Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Inura
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Павшинская пойма - уплотнение ДСК-1 2011,12 корпус 10

Пн дек 09, 2013 5:19 pm

Добрый вечер, соседи!
Кто-нибудь подключил ТВ глобалтелеком?

Krokodil
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Пн дек 09, 2013 5:37 pm

Inura писал(а):
Добрый вечер, соседи!

Здравствуйте, я подключил, кабельное. Около 40 каналов, интересных среди них для меня мало =)

saynez
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Вт дек 10, 2013 10:32 am

Какие новости по оформлению собственности на квартиру, может уже кто- нибудь получил?

ringo71
Участник

Вт дек 10, 2013 1:06 pm

Я понял, видимо речь идет о новых гребаных так называемых социальных нормах. Да, это действительно проблема. Мы например не хотим выписываться их Моквы в область, где как минимум трудно получить нормальное детское медицинское обслуживание.

Inura
Участник

Вт дек 10, 2013 1:42 pm

Krokodil писал(а):
Inura писал(а):
Добрый вечер, соседи!

Здравствуйте, я подключил, кабельное. Около 40 каналов, интересных среди них для меня мало =)

Если Вас не затруднит, не могли бы рассказать процедуру и стоимость подключения ТВ ГТК

Krokodil
Участник

Вт дек 10, 2013 4:28 pm

ringo71 писал(а):
Я понял, видимо речь идет о новых гребаных так называемых социальных нормах. Да, это действительно проблема. Мы например не хотим выписываться их Моквы в область, где как минимум трудно получить нормальное детское медицинское обслуживание.

Возможно это как раз эти соц нормы и есть. Но насколько я понимаю, по крайней мере по электричеству, это вроде ожидается с лета 2014...

Inura писал(а):
Если Вас не затруднит, не могли бы рассказать процедуру и стоимость подключения ТВ ГТК

Вызвал с ГТС (gts-m.ru) мастера, приехали 2 парня, подключили к щитку, провели в квартиру, прицепили джек и уматали.
Вечером пришел, проверил, все работало. Обязательно наличие в телеке тюнера DVB-C либо отдельной приставки к ТВ с таким тюнером. Отдал за вызов 1000р.
Можно было почти бесплатно сделать, самому подключиться к щитку, как здесь писали ранее.

ringo71
Участник

Вт дек 10, 2013 4:36 pm

Krokodil писал(а):
ringo71 писал(а):

Возможно это как раз эти соц нормы и есть. Но насколько я понимаю, по крайней мере по электричеству, это вроде ожидается с лета 2014...

Пока непонятно. А чем тогда вызвано ваше беспокойство сейчас? Пока, насколько я понимаю, мы платим по обычной схеме, поэтому от числа зарегистрированных сумма зависеть не должна.

Krokodil
Участник

Вт дек 10, 2013 4:51 pm

ringo71 писал(а):
Пока непонятно. А чем тогда вызвано ваше беспокойство сейчас? Пока, насколько я понимаю, мы платим по обычной схеме, поэтому от числа зарегистрированных сумма зависеть не должна.

По идее не должна... Вызвано в первую очередь непрозрачностью счета.

UPD: еще раз позвонил в УК, сказали - сколько по счетчику набежало, за столько и заплатили. Все, спокоен.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт дек 10, 2013 5:22 pm

Эти умники из УК хотят знать количество реально проживающих на тот случай, если Вы по счётчику платить перестанете или пломбу нарушите, а они при обходе засекут.
Будут начислять по нормативу не за одного собственника, а за икс реально проживающих душ.
Скорее всего Вам это будет невыгодно.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Helenka
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Ср дек 11, 2013 6:05 pm

Про тепло в доме. С наступлением холодов почувствовали, что у нас на кухне ледяной пол и температура в квартире 18 градусов, посмотрели на окна, в свободных квартирах открыты форточки. Позвонили в Ук, попросили закрыть форточку и прибавить батареи в квартире под нами. Сейчас дома +24. Судя по тому, что открытых форточек много, не у нас одних такая проблема. Можно позвонить в ук и постепенно система отопления перестанет греть улицу.

zmeart
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Вс дек 15, 2013 3:22 am

По поводу ТВ. Кабель от щитка у меня уже был. ТВ не поддерживает ДВБС. Заказала 2 приставки в аренду. Одна на квартиру дается бесплатно, вторая 100 руб в месяц. Пришел парень, подсоединил, настроил и ушел. 41 канал. Ни за что не платила!

zmeart
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Вс дек 15, 2013 3:27 am

Вопрос по окнам. Вроде где-то такое писали, не могу найти. Возникла проблема, что со стороны петель резинка не плотно прилегает к раме, из-за чего сильно сифонит, свестит ветер. Вроде как эти окна можно перевести на зимний режим.. Вобщем смысл вопроса - как подрегулировать чтоб не сифонило )

eurusova
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Вс дек 15, 2013 2:31 pm

zmeart писал(а):
Вопрос по окнам. Вроде где-то такое писали, не могу найти. Возникла проблема, что со стороны петель резинка не плотно прилегает к раме, из-за чего сильно сифонит, свестит ветер. Вроде как эти окна можно перевести на зимний режим.. Вобщем смысл вопроса - как подрегулировать чтоб не сифонило )
Написала заявление в УК, пришли из ДСК, все отрегулировали. Жаль только ДСК приходят редко и в удобное для них время. В идеале надо самой посмотреть, как регулируется, а то они все моим рабочим показали, а это уже немного испорченый телефон...
Попытаюсь объяснить, как сама поняла: снимаете заглушки (на петлях и креплениях) и начинаете подтягивать, но лучше один раз увидеть...

Sveta999
Новенький на форуме

Пн дек 16, 2013 1:38 pm

Соседи, а насчет балконных окон не подскажите, как их можно утеплить?

kateroz
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт дек 17, 2013 3:39 pm

Уважаемые соседи с 7 этажа 3-го подъезда. Надеюсь понимаете кто! До вас не достучаться и дверь не открываете!!! Очень ВАС просим (сейчас культурно), в час ночи не проводить ремонтные работы. Не надо напоминать, что в доме живут маленькие дети, а также не выспавшиеся родители, которые сильно озлоблены после бессонной ночи. Надеемся, что такого больше не повторится. Заранее благодарны. Ваши соседи с пятого этажа!

saz
Участник

Вт дек 17, 2013 4:23 pm

kateroz писал(а):
Уважаемые соседи с 7 этажа 3-го подъезда. Надеюсь понимаете кто! До вас не достучаться и дверь не открываете!!! Очень ВАС просим (сейчас культурно), в час ночи не проводить ремонтные работы. Не надо напоминать, что в доме живут маленькие дети, а также не выспавшиеся родители, которые сильно озлоблены после бессонной ночи. Надеемся, что такого больше не повторится. Заранее благодарны. Ваши соседи с пятого этажа!

Обсуждали уже и не все поддержали этот метод, но я повторюсь.
Часто соседи просто требуют от рабочих, чтобы они сделали ремонт в срок. А те сверлят и днем и ночью, не открывая дверь. Напоминаю, что счетчик с вводным автоматом установлен на площадке. Если его отключить в темноте без электричества работать не получится, а для того, чтобы включить обратно, придется открыть дверь.

saz
Участник

Вт дек 17, 2013 4:25 pm

zmeart писал(а):
По поводу ТВ. Кабель от щитка у меня уже был. ТВ не поддерживает ДВБС. Заказала 2 приставки в аренду. Одна на квартиру дается бесплатно, вторая 100 руб в месяц. Пришел парень, подсоединил, настроил и ушел. 41 канал. Ни за что не платила!

А где Вы подключали? в ГТС?
Мне тоже сказали 1000 рублей и приставка в аренду.

kateroz
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт дек 17, 2013 8:07 pm

saz писал(а):
kateroz писал(а):

Обсуждали уже и не все поддержали этот метод, но я повторюсь.
Часто соседи просто требуют от рабочих, чтобы они сделали ремонт в срок. А те сверлят и днем и ночью, не открывая дверь. Напоминаю, что счетчик с вводным автоматом установлен на площадке. Если его отключить в темноте без электричества работать не получится, а для того, чтобы включить обратно, придется открыть дверь.

Спасибо! Именно так и поступим!!!

Helenka
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Ср дек 18, 2013 12:44 am

День добрый, соседи! У меня вопрос по воде. Из крана постоянный контрастный душ.. хочется узнать это общедомовая забота о здоровье проживающих или баг нашей квартиры?

ringo71
Участник

Ср дек 18, 2013 8:33 am

Helenka писал(а):
День добрый, соседи! У меня вопрос по воде. Из крана постоянный контрастный душ.. хочется узнать это общедомовая забота о здоровье проживающих или баг нашей квартиры?

Поясните, что это значит? У вас вода к квартире подводится по двум стоякам - горячему и холодному, от стояков к смесителю тоже поступает раздельно. Смешивается уже в смесителе. Следовательно, именно в нем скорее всего и причина. Возможно также, что причина может быть в неправильном подключении водонагревателя, если он у вас есть.