Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

astorr
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Вт окт 22, 2013 12:36 pm

Спасибо !

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз
Шахматка: М2, к 9

Вт окт 22, 2013 12:55 pm

Sarnor писал(а):
Соседи!
Вот я смотрю на форуме обсуждается вопрос установки накопительного водонагревателя.
Никогда не ставил, если честно, летом неделю мылся "из тазика" когда отключали воду)

Тут же, как я понимаю, установка водонагревателя чуть ли не самое важное дело - это в связи с чем?
В павшинке постоянные перебои с горячей водой?
Это в связи с тем, что некоторые люди в т.ч. я уже переехали и живут в нашем доме. Кто-то переехал с малыми детьми. Плюс на счёт горячей воды ничего конкретного никто не говорит..Когда она будет - не понятно. Ну и на время отключения горячей воды летом бойлер- нужная штука. Промыть посуду, детей, например...
No pain, no gain.

snezhinka
Участник
Благодарил (а): 263 раза

Вт окт 22, 2013 1:01 pm

Аделинка писал(а):
К сожалению, конкретно ничего не обещали, но ориентировочно Караулов озвучил дату ввода в эксплуатацию 15.11.13г. По его словам все зависит от СУ.
Получается, что пока СУ-155 не заплатят свои всякие долги по тепловым ресурсам, Администрация не подпишет доки на ввод в эксплуатацию? Дома-заложники :x

Advanced
Участник

Вт окт 22, 2013 1:06 pm

[googlevid][/googlevid]
kruglovaalina писал(а):
Ну обычно вешают рядом со стояком в туалете или ванной, зашивают гипсокартоном (ну или чет-то там) оставляя достаточный люк для того чтобы в случае поломки его можно было извлечь.
Не советую его ничем зашивать. Они все красивые беленькие, вешаются на стену на анкера, у меня висит в нише между венткоробом и стеной. Подвешен у самому потолку, под ним потом сделаю полочки.
No pain, no gain.

Sarnor
Осторожно - матюги!
Благодарил (а): 25 раз

Вт окт 22, 2013 1:19 pm

Advanced писал(а):
[googlevid][/googlevid]
kruglovaalina писал(а):
Ну обычно вешают рядом со стояком в туалете или ванной, зашивают гипсокартоном (ну или чет-то там) оставляя достаточный люк для того чтобы в случае поломки его можно было извлечь.
Не советую его ничем зашивать. Они все красивые беленькие, вешаются на стену на анкера, у меня висит в нише между венткоробом и стеной. Подвешен у самому потолку, под ним потом сделаю полочки.

вот я тоже про эту нишу думаю - а удобно там будет его использовать? нормальный ли будет доступ?
и если не секрет - можете скинуть ссылку на вашу модель водонагревателя
спасибо!

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт окт 22, 2013 1:39 pm

У меня вот зашит и по-хорошему фиг его достанешь теперь :( Хотя люков два и больших - не факт что удастся нагреватель к ним подтащить...

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Вт окт 22, 2013 1:44 pm

Advanced писал(а):
Плюс на счёт горячей воды ничего конкретного никто не говорит..Когда она будет - не понятно.

У нас дали горячую воду через год после сдачи дома. 1 ноября 2010 дом сдали, где-то в сентябре-октябре 2011 дали воду.
Это вообще незаконно, но в худшем случае может быть и так...

А, да, после того как воду горячую дали - еще 3 месяца боролись с подмесами :) То в подвале что-то не так оказалось сварено, то оказалось, что часть соседей неправильно сделали разводку...

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Вт окт 22, 2013 3:35 pm

трубы лучше закрыть рольставней от пола до потолка, на мой взгляд самый оптимальный способ закрыть трубы и в случае необходимости заменить/отремонтировать все что может выйти из строя...
я сталкивалась с ситуацией когда пришлось ломать стену, что-бы починить трубу, это жесть...
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

zhenia220479
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М2, к15

Вт окт 22, 2013 5:00 pm

ПодарокСудьбы писал(а):
трубы лучше закрыть рольставней от пола до потолка, на мой взгляд самый оптимальный способ закрыть трубы и в случае необходимости заменить/отремонтировать все что может выйти из строя...
я сталкивалась с ситуацией когда пришлось ломать стену, что-бы починить трубу, это жесть...
Полностью согласна.....сделали именно ролставни, причем заказывали без монтажа, оказалось смонтировать не доставляет особого труда (была приложена инструкция. Супер вещь.

HelenS
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт окт 22, 2013 5:22 pm

Всем соседям привет! Скажите у кого угловая трешка, у всех между комнатой и кухней, и между двумя комнатами следом несущие стены? кто нибудь собирается делать перепланировку с проемами в несущей стене? и как вышли из положения с маленьким окном в кухне? ломаю голову на счет французского окна? сколько может стоить проект перепланировки с расширением проема в несущей и французским окном?

Julika
Участник
Благодарил (а): 137 раз
Шахматка: M2, к7

Вт окт 22, 2013 5:26 pm

zhenia220479 писал(а):
ПодарокСудьбы писал(а):
Полностью согласна.....сделали именно ролставни, причем заказывали без монтажа, оказалось смонтировать не доставляет особого труда (была приложена инструкция. Супер вещь.

А можно фото, посмотреть на рольставни в монтаже :oops: ?

HelenS
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт окт 22, 2013 5:37 pm

Всем соседям привет!Скажите у кого угловая трешка, у всех между кухней и комнатой и между двумя комнатами следом несущие стены? Когда покупали, то на плане несущей между кухней и комнатой не было....А как посмотрели квартиру очень расстроились потому как планы уже были...Кто-нибудь будет делать перепланировку с проемом в несущей? И ломаю голову, что делать с окном в кухне, стоит ли делать французское окно...кто нибудь узнавал на счет проекта перепланировки с проемом в несущей и французским окном? и сколько этот проект будет стоить?

astorr
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Вт окт 22, 2013 6:10 pm

тут про эти вопросы уже писали 1000000000 раз

Nyusia
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вт окт 22, 2013 7:50 pm

Аделинка писал(а):
К сожалению, конкретно ничего не обещали, но ориентировочно Караулов озвучил дату ввода в эксплуатацию 15.11.13г. По его словам все зависит от СУ.

Эта дата относилась к переводу на постоянную схему электричества. 8) Не про ввод дома была тема.
"Нафаня-я-я!!!!"

Advanced
Участник

Вт окт 22, 2013 9:11 pm

Sarnor писал(а):
вот я тоже про эту нишу думаю - а удобно там будет его использовать? нормальный ли будет доступ?
и если не секрет - можете скинуть ссылку на вашу модель водонагревателя
спасибо!
Бойлера у меня два, маленький на 20 л. в кухонном санузеле Полярис, большой, тот о котором речь-в ванной: Термекс, G5 серии Round на 80 л. Из нержавейки, пишут что уникальная японская технология сварки, узо, улучшенная теплоизоляция и тд. Если будете вставлять его в нишу, учитывайте размеры нишы и под нее подбирайте бойлер. И, повторюсь, не рекомедую брать эмалированный.
No pain, no gain.

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Вт окт 22, 2013 10:37 pm

А между тем в лифтах уже висят доски УК ПАВШИНО с рекламой !

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт окт 22, 2013 10:58 pm

zorkiy писал(а):
УКП до ввода объекта в эксплуатацию умудрилась заключить договор с рекламщиками???????...
Не смотря на то, что правда на вашей стороне, попробуйте добыть копию договора по рекламе. Наверняка это фантом и УК ничего не покажет вам.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Skarlett
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Вт окт 22, 2013 11:11 pm

zorkiy писал(а):
Офигеть! А в угловой секции нет ничего...

Zenalex
Участник
Благодарил (а): 132 раза

Вт окт 22, 2013 11:26 pm

HelenS писал(а):
Всем соседям привет!Скажите у кого угловая трешка, у всех между кухней и комнатой и между двумя комнатами следом несущие стены? Когда покупали, то на плане несущей между кухней и комнатой не было....
На самом деле там несущая стена. Мы в свое время разговаривали об этом с архитекторами в Арт-проекте - они признали, что это ошибка на плане.
Без несущей стены между кухней и комнатой собрать дом было бы невозможно.

HelenS писал(а):
А как посмотрели квартиру очень расстроились потому как планы уже были...
Дом уже 3 года как стоит "в бетоне" - кто вам мешал приехать в Пойму и посмотреть товар лицом перед покупкой?

HelenS писал(а):
Кто-нибудь будет делать перепланировку с проемом в несущей? И ломаю голову, что делать с окном в кухне, стоит ли делать французское окно...кто нибудь узнавал на счет проекта перепланировки с проемом в несущей и французским окном? и сколько этот проект будет стоить?
Мы сделали французские окна - света в кухне стало больше. Согласование в Арт-проекте стоит 30тыс за проем, 15тыс за подоконный блок. Около 50тыс стоит работа по резке проема, убрать подоконный блок - 6тыс. Проемы резать обязательно должна сертифицированная фирма.

Lentochka
Участник
Благодарил (а): 79 раз

Ср окт 23, 2013 9:42 am

HelenS писал(а):
Всем соседям привет!Скажите у кого угловая трешка, у всех между кухней и комнатой и между двумя комнатами следом несущие стены? Когда покупали, то на плане несущей между кухней и комнатой не было....А как посмотрели квартиру очень расстроились потому как планы уже были...Кто-нибудь будет делать перепланировку с проемом в несущей? И ломаю голову, что делать с окном в кухне, стоит ли делать французское окно...кто нибудь узнавал на счет проекта перепланировки с проемом в несущей и французским окном? и сколько этот проект будет стоить?
Мы делаем на кухне стеклянную дверь, а в большой комнате убрали оконный проем полностью, но порог с арматурой остался обязательно. Балкон утепляем и пол поднимаем на балконе, в итоге пол по всей квартире в уровень, а балконный пол поднимаем до порога. За все это согласование отдали 18 000 руб, проемы наши работники делают.