Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

HelenS
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М2, к 9

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Ср окт 23, 2013 4:06 pm

Zenalex спасибо!
Zenalex писал(а):
На самом деле там несущая стена. Мы в свое время разговаривали об этом с архитекторами в Арт-проекте - они признали, что это ошибка на плане.
Без несущей стены между кухней и комнатой собрать дом было бы невозможно.
А мы покупали без просмотра, рады что на трешку получается наскрести, потому и взяли. Причем в тот момент таких трешек было всего 3, вобщем выбрали еще и этаж подходящий. А думать над планировкой позже стали, да и о несущей стене только сейчас узнали...
Zenalex писал(а):
Дом уже 3 года как стоит "в бетоне" - кто вам мешал приехать в Пойму и посмотреть товар лицом перед покупкой?
Покупали 2,5 года назад за месяц до родов. Под этот дом еще ипотеки не оформляли, а как дали банки добро, то носились ипотеку оформляли, а потом с маленькими детьми как то не получалось. Так что получилось как получилось...И этому очень рады!
Zenalex писал(а):
Мы сделали французские окна - света в кухне стало больше. Согласование в Арт-проекте стоит 30тыс за проем, 15тыс за подоконный блок. Около 50тыс стоит работа по резке проема, убрать подоконный блок - 6тыс. Проемы резать обязательно должна сертифицированная фирма.
Спасибо за подробную информацию. Появилось много дополнительных вопросов))))
А к кому обращались по резке проема? Эти работы только работники арт проекта выполняют, или можно обратиться в другую фирму имеющую разрешение на данный вид деятельности?
А с отоплением кухни как решили, встраиваемые в пол конвекторы под окна или настенные радиаторы сбоку? Какой в данном случае вид отопления лучше с вашей точки зрения? Довольны ли вы выбранным вариантом отопления?
Оставили ли вы кухню в кухне? Если да, то может поделитесь мыслями по схеме размещения кухонного гарнитура...У меня из-за вентблока аж три стены заняты получаются, и холодильник не знаю как лучше разместить...Опять же не хочу до окна шкафы размещать, и так оно узкое и стена с окном маааленькая... хочется обеденную зону у окна разместить и диванчик обязательно...Вобщем ерунда получается... Пересмотрела множество вариантов устройства кухни, но к нашему варианту без перепланировок ничего подходящего не нашла...
А про проемы в несущей между кухней и комнатой в арт-проекте что-нибудь говорили, можно ли проем расширить?

HelenS
Участник

Ср окт 23, 2013 4:26 pm

Lentochka писал(а):
HelenS писал(а):
Всем соседям привет!Скажите у кого угловая трешка, у всех между кухней и комнатой и между двумя комнатами следом несущие стены? Когда покупали, то на плане несущей между кухней и комнатой не было....А как посмотрели квартиру очень расстроились потому как планы уже были...Кто-нибудь будет делать перепланировку с проемом в несущей? И ломаю голову, что делать с окном в кухне, стоит ли делать французское окно...кто нибудь узнавал на счет проекта перепланировки с проемом в несущей и французским окном? и сколько этот проект будет стоить?
Мы делаем на кухне стеклянную дверь, а в большой комнате убрали оконный проем полностью, но порог с арматурой остался обязательно. Балкон утепляем и пол поднимаем на балконе, в итоге пол по всей квартире в уровень, а балконный пол поднимаем до порога. За все это согласование отдали 18 000 руб, проемы наши работники делают.
Lentochka спасибо за ответ! Я вас тоже замучаю расспросами))))Как вы решили вопрос с отоплением кухни и комнаты в данном случае? Довольны ли выбранным вариантом?
Комната тоже темновата получилась из-за застекленного балкона, думала раньше французские окна и в комнате и в кухне сделать, но боюсь в комнате холодно будет. Взвешиваю все за и против, пока делать ремонт не начали.

Lentochka
Участник
Благодарил (а): 79 раз

Ср окт 23, 2013 7:08 pm

Мы делаем на кухне стеклянную дверь, а в большой комнате убрали оконный проем полностью, но порог с арматурой остался обязательно. Балкон утепляем и пол поднимаем на балконе, в итоге пол по всей квартире в уровень, а балконный пол поднимаем до порога. За все это согласование отдали 18 000 руб, проемы наши работники делают.[/quote]
Lentochka спасибо за ответ! Я вас тоже замучаю расспросами))))Как вы решили вопрос с отоплением кухни и комнаты в данном случае? Довольны ли выбранным вариантом?
Комната тоже темновата получилась из-за застекленного балкона, думала раньше французские окна и в комнате и в кухне сделать, но боюсь в комнате холодно будет. Взвешиваю все за и против, пока делать ремонт не начали.[/quote]
Батарею на кухне повернем на 90 градусов, а в комнате трубы укоротим и подвинем радиатор к стене. Планирование кухонного гарнитура тоже сделала. Вопросы частности лучше в личке обсудить

Lentochka
Участник

Ср окт 23, 2013 7:13 pm

У нас в 3 подъезде первый затоп. Со слов консьержки на 12 этаже строители после работы грязную воду прям на пол вылили :lol: я в деревне тоже воду в сад выливаю :D
Уже думаю все же страховку надо сделать.....

Vasilius
Участник
Благодарил (а): 96 раз

Ср окт 23, 2013 7:17 pm

да и Ваш красивый кустарник, так заботливо высаженный вокруг дома, уже пострадал со стороны бульвара, дебил мусорщик поставил контейнер прям на кусты...... :shock: вот так отбросы потихоньку наступают.....
Отстаивая собственные ограничения, ты лишаешь себя всемогущества. Р. Бах. "Иллюзии".
Павшинский бульвар 11.

Alex_Rudd
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср окт 23, 2013 7:21 pm

раз пошла такая пьянка, режь последний огурец...

в 4 подъезде в пасажирском лифте уже какой-то "умный" футбольный фанат оставил свою отметку на стене лифтовой кабины.

HelenS
Участник

Ср окт 23, 2013 7:33 pm

Lentochka спасибо за ответ.
Lentochka писал(а):
У нас в 3 подъезде первый затоп. Со слов консьержки на 12 этаже строители после работы грязную воду прям на пол вылили :lol: я в деревне тоже воду в сад выливаю :D
Уже думаю все же страховку надо сделать.....
Это ужасно! Сильно затопили? а какие квартиры пострадали и до какого этажа протечки? это сколько же воды надо было вылить, чтоб затопило другие этажи? думаю это не последний раз. Мои родители так квартиру только отремонтировали, все установили, плазму повесили, собирались переезжать, так в этот же вечер деятели 10ю этажами выше без отключения стояков отопления срезали радиаторы отопления, так все до нижних этажей лилось по стенам, вобщем печальная история.

Lentochka
Участник

Ср окт 23, 2013 7:51 pm

Vasilius писал(а):
да и Ваш красивый кустарник, так заботливо высаженный вокруг дома, уже пострадал со стороны бульвара, дебил мусорщик поставил контейнер прям на кусты...... :shock: вот так отбросы потихоньку наступают.....
Еще дом не заселился, а места вечером машину уже негде поставить, хорошо если они успешно зиму переживут иначе на каждый пустой кусочек машины ставить будут.
Я живу на павшинском 4, унас только в самой середине кустарники выживают все остальное колесами перетоптали :(
Сама вчера в район в час ночи приехала и два круга сделала, чтобы хоть куда машину поставить, все занято, даже по волоколамке места нет :o

Natii
Участник
Благодарил (а): 625 раз

Чт окт 24, 2013 12:17 am

Соседи, в ветке корпуса 4-8 проскочила информация, что 23.10 их корпус получил таки разрешение на ввод в эксплуатацию. Это так? А как же тогда мы!!? Разве по нашим корпусам не одновременно должны были принять решение?

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Чт окт 24, 2013 7:49 am

Ситуация с каждым конкретным корпусом своя. И решение тоже. Нужно чуть-чуть подожддать.

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Чт окт 24, 2013 8:36 am

Alex_Rudd писал(а):
раз пошла такая пьянка, режь последний огурец...

в 4 подъезде в пасажирском лифте уже какой-то "умный" футбольный фанат оставил свою отметку на стене лифтовой кабины.
а я обращалась в УК, чтобы номально лифты зашили :(
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

Alex_Rudd
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Чт окт 24, 2013 9:43 am

ПодарокСудьбы писал(а):
а я обращалась в УК, чтобы номально лифты зашили :(

Грузовой еще терпимо обшит...а т.к. на пасажирском разрешена только перевозка самих себя (без стройматериалов), обшивать впринципе не требуется. На мой взгляд оно логично, а от вандалов/фанатов и т.д ничего не поможет, только ловить их за руку...

Кстати, есть тут сосед с 13 этажа? ровно надомной.

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Чт окт 24, 2013 12:30 pm

хорошое такое объявление)))
:D
http://joyreactor.cc/post/975113
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Чт окт 24, 2013 10:40 pm

Соседи, у нас освобождается бригада строителей, добросовестны, хорошо разбираются в материалах, ремонтом довольны. Если интересно, можно организовать просмотр результата работы, обращайтесь в л.с.
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

Sergey_R
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Чт окт 24, 2013 11:16 pm

Морковка22 писал(а):
Соседи, у нас освобождается бригада строителей, добросовестны, хорошо разбираются в материалах, ремонтом довольны. Если интересно, можно организовать просмотр результата работы, обращайтесь в л.с.
Добрый вечер!
Мне интересно, но не могу написать Вам в личку - система пока не разрешает как новому пользователю. Напишите, пожалуйста, мне в личку.

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Пт окт 25, 2013 8:42 am

Sergey_R, отписала в л.с.
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

Михаил Александрович
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Пт окт 25, 2013 10:11 am

Ольга завтра посмотрите на их "добросовестность" :D Это я про ту подушку с какими-то ошмётками кожи, что они запихали в перекрытие между нашими квартирами, вместо того чтобы залить бетоном. :o
Потом это бы нам не показалось смешным, если бы туда попала влага и эти ошмётки кожи загнили бы... Воняло бы долго и непонятно откуда. Обычно такие гадости делают специально, когда строители хотят насолить хозяину. Иголкой прокалывается яицо и замоноличивается в стену или стяжку. В квартире или в доме потом очень долго стоит вонь непонятно откуда.

Vovas
Участник
Благодарил (а): 121 раз

Пт окт 25, 2013 10:18 am

Ну кожа все таки не яйцо, так что вони не должно быть, да и постоянно течь в тех местах не должно :)

Михаил Александрович
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Пт окт 25, 2013 10:34 am

Сообщение Vovas к чему Вы это написали? Я говорю о качестве и "добросовестности" данной бригады строителей и так же о том как они "хорошо разбираются в материалах". Если Вы считаете что кожа и бетон это схожие материалы, то опус был уместен. :lol:
P.S. Столкнувшись с таким примером можно только гадать сколько подобных фишек осталось под красивым внешним видом свежеотремонтированной квартиры.

Vovas
Участник
Благодарил (а): 121 раз

Пт окт 25, 2013 10:47 am

Михаил Александрович писал(а):
Сообщение Vovas к чему Вы это написали? .
К тому что, делали они это скорее всего без умысла. А, как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Так что этот способ самый проверенный! За любым мастером всегда можно найти изъяны, даже за очень хорошим. :lol: