Zenalex писал(а):А мы покупали без просмотра, рады что на трешку получается наскрести, потому и взяли. Причем в тот момент таких трешек было всего 3, вобщем выбрали еще и этаж подходящий. А думать над планировкой позже стали, да и о несущей стене только сейчас узнали...На самом деле там несущая стена. Мы в свое время разговаривали об этом с архитекторами в Арт-проекте - они признали, что это ошибка на плане.
Без несущей стены между кухней и комнатой собрать дом было бы невозможно.
Zenalex писал(а):Покупали 2,5 года назад за месяц до родов. Под этот дом еще ипотеки не оформляли, а как дали банки добро, то носились ипотеку оформляли, а потом с маленькими детьми как то не получалось. Так что получилось как получилось...И этому очень рады!Дом уже 3 года как стоит "в бетоне" - кто вам мешал приехать в Пойму и посмотреть товар лицом перед покупкой?
Zenalex писал(а):Спасибо за подробную информацию. Появилось много дополнительных вопросов))))Мы сделали французские окна - света в кухне стало больше. Согласование в Арт-проекте стоит 30тыс за проем, 15тыс за подоконный блок. Около 50тыс стоит работа по резке проема, убрать подоконный блок - 6тыс. Проемы резать обязательно должна сертифицированная фирма.
А к кому обращались по резке проема? Эти работы только работники арт проекта выполняют, или можно обратиться в другую фирму имеющую разрешение на данный вид деятельности?
А с отоплением кухни как решили, встраиваемые в пол конвекторы под окна или настенные радиаторы сбоку? Какой в данном случае вид отопления лучше с вашей точки зрения? Довольны ли вы выбранным вариантом отопления?
Оставили ли вы кухню в кухне? Если да, то может поделитесь мыслями по схеме размещения кухонного гарнитура...У меня из-за вентблока аж три стены заняты получаются, и холодильник не знаю как лучше разместить...Опять же не хочу до окна шкафы размещать, и так оно узкое и стена с окном маааленькая... хочется обеденную зону у окна разместить и диванчик обязательно...Вобщем ерунда получается... Пересмотрела множество вариантов устройства кухни, но к нашему варианту без перепланировок ничего подходящего не нашла...
А про проемы в несущей между кухней и комнатой в арт-проекте что-нибудь говорили, можно ли проем расширить?