zxcasd6512 писал(а):Дверь подперли кирпичом - все свободно ходят.Кстати а у нас домофон работает? все ходят по домофонным ключам? Я имею в виду 3-ю секцию то есть 5 подъезд если я ничего не напутал.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: lang
zxcasd6512 писал(а):Дверь подперли кирпичом - все свободно ходят.Кстати а у нас домофон работает? все ходят по домофонным ключам? Я имею в виду 3-ю секцию то есть 5 подъезд если я ничего не напутал.
kap28 писал(а):Ну на ночь наверное неправильно так оставлятьzxcasd6512 писал(а):Дверь подперли кирпичом - все свободно ходят.Кстати а у нас домофон работает? все ходят по домофонным ключам? Я имею в виду 3-ю секцию то есть 5 подъезд если я ничего не напутал.
Mikle писал(а):Три дня назад Ksai писал:Подскажите плиз, сколько сейчас УК дерет за 2шку при заселении?
Ksai писал(а):Сегодня был в УК и в первый раз в своей квартире...
Ладно - меня чуть удар не хватил от квартиры - Бог с ним - отремотрирую и переделаю. Фиг с ним, что плиты видно по пьяни клали - зазор между плитой и потолком - 10-15см.
Меня просто убило, что мне УК выставили счет на 54т.р.
В эту сумму входит и ИЮНЬ И ИЮЛЬ!!!
На мой вопрос - поступил ответ - типа ваш дом тогда приняли - с той даты значит и берем квартплату.
Абсолютно я не понял, что такое Единовременная плата в 11т.р. Нифига не понял, ЗА ЧТО с меня требуют 9 т.р. ( обоснование - вывоз КГМ).
Я вообще нифига не понял. Очень тактично и без криков забрал документы и уехал.
ПС
Мне дядя, который не захотел представиться залупил такую тему - почти цитата:
"Самое важно в договоре - пункт 11! Это я вам сейчас про договор от СУ. Прочитайте его. Вы его обязаны исполнять. Ведь у вас право собственности без этого договора не действительно, Ведь в ПС написано, что выдано на основании договора".
Почитал 11 пункт. Там идет речь о Покупателе и продавце. У меня есть акт об отсутствии претензий между этими сторонами. Причем тут УК я хер знаю...
Просто убил сегодня этот поход. Чего посоветуете делать? Действовать по инструкции которая висит в шапке?
ППС
Я буду категорически против консъержки в нашем доме. Мне нафиг не уперлась тетка, у которой стоит кровать и которая живет тут. Не хочу эту коммунальную квартиру в подъезде, вонь от ее готвки и еще платить 600 за это...
Mikle писал(а):Если Вы не платите - то Вы должник.И возможно ли имея ПС получить как то справки об отсутствии задолженности не платя ничего лишнего?
sito4ka писал(а):я пользовался. реакция УК ПАВШИНО самая прогнозируемая - выворачивают карманы штанов (не преувеличиваю) и говорят - "нету у меня ключей, видите".Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался при получении ключей инструкцией с главной страницы форума? какая реакция УК ПАВШИНО на такие действия? выдают ли они ключи при неоплате вывоза КГМ, единовременного взноса и технадзора?
Ksai писал(а):......
Мне дали совет - вызвать участкового и вместе с ним и документами на квартиру вскрыть дверь. Затем участковый должен составить акт, что в квартире нет материальных ценностей. И после этого ставить свою дверь.
Завтра иду после Брагина к участковому.
knn2 писал(а):Насколько я понял УК, оплата КГМ, единовременного взноса и прочие малопонятные пункты (включая 500 руб. за оформление документов) - это всё решения фиктивного ТСЖ "Павшино", в свою очередь "выбравшего" в качестве управляющей компании УК "Павшино". Устав этого ТСЖ должен был бы, теоретически, показать помянутый невменяемый дядя, а решения, говорят, хранятся у юристов УК.
Alex_Shteyn писал(а):
Кто не оплачивал и какая реакция УК ПАВШИНО ? Эту сумму вешают в долг? Как снизить сумму этого платежа за 4 месяца плюс услуги УК ПАВШИНО?
...
Соседи просветите еще раз, пожалуйста, на тему этих бумаг
Alex_Shteyn писал(а):Соседи, позавчера получил пакет документов по заселению и квитанцию на 4 месяца 55 тысяч за двушку.
Есть ПС. Ключи пока не требовал. Но от двери есть, а от домофона нет.
Готов оплатить квитанцию , но пункты хочу не платить :
- Вывоз КГМ - 9800 р. (тариф превышен в 2 раза по рынку,а может у меня и не будет крупногабаритного мусора вовсе)
- Единовременный взнос - 7000 р. (на будущие расходы УК ПАВШИНО связанные с нашим домом)
- Тех.контроль Жилые помещения - 7000 р. (сумма прописана как 98 руб. за кв.метр в договоре на осуществление контроля УК ПАВШИНО за ремонтом. Перепланировки не будет, электропроект с ними согласован.)
Alex_Shteyn писал(а):Соседи не путайте две совершенно разные вещи :Соседи, позавчера получил пакет документов по заселению и квитанцию на 4 месяца 55 тысяч за двушку.
Есть ПС. Ключи пока не требовал.......
Ksai писал(а):Ну что...
Как Там Петр писал на предыдущей странице - приходите с ПС и паспортом и вам обязательно дадут ключи?
Ну-ну!
Был сегодня.
Пол часа терпел откровенное хамство этого "начальника отдела". Еще 20 минут доказывал "заместителю директора", что я как собственник НЕ хочу подписывать договор и хочу получить ключи.
Мне на отрез отказались выдать ключи и предложии самостоятельно выбить дверь, после чего они мне отключат свет и воду.
Срался с ними час. Результата ноль. Девочка Кристина уткнулась в монитор и отказалась пояснять мне пункты договора.
Начальник отдела скатился к хамству.
Зам директора просто сбежала.
Сходил записался на прием к Брагину. Посмотрим, что он за фрукт.
Сходил в домашний консультант. Очень вежливая и симпатичная девушка Виктория бесплатно проконсультировала, но сказала, что в данный момент по "ряду обстоятельств", ДК не может выступать против УК.
Мне дали совет - вызвать участкового и вместе с ним и документами на квартиру вскрыть дверь. Затем участковый должен составить акт, что в квартире нет материальных ценностей. И после этого ставить свою дверь.
Завтра иду после Брагина к участковому.
ПС
На самом деле политика УК понятна - довести людей до такого состояния, что они готовы на все, лишь бы это прекратилось. Я сегодня подошел к этой черте. Единственное что меня останавливает от подписания договора с УК - банальное отсутствие денег...
Kiseleva писал(а):Естественно, все мы тут законопослушные люди, а не коммунальные террористыСодержание и ремонт должны платить все в любом случае т.к. этот пунк указан в ЖК:
татья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
.