tubuzz писал(а):Lehin, огромное спасибо за Ваши старания, очень рада, что есть люди, которые не просто критикуют, а реально помогают делом! Но внесу всё-таки ложку дегтя или хотя бы вопрос. Я, например, возвращаюсь домой всегда в районе 11 вечера и никогда не могу найти место не то, что возле дома, ни на парковке, ни рядом, ни даже вообще на Титова и близлежащих территориях. Около дома парковалась один раз и даже когда там были свободные места, машину оставляла на парковке. Но сейчас сильно увеличилось количество машин и сократилось количество парковочных мест. Можете меня закидать камнями)))), но я ставлю машину как раз на тот самый тротуар просто от безысходности. Ставить машину у Снежкома, конечно, прекрасно, но во-первых реально страшно идти вечером домой, во-вторых, периодически тащу сумки. А насколько вообще реально проработать на этом месте вопрос карманов?
По большому счету в проблеме парковок прежде всего надо винить наши власти. Т.к. именно они согласовали норматив 50 кв.м на чел, исходя из которого и рассчитывается вся инфраструктура, в т.ч. и машиноместа, тем самым изначально создав острый дефицит парковок. Да и сами градостроительные нормы не учитывают современное положение дел. Но что сделано, то сделано. Как-то надо искать пути решения проблемы.
Я тоже лично знаю некоторых людей, кто ставит машины на этот тротуар-газон. Адекватные, образованные люди, но тем не менее не обладающие внутренним табу на парковку вне положенных мест. Не открою Америку, сказав, что сколько карманов не делай и не создавай доп. машиномест, все равно всем мест не хватит! И при наличии не огороженной части газона/тротуара она будет заставлена. Именно поэтому требуется делать ограждения.
Сейчас КГА признает ошибку с 50 кв.м., поэтому и появляются карманы на бульварах. Вроде предварительно решено на Красногорском пойти по тому же пути. Но вот сразу будут делать карманы, или сначала примут по проекту, а потом уже сделают - точно не ясно.
Во дворе нашего дома вдоль 1-4 подъездов уже сейчас (точнее давно) напрашиваются столбики, но сделать это планируется после организации парковочного кармана во дворе. Хотя и эта мера не увеличит кол-во машиномест (точнее увеличит всего на 4-5), а только освободит тротуар для пешеходов.
Решать по глобальному этот вопрос не возможно, т.к. нет свободной земли. Возводить быстроустанавливаемые многоуровневые парковки так же не возможно, т.к. это не предусмотрено заранее и есть ряд причин. Остается выкраивать машиноместа из придомовой территории и на улицах карманами. Но повторюсь, что мест никогда на всех не хватит...