Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

eurusova
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Re: Павшинская пойма - уплотнение ДСК-1 2011,12 корпус 10

Вт ноя 05, 2013 9:17 pm

К сожалению, наше УК, наверное, действительно не имеет права НИ НА ЧТО!
В нашем доме направо и налево сносят вытяжки, несущие и балконные перегородки (пока мы тут обсуждаем мелкие мелочи)! УК выписывают предписания... А дальше, что? Суд заставит переделать? Переделать отдельные вещи можно, восстановить надежность всей конструкции, думаю, НЕТ!
Я хотела жить в этом доме долго и растить внуков, поэтому вникала во все, обивала разные пороги, чтобы знать, что можно и понимать почему нельзя!
Законопослушные соблюдают условности, остальные под шумок делают, что хотят, а жить придется вместе. Только принципы "а после меня хоть потом" и "моя хата с краю" в столь многоквартирном доме может стать пророчеством.
У меня была такая надежна на технадзор, что это хоть как-то обезопасит от грубейших нарушений! Не оправдалась! А мы, как всегда, безмолвствуем...

ringo71
Участник
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вт ноя 05, 2013 9:25 pm

eurusova писал(а):
К сожалению, наше УК, наверное, действительно не имеет права НИ НА ЧТО!
В нашем доме направо и налево сносят вытяжки, несущие и балконные перегородки (пока мы тут обсуждаем мелкие мелочи)! УК выписывают предписания... А дальше, что? Суд заставит переделать? Переделать отдельные вещи можно, восстановить надежность всей конструкции, думаю, НЕТ!
Я хотела жить в этом доме долго и растить внуков, поэтому вникала во все, обивала разные пороги, чтобы знать, что можно и понимать почему нельзя!
Законопослушные соблюдают условности, остальные под шумок делают, что хотят, а жить придется вместе. Только принципы "а после меня хоть потом" и "моя хата с краю" в столь многоквартирном доме может стать пророчеством.
У меня была такая надежна на технадзор, что это хоть как-то обезопасит от грубейших нарушений! Не оправдалась! А мы, как всегда, безмолвствуем...

А вот здесь как раз технадзор имеет силу. Только нужно написать заявление. Второе - в жилинспекцию Красногорска. И не то что восстанавливать заставят - вплоть до выселения с судебным приставом. При серьезном ущербе это даже не гражданская, а уголовная ответственность.

eurusova
Участник

Вт ноя 05, 2013 9:32 pm

В догонку старый анекдот:
Собрались евреи в синагоге и стали обсуждать: "Почему нас русские
не любят". Встает старый еврей и говорит: "Это потому, что мы водку стаканами
пить не умеем". Постановили на следующий день каждый прихожанин должен принести по бутылке водки, чтобы учиться пить стаканами. Мойша приходит
домой и просит у Сары. Она ему: "Зачем?". Ну он все рассказал. Тогда
умная Сара и говорит:
- А ты вместо водки воды налей. Вас много будет - никто и не заметит.
Наступило завтра. Пришли евреи в синагогу и вылили свои бутылки в общий котел. Старый
еврей подошел к котлу, зачерпнул стакан и выпил. После чего обвел собрание
долгим взглядом и изрек:
- Вот за это нас русские и не любят...

ringo71
Участник

Вт ноя 05, 2013 9:43 pm

Нет понимания главного - домом не УК должна управлять, а жильцы. Даже при форме управления с помощью УК все равно все решения принимаются советом дома, у которого должен быть председатель. Читайте последнюю редакцию жилищного кодекса. Не знаю правда как быть на тот период, что не оформлена собственность. Возможно, нужно обращаться в ДСК, который по идее является собственником до момента заключения договоров купли-продажи. Но руки отрывать любителям ломать капитальные стены на свое усмотрение надо однозначно.
Последний раз редактировалось ringo71 Ср ноя 06, 2013 7:44 am, всего редактировалось 1 раз.

ringo71
Участник

Вт ноя 05, 2013 9:44 pm

Оффтоп. А что за порядок здесь такой, что каждое сообщение проходит премодерацию? Хорошенький диалог, когда люди видят ответы друг друга через час.

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Вт ноя 05, 2013 10:09 pm

eurusova писал(а):
А дальше, что? Суд заставит переделать? Переделать отдельные вещи можно, восстановить надежность всей конструкции, думаю, НЕТ!

Еще как заставят! Мои друзья (дело не в павшинской пойме, но не суть) во время ремонта обнаружили, что сосед снизу заблокировал вытяжку полностью - канал был забетонирован. Ну они по глупости решили, что вытяжка официально "отменена". Снесли все у себя и поставили сверху джакузи.
Через пару лет к ним пришли из комиссии с предписанием. К ним и соседу снизу. И контролировали постоянно выполнение восстановительных работ. Думаю если бы они отказались переделывать - их бы по головке не гладили...

Так что запросто заставят, если надо будет. Хотя, конечно, в этой стране всегда есть исключения...

saz
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср ноя 06, 2013 11:27 am

ringo71 писал(а):
Оффтоп. А что за порядок здесь такой, что каждое сообщение проходит премодерацию? Хорошенький диалог, когда люди видят ответы друг друга через час.

Видимо это для новых пользователей. У меня раньше так было, сейчас сообщение сразу отображается.

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Ср ноя 06, 2013 12:32 pm

http://inmosreg.ru/government_interview ... 33174.html
Скоро представят единый платежный документ для всего Подмосковья. Надеюсь, тогда уже всякие Уккашки не смогут туда всунуть доп.услуги.
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср ноя 06, 2013 12:38 pm

Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср ноя 06, 2013 12:38 pm

-
Последний раз редактировалось Leningradka Ср ноя 06, 2013 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

Astra2
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Ср ноя 06, 2013 1:07 pm

Добрый день всем!!! А кто-нибудь платежки за октябрь получал??? Вопрос в основном к тем, кто получил ключи в августе!

МаусяСЗАО
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Ср ноя 06, 2013 6:07 pm

Мы пока нет,консьержка молчала. Ничего по поводу квартплаты не говорила мужу.

sania-strela
Участник
Благодарил (а): 83 раза

Ср ноя 06, 2013 7:50 pm

eurusova писал(а):
И зачем вы высказываете это здесь? Это стандартный "советский кухонный разговор" получается. А ещё некоторые люди любят разговаривать с телевизором. И просить лично Президента в прямом эфире, чтобы в его палату принесли туалетную бумагу. Или, как я уже дважды видел, высказывать своё недовольство и свои претензии консьержу, причём матом. А чего бы не высказать, консьерж - скотина безответная, откуда-нибудь из Брянской области, из глухой деревни, где работы нет и не будет, она за свои 12 тысяч трясётся. А вы же как, пришли, наорали, довели человека до предынфарктного состояния, зато вам психотерапевт больше ненужен.
Пишете психотерапевту. Прокурору. В Администрацию. В ТехНадзор. Заявление в УК зарегистрируйте. Участвуйте в собраниях (без отмазок, что времени нет или неохота), сами свою судьбу выстраивайте. Сами руководите СВОИМ домом. Никто вам ничего на блюдечке не принесёт, и никто вам ничего не должен.
Совок в современный период просто добивает. "И рыбку съесть, и петуха поймать". Снесли вентиляционный короб? В УК, пишите заявление, ставьте входящий. В надзорные органы пишите. Заявление лично. Копия с входящим на руках. Боитесь "настучать"? "Пацаны"-соседи неправильно поймут? Скажите, а что это за смесь такая получается, коммунистически-уголовная? Хотите, чтобы всё было так, как положено по Закону, и всем (вам в первую очередь) стало хорошо, но при этом боитесь написать на соседа, когда он вам напрямую угрожает своими действиями? Выбирайте, как жить. Или по Закону, или "по понятиям (в курятнике)".

Всё решаете только ВЫ. Никто больше.
"Слава роботам! Убить всех человеков!"

sania-strela
Участник
Благодарил (а): 83 раза

Ср ноя 06, 2013 8:08 pm

Toshik1978 писал(а):
Еще как заставят! Мои друзья (дело не в павшинской пойме, но не суть) во время ремонта обнаружили, что сосед снизу заблокировал вытяжку полностью - канал был забетонирован. Ну они по глупости решили, что вытяжка официально "отменена". Снесли все у себя и поставили сверху джакузи.
А на этот счёт есть задачка :)
Дано:
здание высотой 75 метров. Ускорение свободного падения 9.81 м/с2. Высота этажа 3 метра. На 10 этаже строители ликвидировали вентиляционный короб.
Вопрос:
Какова будет кинетическая энергия у устройства для проверки проходимости вентиляционных путей в момент встречи с преградой, если собственная масса стального устройства - 25 кг., и сбрасывается оно с чердака здания? Сопротивлением воздуха можно пренебречь.
"Слава роботам! Убить всех человеков!"

ringo71
Участник

Ср ноя 06, 2013 11:03 pm

sania-strela писал(а):
Toshik1978 писал(а):
Вопрос:
Какова будет кинетическая энергия у устройства для проверки проходимости вентиляционных путей в момент встречи с преградой, если собственная масса стального устройства - 25 кг., и сбрасывается оно с чердака здания? Сопротивлением воздуха можно пренебречь.

Самый верный способ)))

ringo71
Участник

Ср ноя 06, 2013 11:09 pm

Информация к размышлению. Судя по всему, получить налоговый имущественный вычет за покупку квартиры можно и не дожидаясь свидетельства о собственности. Есть некое письмо Минфина России от 19.12.2012 N 03-04-05/7-1413, в соответствии с которым можно получить налоговый вычет, имея на руках ПДКП (предварительный договор) после подписании акта приема-передачи квартиры. Подробностей не знаю, сам наткнулся совершенно случайно.

eurusova
Участник

Ср ноя 06, 2013 11:09 pm

sania-strela писал(а):
...
Совок в современный период просто добивает. "И рыбку съесть, и петуха поймать". Снесли вентиляционный короб? В УК, пишите заявление, ставьте входящий. В надзорные органы пишите. Заявление лично. Копия с входящим на руках. Боитесь "настучать"? "Пацаны"-соседи неправильно поймут? Скажите, а что это за смесь такая получается, коммунистически-уголовная? Хотите, чтобы всё было так, как положено по Закону, и всем (вам в первую очередь) стало хорошо, но при этом боитесь написать на соседа, когда он вам напрямую угрожает своими действиями? Выбирайте, как жить. Или по Закону, или "по понятиям (в курятнике)".

Всё решаете только ВЫ. Никто больше.
Да, не хочу стучать на соседей (говорю о доме в целом, а не по площадке)!
Хочу, чтобы УК заработала!
Хочу резонанса, УК нас читает!
Я ходила с этим в УК, но без доносов, итак чувствую себя Павликом Морозовым. В ответ о предписаниях, о восстановлениях через суд...
А здесь пишу... А как еще к дому обратиться, что-то я про наши собрания еще не слышала...

ringo71
Участник

Ср ноя 06, 2013 11:14 pm

eurusova писал(а):
итак чувствую себя Павликом Морозовым

Ну и глупо. Самовольная перепланировка может представлять собой опасность для жизни людей, и играть в этой ситуации в пацанские игры глупо.

eurusova писал(а):
А как еще к дому обратиться, что-то я про наши собрания еще не слышала...

А кто их собирать должен? Не надо ждать, пока кто-то проявит инициативу.

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Ср ноя 06, 2013 11:16 pm

ringo71 писал(а):
Информация к размышлению. Судя по всему, получить налоговый имущественный вычет за покупку квартиры можно и не дожидаясь свидетельства о собственности. Есть некое письмо Минфина России от 19.12.2012 N 03-04-05/7-1413, в соответствии с которым можно получить налоговый вычет, имея на руках ПДКП (предварительный договор) после подписании акта приема-передачи квартиры. Подробностей не знаю, сам наткнулся совершенно случайно.

Так вроде после подписания акта собственность быстро оформляют все? А акт на получение ключ - это ваще не акт приема-передачи квартиры... По нему вычета не будет.

eurusova
Участник

Ср ноя 06, 2013 11:27 pm

ringo71 писал(а):
eurusova писал(а):
итак чувствую себя Павликом Морозовым

Ну и глупо. Самовольная перепланировка может представлять собой опасность для жизни людей, и играть в этой ситуации в пацанские игры глупо.
Одной и глупо и страшно.
Только, разве я одна вижу перепланировки?
Достаточно вечером посмотреть в освещенные окна.