kruglovaalina писал(а):eurusova писал(а): вспомнила еще одну страшилку для перестройщиков вне закона:
Это про тех, кто не узаконивает перепланировку сразу (снос НЕ несущих перегородок, снос подоконного блока) или для тех, кто проемы делает, где не положено и сносит венткороб?
Есть определенный перечень того, что запрещено КАТЕГОРИЧЕСКИ, (всего не знаю, могу только привести один пример из того, что хотели сделать законно сами):
1. Утепление зимнего сада запрещенного, НО на это все органы закрывают глаза, т.е. бумаг официально разрешающих не дают, но и прикапываться не будут.
В отличии от:
2. Сноса оконного блока (запрещен в домах нашего типа, постройки после 2007 года, его можно поменять, но только на другое остекление, без компромисса в виде усиления). Мы говорили об оконном блоке (балконная перегородка даже не снилась).
Здесь хочу пояснить, мы хотели официально заказать проект в МНИИТЭП, потом перевести увеличение в жилую площадь (т.е. заплатить и оплачивать), в МНИИТЭПе сказали: зимний сад утепляйте, к этому не привязываются, а вот снос оконного блока обяжут восстановить (только с остеклением!).
Я тут слышала, что вроде УК разрешает остекление заменять на усиление (но тоже УК дает советы штробить за арматурой!), то есть я могла бы сэкономить на проекте и квартплате и сделать то, что хотела бесплатно, НО (!) многие знания, многие беды... я знаю, что этого НЕЛЬЗЯ и понимаю какими могут быть последствия!