Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 27

air
Участник
TC
Благодарил (а): 34 раза
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #3

Чт дек 03, 2009 1:23 pm

Kiseleva писал(а):
air, подскажите, как долго вы уже занимаетесь оформлением ПС и сколько это стоит и какой у вас договор был с СУ? Спасибо.
Была путаница с нумерацией квартир, поэтому на днях только вся эта деятельность возобновилась. Получить ПС нам помогает Vick. Как долго оформление будет идти - самому жутко интересно :) Про стоимость - на форуме описывалась сумма при коллективном обращении от нашего дома. У нас был предварительный договор.

air
Участник
TC

Чт дек 03, 2009 1:26 pm

Вжик писал(а):
Присоединяюсь к вопросу, есть ли смысл сейчас начинать процесс с ПС по суду, чтобы ускорить получение этого права?
Простите за встречный вопрос - а как скоро можно получить ПС через СУ?

Вжик
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Чт дек 03, 2009 1:30 pm

По предыдущему опыту по Москве с СУ: гос коммисия 2003.09.03, ввод в эксплуатацию 2003.12.03 свидетельство на руки 2005.09.25. По области думаю будет гораздо дольше.

Kiseleva
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Чт дек 03, 2009 1:44 pm

У меня сестра ждала 3 года в Павшино. :(
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Kiseleva
Участник

Чт дек 03, 2009 1:45 pm

При получении ордера, СУ не дает план обмеров БТИ?
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

air
Участник
TC

Чт дек 03, 2009 1:51 pm

Kiseleva писал(а):
Не дает.

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Чт дек 03, 2009 9:56 pm

Kiseleva писал(а):
Опять вопрос терминологии :!:
Что такое "план обмеров БТИ" :?: ( типа БТИ запланировала что-то обмерить и составила план :crazy: )
Существую два типа документов которые делает БТИ - кадастровый паспорт и технический паспорт, которые включают в себя, среди прочего, поэтажный план и экспликцию.
СУ оформило данные паспорта на здание целиком :!: :!:
Air выкладывал фото первой страницы технического паспорта дома и поэтажный план (своего) 13 этажа. На основании этого паспорта СУ требует доплаты за лишние метры.
Этих паспортов на конкретные квартиры у СУ нет (они её не нужны).
Поэтому при получении смотрового ордера СУ никаких "обмеров БТИ" не дает :(
(Но если вам надо , то может сделать ксерокопии со своего технического паспорта дома. Это для вас не документ, а так, для информации).
Для оформления собственности (влюбом случае, по суду или нет) необходимо заказывать в БТИ эти паспорта на конкретно свои квартиры. (У СУ это включено в стоимость оформления прав собственности).

Kiseleva
Участник

Чт дек 03, 2009 9:58 pm

Была сегодня в СУ. Получила ордер на осмотр квартиры. Об остальном говорить не могу :cry: :cry: :cry: . Завтра выложу вечером документики, которые мне дали :(((.

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Чт дек 03, 2009 10:14 pm

получил ордер...
номер кв-ры сильно удивил. сломал все мозги, не могу понять по какому алгоритму идет нумерация. ну никак не получается так сосчитать......
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Чт дек 03, 2009 11:42 pm

Извините, что лезу к вам со своими советами, но вам скоро предстоят ремонты, хочется чтобы вы не наступали на мои грабли. Чуть позже выложу свои наблюдения и выводы, как ценой наименьших потерь (по материалам, трудозатратам и уменьшению S кв-ры выровнять стены).

У меня два дня были смотрины, после всех замечаний, показанных и указанных мне другими бригадами (причем не голословных!), захотелось отрубить руки моему прорабу Роме. Потом поделюсь своими новыми знаниями и открытиями в ремонте., сейчас совсем нет сил, задолбал этот ремонт.
Я вроде, нашла себе ремонтников: две русские женщины и мужчина. Нашла по совету, говорят очень хорошо делают. Когда ремонт будет доделан, напишу про них и дам им рекомендацию (если это им нужно будет) или не дам для других соседей. Расценки на черновые работы устроили, чистовуха дорогова-то, будем обсуждать и понижать, т. к. на чистовые у меня тоже нашлись неплохие мастера по очень приемлемым ценам.
У меня вчера были ремонтники (бригадир и прораб) Югославы. Берут они неприлично дорого ( по секрету - 550 долл. за 1 кв. метр!!!! Сюда не входит никакая сыпучка, только их работа, а материалы ВСЕ покупает хозяин. Они работают в нашем доме).
Но я им благодарна за подробное обследование моей кв-ры и советы! Они пришли ко мне с лазерными уровнями, да не с простыми, а прям какой-то маленький корабль пришельцев! Вымерили ВСЕ: стены, полы, углы и пр. У меня НИ ОДНОГО угла, НИ ОДНОЙ стены, НИ ОДНОЙ стяжки, НИ ОДНОГО откоса НЕТ НОРМАЛЬНОГО! Т. е. по уровню, по вертикали, 90 градусов, симметричных! Даже кривые строители от СУ-155 возвели стены лучше, чем мои чурки под предводительством Ромы, возведённые им стены оказалиьс самыми кривыми. Мой совет - опасайтесь брать рабочих на стройке!!!
Я по их работе сделала вывод: обезьянкам показали как ставить "маячки", а зачем их делают, не объяснили! Я то думала, что они сначала что-то замеряют, выводят (типа отвес, уровень, лазер),а уж исходя из этого выравнивают стену. Ан нет! Они просто перевели мне кучу дорогого материала, уменьшили прилично S квартиры, а стены, как были кривыми, так и остались. Это вылезет, когда будем клеить обои с подгонкой рисунка, класть длинную паркетную доску (1,2 или 2 м), ламинат. Доску положим ровно, а стена начнёт "уходить" наискосок, так, что придёться вставлять треугольник из доски, а не ровную. Так же и с плиткой, везде придёться делать доборы из треугольных кусочков. А наличники к дверям как ставить, если стены все заваливаются, не выровнены по отвесу! Вот сейчас будем все это ,в меру возможности, исправлять. По идее, надо бы все, что положил на стены Рома снять! и заново купить все м-лы и их уложить правильно! Представляете во ск. это может обойтись, если пойдём по этому пути!
Так что теперь целый месяц будем все это доводить до ума, ценой наименьших потерь. Естественно за наш счёт.
Мой совет всем новоселам - не связывайтесь с местными бригадами чучмеков! Дороже выйдет переделывать!
Я думала, что со своим опытом, характером, контролем со всем справлюсь. Но эту орду не осилить! Они не обучаемы! И не хотят учиться, узнавать новые м-лы, способы, осваиваить и покупать (лаз. уровень) технику, стараться, у нас ними просто разные представления о качестве.
Я последнее время часто им повторяла: может у вас в ауле это и хорошо, но я такую работу не приму. Вторая моя фраза постоянная: мне надоело, что в моей кв-ре, за мои деньги, моими материалами вы делаете ТАК КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ, а не так как я сказала.
Последние добило: все бригады, кот. ко мне приходили за эти 2 дня больше всего были в шоке от откосов. Хотя я своим сто раз показала, как их надо делать (хотя они сказали, что все умеют! Это их коронная фраза - мы умеем ВСЁ!) Когда я Роме пыталась сказать, что такие откосы я не приму, показывала брак и рассказывала, как его устранить. Он мне доказывал, ЧТО ВСЕ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ЭТО ПРАВИЛЬНО И Я НИЧЕГО В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЮ (т. е. получается я дура, и глаз у меня нет!черное от белого не могу отличить).
Учитесь на моих ошибках! Берегите свои кв-ры от нашествий полчищ!
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Пт дек 04, 2009 12:03 am

Кстати, по ПС - одного из ваших соседей можно уже поздравлять с тем, что решение суда уже на руках, теперь нам его остается только зарегистрировать в УФРС.
Кроме того, мы получали в РТИ технические паспорта по нескольким квартирам в вашем доме - на основании проектных данных от СУ, без проведения обмеров, площади в них совпадают с тем, что называет СУ, но есть ряд особенностей:
- не указано, на основании чего сделаны паспорта (т.е. были ли обмеры и когда)
- не указан коэффициент по лоджии - просто общая ее площадь, которая не учтена в общей площади квартиры согласно требованиям ЖК.
Зато внешне паспорта красивее БТИ-шных :D и с РТИ приятно работать :)
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Kiseleva
Участник

Пт дек 04, 2009 1:55 pm

Ой, выложить док-ты не получится, сканер накрылся :(

balros2007
Участник
Благодарил (а): 50 раз

Пт дек 04, 2009 2:27 pm

ИНТЕРЕСНО :shock: :shock: :shock: А РАБОТЫ ПО ДОМУ ВЕДУТСЯ?А ТО МОЖЕТ ДВЕ СЕКЦИИ СДАЛИ И УСПОКОИЛИСЬ? :?

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Пт дек 04, 2009 2:30 pm

balros2007 писал(а):
ИНТЕРЕСНО :shock: :shock: :shock: А РАБОТЫ ПО ДОМУ ВЕДУТСЯ?А ТО МОЖЕТ ДВЕ СЕКЦИИ СДАЛИ И УСПОКОИЛИСЬ? :?
надо будет завтра съездить и узнать Вообще странно как-то во многих ветках на форуме пишут о возобновлении работ а у нас наоборот затишье ...
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

balros2007
Участник

Пт дек 04, 2009 2:34 pm

Если будет время загляните пожалуйста во 2 секцию?а то мне далековато на смотрины ездить!

zxcasd6512
Завсегдатай

Пт дек 04, 2009 2:44 pm

balros2007 писал(а):
Если будет время загляните пожалуйста во 2 секцию?а то мне далековато на смотрины ездить!
во внутрь?
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

balros2007
Участник

Пт дек 04, 2009 3:18 pm

да!если пустят конечно:)

zxcasd6512
Завсегдатай