манометры - 5500
фильтры тонкой очистки - 3850
водонагреватель - 6350
доставка водонагревателя - 400
нипеля, уголки, штуцера, хомуты - 720
сальник для смесителя - 25
крепеж для водонагревателя - 136
металлопласт, крепеж для металлопласта - 280
сливная труба, крепеж для кранов, заглушка для унитаза - 280
смесители - 3144
мойдодыр - 6880
вентиль, тройник - 290
тестирование водонагревателя - 480
клапаны, кран - 890
раковина - 1300
вентили - 570
мойка - 5100
доставка мойки - 500
оплата работы - 22 000.

Итого, я думаю, Вы сами посчитаете, если интересуетесь. Отмечу, что смесители, унитаз и мойдодыр покупались достаточно скромные.

Что сюда вошло:
- установка унитаза
- установка фильтров, редукторов, клапанов, гребенок, устройство подводки на 6 потребителей.
- установка 1 смесителя.
- установка бойлера.
Сюда не вошло:
- покупка и установка ванны (мы просто не стали ее менять)
- подключение стиральной машины (сами к имеющейся подводке подключили)
- установка мойдодыра (сами поставили)
- установка 2 смесителей (сами подключили).
- замена входных вентилей (еще предстоит, ждем, когда отключат воду)
- покупка и замена полотенцесушителя (еще предстоит)
- часть нужных водопроводных деталек, которые покупались, но не были записаны (кухонный смеситель, гибкие шланги, несколько уголков, специальные гаечные ключики, которых ни у кого не было, герметики, унипак, пакля, фум-лента и пр. мелочовка).

Shilka
Участник

Пт май 30, 2008 11:38 am

Alice, спасибо большое!
Тоже собираюсь все записывать 8)
Получается, что если без водонагревателя, раковин, унитаза, ванны, будут округленно около 20 000 стоить только материалы.
А у вас среди перечисленного только фильтр тонкой очистки, а вроде бы бывают еще фильтры грубой очистки. Их, видимо, можно и не ставить без проблем?
А кто вам эти работы проводил?

да.. надо от чего-то отказываться мне.. сейчас я пойду спрашивать народ в тему про сантехкабины - "ломать или не ломать".

Alice
Рыжая

Пт май 30, 2008 11:48 am

Shilka писал(а):
Получается, что если без водонагревателя, раковин, унитаза, ванны, будут округленно около 20 000 стоить только материалы.
Наверно, это мне по чекам смотреть надо.
Но всякие фигнюшки в виде фитингов, уголков, шлангов, гребенок, клапанов, вентилей и т.д. действительно обходятся не дешево.
Shilka писал(а):
А у вас среди перечисленного только фильтр тонкой очистки, а вроде бы бывают еще фильтры грубой очистки. Их, видимо, можно и не ставить без проблем?
Ну, мы советовались с продавцами и сантехниками, когда закупались. Все были единодушны - для городского водопровода можно не ставить.
Shilka писал(а):
А кто вам эти работы проводил?
Два дядьки. Оба по рекомендации от соседей или родственников. Потом работу дядек проверяли УК-шный сантехник и спецы из гарантийки, которая обслуживает мой бойлер. Особых нареканий у проверяющих не возникло. Сказали, что все нормально сделано.
Одного дядьку, который делал мне сантехнику, рекомендовать не буду, потому что накосячил, а другой в Павшинской Пойме больше не поедет - работы ему хватает, и он считает ниже своего достоинства ездить в такой "край георгафии" как наша деревня. :( У меня поработать его неделю уговаривали.
Последний раз редактировалось Alice Пт май 30, 2008 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Shilka
Участник

Пт май 30, 2008 11:53 am

Все понятно! Спасибо Alice!
:( блин, ну придется по интернету тогда конторы выискивать, кто проведет трубы мне :o они, наверное, гарантию работ дают какую-нибудь..

Alice
Рыжая

Пт май 30, 2008 12:17 pm

Shilka писал(а):
да.. надо от чего-то отказываться мне..
Ну, если уж такое в смету не вписывается, то я не знаю, от чего тут можно отказаться.
Наверно, от гребенок с шаровыми кранами - вещь удобная, но можно и не ставить.
Замену входных вентилей можно отложить на полгодика, я думаю, ничего за это время страшного не случится.
Бойлер или водонагреватель пока не монтировать.
Отложить установку раковины в ванной и смесителя на нее.
Ну, собственно, и все.
Без остального, по-моему никак.

Shilka
Участник

Пт май 30, 2008 12:33 pm

Alice, я извиняюсь, а что такое "гребенка с шаровыми кранами" :oops:
отказаться я имела в виду - от замены бытарей, от сноса сантех-кабины.. не хочу еще кредит брать.

Alice
Рыжая

Пт май 30, 2008 12:47 pm

Гребёнка – по правильному «коллектор». Труба с различным количеством отводов, к которым подсоединяются трубы, идущие к каждому потребителю.
Гребенка может быть с кранами или без.
Выглядит так: http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt= ... 0%BC%D0%B8
Гребенка с кранами удобней для дальнейшего ремонта сантехники. Если, например, потечет смеситель в умывальнике, то можно перекрыть воду только на этот умывальник, а не во всей квартире. А с другой стороны, ну и сколько у Вас будут ремонтировать этот несчастный смеситель, чтобы была такая острая необходимость перекрыть воду только на смесителе?

Shilka
Участник

Пт май 30, 2008 12:56 pm

А, поняла, спасибо! Видела, как выглядят разводки с этими гребенками. На фото. Мне понравилось. И вправду должно быть очень удобно.
Мне кажется, водопровод, как и электрика, самые важные части ремонрта. И надо их сделать сразу же хорошо.
Так что на гребенке с шаровыми кранами экономить не буду. Лучше и правда, как вы говорите, не ставить раковину в ванной и не монтировать водонагреватель.
Alice, а можно вас попросить заглянуть в тему "Сантех-кабины"? Интересно ваше мнение.
Спасибо!

Alice
Рыжая

Пт май 30, 2008 1:09 pm

В "Сантехкабины" заглянула. Ничего по Вашему вопросу сказать не могу. У меня однушка в П-44Т, в них сантехкабины сильно отличаются от ИП-46С.

Shilka
Участник

Пт май 30, 2008 1:28 pm

Понятно, спасибо большое! :Rose:
И еще вопрос - у нас проект на водоснабжение не требуется?
Сейчас звонила в фирму ЛАНА по вопросу разводки труб, говорят, иногда требуют подготовить проект и делать водопровод по проекту.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт май 30, 2008 1:49 pm

Нет. Не требуется.
А вы эту тему читали с самого начала? Впринципе почти исчерпывающая информация по всем вопросам.

Shilka
Участник

Пт май 30, 2008 1:56 pm

Спасибо большое!
Да, конечно же, читала. Сначала выбирали трубы, потом пошли разговоры о частностях - о клапанах, редукторах, коллекторах, фильтрах... :?
мне тяжело сразу в этом разобраться, как любой девушке, впервые столкнувшейся с ремонтом и не имеющей средств на "ремонт под ключ". То, что для вас исчерпывающе, для меня :o
Поэтому задаю вопросы. Спасибо, что отвечаете на них! :friends:
Возможно, и я в будущем смогу вам чем-то помочь.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт май 30, 2008 2:03 pm

С покупкой редукторов вам думаю смогут помочь в специализрованных магазинах. Вроде в разделе скидки был хороший магаз где продаются все необходимые комплектующие. Впринципе все просто. Еще посмотрите тему с рекомендациями рабочих. Там отзывы про разных работяг. Может кто то подойдет вам. Мне в начале делала водопровод строй фирма в одном санузле, потом переделывал почти все сам... Второй узел решил не полениться и сделать сам тоже... Потому что халтуры да еще за деньги не хотелось. Фирма может оказаться даже хуже частного мастера. В фирмы частенько набирают всех подряд или просто привлекают левых шабашников чтобы получить заказ и поиметь процент. Частника можно найти такого который будет работать хорошо в наджде на то что его порекомендуют соседям. Хотя всеравно как повезет.
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 28