Maxxximus писал(а):Уважаемый Юлиан! Спасибо за заботу. Но.
1. Пленка горит и полыхает, аки рубероид, нужна только первоначальная высокая температура, чтобы поджечь. Искры сварки, к примеру. Потушить очень сложно. Не горит стекловата (утеплитель) - это факт. Панели тоже горят.
Пожар в высотке славного города Грозного видели? Вот. Полыхала пленка.
2. Ляжет Мещерякову? И что? Что будет после того, как сие туда ляжет? Его это озаботит? Сдерут весь фасад без пленки и заново сделают?
3. Вы переправите куда? О каких косяках речь? И что будет после "переправки"?
4. Сторонних подрядчиков они благополучно привлекают. Другой вопрос, что мало кто с ними работать хочет, ибо платят плохо. Та же история с поставками стройматериалов.
Отвечу по пунктам:
Уважаемый, Maxxximus! Пожалуйста! Но.
1. Вы уверены, что Ваш уровень понимания позволяет Вам делать такие громкие заявления про горючесть, как рубероид? Вы лично проводили испытания с горелкой или так, просто решили свои личные предположения и домыслы здесь "запостить"?
Или для Вашего уровня понимания, Вам нужно прочитать лекцию, что в зависимости от марки, пленки имеют разную горючесть? И для пожарной безопасности важно, не сам факт её наличия или отсутствия, а то, какая именно пленка была использована в том или ином случае? И о существовании в природе горючих и негорючих пленок?
Ну, хорошо, хотя меня уже давно утомили всякие подобные безапелляционные рассуждения на разных форумах, специально для Вас, Maxxximus, я прочитаю короткую отповедь и расскажу, что у Су уже сгорел один из подобных домов (ул. Ивана Бабушкина), конкретно, из-за использования горючей пленки фирмы Tyvek, после чего в Су стали использовать слабогорючие пленки с продолжительностью
самостоятельного горения 0 секунд.
Кроме того, на фасадах дополнительно устраивают противопожарные рассечки (каждые пару этажей), это те металические горизонтальные полосы, которые Вы тут фотографировали. Хотя Сушники, для чего они их устанавливают, тоже не знают, и монтирует пленку поверх рассечек, но это уже отдельная история...
2. Maxxximus, какие у Вас есть конкретные и рабочие предложения? Вы думаете, Ваши "просто потрепаться на форуме", и предложения "написать в газету", как то работает? Я вот в этом не уверен...
Например, я сегодня разговаривал с Натальей Тепляковой, руководителем Су155 по работе с инициативными группами (ИГ), с её слов, они этот форум читают, но смеются над некоторыми комментариями, в которых люди пишут и жалуются Президенту и т.д. С её слов, народ пишет кому угодно, кроме того, кому действительно нужно.
Поэтому, я что-то не понял, какие у Вас лично претензии, что этот вопрос передали Мещерякову и почему о его дальнейших действиях Вы спрашиваете меня лично? Ничего не перепутали?
3. Косяков полно, к примеру, по конкретно Вашему дому, вплодь до того, что отдельные плиты забыли установить -http://fotki.yandex.ru/users/bridgeru/view/740699?page=0
Но, я опять же, что то не понял Ваши претензии к сути моего комментария, помочь их передать руководству Су...?
4. Даже комментировать не буду, Вам пишут, что мне рассказали в Су, Вы тут же начинаете что-то спорить и доказывать... Мне то для чего...?