Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 44

Ирина75
Участник
Шахматка: М1, к 5

Re: Школа

Вт апр 01, 2008 11:17 am

Собиралась ребёнка переводить в 5-й класс со след.учебн.года в Павшинской Пойме,такие отзывы были хорошие,а теперь вот почитала последние отзывы о школе и задумалась-а стоит ли переводить??? :(

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Вт апр 01, 2008 11:49 am

делите на 10 :wink:

Всякий недовольный ищит место куда выплеснуть... а довольные носят всё в себе...

iluha
Участник

Ср апр 02, 2008 10:36 am

Да переводите, не пожалеете. Учителя адекватные, директор просто класс. А то что пишут, знаете, когда мой приходит с двойкой и говорит, что учитель не понимает, что он ей говори, я догадываюсь, что у учителя с пониманием все нормально, а вот мой явно не выучил, сам не понимал, что говорил. Конечно первая реакция - как это так они не понимают моего гения, через пять минут общения понятно что знаний НОЛЬ. Также хочу сказать, что практически за год обучения конечно были проблеммы, особенно с поведением, но учителя не злопямятные, исправился, и какбуд-то ничего и небыло, приятно
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Ирина75
Участник

Ср апр 02, 2008 2:13 pm

Да наверное переведёмся,вот только с иностранным у нас проблема,мы учим три года немецкий,а в этой школе его нет :(

Марка
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн апр 07, 2008 3:43 pm

Всем привет!Дети практически сюда не заходят.Им есть,где пообщаться.лично я писала о парочке учителей,а не о всём педколлективе.И кстати,дети писали о них же.Кто их знает поближе-узнал. Младшая,средняя и старшая школа-это три разные состовные одного целого.Поэтому(к примеру) родители,да и ученики ,будут защищать учителя начальной школы,а о нём и речи нет,потому что мы пока с ним не сталкивались.А вот в средней и старшей школе есть один учитель,которому лучше им не быть,и один,которому ещё можно помочь.Кстати,это мнение их коллег... :wink: Я просто столько знаю о "кухне" школы,что перейдя в совсем новую ,конечно, не хочу,чтобы было хуже,чем могло бы быть.Может не совсем понятно....Я знаю,как есть и как может быть,если над этим работать всем...Так,как в принципе я считаю,что дети,учителя и родители-это не три воинствующих клана,а единомышленники,которые должны друг другу помогать.Вроде,объяснила на чисто русском.. :idea: .
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Пн апр 07, 2008 4:01 pm

В школе, на прошлой неделе прошел совет школы(ну или чёто наподобее этого).
Основной вопрос - деньги. Где взять и куда деть.

Между делом было освещено несколько фактов... Например Директор школы получал предложения о размещении на территории школы платной автостоянки(от жильцов к.21), Так-же обсуждался вопрос о ограждении дорожки вдоль забора школы противомашинными столбиками - УК предложило сделать это за деньги. Охрана школы имеет распоряжение пропускать на территорию школы школьников для игры и гульбы. Ну вобщем много чего по мелочи...

Марка Вы так уверено говрите за детей, что мне хочется их пересчитать...
Раскажите еще про кухню. Только не провселенскую, а про ту которая находится в Павшинской Пойме. Конкретно и с фактами.

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн апр 07, 2008 5:05 pm

Romsan писал(а):
Например Директор школы получал предложения о размещении на территории школы платной автостоянки(от жильцов к.21),
Уроды...

Romsan писал(а):
Так-же обсуждался вопрос о ограждении дорожки вдоль забора школы противомашинными столбиками - УК предложило сделать это за деньги.
А цена вопроса? Давно пора.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

iluha
Участник

Вт апр 08, 2008 10:07 am

Решили в начале следующего учебного года вернуться к этой проблемме, т.к. есть вероятность, что Су решит эту проблемму (со слов директора). Если нет, то в начале учебного года скидывается и нанимает подрядную организацию. Решили УК это не доверять, они уже лежачих полицейских сделали так, что запрудили половину мкр.

Марка
Участник

Чт апр 10, 2008 9:47 pm

Всем привет!Сегодня ездили с детьми играть в Зарницу.Заняли 11 место из 14 возможных.И это ещё не плохой результат,т.к. другие школы проходят эту полосу не в первый раз и им давали тренироваться.А нас там будто совсем не ждали:мы не взяли мячи,коврики,перчатки...И вообще,обозвали нас Мякининской поймой.А ребята молодцы!!!И старались,и вели себя великолепно.Фотки перекачаем на сайт школы. :Bravo: Вместо платной стоянки посоветовала бы школе установить турники,брусья,баскетбольные корзины и т.д.А то такое впечатление,что школа и дети понятия не совместимые.Судя по объявлению,кот.весит на воротах. :oops:

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза

Чт апр 10, 2008 10:11 pm

У школы есть свой сайт? Подскажите адрес.

iluha
Участник

Пт апр 11, 2008 11:03 am

Объявление, которое висит касается собачников и мамаш смаленькими детьми и калясками. Директор жаловалась, что после прогулок вышеперечисленных остается много мусора и вытаптоной растительности. А детей на школьный двор пискают, надо только постоять у калитки, чтобы охранник их увидел.

Ирина75
Участник

Пт апр 11, 2008 1:37 pm

iluha
а вы не подскажите,вы сейчас ребёнка в школу возите из Москвы?можно узнать из какого района и сколько по времени вы едите утром?а то мы всё-таки решили с сентября переводиться в эту школу и некоторое время нужно будет ездить из Строгино

Марка
Участник

Сб апр 12, 2008 3:24 pm

Всем привет!Одно дело собаки,другое -дети...Как вам объяснить....Мы перешли из такой школы,где дир-р считал,что школа-это второй дом для детей и,что она центр,объединяющий всех.В саму школу пускали с 7 утра до 9 вечера.Если у детей кружки и они не хотели идти домой,они сидели в своём классе,пили чай,делали уроки,рисовали газеты.В любое время могли зайти в спортив.зал,старшекл.сидели в акт. зале,занимались музыкой для праздников,Всегда был открыт комп.класс,где глав. был бывший ученик и поэтому у него постоянно кто-то сидел из старшеклассников.Для спортивных взрослых ставили тениссные столы,где они за символ.плату могли поиграть.Столы ведь есть в школе...И это к вопросу о том,где взять деньги для школы.Так же и спортивный зал можно сдавать в аренду для игры в волейбол,баскетбол...В старой школе за наши деньги сделали оборудованную спортивную площадку,поставили детский городок для маленьких,заботясь о тех родителях,кот.приходят к шк.с колясками за старшими детьми.Наши дети все вечера проводили у школы,где можно было поиграть в мяч,покататься на роликах,не боясь машин или столкнуть маленького.Охранник,вообще,был лучший друг для детей,всегда мог помочь.У меня девочки,но я сдам деньги,если надо,чтобы сделали ворота на поле,установили,баск.корзину,повесили сетку,поставили турники,брусья.Дети хоть и хорохорятся,что им дела нет до спорта,но всегда с удовольствием соревнуются между собой и им интересно испытать свои силы.Так уж лучше они их будут испытывать под присмотром,на шк. дворе,а не лазая по крышам строек.Директор нашей бывшей проводил анонимный опрос детей и родителей:что ещё они хотят видеть в школе и как сами могут этому помочь. Ну,а жалобы о том,что мусор и вытоптанные газоны -это решается.В школе есть ставка дворника. :wink:

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза

Сб апр 12, 2008 8:20 pm

Марка, браво и мой Вам респект.
Как можно говорить о любви к детям, к подрастающему поколению, учить их доброте и в то же время не пускать их, мамочек с колясочками и бабушек с внуками на один из немногих островков в нашем районе, где нет огромного количества машин, стоящих на тротуарах и вечно шастающих гастарбайтеров. Где же им еще можно расслабиться и безопасно поиграть? Неужели та же директрисса не видит всего происходящего в районе ? Или живя в другом городе, ей не интересно, что происходит по месту ее работы? До сих пор не понимаю как можно приравнять владельцев с собаками к мамочкам с колясками.

Кстати, в школе, где сейчас учится мой сын, папы вместе с детьми занимаются карате, играют в волейбол и т.д. Платят деньги и ничего страшного, всех все устраивает.

А еще я писала Марке в личной переписке:"Я Вас очень прошу сообщить мне заранее о школьном собрании (не по классам, а именно школьном), если такие проводятся. Есди таковых нет, считаю, что имеет смысл делегировать представителей от родителей для беседы с директором школы".

iluha
Участник

Пн апр 14, 2008 10:24 am

Общешкольные собрания проводятся регулярно, о чем сообщается через детей. В течение этого года я присутствовала на четырех таких собраниях, а их было больше, к сожалению не все смогла поситить из-за занятости на работе. Последнее бало в начале четверти, на первой неделе учебы. В конце прошлой четверти тоже бало общешкольное собрание, только на него пришло менее четверти родителей. На все вопросы директор отвечает. Вы приходите и задавайте свои вопросы. Кроме того у директора раз в месяц приемный день.

Марка
Участник

Вт апр 15, 2008 1:48 pm

Всем привет!Лишний раз убедилась в том,как полезно кого-то чехвостить!Всё меняется прямо на глазах!Нашу уч-цу,как подменили!Очень приятные изменения и дети стали спокойнее.К ним,если по-человечески и они ответят тем же.Кстати,дети оказались намного умнее и добрее взрослых.Когда я у них спрашивала о том ,что же у вас происходит,почему такое отношение?Некоторые говорили,что им её (кл.рук.) жалко.Она очень всё принимает близко к сердцу,переживает из-за ерунды,поэтому срывается.Сейчас поменялось отношение,как следствие -атмосфера в классе и ,если всё будет хорошо-никто не будет вспоминать прошлое.Только бы не сглазить!!! Мне кажется приёмные дни у директора по четвергам с 16 до 18 ч.Правда, её редко можно застать.У нашего класса, на этой неделе, к ней очень важные вопросы.От её ответа будет зависеть наше мнение о ней,как о директоре и педагоге! :idea: Никому не желаю таких проблем,но Все дети будут и в 9-ом и в 11-ом,То есть в выпускном классе-проблемы обостряются почему-то у детей именно этих классов. :?:

nade
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Школа

Чт апр 17, 2008 11:43 am

Всем привет! Очень хочется услышать мнение о школе (и учителях)родителей, чьи детки сейчас учатся в первом классе. Собираемся с сентября переводиться в эту школу, так что интересует всё! :)

skanna
Волшебница
Шахматка: М1, к 20

Вс апр 20, 2008 2:57 pm

Ну о школе здесь уже написано много. Так что мои пару слов - о педагогах, они очень важны для деток. Моя ходит в 1А - у нас классная учительница с большим педагогическим стажем. Кстати, на этой неделе в школе была комиссия из Минобразования - из всей начальной школы проверяющих отвели на открытый урок именно в наш класс.
В 1Б учительница молодая, кажется, еще студентка. Но вроде тоже ничего.
В классах сейчас перебор детей, поэтому на следующий год в школе будет три вторых класса. Если Ваш ребенок идет 1 сентября во второй класс, то он попадет во 2В. Учительницу для него еще предстоит найти.
Корп. 20

nade
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Пн апр 21, 2008 9:26 am

Skanna, спасибо! Как раз об этом и переживаем. Хочется попасть к хорошему учителю, но раз в классах перебор, то в класс "А" наверное не запишут.

NORMA

Пт апр 25, 2008 12:12 pm

Давненько я сюда не заглядывала )) Здравствуйте. Мы переводимся в мае во второй класс. Уважаемые родители, кто-нибудь поделится впечателниями о том, какие педагоги в начальной школе. Честно говоря, у нас в первом классе была очень хороший педагог с большим стажем. Честно говоря у меня как у добропорядочной родительницы есть кое-какие опасения, связанные с переводом своего ребенка в другую школу. Сами понимаете новый учитель, новый коллектив.
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 44