Bekket писал(а):В общем, как было предложено выше, будем тоже вместе отстреливатьсятоже 4-ый подъезд

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей
(утв. приказом Минэнерго РФ от 13 января 2003 г. N 6)
2.2.4. Токоведущие части пускорегулирующих аппаратов и аппаратов защиты должны быть ограждены от случайных прикосновений. В специальных помещениях (электромашинных, щитовых, станций управления и т.п.) допускается открытая установка аппаратов без защитных кожухов.
Все РУ (щиты, сборки и т.д.), установленные вне электропомещений, должны иметь запирающие устройства, препятствующие доступу в них работников неэлектротехнического персонала.
№ от 25 августа 2008 г.
Роковая случайность стоила жизни 15-летней жительнице подмосковной Коломны.
На днях девочка угодила лицом в открытый электрощиток в подъезде и скончалась от удара током.
Как сообщили "МК" в горпрокуратуре, тело школьницы жильцы дома обнаружили в 19.15. Бедолага лежала на полу в подъезде, а на лице были видны следы ожогов. Стражи порядка сразу же обратили внимание на то, что электрощиток, висевший аккурат над телом девочки, был открыт. Это считается грубейшим нарушением правил безопасности – ведь щиток надлежит всегда держать закрытым на ключ или на замок. После проведения экспертизы медики установили, что девочка скончалась от разряда электрического тока. В роковой день школьница, скорее всего, поскользнулась и ударилась лицом о щиток. Коломенский отдел Следственного комитета при Прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье УК "Халатность". А вот найти виновных пока не удалось.
mkad писал(а):Такая же мысль и мне пришла! Заключила договор, вот хочу копию повесить - а то согласно их писульки внизу - завтра придут меня отключать! Так что стрельба завтра будет огого!Соседи,может быть на щитках разместить внутри или снаружи ,копии договора с Мосэнерго и предупреждение .Для того , что бы диверсанты от УКп знали с кем имеют дело и думали ,чем это грозит .
Andy писал(а):А "сами включили" - это Вы? Легко справились?
Alex_10k писал(а):Я при заключении договора оплатил 1100р. за вызов их электриков перепрограммировать тарифы на МО и заодно поправить дату (отставала на сутки). Приехали на след. день, все быстро сделали, заодно опломбировали своей пломбой. Проблем у них не возникло.Уже заключившие договор, никто не пробовал менять тарфикацию на Московскую область?
говорят у электриком МЭС возникли проблемы с перепрограммированием счетчиков Меркурий 200.02 ...
Yelena писал(а):то же что и в прошлый раз.. И что теперь делать?
Rune писал(а):купил и поставил свой замок. Хочу сделать скан синей печати МЭС с договора и "опломбировать" свой щиток, наклеить копию договора, причем на железной двери на площадке и выписку из статей УгКодекса и КоАППпусть прежде чем позвонить, или ломать дверь, просветятся
Напишу что площадка под видеонаблюдением.
Rune писал(а):купил и поставил свой замок. .