Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 28

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Re: Заселение 1-22 #4

Ср фев 03, 2010 10:53 pm

Я где-то писала о страховке кв-ры. Поищите в моих сообщениях. Это когда мы для получения ключей в УК, должны были предоставить страховку ответственности перед соседями. Там были и примерные расценки на страх. кв-ры и имущества.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

ахат
Участник
Шахматка: М1, к 22

Ср фев 03, 2010 10:56 pm

Leningradka писал(а):
Я где-то писала о страховке кв-ры. Поищите в моих сообщениях. Это когда мы для получения ключей в УК, должны были предоставить страховку ответственности перед соседями. Там были и примерные расценки на страх. кв-ры и имущества.
Юль, у тебя столько было сообщений, что найти уже не реально! :D Если не сложно, то выложи еще раз телефон!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании

ахат
Участник

Ср фев 03, 2010 11:04 pm

2003vlad писал(а):
застраховался в соседнем кабинете с комнатой где получал ключи, точно не помню .. но стоимость полиса около 3 тыс, страховая ответственность около 300 тыс.р. (отделка и имущество)
Это Вы говорите об ответственности перед третьими лицами! это не то! я имею ввиду страховку уже сделанного ремонта!

Leningradka
Завсегдатай

Ср фев 03, 2010 11:50 pm

Минут 20 искала своё старое сообщение по страховке:

В среду ехать в УК получать ключи: заранее (чтоб недоё....) оформила страховку в Росгосстрахе (особо не парилась с поиском) об ответственности перед третьими лицами на период ремонта.
У них нет на 3-4 мес. Есть только на год, да и ладно, вдруг за год кого-нибудь зальём (например. потекут трубы). За 100 т. р. (страх. выплата) взяли 880 руб.
Ну, я не об этом хотела сообщить. Спросила у них про страховку на все риски ( пожар, кража, залив и т. п.), когда будем жить. Вот что у них получилось по ценам (считали за 94 кв. м):
1) "Упрощённый Евроремонт" страховая выплата - 1 425 440 р. нужно им выплаить 7 840 руб. за год.
1) "Евроремонт" Страх. выплата 1 954 080 нужно внести 10 747 р.
Все страховки на год.
Кто где будет страховаться и и страховые суммы, суммы оплаты страховщикам, пишите пож. На будущее, будем решения принимать, где страховаться.
Поищите в инете ближ. их офис, можно и у них оф. страховку.

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Чт фев 04, 2010 12:18 am

Муж пошёл в УК забирать договор ( хотела Лёше сделать копии д-тов для суда, а, оказывается, договор не взяли). Муж ушёл с работы ( УК выдают договора 4 дня в нед. только до 13-00!!! :evil: ), приходит к УКастам, а они договор не отдают без СПРАВКИ О ЗАДОЛЖЕН. ПО КВ/ПЛ. Если бы не суд, я бы с их договором послала подальше и сказала бы, что заключу договор с новой УК! А в бух. комп. зависли, справок не дают. Муж звонит мне, а я у них неск. дней до этого эту справку брала для получения ПС у СУчников ( муж её у меня не взял, кому может придти в голову идти за своим договором с УК со справкой, бред какой-то.) Я вскипела так, что наверно в бух. услышали. Сразу вспомнили меня :x и мужу справку дали без комп. Вот где я у них сижу, что они меня заочно по тел. узнают :twisted:
Так что тоже участвую в иске к УК.
Получили сегодня деньги (почти 5 месяцев ждали, вместо положенных по закону 30 дней) от СУ за лишние метры после обмеров БТИ.
Просто у СУчников бардак, мы им с нашими проблемами пофиг. Оказывается мы кв-ру купили у МАИСКа (дочка СУ). Вот они и пересылали друг дружке бумажки, гар. письма. А мы звонили то одним, то другим. На Болотниковской в бух. не пройти - охранник не пускает, дозвониться до бух. не реально, даже по местному тел. В зал к покупателям они не выходят, вот и пойми где деньги, на каком этапе зависли?!

Китайская пословица.

yellowspy
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт фев 04, 2010 12:28 am

Соседи, а вот такой вопрос. Я получил ПС на свою квартиру, но до этого момента ни ключи не брал, ни договор не подписывал с УК. Вообще ничего не делал. Вот, допустим, свидетельство у меня уже на руках. Как лучше всего действовать дальше? Идти в УК и просить ключи? Спасибо за советы. :-)

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Чт фев 04, 2010 1:13 am

Зачем теперь Вам их ключи, Вы сами себе хозяин и Вы теперь им диктуете правила. Тем более что договора о "правилах поведения" у Вас с ними нет. Можно просто послать их :whistle:

Ёхан
Участник

Чт фев 04, 2010 2:20 am

Опра писал(а):
Зачем теперь Вам их ключи, Вы сами себе хозяин и Вы теперь им диктуете правила. Тем более что договора о "правилах поведения" у Вас с ними нет. Можно просто послать их :whistle:
Не думаю, что так все просто. Человек будет делать ремонт, столкнется с необходимостью отключения стояков воды, отопления, электричества. А УК его пошлет нафиг. Выбить дверь не сложно, сложно будет после. Мое мнение - сходить в УК, ткнуть им в нос ПС, подписать все адекватные документы.

Опра
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 22 М1, к 6Б

Чт фев 04, 2010 2:26 am

Возможно. Только боюсь пакет "адекватных документов" у них стандартный для всех. Я бы точно не пошла к ним, тем более что "этими услугами" о которых ты пишешь ,я у них не воспользовалась. Обошлась "своими силами".

home
Участник

Чт фев 04, 2010 9:03 am

ахат писал(а):
2003vlad писал(а):
Это Вы говорите об ответственности перед третьими лицами! это не то! я имею ввиду страховку уже сделанного ремонта!
Посмотрите в Уралсибе. когда стораховался на тот момент был самый нормальный вариант по деньгам. И страховщик сидик в УК напротив 4 кабинета.
http://www.uralsibins.ru/moscow/retail/ ... /index.wbp

ахат
Участник

Чт фев 04, 2010 10:03 am

home писал(а):
ахат писал(а):
2003vlad писал(а):
Посмотрите в Уралсибе. когда стораховался на тот момент был самый нормальный вариант по деньгам. И страховщик сидик в УК напротив 4 кабинета.
http://www.uralsibins.ru/moscow/retail/ ... /index.wbp
спасибо

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Чт фев 04, 2010 10:07 am

пристроилась в конторку по совместительству, так что могу в этой конторе посчитать и полюс на дом принести если устроит :)
http://www.reso.ru/
правда в Павшинской Пойме только по выходным бываю
товарисчи, а кто-то уже прописался в нашем домике, что там за чем :)

ахат
Участник

Чт фев 04, 2010 10:38 am

дездемона писал(а):
пристроилась в конторку по совместительству, так что могу в этой конторе посчитать и полюс на дом принести если устроит :)
http://www.reso.ru/
правда в Павшинской Пойме только по выходным бываю
товарисчи, а кто-то уже прописался в нашем домике, что там за чем :)
Тань, меня посчитай! Что для этого нужно?

Леша
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Чт фев 04, 2010 10:51 am

yellowspy писал(а):
Соседи, а вот такой вопрос. Я получил ПС на свою квартиру, но до этого момента ни ключи не брал, ни договор не подписывал с УК. Вообще ничего не делал. Вот, допустим, свидетельство у меня уже на руках. Как лучше всего действовать дальше? Идти в УК и просить ключи? Спасибо за советы. :-)
Если Вы собственник, читайте рекомендации опытных людей (http://www.pavshinka.ru/viewtopic.php?t=2524) :
"Можете смело идти, менять дверь и заселяться самостоятельно. При попытках УК Павшино ограничить Вам доступ в квартиру, находящуюся в Вашей собственности, звоните в красногорскую милицию (495)5622250 и вызывайте наряд.
При этом, будьте готовы к тому, что УК Павшино попытается Вам выключить электроэнергию или напакостить другим образом http://www.pavshinka.ru/viewtopic.php?t=2128
Окончательно вопрос о том, обязаны ли Вы оплачивать комуслуги до прав собственности, решается, исходя из Ваших договоров с организацией-продавцом квартиры."
Квартиру продал, переехал в Москву...

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Чт фев 04, 2010 10:57 am

ахат писал(а):
Тань, меня посчитай! Что для этого нужно?
для этого необходимо зайти на сайт, выбрать страховку, которая интересует, там есть калькулятор, можно расчитать самой, если будут вопросы, напиши в ЛС (чтобы людей не загружать нашими вопросами) вечером постараюсь на них ответить (не через ЛС,позвоню).
собственно обращаться могут все, кого что интересует в вопросах страхования, помогу чем смогу :)
не реклама :oops:

Леша
Участник

Чт фев 04, 2010 11:22 am

Появилась первая ласточка по тарифам 2010 года: Председатель нашей ИГ Алех получил платежку - viewtopic.php?f=44&t=10667&p=196291#p196291
Наша горячо любимая УК хочет хапнуть напоследок побольше бабла!

Товарищи! В эти выходные я забираю деньги и документы у Александра из 25-й квартиры (tyson), Натальи из 3-го подъезда (Опра) и Натальи из 5-го подъезда (Ахат) - чтобы передать их своим юристам, т.к. нужна предоплата за составления иска и подачи его в суд. Те, кто не сдал деньги и документы - досдавайте до субботы. В первую очередь нужны паспортные данные и копии страниц договора с УК, на которых есть подписи (в крайнем случае хотя-бы номер и число договора с УК).

2003vlad
Участник

Чт фев 04, 2010 12:54 pm

ахат писал(а):
[/quote]
я имею ввиду страховку уже сделанного ремонта и имущества в квартире

yellowspy
Участник

Чт фев 04, 2010 1:54 pm

Леша писал(а):
yellowspy писал(а):
Если Вы собственник, читайте рекомендации опытных людей (http://www.pavshinka.ru/viewtopic.php?t=2524) :
"Можете смело идти, менять дверь и заселяться самостоятельно.
Да, я это читал, спасибо. Но мне не очень хочется ломать дверь. Во-первых, тогда придется ставить другую, к чему я пока не готов, а во-вторых, мне бы для начала просто попасть туда да посмотреть, что да как. Тем более, что электричеством и водой пользоваться все-равно придется. Я как-то видел стратегию от Элис, по которой надо написать заявление в ТСЖ о заключении договора. В общем, скорее интересует официальный путь, а не военный. Повоевать всегда успеем.

Alex_RO
Участник
Шахматка: М2, к 1

Чт фев 04, 2010 3:16 pm

yellowspy писал(а):
Да, я это читал, спасибо. Но мне не очень хочется ломать дверь. Во-первых, тогда придется ставить другую, к чему я пока не готов, а во-вторых, мне бы для начала просто попасть туда да посмотреть, что да как. Тем более, что электричеством и водой пользоваться все-равно придется. Я как-то видел стратегию от Элис, по которой надо написать заявление в ТСЖ о заключении договора. В общем, скорее интересует официальный путь, а не военный. Повоевать всегда успеем.
Официальный путь:
Идете в УК получаете квитанции на оплату с момента "подписания ключевой справки" (начала заселения по вашей секции), все это оплачиваете и спокойно получаете ключи от своей квартиры
Полувоенный путь:
Идете в УК, "размахиваете" свидетельством ПС, при них звоните в милицию и говорите что хулиганы забрали и не отдают ключи от квартиры, ну и далее в том же духе. Со скрипом и скандалом они вам ключи конечно отдадут, но запишут Вас в должники и при любом обращении к ним будут требовать справку об отсутствии задолженности.
Военный путь:
Вы не идете в УК, а договариваетесь с соседями и делаете копию магнитного ключа от домофона, дверь можно не ломать, а аккуратненько вскрыть или высверлить "личинку" замка (потом вставить в этот же замок другую личинку - цена вопроса 300 р.). Замена сантехники - обращаетесь не в УК а непосредственно сантехнику и расчет напрямую с ним, и т.д.

Вывод: пока Вы не оплатите ВСЕ (обсолютно ВСЕ) бумажки УК - Вы для них должник и ничего они Вам делать не будут!!
(заявления в ТСЖ, отсутствие договора, законы РФ, жилищный кодекс их не волнует)

Леша
Участник

Чт фев 04, 2010 3:50 pm

Полностью согласен с предыдущим постом, особенно с Выводом! Поэтому если вы хотите идти полу-военным путем, то для минимизации расходов вам нужно было заплатить в марте за 4 месяца и получить ключи, а далее платить по своему разумению или вообще не платить. А т.к. вы еще ничего не платили и получили ПС, то для минимизации ваших расходов - наиболее подходит третий Военный путь! Я бы назвал его ПАРТИЗАНСКИМ :-)
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 28