Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

ringo71
Участник
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Павшинская пойма - уплотнение ДСК-1 2011,12 корпус 10

Пт ноя 22, 2013 9:59 pm

Lisssa писал(а):
ringo71 писал(а):

Нельзя по каким-то нормативам или просто плохо, если вдруг протечет к соседям? Ведь согласовывают в п44 расширение санузла за счет коридора и проход в кухню через комнату.

Согласовывают, если будет проект с отмнткой об экспертизе в МосжилНИИпроект и согласовпнием Ростехнадзора . Если вы решили идти по этому пути, то без проблем.

ringo71
Участник

Пт ноя 22, 2013 10:01 pm

Helenka писал(а):
Соседи, а кто уже прошел техкомиссию по окончанию ремонта? Что смотрят, долго ли и вообще как оно проходит?

Какая еще техкомиссия, с какого перепуга и в соответствии с каким законом?

Helenka
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Пт ноя 22, 2013 10:05 pm

ringo71 писал(а):
Может не техкомиссия, а комиссия принимающая помещение для постоянного проживания.

ringo71
Участник

Пт ноя 22, 2013 10:08 pm

vasketsov писал(а):

ringo71 писал(а):
является чистой воды фикцией, которую оспорить раз плюнуть
Зачем оспаривать? Вы договор читали? Там прямым текстом написано, что будет, если ничего не ремонтировать вообще.

Если какие-то пункты договора противоречат действующему законодательству, то они не имеют юридической силы. И мне совсем не обязательно вчитываться в эту галиматью.

ringo71
Участник

Пт ноя 22, 2013 10:10 pm

Helenka писал(а):
ringo71 писал(а):
Может не техкомиссия, а комиссия принимающая помещение для постоянного проживания.

Нет такого регламента, пусть лесом идут.

vasketsov
Участник

Пт ноя 22, 2013 11:46 pm

ringo71 писал(а):
Если какие-то пункты договора противоречат действующему законодательству, то они не имеют юридической силы
Споры будете в суде решать, ничего автоматически силу не теряет только лишь потому, что кому-то показалось, что что-то противоречит законодательству.

ringo71 писал(а):
мне совсем не обязательно вчитываться
То есть Вы даже не читали, что подписали?
Тем более в этом случае мой совет совершенно корректен, ибо договор изначально предполагает такое развитие событий, ибо я читал договор.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Сб ноя 23, 2013 2:10 am

Krokodil писал(а):
Скажите, пожалуйста, у всех нормально работают личные сообщения на этом сайте? У меня почему-то письма падают в "Исходящие", висят там и не отправляются.
Письма в исходящих будут висеть, пока их не прочитает адресат. :)
На форуме ограничено число личных сообщений. Если оно у Вас превышает 25 сообщений, то пока Вы не удалите несколько "лишних", то превышающие кол-во 25, будут "висеть" у Вас в "исходящих, или к Вам не пройдут "входящие", если их так же у Вас накопилось 25.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

ringo71
Участник

Сб ноя 23, 2013 8:34 am

vasketsov писал(а):
ringo71 писал(а):
Если какие-то пункты договора противоречат действующему законодательству, то они не имеют юридической силы
Споры будете в суде решать, ничего автоматически силу не теряет только лишь потому, что кому-то показалось, что что-то противоречит законодательству.

ringo71 писал(а):
мне совсем не обязательно вчитываться
То есть Вы даже не читали, что подписали?
Тем более в этом случае мой совет совершенно корректен, ибо договор изначально предполагает такое развитие событий, ибо я читал договор.

Я читал договор. Но это не мняет сути: все должно происходить в установленном федеральным законодательством порядке. Я покупал квартиру не у УК, и УК - это эксплуатационная, а не надзорная организация. УК может обратиться в надзорные органы - Ростехнадзор и жилинспекцию г. Красногорска - с просьбой провести инспекцию. И если надзорные органы сочтут причину обращения законной, они придут ко мне и я их должен пустить. Но не Васю из УК, который с большой вероятностью придет с целью отжать у меня еще тысяч десять по какой-либо выдуманной им самим причиной. Схема работы этой кормушки при новостройках хорошо известна.

kotik88i88
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вс ноя 24, 2013 9:24 pm

Привет! Поздравляю вас с получением ключей!!!обдумываю покупку в Прибрежке ДСК через Бэстком, но страшно..... :)
Сколько вам в итоге пришлось ждать ключей? какая была задержка? Насколько четно себя ведет Бэстком? Есть ли какие то доплаты и проблемы? Буду вам очень благодарна за ответы :)

ringo71
Участник

Пн ноя 25, 2013 10:19 am

kotik88i88 писал(а):
Привет! Поздравляю вас с получением ключей!!!обдумываю покупку в Прибрежке ДСК через Бэстком, но страшно..... :)
Сколько вам в итоге пришлось ждать ключей? какая была задержка? Насколько четно себя ведет Бэстком? Есть ли какие то доплаты и проблемы? Буду вам очень благодарна за ответы :)

Не могу комментировать ситуацию с покупкой жилья в еще недостроенных домах, поскольку я покупал в уже сданном. C Бэстом проблем пока не было. "В лоб" озвучиваются довольно большие сроки, но в реальности можно вежливо попросить и они находят способ пойти на встречу. Я заплатил за квартиру 11-го ноября, документы на заселение получил 14-го, ключи - 18-го. В УК "Павшино-Сити" (где выдают ключи) тоже моджно договориться: несмотря на большую очередь, периодически освобождаются "окна", и вас могут в них вставить. Меня изначально записывали на 28-е, но в итоге дали ключи 18-го. Еще совет: записывайтесь на ключи заранее,не ждите момента получения документов.

Дополнительных платежей в Бэсте не было - точная сумма по договору. Правда, я покупал квартиру уже после обмера БТИ. А так может придется доплатить за лишний метр. В УК первый платеж за коммуналку с момента сдачи дома и всякие "доп. услуги" типа вывоза мусора составил 41 тыс. руб. за трешку.

Krokodil
Участник
Благодарил (а): 30 раз

Пн ноя 25, 2013 11:40 am

zmeart писал(а):
Krokodil писал(а):
Приехали вчера с ГТС 2 парня, провели кабель в квартиру, прикрутили джек, который я купил. Я вечером приехал, через телек для теста быстро все настроил (DVB-C). В итоге 41 канал. Некоторые каналы показывают с артефактами, буду с настройками и возиться и джек другой куплю. Осталось еще 1к руб оплатить за приезд мастеров =@

а можно подробнее про джек - это что? и кабель они какой заводили, простой антенный от щитка?
Кабель похож на простой антенный. Джек типа такого, только у меня изогнутый был: http://www.mdnsupplies.co.uk/shop/tv-co ... 42-pop.jpg

Ольга :)
Участник
Благодарил (а): 55 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Пн ноя 25, 2013 1:37 pm

Здравствуйте!
Подскажите пож-та, кто-нить согласовывал с УК дополнительную электроразводку (на кухню, на лоджии + освещение), а также демонтаж вентиляции горизонтальной, что идет от ванны и туалета к вертикальному коробу и устройство взамен плоских пластиковых труб?

ringo71
Участник

Пн ноя 25, 2013 3:18 pm

Ольга :) писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пож-та, кто-нить согласовывал с УК дополнительную электроразводку (на кухню, на лоджии + освещение), а также демонтаж вентиляции горизонтальной, что идет от ванны и туалета к вертикальному коробу и устройство взамен плоских пластиковых труб?

Про электрику еще раз подробно:
1. По ЗАКОНУ согласование на изменения в абонентской разводке при мощности подключения до 15 кВт включительно не требуется. В наших квартирах вводы рассчитаны на мощность примерно около 14 кВт.
2. По сути УК выставляет такле требование, мотивируя его вот чем (со слов главного инженера): поскольку квартира вам в собственность еще не передана, то отвечаете за нее не вы и поэтому нужно согласовывать, но НЕ ВСЕ.
3. НЕ НУЖНО согласование на добавление и/или перенос существующих розеток/выключателей, при условии, т.е. что они будут запитаны от тех линий, которые есть на данный момент. НЕ НУЖНО согласование на замену автоматов и УЗО, установленных в щитке на такие же по номиналу, но другого производителя. А менять нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, на какие-то человеческие, например, Legrand, ABB, Schneider Elrctric и т.п., но только покупайте их НЕ НА РЫНКЕ, а в какой-то человеческой компании, например, МПО Электромонтаж (Гугл и Яндекс знают адреса). По идее даже замена щитка возможна на аналогичный по конструкции, но не уверен, что в этом есть смысл.
4. Нужно согласовывать все, что требует изменений в щитке, как то новые линии, запитанные от новых, дополнительных автоматов, которых раньше не было. Это относится к водонагревателям всех мастей, которые включаются не просто в розетку вилкой, к автономным линиям для кондиционеров и пр.
5. ФОРМАЛЬНО УК не совсем права, поскольку юридически правоустанавливающие документы у вас имеются, хоть и нет основного договора. Но по сути можно не спорить. Им нужно предоставить проект, выполненный организацией с соответствующей лицензией, и сопроводительное письмо. Найдите контору или квалифицированного электрика, который знает такую, и сделайте. Все равно проект вам нужен, если только у вас нет специального технического образования и вы не можете самостоятельно сделать расчет. Цена вопроса - 5-7 тысяч рублей - несопоставима со стоимостью электромонтажных работ.

И теперь про сами работы (понятно же, что многие будут делать их почти самостоятельно):
1. В несущих стенах НЕЛЬЗЯ делать горизонтальные штробы, можно только вертикальные.
2. Наклонные штробы нормальные люди и монтажники НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮТ.
3. В перекрытиях - полах и потолках - ШТРОБЫ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.
4.Штробы (вертикальные) делаются с использованием специального электроинструмента под названием ШТРОБОРЕЗ, а не перфоратором расковыриваются.
5. Штроборез похож на болгарку, но у него 2 диска и они закрыты кожухом. БОЛГАРКОЙ СТЕНЫ РЕЗАТЬ НЕ НАДО, если вам дорога жизнь. И не надо слушать утырков, которые утверждают обратное. За такие советы, да еще даваемые несведущим людям, следует бить морду.
6. Перед тем, как резать штробу или высверливать углубление для монтажной коробки (в просторечии называемой подрозетником), проверьте стену в соответствующих местах металлодетектором. Арматуру резать НЕЛЬЗЯ. Стоимость недорогого (и при этом не китайского) детектора, достаточного для ваших целей, составит 1,5-2 тысячи рублей, что несопоставимо со стоимостью электромонтажных работ (повторяюсь).
7. Самый безобидный способ прокладки кабелей - в стяжку и в штукатурку. Не забывайте только, что укладывать его нужно в жесткой или гибкой (гофрированной) трубе, а не а просто швырять и заливать цементом.
8. НИКАКИХ СКРУТОК при соединении кабеля! И плевать, что "все так делают", что так уже сделано в монтажных коробках в вашей квартире неандертальцами, которые выполняли электромонтажные работы, и что все электрики "старой школы" так привыкли. Пусть переучиваются или топают на пенсию. Скрутки правилами монтажа электроустановок запрещены. Для нарашивания кабелей скрытой проводки можете использовать гильзы и обжимные клещи, а для изоляции места соединения можно использовать как изоляционную ленту, так и термоусадочную трубку. Последнее потребует наличия строительного фена, поэтому можете мотать лентой. Только качественной.
9. Не зачищайте кабель бокорезами и кусачками, если не имеете специальных практических навыков, которые позволяют делать это так, чтобы не касаться самой медной жилы. В противном случае на жиле будет оставаться бороздка и потом она в этом месте может переломиться. Если вы имеете специальные навыки, то спросите себя еще раз: действительно ли вы их имеете, или вам только так кажется? Не забывайте, что навыки эти вырабатываются годами, а не приобретаются за неделю.
10. Разъемные (винтовые, клеммные и т.п.) соединения можно делать только там, где они впоследствии будут доступны. Например, при подключении розеток и выключателей. Если соединение будет скрыто в штробе - способ см. выше.
11. Делайте столько розеток, сколько необходимо, чтобы потом по возможноти вообще не использовать всяких тройников ("пилоты" и прочие подобные разветвители, предназначенные для питания оборудования небольшой мощности, не в счет). Но при этом помните, что ВСЕ ваши комнатные розетки позволяют одновременно включить приборы общей мощностью не более 3,5 кВт. Еще 3,5 кВт можно включить в розетки кухни, которые запитаны от отдельного автомата. И сечение кабеля в 1,5 кв. мм, которые выполнена разводка, большего уж точно не позволяет.
12. Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ устанавливать автоматы номиналом "побольше" - это путь не к комфорту, а к пожару.
13. В санузлах, на лоджиях и пр. следует использовать специальный влагозащищенный кабель, а также влагозащищенные розетки и выключатели.
14. Не забывайте заземлять ванны, металлические душевые поддоны и пр.

Наверняка что-то забыл.

ringo71
Участник

Пн ноя 25, 2013 3:49 pm

Ольга :) писал(а):
Здравствуйте!

Про вентиляцию еще раз подробно.
1. Горизонтальный короб, о котором вы говорите, заменить на платиковые воздуховоды можно без проблем - это не меняет ровным счетом ничего, просто изначально было сделано не по-человечески.
2. Старайтесь не использовать гофрированные гибкие воздуховоды - они создают дополнительное сопротивление движению потока.
3. Если вы хотите установить вместо вентиляционных решеток вытяжные вентиляторы, помните, что их производительность не должна превышать 100 кубометров в час на один вентканал. Если 2 трубы сходятся в одну - то это один вентканал, и производительность считается суммарно.
4. Если вы хотите установить вытяжные вентиляторы в ванную и в туалет, а оба этих канала соединяются в один, то ставьте встроенный вентилятор после соединения, то есть тройника. И пусть включается вместе с освещением и ванной, и туалета. Тогда ваши вентиляторы не будут забивать друг друга, препятствуя нормальной работе вентиляции. И не нужно буде никаких обратных клапанов, чтобы запахи из туалета не поапдали в ванную.
5. Ни в коем случае нельзя выводить в вентиляцию кухонные вытяжки!!! Пассивная вентиляция в доме просто не рассчитана на такие потоки, и в итоге может оказаться, что она вообще "захлебнется". С вытяжками используйте режим рециркуляции, этого вполне достаточно.

zmeart
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Вт ноя 26, 2013 10:46 am

Krokodil писал(а):
Кабель похож на простой антенный. Джек типа такого, только у меня изогнутый был: http://www.mdnsupplies.co.uk/shop/tv-co ... 42-pop.jpg

спасибо.
У вас тв ловит цифру без особых приставок?
У нас оказалось что двбт толко, а С нету (

А они про аналоговое ничего не говорили? с 15 обещали и все никак.
Последний раз редактировалось zmeart Вт ноя 26, 2013 11:09 am, всего редактировалось 1 раз.

zmeart
Участник

Вт ноя 26, 2013 10:49 am

Уважаемые жители!

30.11.2013 года пройдет очередная общая встреча жителей с руководством
УК "Павшино-Сити".
Собрание состоится в 12-00 по адресу: Красногорский бульвар д.8 у диспетчерской службы.
Ждем Вас в субботу для обсуждения основных вопросов и актуальных новостей, внесения предложений и планирования.

Надо идти ))

Helenka
Участник

Вт ноя 26, 2013 3:35 pm

Уважаемые соседи! Подключал ли себе кто-нибудь городской телефонный номер? В УК сказали, что кабеля телефонного в доме нет - подключайте ip телефонию..

zmeart
Участник

Вт ноя 26, 2013 4:58 pm

Helenka писал(а):
Уважаемые соседи! Подключал ли себе кто-нибудь городской телефонный номер? В УК сказали, что кабеля телефонного в доме нет - подключайте ip телефонию..

этот вопрос надо поднимать на собрании!!!
ТВ нет, телефона нет, провайдер один. Да что за совковый век то...

ждем горком!

ringo71
Участник

Вт ноя 26, 2013 6:48 pm

Helenka писал(а):

Обратитесь не в УК, а в МГТС, насколько я знаю, они подключают телефоны в нашем доме. И стоит это по-моему дешевле, чем ip-телефон, который вас агитируют подключать.

Helenka
Участник

Вт ноя 26, 2013 10:30 pm

ringo71 писал(а):
Обратитесь не в УК, а в МГТС, насколько я знаю, они подключают телефоны в нашем доме. И стоит это по-моему дешевле, чем ip-телефон, который вас агитируют подключать.
Оставляла заявку в МГТС - отзвонились, сказали что не подключают - нет кабеля в доме.