Ср окт 08, 2014 5:08 pm
А я все насчет полотенцесушителя воюю. Очень давно (полгода назад точно, а то и больше) оставляла жалобу на сайте РосЖКХ на холодный полотенцесушитель и уже, если честно, забыла (к тому же что-то теперь он нас своим теплом гораздо чаще радует, иногда прям горячий). Но вчера пришли насчет этой жалобы из жилинспекции. На момент проверки как раз холодный был) Сказал, что подумает, что можно сделать, почитает нормативные акты и т.д. для нашего случая, т.к. устанавливали сами. В общем договорились, что завтра придет уже с документацией оформлять претензию. А сегодня принеслись сантехники из УК, посмотрели, сказали, что это мы и наши рабочие идиоты все неправильно сделали и трубы не такие (видимо надо было их трубу оставить, чтобы прорвало), и от стояка далеко (это одного уже понесло в порыве вдохновения, второй его осадил, что расстояние от стояка ни при чем). Я сказала, что проблема вообще-то не только у нас. На что они сказали: "Ну конечно, ведь все сами меняли, все так же неправильно и сделали!" В общем все у нас в подъезде криворукие, одни они молодцы со своими ржавыми и кривыми трубами! Я, кстати, спросила, почему же сейчас все чаще он стал бывать горячим, они ответили: "видимо, воздух пробился где-то все-таки, стравливайте почаще" (у нас все стравлено). Чувствую, завтра этот дядечка из жилинспекции тоже не поможет, т.к. они ему напоют, что это жильцы виноваты, а не они.
Я вот хочу спросить соседей по подъезду (4 подъезд), как у вас дела с полотенцесушителем сейчас и есть ли те отважные, кто оставил УК-шные трубы и как обстоят дела с ними? Все-таки хочется понять причину и методы воздействия. Даешь постоянно горячий полотенцесушитель!