Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 27

naverba
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Снова все вместе или Приключения кирпичей продолжаются.

Чт дек 17, 2009 8:16 am

В 17м корпусе в первом подъезде разморожены все три стояка отопления: на лестнице, в тамбуре и в лифтовом холле. Как следствие в квартире заметно похолодало. Боюсь, этой зимой в подъезде уже не потеплеет, а вот промерзнуть насквозь - есть все шансы.
Убедительная просьба ко всем соседям: Закрывайте все двери. Возимите в руки отвертки и переставьте крепления на пружинах на дверях в тамбуре, чтобы они плотно прикрывались. Мы на своем этаже это сделали сразу, как только появились пружины.

aps38
Участник
Шахматка: М1, к 18

Чт дек 17, 2009 10:19 am

Кстати, вчера, поднимаясь в 18к 2 сек, каждая вторая дверь на лестницу была открыта...стояк отопления не работал...
Убедительная просьба ко всем соседям: Закрывайте все двери!!! и своим рабочим тоже это передайте....

TD
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Чт дек 17, 2009 10:30 am

БЕСПРЕДЕЛ в КИРПИЧАХ. Часть 1.
Не пронесло!

На лестнице второй секции 18-го еще вчера лопнули трубы: на 7, 8 и 9-м этажах в них образовались конкретные ДЫРЫ. Т.о., в доме произошла реальная авария, масштабы которой пока неизвестны. В третьих на этажах квартирах пока топят хорошо, но, подозреваю, что первым на этаже двушкам даже нормальное отопление внутри помещения не помогает, поскольку они граничат с лестницей.

Хроника событий:

1. 16.12.09 уже в районе 19.30 лестница второй секции промерзла до основания - температура сравнялась с уличной (на улице - минус 24!);

2. Весь вечер из крана с горячей текла слегка теплая водица, которая в начале двенадцатого вообще исчезла. Холодная тоже похрипела и остановилась (позже дежурные коммунальщики сказали, что, скорее всего, вода застыла в стояке или где-то стояк прорвало);

3. 23.15-23.55 - первые 5 звонков в диспетчерскую. Мадам весьма расслаблена, обещает, что заглянут дежурные, которые работают в 17-м;

4. После очередной серии звонков в 00.15 заглядывают 2 добрых молодца в тельниках УК ПАВШИНО;

5. В 0.35 спускаюсь вниз и наблюдаю, что в подвале второй секции стоит приблизительно 10 см свежей воды;

6. В 0.40 с этажей второй секции неспешно спускаются уже 6 ничем особо необеспокоенных дежурных непоймикого, двое из них подшофе. Они открывают подвал первой секции - там вода откуда-то хлещет, к счастью, пока тоже набралось сантиметров на 10-15;

7. У бравых парней не оказывается сапог, поэтому они угрюмо стоят и наблюдают, как вода прибывает. Двое куда-то уходят - возможно за сапогами;

8. Высказав этой братии все, что о них думаю, поднялся в квартиру и стал звонить в службу спасения 911. Там оказался очень адекватный товарищ, который подсказал телефоны аварийных служб КРА, области и областного Минкомхоза;

9. В 1.00 сообщил во все три конторы, что у нас авария и во что она выльется в будущем, пока неизвестно. Обещали помочь и, похоже, выполнили обещания;

10. В 1.30 растерянная девушка в диспетчерской сообщила, что главный инженер УК уже "рулит" своей братией, только неизвестно лично или давая указания по телефону.

Т.о., развитие аварии приостановлено и пострадали пока только лестницы и отдельные стояки водоснабжения.

К утру из подвала первой секции воду откачали, а в подвале второй секции она замерзла. Надеюсь, это не скажется на работе ИТП, поскольку эти агрегаты расположены достаточно высоко над землей.

Соседи! Что еще должно произойти, чтобы народ встрепенулся и начал всюду названивать и писать возмущенные письма в УК? Неужели для того, чтобы появилась какая-то активность, нам нужно попасть на ленты информагентств, как очередной дом, замерзающий в Подмосковье?
P.S. В районе 00.00 диспетчерша объясняла нерасторопность своих дежурных тем, что к ним поступил звонок лишь от одного жильца, типа проблем особых нет. Ну-ну...
Последний раз редактировалось TD Вт дек 22, 2009 10:04 am, всего редактировалось 3 раза.
TD

TD
Участник

Чт дек 17, 2009 10:58 am

Только что сообщили, что пошла, наконец, холодная вода. Уже что-то!
TD

Александра и Геннадий
Участник
Шахматка: М1, к 17

Чт дек 17, 2009 11:53 am

Доброго времени суток :cry:
Накипятила воды, сварила макарошки - теперь ребенок не останется неожиданно голодный на весь день....
Ребенок в понедельник заболел - 39 темп, скорую вызывала, хорошо успели приехать пока лифты работали, укольчик сделали :ROFL:
Работают все доступные обогреватели, 1 батарея только теплая.
Алла Николаевна вчера сказала - терпите, отключения будут в течение всей недели на целый день. Сидим ждем :P
17 корпус, 1 секция, 10 этаж

Svet_lana
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Чт дек 17, 2009 12:14 pm

Кто-нибудь смог пообщаться с Жилинспекцией? Отзовитесь, плиз!

greenhorn
Участник
Шахматка: М1, к 15

Чт дек 17, 2009 12:47 pm

Стена моей квартиры (со стороны кухни) граничит с подъездной лестницей. Стена - внутренняя, без утеплителя. Мои замеры на 16.12.2009 (8 ч. утра):темп. на улице -25С, темп. на лестнице -18С (должна быть мин +17С), темп. на кухне +10С (должна быть не ниже +18С). В результате: ледяная стена внутри квартиры, на которую интенсивно выпадает конденсат (особенно при готовке) и замерзшие трубы холодного и горячего водоснабжения (трубы проложены в этой стене методом скрытой проводки, длина труб от стояка около 80 см). Вызвала сантехников из УК. Они подтвердили, что трубы замерзли, но толком что-нибудь посоветовать не смогли (самое реальное - ждите, через неделю потеплеет - само оттает). Жуть, стена реально промерзла насквозь. Отправила факс в Жилинспекцию и письмо в УК.
Последний раз редактировалось greenhorn Чт дек 17, 2009 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

greenhorn
Участник
Шахматка: М1, к 15

Чт дек 17, 2009 12:51 pm

Кто знает, что может быть с трубами? Трубы - полипропилен. Выдержат или треснут?

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Чт дек 17, 2009 1:29 pm

скоро узнаем
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Чт дек 17, 2009 1:30 pm

greenhorn писал(а):
Кто знает, что может быть с трубами? Трубы - полипропилен. Выдержат или треснут?
их пока может просто раздуть А лопнут они потом, когда дадут большое давление например весной...
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

TD
Участник

Чт дек 17, 2009 1:31 pm

Свет опять отключили. Засекаем время.

P.S. Скорее всего, вся тусовка ремонтников где-то рядом болтается. Свет дали через 10 минут. Обычно им на это нужно от 30 минут до часа.

P.P.S. Вчера уже писал, что по последней информации, все "кирпичи" в ближайшие две недели должны перевести на постоянку. Тогда проблемы с электроснабжением закончатся. Заявления с жалобами на УК и в само УК о проблемах со светом/теплом, очевидно, могут ускорить подписание необходимых для перехода на постоянку бумаг.
Последний раз редактировалось TD Чт дек 17, 2009 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
TD

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Чт дек 17, 2009 2:45 pm

по 15 корпусу весь день бегают люди в форме (уж не знаю, электрики или нет). спросила, что делают и куда идут, сказали "идем в квартиру" и так раза 3. что же нам делать с морозцем на кухнях, прилегающих к лестницам?
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

TD
Участник

Чт дек 17, 2009 3:10 pm

ivanOFF писал(а):
по 15 корпусу весь день бегают люди в форме (уж не знаю, электрики или нет).
Хорошо, что именно бегают, а не праздно шатаются, как сегодня ночью... Значит нужное ускорение получили.

Еще бы в остальные корпуса "кирпичей" заглянули - я так понимаю, что в 17-м и 18-м как минимум по одной лестнице заморожено.

P.S. Подтверждается информация, что вчера "ранило" три корпуса из четырех: 15, 17 и 18. УК ПАВШИНО планирует сегодня к вечеру заварить основные дыры в трубах и пробовать наладить отопление и водоснабжение. О чем они думали вчера почти пять часов - непонятно...
TD

aps38
Участник

Чт дек 17, 2009 5:43 pm

TD писал(а):

23.15-23.55 - первые 5 звонков в диспетчерскую. Мадам весьма расслаблена, обещает, что заглянут дежурные, которые работают в 17-м;

Я вчера где-то в 22.00 звонил диспетчеру о том, что во 2сек 18к стояк отопления в лестнице не работает...Сказала, что посмотрят..
Слов нет!!!

П,С, А где располагается диспетчерская? Есть ли точка на карте?

F-1(11)
Участник

Чт дек 17, 2009 6:46 pm

Пишу владельцам 2-к распошонок 2-го подъезда 17-го корпуса. На 11-м этаже прорвало трубу. У меня на 6-м этаже уже сделан ремонт и всё плавает. Могу себя поздравить с успешно сделанным ремонтом. Пишу для остальных, чтобы проверили свои квартиры ниже 11-го этажа. Мои ремонтники говорят, что на 11-м вроде даже ремонта ещё не было. Походе, что брак строителей. С кого теперь возмещать убытки??? Грустно...

aps38
Участник

Чт дек 17, 2009 7:30 pm

Да уж....с прискорбием извещаем, что Ваша квартира залита...

Svet_lana
Участник

Чт дек 17, 2009 8:04 pm

Кошмар...

Володей
Участник

Чт дек 17, 2009 8:51 pm

TD писал(а):
P.S. Подтверждается информация, что вчера "ранило" три корпуса из четырех: 15, 17 и 18. УК ПАВШИНО планирует сегодня к вечеру заварить основные дыры в трубах и пробовать наладить отопление и водоснабжение. О чем они думали вчера почти пять часов - непонятно...

Скажите, что вы имеете ввиду под "ранило"? Вы вроде описывали события в 18 корпусе... И еще, скажите что это за стояки на лестнице, где они расположены?

А еще вопрос забыл: а как вы спустились в подвал? Где вход, не закрыт ли он?

TD
Участник

Пт дек 18, 2009 10:12 am

Ответственные сотрудники УК подтвердили, что в трех "кирпичах" позавчера были заморожены лестницы. Не могу уверенно сказать, что конкретно произошло в 17-м и 15-м, а во второй секции 18-го видел своими глазами три дыры в трубе, которая питает батареи на лестнице. Соответственно, холод на лестнице собачий!

Т.к., какие-то из стояков водоснабжения примыкают к лестнице, их тоже "прихватило" в ночь на 17-е(или, может быть, ремонтники их перекрыли для предотвращения аварии). Горячую воду нам, например, дали вчера только около 19.00, причем впервые за все время из крана потек кипяток, а раньше, вероятно, экономили на температуре подаваемой воды.

"Ранило" - имелось в виду "не убило", т.е., к счастью, дома окончательно не были разморожены. Как мне объяснили знающие люди, предельный норматив отключения электричества в такой мороз без особого ущерба для теплоснабжения - 3 часа. Нас же мурыжили без света около 5 часов! Еще пару часов без света и тепла - рвануть могли бы стояки в квартирах. Последствия, думаю, все представляют.

В подвал я не раз спускался раньше, еще во времена строительства, поэтому знаю что там и как. 16-го ночью я спустился в подвал второй секции и в темноте вляпался в воду, которая стояла почти вровень с нижней ступенькой. Подвал первой секции открыли "шестеро смелых" сотрудников УК и то, что там хлещет вовсю вода было видно даже сверху.
TD

naverba
Участник

Пт дек 18, 2009 11:54 am

В 17-м 1сек. заморожены (порвало трубы) не только на лестнице но и вообще все трубы в подъезде. Так что в лифтовом холле тоже минусовая температура. Думаю соседи, чья стена примыкает к холлу - тоже мерзнут.
Наша однушка от заморозка пострадала мало, если не считать , того что температура в квартире не поднимается выше 15-16 гр. Зато последствия потопа в ванной так и не устранены. УК просто перекрыли хол. и гор. воду во всем стояке :o . При этом никто не удосужился ее слить. А учитывая какой холод стоит на чердаке (он ведь обогревался в основном за счет тепла поднимающегося с лестницы), возможно, что трубы с водой перемерзнут. На мои постоянные звонки в диспетчерскую мне очень просто отвечают что соседей сверху найти не могут, так что живите, как хотите, без воды :evil: .
И так уже три дня. Выходные ничего хорошего не обещают. Я же не могу объяснить маленькой дочке почему нельзя, например, ходить в туалет, что там воды нет. Вот и бегаем с ведрами по соседям. Зато познакомились...
P.S.Страшно подумать что будет если соседи окажутся иногородними и приехать в ближайшие пол года не смогут... :?
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 27