Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

ringo71
Участник
Шахматка: ДСК, корпус 10

Re: Павшинская пойма - уплотнение ДСК-1 2011,12 корпус 10

Чт окт 31, 2013 6:12 pm

Есть здесь кто-нибудь из 4 секции, в частности, с 25 этажа? Хочу познакомиться с будущими соседями)))

Князь
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Чт окт 31, 2013 10:21 pm

Обратил внимание что через существующие окна сильно сифонит. Есть реальный способ как их регулировать? Особенно со стороны петель интересует. Спасибо

ringo71
Участник

Пт ноя 01, 2013 12:11 pm

Князь писал(а):
Обратил внимание что через существующие окна сильно сифонит. Есть реальный способ как их регулировать? Особенно со стороны петель интересует. Спасибо

Насколько я себе представляю, с нижних петель должен сниматься колпачок и там внутри есть регулировочный винт под шестигранник. Но отверткой туду не залезть, нужен именно шестигранник.

Еще можно заменить уплотнитель по периметру створки. Он может плохо прилегать и быть испорчен цементной пылью, либо просто некачественный.

Helenka
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Пт ноя 01, 2013 3:26 pm

Saz - Справку взяли по какой-то форме?
По поводу денег, то да - если сами пойдете в суд, то деньги вернем, а если не пойдете - то года через полтора оформим.
У нас кроме сада еще малышастик 5 мес, молочная кухня и поликлиника нужна. Кто-нибудь оформлял?

Govani
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пт ноя 01, 2013 5:21 pm

Князь
Нужно снять длинную пластиковую накладку вокруг окна (она съемная) и запенить внутреннее пространство, если там мало пены. Дуть оттуда может очень сильно, проверьте.

DES
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт ноя 01, 2013 6:39 pm

Helenka писал(а):
Saz - Справку взяли по какой-то форме?
По поводу денег, то да - если сами пойдете в суд, то деньги вернем, а если не пойдете - то года через полтора оформим.
У нас кроме сада еще малышастик 5 мес, молочная кухня и поликлиника нужна. Кто-нибудь оформлял?

По поводу поликлиники: вам надо встать на учет во 2-ой красногорской поликлиники (на ильинском шоссе), ближе нет, на учет вы встанете без всяких документов просто назовете адрес вашего фактического проживания. А вот по поводу молочки: только по постоянной прописке (поможет ли справки из УК я не в курсе).

DES
Участник

Пт ноя 01, 2013 6:42 pm

а на счет сада: я в Красногорске 7-ой год живу и тут ребенка родила, но как практика показала, в муниципальный сад проще в Москву устроить по вр регистрации, чем попасть в красногорский садик. Своего сына вожу в Москву в дет сад, кот находится рядом с работой. Если у кого получится пробиться в садик в Павшинской Пойме поделитесь опытом!

Yulinik
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вс ноя 03, 2013 2:41 pm

Подскажите обязательно ли делать электропроект при незначительном изменении электрики в квартире?

ringo71
Участник

Пн ноя 04, 2013 4:34 pm

Yulinik писал(а):
Подскажите обязательно ли делать электропроект при незначительном изменении электрики в квартире?

Однозначного ответа найти сам не могу, но вот что прочитал на профильном форуме:
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2009 года № 334 определён новый порядок технологического присоединения потребителей к электрическим сетям и отменена выдача органами Ростехнадзора разрешений на допуск в эксплуатацию электроустановок физических лиц мощностью до 15 кВт и юридических лиц мощностью до 100 кВт.

Ечли я правильно понял, то работы, проводимые ПОСЛЕ общего щитка в квартирном холле (где стоят 2-3 общих автомата, диф. и счетчик), согласования не требуют.

ringo71
Участник

Пн ноя 04, 2013 9:28 pm

Более точный ответ: работы в квартире, включая замену и модификацию квартирного щитка, согласования не требуют. Если выделенная на квартиру мощность не превышает 15 кВт. А она в серийных домах не превышает.

eurusova
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Вт ноя 05, 2013 12:54 am

Yulinik писал(а):
Если Вы ничего не меняете в электрощитке (не увеличиваете кол-во автоматов), а только добавляете кол-во розеток, то эл.проект не нужен. Но при увеличении энергопотребления квартиры (даже на 1 автомат,например для посудомойки или кондиционера) УК требуют эл.проект.
При этом простой перенос щитка разрешен (но там свои сложности...)
viewtopic.php?f=32&t=25225
Нам в прошлый ремонт (при незначительном изменении (1-2 автомата)) посоветовали так:
Заложить провода и спрятать их в щитке за существующими автоматами, а после принятия квартиры технадзором, добавить один автомат, а второй поменять на больший номинал.

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Вт ноя 05, 2013 1:03 am

eurusova писал(а):
...
а после принятия квартиры технадзором
...

Выше верно пишут. Нет больше никакого технадзора. Есть только фантазии управляющих компаний.

eurusova
Участник

Вт ноя 05, 2013 1:18 am

ringo71 писал(а):
Более точный ответ: работы в квартире, включая замену и модификацию квартирного щитка, согласования не требуют. Если выделенная на квартиру мощность не превышает 15 кВт. А она в серийных домах не превышает.
Согласование и необходимость эл.проекта, это разные вещи.
Если Вы добавляете хотя бы 1 автомат в свой щиток, эл.прект нужен, но БЕЗ согласования в Ростехнадзоре. Даже если Вы делаете полностью новую эл.проводку с кучей эл.техники, но укладываетесь в 15 кВт, то согласование проходит только с УК (без Ростехнадзора), но УК без эл.проекта Вам не согласует. Просто им нужно документальное основание, а на наши слова и желания печать не поставишь.

"... Где у Вас печать на хвосте? А усы и подделать можно..."

eurusova
Участник

Вт ноя 05, 2013 1:29 am

Toshik1978 писал(а):
Нет больше никакого технадзора.
К сожалению, да! (Я, наверное, на это под другим угом смотрю...).
Точнее, как многое в нашей стране, есть, но не работает!

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Вт ноя 05, 2013 2:48 am

eurusova писал(а):
Toshik1978 писал(а):
Нет больше никакого технадзора.
К сожалению, да! (Я, наверное, на это под другим угом смотрю...).
Точнее, как многое в нашей стране, есть, но не работает!

Тут угол только один может быть. Когда УК и прочие будут отвечать деньгами и башкой за свои согласования - я буду только за, ибо польза очевидна. Пока они все хотят только денег за печать и "совет" - пусть идут лесом...

Simpson81
Участник
Благодарил (а): 88 раз
Шахматка: ДСК, корпус 2

Вт ноя 05, 2013 11:41 am

Князь писал(а):

Конечно же они регулируются. Там же фурнитура РОТО стоит. + их надо на "зимнии режим" перевести.
У меня два недостатка. Я слишком добрый и бью без предупреждения.

DES
Участник

Вт ноя 05, 2013 2:13 pm

Добрый день, соседи!
Информация для тех, кто хотел оформлять собственность через суд: вам надо посмотреть преддоговор. Если там прописаны сроки передачи застройщиком вам в собственность квартиру, то пока эти сроки не пройдут, в суд подавать бесполезно. Если сроки не регламентированы, то все просто в течение 3 мес квартира в вашей собственности (по-крайней мере так говорит юрист), стоимость услуг юриста - 30 т.р. (+гос пошлина). У меня в преддоговора прописаны сроки " не позднее 5 лет"((((((((((((((, т.е. это не мой вариант...буду ждать застройщика.

ringo71
Участник

Вт ноя 05, 2013 5:24 pm

eurusova писал(а):
Согласование и необходимость эл.проекта, это разные вещи.
Если Вы добавляете хотя бы 1 автомат в свой щиток, эл.прект нужен, но БЕЗ согласования в Ростехнадзоре. Даже если Вы делаете полностью новую эл.проводку с кучей эл.техники, но укладываетесь в 15 кВт, то согласование проходит только с УК (без Ростехнадзора), но УК без эл.проекта Вам не согласует. Просто им нужно документальное основание, а на наши слова и желания печать не поставишь.

Не нужно ничего, по закону не нужно, и УК не имеет права требовать. УК - не хозяин дома, а наемная рабсила для его обслуживания, ничего от настоящих хозяев - собственников квартир - она требовать не может. Это просто кормушка, типа нужен проект, а вот наш Вася его щас вам сделает за десяточку, а потом мы его еще за пятерочку согласуем в ростехнадзоре. А ростехнадзор конечно согласует, ведь необязательность этого согласования не означает его невозможности в добровольном порядке. Причем согласует может и бесплатно, а пятерочка понятно кому в карманчик ляжет. А потом того же Васю вам еще и навяжут как электрика для выполнения работ. Хочешь жить - умей вертеться, вот они и вертятся.
Я понимаю, о чем Вы говорите, и это правильно: нужно сделать проект, определить потребляемую приборами мощность, сечение кабеля, номинал автоматов, тип розеток, и потом уже выполнять работы, причем делать это должен тот, кто понимает, что делает. Но это нужно и правильно делать для себя, для своей безопасности, а не для УК. К сожалению, не все это понимают. А лишние 15-20 тысяч, которые вы выкините на "согласование", могли бы пойти на более дорогое и надежное электрооборудование, вместо той дряни, которую вам попытается впарить местный электрик Вася.

Прошу принять во внимание, что образ Васи собирательный, но не обобщающий, и во многих УК есть достойные высокопрофессиональные электрики, работать с которыми - одно удовольствие! И УК я имел в виду не конкретную, а вообще)))

ringo71
Участник

Вт ноя 05, 2013 5:38 pm

DES писал(а):
Добрый день, соседи!
Информация для тех, кто хотел оформлять собственность через суд: вам надо посмотреть преддоговор. Если там прописаны сроки передачи застройщиком вам в собственность квартиру, то пока эти сроки не пройдут, в суд подавать бесполезно. Если сроки не регламентированы, то все просто в течение 3 мес квартира в вашей собственности (по-крайней мере так говорит юрист), стоимость услуг юриста - 30 т.р. (+гос пошлина). У меня в преддоговора прописаны сроки " не позднее 5 лет"((((((((((((((, т.е. это не мой вариант...буду ждать застройщика.

Я в прошлый раз от ДСК ждал собственности 3 года. Все нормально было, просто волокита у них жуткая. Зато может размер налогового вычета к тому времени еще возрастет... хотя вряд ли он обгонит инфляцию)))

urtukut
Участник
Благодарил (а): 88 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Вт ноя 05, 2013 5:46 pm

Simpson81 писал(а):
Князь писал(а):

Конечно же они регулируются. Там же фурнитура РОТО стоит. + их надо на "зимнии режим" перевести.

Простите, а что значит "зимний режим"?