Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 20

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Re: Нападение на подъезд

Чт июл 23, 2009 12:08 pm

Z11 писал(а):
Надо написать заявления о том, что консъержки от УК проживают в наших подъездах с нарушением санитарных норм, без оформления по ТК, без регистрации...
Только подавать эти заявления надо не ment лично, а в ДЕЖУРНУЮ ЧАСТЬ ОВД г.Красногорск (работает в выходные и праздничные дни), при подаче необходимо потребовать Талон-уведомление, в нем д.б. указаны номер и дата.

не делайте этого, снимут всех консьержек со всех подъездов, будете врагом номер один для всего района

а мне, как и всем остальным ИХ консъержка не нужна

вы хотели сказать врагом УК ПАВШИНО?
почту за честь не только слыть, но и быть!

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт июл 23, 2009 12:19 pm

а мне, как и всем остальным ИХ консъержка не нужна
Кстати о консьержках, к слову.... У нас вообще "ссаная клоунада" (великодушно простите но по другому не назвать) в подъезде творится...
Была у нас консьержка довольно долго... Ну типа все хорошо правда бухала она...
Однажды меня начали затапливать... ну я вызвал сантехника... Так как его по доброй традиции в течении часа не было а заливать прекратили. Ну и собственно я поехал в магазин с женой, т.к. ждать у моря погоды смысла нет.
Еду уже по мкаду звонит бухая консьержка на мобилу жене. Начинает ей объяснять что мы неправильные люди потому что ушли... и что ее из за нас сейчас уволят :shock:
Ну собственно жена сказал чтобы они разобрались на тему затопа с квартирой которая ниже нас... т.к. их затопило тоже и мы вместе с хозяйкой этой квартиры пытались достучаться до этажа откуда выше нас заливало... но там дверь как всегда не открывали хотя там полна хата таджиков (уже не в первый раз).
Когда мы вернулись из магазина она сноава затянула песню что мы виноваты что ее уволят... и еще какуюто фигню что она нам звонила и теперь мы должны ей денег за телефон...
Я ваще не догнал чего она хочет от меня и что это за пяьный бред. Собственно загрузил все купленное в лифт и забыл...

Потом консьержку все-таки увовлили. И теперь я враг всех консьержек нашего дома :lol: :lol: Они со мной не здароваются и отворачивают голову потому что их подругу уволили из за меня :lol: :lol:

Консьержка заменена на женщину средних лет... впринципе довольно нормальную которая даже моет пол... Но дверь в подъезд всегда открыта... ее частенько в поле зрения нет.

Если бы меня спросили сейчас... я бы наверное сказал что по мне лучше без консьержа вообще чем так. Я считаю это бредом каким то получать такие танцы с переодеваниями за 30 тыс с подъезда...
Мне просто это не нужно. Мне и так весело живется без этого яркого и ослепительного шоу.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

ment
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Чт июл 23, 2009 8:23 pm

IVS писал(а):

P.S. Да и потом, самого текста заявления от УК ни ты ни я и никто из жильцов не видел, а есть лишь толко вольные трактовки его. Мож там дословно что нибудь в духе "... группа лиц под покровом ночи взломав дверь ... проникла в помещение... нанесен ущерб...прошу привлечь..."???
что то типо этого :!:

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Чт июл 23, 2009 10:20 pm

ment писал(а):
немного внесу ясность, а то вас понесло явно не туда...
оборудование не пропало, просто ОПАСАЮТСЯ за то, что его МОГУТ испортить
и что:
ment писал(а):
для тех кто не читает что написано выше повторю имущество НЕ ПОХИЩЕНО
ment писал(а):
что то типо этого :!:
Вы уж как-то определитесь, что ж разъяснять гражданам и как убаюкивать общественность по поводу очень похожего на заведомо ложный донос заявления УК, по которому милиция теперь с таким усердием проводит проверку.
А то Вы сначала уверяете интернет-сообщество, что никто не писал про кражу и порчу имущества, а всего лишь про опасения, что это может случиться.
Теперь оказывается, что в заявлении все-таки написано, что нанесен ущерб.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

ment
Участник

Чт июл 23, 2009 10:33 pm

а как вы думаете от взлома двери есть ущерб?

Alice
Рыжая

Пт июл 24, 2009 1:39 am

ment писал(а):
Кому ущерб? УК ПАВШИНО? Каким образом, если они не собственники помещений в МКД, и соответственно, дверей к этим помещениям тоже?

Хотя, конечно, никто не может запретить нашей доблестной милиции веровать в существование дорогостоящего имущества, подтвержденного всего лишь справкой шараж-монтаж-конторы, зарегистрированной по стремному адресу в Одинцовском районе и не находящейся по нему.
И конечно, если наша доблестная милиция очень захочет узреть крупный ущерб во взломе двери, собственником которой шараж-монтаж-контора не является, то кто ж ей помешает это сделать. :)

Минин
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 22

Пт июл 24, 2009 11:26 am

ment писал(а):
ment не смеши народ а читай законы повторяю помещение которое обслуживает более одной квартиры есть общая собственность МКД (МКД-много квартирный дом) и УКашного в доме ни чего НЕТ кроме швабр и тряпок и ни покаким законам им не может быть нанесен ущерб. И если нанесен ущерб то только жителям данного дома и все что там находилось или находится без надлежащего оформления есть нарушение а может быть и преступление со стороны тех кому это имущество принадлежит (воровство сокрытие излишек и прочее)
Аналогично так - приезжаешь в сервис сдаешь машину в ремонт потом приходишь бъешь стёкла на своей же машине а сервис подает заяву менту о нанесении им ущерба.
Мент а с вашей стороны принятие каких то действий по заяве Укашников есть нарушение закона а то ведь у нас борьба с коррупцией вроде началась а?

Abram
Чужой джедай
TC
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт июл 24, 2009 12:13 pm

УКашного в доме ни чего НЕТ кроме швабр и тряпок
Тряпки точно мои, я их лично консьержке давал. :D

Z11
Участник

Пт июл 24, 2009 12:49 pm

завтра ко мне приедет отец в гости, в ЗУ (запирающее устройство) кода нет, консьержке (которой нет) запрещено открывать входную дверь в подъезд, соответсвенно ment, завтра будет очередное нападение на подъезд, мой отец отслужил в армии всю свою жизнь и защищал мою и скорее всего вашу свободу и не любит, когда перед ним незаконно закрытые двери, как минимум будет оторвана дверь от магнита, как максимум вынесена целиком с коробкой. Возможно, мне удастся его уговорить, не ломать дверь (я захворал и он приедет меня срочно проведать с врачом), а вызвать МЧС и милицию, и скорую, для меня.
А чтобы это было известно не только вам, но и прокуратуре, притом заранее, а не по заявлению УК, что им опять что-то где-то подпортили, я черканул письмишко им, чтобы согласно "Закону о Прокуратуре", а именно

Статья 27. Полномочия прокурора

1. При осуществлении возложенных на него функций прокурор:

рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;

разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;

принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба;

мне разъяснили, почему это я и мои родственники не могут войти в подъезд дома, а вы как участковый, не предпринимаете никаких действий. А вот когда мне разъяснят мои права и порядок защиты прав и свободы, пойдем дальше, я не пугаю.

ment
Участник

Пт июл 24, 2009 1:39 pm

я сразу говорил идите в прокуратуру в суды! когда хоть одно решение суда будет что консьержная комната это собственность жильцов дома, а не ТСЖ тогда разговор другой будет! Пока мне только предоставили документы, что это помещение относится к ТСЖ и обслуживается УК.

Z11
Участник

Пт июл 24, 2009 1:50 pm

пуганый с одной Н !!!!!!

я про комнату консьержки не написал ни слова, я написал про ЗУ, читайте внимательно.

вам предоставили документы в которых написано, что доступ в подъезд возможет только с разрешения ТСЖ? или вы выборочно закон защищаете?
Последний раз редактировалось Z11 Пт июл 24, 2009 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Пт июл 24, 2009 1:55 pm

Уважаемый ment, он же представитель ЗАКОНА.
Как называется документ в котором указано, что данное помещение относится к ТСЖ, и кем он выдан из уполномоченных органов? Пожалуйста, сообщите номер и дату документа.

Z11
Участник

Пт июл 24, 2009 1:55 pm

убрали свой сленг, что вы пуганый, да еще который был написан с ошибкой, хаха, коллеги посоветовали убрать?, а то как-то не очень вяжется с персоной блюстителя порядка.....

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт июл 24, 2009 1:57 pm

Да, кстати. Хотелось бы услышать позицию учаскового по вопросу ограничение доступа в подъезд.
Когда собственник не может попасть в свою квартиру это нормально?
Когда скорая не может попасть в подъезд это нормально?
Все законно?

Для примера... Делал человек ремонт ... упал головой ударился. Еле дополз позвонил вызвал скорую и открыл входную дверь... Ждет скорую. Скорая приезжает но в подъезд попасть не может.
Так и должно быть?

У нас домофоны в очень минимальном количестве квартир... Поэтому на выяснения методом тыка где домофон есть может уйти много времени. А если дело ночью происходит или когда все на работе... то процесс вообще может закончится ничем.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

NORMA

Пт июл 24, 2009 2:18 pm

Доступ в подъезд решается с "отключением" ЗУ. Здесь "либо-либо" третьего не дано. Все остальное шелуха и разговоры в пользу бедных.

Alice
Рыжая

Пт июл 24, 2009 2:34 pm

ment писал(а):
я сразу говорил идите в прокуратуру в суды! когда хоть одно решение суда будет что консьержная комната это собственность жильцов дома, а не ТСЖ тогда разговор другой будет!
Уважаемый, Вы правда не понимаете то, что Вам уже трижды повторили, или притворяетесь?
Вы хоть немножко с жилищным и гражданским законодательством знакомы?
Консьержная комната является общей собственностью жильцов по закону. Признавать на нее право не надо. И регистрировать право собственности тоже.
Для одаренных цитирую первоисточники:
Статья 290 Гражданского кодекса.
Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

Статья 36 Жилищного кодекса.
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Для еще более одаренных жеванная морковка на тему, чем общее имущество собственников помещений в МКД отличается от имущества ТСЖ.
http://www.klerk.ru/law/?149835

Пока мне только предоставили документы, что это помещение относится к ТСЖ
В смысле Вам предоставили документы, что застройщиком создано ТСЖ для управления домом, в котором находится помещение? Ведь так? О том, что помещение не предназначено для обслуживания других помещений дома, Вам бумаги не показали?
А о том, что помещение находится в собственности и на балансе ТСЖ тоже нет?
Думаю, не показали. И не покажут никода.
Потому что их нет и быть не может.
Последний раз редактировалось Alice Пт июл 24, 2009 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Z11
Участник

Пт июл 24, 2009 2:45 pm

NORMA писал(а):
Доступ в подъезд решается с "отключением" ЗУ. Здесь "либо-либо" третьего не дано. Все остальное шелуха и разговоры в пользу бедных.

бедных здесь нет, как я понял, за все уплачено.

доступ должен быть огранизован, согласно закону, ment не даст соврать, проход жильцов и по ключу и по КОДУ, нет ключа, зашел по коду, а дальше вопрос, для чего убрали код :roll: , все же глазки вверх подняли и никто не понимает, (даже ment, ведь пару дней назад не ограбили четверку опять, нет нет, код же убрали, чтобы злоумышленники не проникли в подъезд, так УК объяснила), что только одна компания УКашная и только по их цене может установить домофон, ну да ладно, это тоже разговор в пользу богатых, уверен, что и в этом случае mentу предоставят бумаги, что владеет всем и даже жильцами ТСЖ и управляет всем и всеми УК. все по закону.

P. S. Вы можете обвинить меня в болтологии, но здесь форум, здесь мы болтаем, а есть еще реальная жизнь, где я действую.

Z11
Участник

Пт июл 24, 2009 3:12 pm

NORMA писал(а):
Да, когда-то был и "код". Я думаю его возможно вернуть взад, если по-хорошему договориться с тем когонельзяназывать :lol:

Вы уж покорнейше меня извините за мой французский, но сколько можно уже залупаца? :D

не знаю, что вам ответить, так как не знаю значение этих слов, к сожалению воспитывался в строгой военной семье, где честь и совесть были на первом месте, а в словаре Ожегова (если слышали про такой) и СЭС таких слов нет, это точно!

Минин
Участник

Пт июл 24, 2009 3:19 pm

ment писал(а):
я сразу говорил идите в прокуратуру в суды! когда хоть одно решение суда будет что консьержная комната это собственность жильцов дома, а не ТСЖ тогда разговор другой будет! Пока мне только предоставили документы, что это помещение относится к ТСЖ и обслуживается УК.
ment когда ты пишешь эту чучу то создается впечатление что ты бредишь
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/
http://www.consultant.ru/popular/nekomerz/
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=78806
http://www.rg.ru/2006/08/22/obschee-imuschestvo.html

Минин
Участник

Пт июл 24, 2009 3:21 pm