Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Князь писал(а):Обратил внимание что через существующие окна сильно сифонит. Есть реальный способ как их регулировать? Особенно со стороны петель интересует. Спасибо
Helenka писал(а):Saz - Справку взяли по какой-то форме?
По поводу денег, то да - если сами пойдете в суд, то деньги вернем, а если не пойдете - то года через полтора оформим.
У нас кроме сада еще малышастик 5 мес, молочная кухня и поликлиника нужна. Кто-нибудь оформлял?
Yulinik писал(а):Подскажите обязательно ли делать электропроект при незначительном изменении электрики в квартире?
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2009 года № 334 определён новый порядок технологического присоединения потребителей к электрическим сетям и отменена выдача органами Ростехнадзора разрешений на допуск в эксплуатацию электроустановок физических лиц мощностью до 15 кВт и юридических лиц мощностью до 100 кВт.
Yulinik писал(а):Если Вы ничего не меняете в электрощитке (не увеличиваете кол-во автоматов), а только добавляете кол-во розеток, то эл.проект не нужен. Но при увеличении энергопотребления квартиры (даже на 1 автомат,например для посудомойки или кондиционера) УК требуют эл.проект.Подскажите обязательно ли делать электропроект при незначительном изменении электрики в квартире?
eurusova писал(а):...
а после принятия квартиры технадзором
...
ringo71 писал(а):Согласование и необходимость эл.проекта, это разные вещи.Более точный ответ: работы в квартире, включая замену и модификацию квартирного щитка, согласования не требуют. Если выделенная на квартиру мощность не превышает 15 кВт. А она в серийных домах не превышает.
Toshik1978 писал(а):К сожалению, да! (Я, наверное, на это под другим угом смотрю...).Нет больше никакого технадзора.
eurusova писал(а):Toshik1978 писал(а):К сожалению, да! (Я, наверное, на это под другим угом смотрю...).Нет больше никакого технадзора.
Точнее, как многое в нашей стране, есть, но не работает!
Князь писал(а):Обратил внимание что через существующие окна сильно сифонит. Есть реальный способ как их регулировать? Особенно со стороны петель интересует. Спасибо
eurusova писал(а):Согласование и необходимость эл.проекта, это разные вещи.
Если Вы добавляете хотя бы 1 автомат в свой щиток, эл.прект нужен, но БЕЗ согласования в Ростехнадзоре. Даже если Вы делаете полностью новую эл.проводку с кучей эл.техники, но укладываетесь в 15 кВт, то согласование проходит только с УК (без Ростехнадзора), но УК без эл.проекта Вам не согласует. Просто им нужно документальное основание, а на наши слова и желания печать не поставишь.
DES писал(а):Добрый день, соседи!
Информация для тех, кто хотел оформлять собственность через суд: вам надо посмотреть преддоговор. Если там прописаны сроки передачи застройщиком вам в собственность квартиру, то пока эти сроки не пройдут, в суд подавать бесполезно. Если сроки не регламентированы, то все просто в течение 3 мес квартира в вашей собственности (по-крайней мере так говорит юрист), стоимость услуг юриста - 30 т.р. (+гос пошлина). У меня в преддоговора прописаны сроки " не позднее 5 лет"((((((((((((((, т.е. это не мой вариант...буду ждать застройщика.
Simpson81 писал(а):Князь писал(а):Обратил внимание что через существующие окна сильно сифонит. Есть реальный способ как их регулировать? Особенно со стороны петель интересует. Спасибо
Конечно же они регулируются. Там же фурнитура РОТО стоит. + их надо на "зимнии режим" перевести.