Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 37

-Игорь-
Участник
TC

Микрорайон 4, корпус 9

Вт фев 23, 2010 11:22 pm

День добрый!
есть кто из 9-го корпуса? звонил в СУ - сказали в мае ключи :)

Обсуждение получения собственности в отдельной ветке

Анаско
Участник
Благодарил (а): 69 раз
Шахматка: M4, к9

Re: Микрорайон 4, корпус 9

Вс ноя 08, 2015 12:23 am

Прошу прощения. Высылаю отредактированные фото.
Вложения
Микрорайон 4, корпус 9 - IMG_1762.JPG (34.14 КБ) 663 просмотра
Микрорайон 4, корпус 9 - IMG_1759.JPG (50.64 КБ) 663 просмотра
Микрорайон 4, корпус 9 - IMG_1756.JPG (34.93 КБ) 663 просмотра
Микрорайон 4, корпус 9 - IMG_1753.JPG (45.66 КБ) 663 просмотра
Микрорайон 4, корпус 9 - IMG_1750.JPG (55.1 КБ) 663 просмотра

DmitryТ
Участник

Пн ноя 09, 2015 2:21 am

Коллеги,

Спасибо всем кто откликнулся и приехал сегодня на встречу к нашему дому в 12.00,
Приятно познакомиться с новыми соседями и инициативными людьми. Надеюсь наши дальнейшие встречи объединят наш дом и мы сможем слаженно решать общие трудности.

От имени Председателя ИГ корп9 Надежды, хотел бы пару слов сказать о предстоящих мероприятиях,
На ОбщеРоссийском митинге по проблемам СУ-155 31.10.2015 была достигнута договоренность о создании объединённой комиссии для решения вопросов и инициатив по проблемным объектам СУ-155. В данную комиссию входит только старший ИГ от каждого объекта, после чего принятые решения ИГ сам доносит до своих коллег по почте или через форумы.
В связи с занятостью Надежды, хотел бы сообщить ряд инициатив, которые состояться на этой неделе,

1. Организовать 9 ноября в 10:00 рассылку письма в Минстрой через эл. приемную всем ИГ.
(смотрите инструкцию и текст письма далее).
2. Организовываем очередь 13 ноября (пятница) в 9:00 для подачи письма ВВ Путину и Шувалову.
(Письмо ВВ Путину, каждая ИГ дорабатывает на свое усмотрение, текст письма смотрите в отдельном файле).

Шаблон письма в Минстрой:

Коллеги, подредактировала шаблон, прибавила краткую инструкцию для конечного пайщика (дольщика). Каждой ИГ надо будет доработать шаблон с учетом особенностей своего объекта.
Отправка обращения в Правительство Российской Федерации
Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
М.А.Меню
Инструкция:
09 ноября в 09:50 переходим по ссылке http://www.minstroyrf.ru/openworld/#contacts, читаем инструкцию (особое внимание: сообщение не должно превышать 2000 знаков)
2. Нажимаем кнопку «отправить обращение», заполняем свои данные в анкете
3. В поле текст вставляем скопированные шаблон и добавляем свои данные
4. В 10:00 нажимаем кнопку «отправить обращение».
Общая часть (в шаблоне 744 знака):
Уважаемый Михаил Александрович!
Я, ФИО, являюсь пайщиком(дольщиком) дома по адресу: МО, г. , ул. дом , квартира
Квартира была приобретена у компании СУ-155. В последнее время вокруг деятельности компании СУ-155 ходит много разнообразных сообщений в прессе и на телевидении. Вся информация не утешает.
Прошу Вас, как наиболее компетентного человека в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации:
1. Прояснить ситуацию по строительству моего дома и указать даты получения ключей от моей долгожданной квартиры;
2. С целью информирования о продвижении строительства остальных моих потенциальных соседей организовать проведение встреч на регулярной основе с пайщиками (дольщиками) по объекту строительства: ….
Описание ситуации по строительству объекта (у каждой ИГ свое)
С уважением,
ФИО

DmitryТ
Участник

Пн ноя 09, 2015 2:24 am

«___» ____________ 2015г. Президенту
Российской Федерации
В.В.ПУТИНУ
От Ф.И.О.
телефон:

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, дольщики и пайщики обманутые группой компаний «СУ- 155» обращаемся к вам за помощью как к главе государства, защитнику прав, свобод человека и гражданина и гаранту конституции России. В отношении нас, граждан российской федерации происходит грубое нарушение статьи 40 конституции российской федерации в которой указано что каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно лишен своего жилища. Нам очень трудно защищать это право без поддержки! Мы потеряли надежду и перестали верить пустым обещаниям, которые никогда не выполнялись. Мы доведены до полного отчаяния!
Наш объект расположен по адресу:
Начало строительства _______ г.
Краткое описание ситуации по объекту:
Нас, новых бездомных очень много около __________тысяч человек доверили накопления всей жизни, ипотечные средства и материнский капитал системообразующей компании - ключевому строительному холдингу России ГК «СУ-155», председателю совета директоров Михаилу Балакину.

Невзирая на обещания о возобновлении строительства, работы на объекте: ваша ситуация (ведутся работы, или стройка заморожена).

Согласно договорам долевого участия и участия в жилищно-строительном кооперативе многие из нас уже должны были жить дома! В связи с несоблюдением сроков сдачи домов, большинство покупателей квартир все это время выплачивает ипотеку, продолжая при этом снимать жилье, накапливая долги т.к. средств к существованию у большинства простых людей не хватает.

Мы вынуждены постоянно проводить санкционированные митинги и пикеты, в том числе, самый крупный за последние 10 лет митинг обманутых дольщиков и пайщиков. С целью привлечения внимания к самому крупному «недострою» России мы планируем продолжить ходить на митинги, т.к. обязательства данные своим покупателям ГК «СУ-155» не исполняются. Нам некуда деваться, ведь строится наше единственное жилье, а конструктивный диалог обещанный властью отсутствует.

Мы и наши дети хотим жить дома! Мы потеряли всё! Мы надеемся быть услышанными и взываем о помощи!

Вы - наша последняя надежда на защиту и справедливость. Больше нам обращаться уже не к кому; т.к. ко всем остальным ответственным лицам мы обращались бесконечное число раз, но это, к сожалению, не помогло нам обрести оплаченную крышу над головой.

Мы просим вас:
- оказать помощь ГК «СУ-155» для скорейшего достраивания наших домов и обеспечить приоритетность нашей проблемы в связи с её маштабностью.
- включить представителей инициативных групп в состав занимающихся этой проблемой рабочих групп в органах власти;
- взять под личный контроль ситуацию с ГК «СУ-155» Михаила Балакина.
- поручить предоставлять оперативную информацию об оказании помощи ГК «СУ-155» и перспективах достраивания наших домов.

- потребовать от застройщика незамедлительного возобновления строительных работ и прописанных в договорах обязательств по строительству всех строительных объектов ГК «СУ-155» на всех корпусах и последующей передаче квартир покупателям/

- предоставить дольщикам и пайщикам всех строительных объектов ГК «СУ-155» актуальные графики завершения строительства по всем корпусам с гарантией их выполнения.

- В свете сложившегося экономического положения в стране, сроки строительства объективно увеличиваются. Принятая поправка в закон о ЖСК, обязующая к лету 2016 года привести все кооперативы ЖСК в соответствие с новой поправкой (1 ЖСК=1 дом в 3 этажа) нарушает права пайщиков, заключивших договора о вступлении в ЖСК с целью получения квартир в новостройках, в результате которых их ЖСК получает квартиры в многоэтажном доме(более 3х этажей), т.к. срок строительства не был на момент заключения договора каким-либо законом определен.
Требуем законотворческие инстанции исправить положение и восстановить наши права, дав нам, пайщикам, ожидающим квартиры в многоэтажных домах, возможность получить свои квартиры на законных основаниях в сроки, объективно необходимые для окончания строительства наших домов.

с Уважением и надеждой на вашу защиту,
Ф.И.О.

wannanew
Участник
Благодарил (а): 124 раза
Шахматка: М3, к 43А M4, к9

Пн ноя 09, 2015 6:47 pm

Дмитрий, не надо от моего имени ничего говорить.

Текст писем хороший, но, на мой взгляд, требует доработки.

1. Хороший вариант был бы затребовать графики (чем мы с вами и займёмся, точнее уже занялись), в присутствии представителя Администрации, далее в письмах указать эти графики! И попросить взять на контроль именно указанные даты. Вот это, я считаю, конструктивно.

2. Вторым пунктом можно оставить оставить - поручить предоставлять оперативную информацию об оказании помощи ГК «СУ-155».

3. Остальное не вижу смысла. Вот эту кучу текста никто не читает. Нужно кратко.

Я очень благодарна всем соседям, кто неустанно писал письма в разные инстанции, вот точно могу сказать, одно письмо пройдет мимо глаз, а если их будет десяток или несколько десятков - обратят внимание.

wannanew
Участник

Пн ноя 09, 2015 6:58 pm

Едем дальше. Какая сейчас ситуация. СИ-17 реорганизовано, с ноября больше не работает.
Новая компания называется "Инженер", приступает к работе.
Руководство новой компании (это часть руководства из СИ) сообщило, что в понедельник выйдут рабочие. Людей на объекте в понедельник не замечено.

Организую встречу с представителем администрации Леоновым В.В. или его замом и руководством новой компании Инженер. Считаю, что нам нужно обсудить 3 вещи:
1) где наши рабочие???
2) какой срок каждого этапа (это сразу было оговорено, чтобы представители пришли с информацией)
3) какой срок окончания строительства.

Планируется на будний день (в выходные, к большому сожалению, никто не может из вышеуказанных), утро в районе 9. О ДАТЕ сообщу дополнительно.

Наша стройка на особом контроле у Минстроя.

Если все же есть желающие свою активность реализовать на пользу дела, то можете выйти на пикет одиночный, как это делали 40 и 4-5 корпуса. Плакаты есть у Анастасии, можно подредактировать там номер нашего корпуса. Такие акции, судя по всему, пробуждают минстрой контролировать и выполнять свою работу.

Далее, если рабочих действительно не видно в ближайшее время до встречи, будем переходить к плану Б, как говорится, проявлять инициативу, хотя уже понятно, что помогает только одно. У нас есть соседи с опытом согласования митингов.

wannanew
Участник

Пн ноя 09, 2015 7:01 pm

Да, ещё к встрече готовьте список вопросов. Вот уже один - про запах, периодически его чувствуют, в другие дни нет. Надо бы знать, это что-то ремонтируют или постоянно так будет.

Мария_34
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Пн ноя 09, 2015 10:34 pm

wannanew писал(а):
Да, ещё к встрече готовьте список вопросов. Вот уже один - про запах, периодически его чувствуют, в другие дни нет. Надо бы знать, это что-то ремонтируют или постоянно так будет.
Надя, привет!
Рабочих сегодня не было( завтра заеду посмотрю!
Напиши мне свою почту;)
И про запах, у нашего корпуса туалет стоит для рабочих....

Анаско
Участник

Вт ноя 10, 2015 12:51 am

Мне все таки кажется, что запах идет из люка, который с боку стоит. Там прям водопад слышится. Но я могу ошибаться.

Анаско
Участник

Вт ноя 10, 2015 1:04 am

Я до сих пор не пойму. Наш дом тоже относится к ЖСК?

DmitryТ
Участник

Вт ноя 10, 2015 1:42 am

Надежда,

Очень приятно что вы Председатель ИГ нашего корпуса,
У вас отличный опыт и конструктивный подход.

Как мне кажется многие готовы участвовать, но нужно конкретные задачи выносить на обсуждение.
По части документов и встречи с Инженер – отличная информация, дайте знать если понадобиться помощь или просто массовка людей для убедительности.

По части одиночных пикетов, полностью поддерживаю вас и готов участвовать.
Необходимо определиться кто готов на это из нашего дома и давайте составим график. Прошу внести меня и ждем кто еще готов принять участие. Плакаты у Анастасии я забрал и переклеил номер нашего (только 9го) корпуса, так что все ок, готово к работе. Если кто либо будет заинтересован в участии общероссийских мероприятий, дайте знать.
Как я понимаю у нас добавилось ряд новых, активных соседей, как я понимаю у вас основной список и люди хотят с вами познакомится. Так что было бы отлично, на регулярной основе устраивать конструктивные встречи под вашим руководством.

wannanew
Участник

Вт ноя 10, 2015 11:28 am

Дмитрий, Вы очень много пишите, а на пикет так и не сходили. Покажите всем пример. Давно пора. Надо не график, а делать.

Встречи - это мероприятие нереальное. Если только среди нас есть неработающие. Основная часть людей живет очень далеко. И чтобы пообщаться лично с Вами ехать не готовы, раз уж на митинги не приезжали. Для этого есть форум и электронка.

Для Маши - они там дату встречи согласовывают, жду отзвона. Спасибо, что посмотрела. Плачевно конечно. (( Но ничего, уже проходили.

Для Оксаны - да, по ходу что-то конкретное, а не просто биотуалет воняет.
У нашем доме есть и ЖСК, и преддоговора МГСН.

AndroMed
Участник
Благодарил (а): 74 раза

Вт ноя 10, 2015 1:36 pm

Сегодня рабочих так же не замечено.

Анаско
Участник

Ср ноя 11, 2015 1:00 am

wannanew писал(а):
У нашем доме есть и ЖСК, и преддоговора МГСН.
Странно как то. По цепочке документов, если отслеживать, то ЖСК я там не увидела. Сплошные договора соинвестирования. Разве может в одном доме оба варианта присутствовать? Жаль что я в этом совсем не разбираюсь, но очень странно.

Анаско
Участник

Ср ноя 11, 2015 1:04 am

В Минстрой очередную кляузу написала. Правда своими словами.

wannanew
Участник

Ср ноя 11, 2015 9:41 am

У нас много людей, у кого преддоговора с МГСН. А у других совсем другая схема покупки через СУ-155, СУ сделал свое ЖСК Западный, который типа инвестирует в строительство некоторых объектов. Вот мы вступили в этот ЖСК благодаря членскому взносу и являемся его членами. ))

Пасиб, дорогая. Они там фырчат от наших кляуз ))) Значит все правильно сделала! ))))

wannanew
Участник

Ср ноя 11, 2015 2:42 pm

ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые будущие соседи! Обязательно приходим на встречу 13.11. в пятницу в 11:00 к нашему дому!
Это единственный способ получить информацию! Прийти прошу строго обязательно :!:

Присутствуют на встрече:
Руководитель строительства нашего дома от СУ-155 из новой компании "Инженер"
Представитель Администрации Красногорска Леонов В.В. и/или его заместитель
Будущие жители нашего дома в полном составе!

На повестке дня:
наличие рабочих, а точнее их отсутствие, выделяемое количество людей, сроки строительства по этапам и срок окончания стройки (Дорожная карта не выполнена!), технические вопросы по строительству дома.

С собой:
вопросы, касаемые строительства корпуса и благоустройства примыкающей территории,
воодушевленное настроение!
одежду потеплее!
:superman: пятница 13-го нам не помеха! ))

Отмечаемся в теме или мне на электронку wannanew собачка yandex.ru что прочитали и приходите!
Точно будут: wannanew, Мария, Andromed, DmitryT, ++обзвон
Последний раз редактировалось wannanew Ср ноя 11, 2015 7:28 pm, всего редактировалось 2 раза.

AndroMed
Участник
Благодарил (а): 74 раза

Ср ноя 11, 2015 3:41 pm

Я буду обязательно!

DmitryТ
Участник

Ср ноя 11, 2015 6:46 pm

Надежда,
Отличная новость, обязательно подъедем!

Анаско
Участник

Ср ноя 11, 2015 11:35 pm

Детей в школу, работу задвинули....
На стрелке Будем ! 8)

Larisa5
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт ноя 12, 2015 12:07 am

Конечно не хочется расстраивать Игоря, но все мы хорошо знаем цену обещаний СУ. так что не расслабляйтесь.
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 37