Здравствуйте соседи.
По долгу службы проезжаю мимо нашего дома очень часто. Один, два раза в неделю точно. Так что как развиваются события на объекте само собой, получается, отслеживать часто и наблюдать изменения.
По нашему дому сейчас прокладывают батареи, но только пока на лестницах. И делают это практически одновременно по всем секциям. Электрику пока не прокладывают. Установили короба в коридорах. По воде и канализации делают, но крайне медленно. В квартирах, во всяком случае, пока нет ни того, ни другого. Если посмотреть со стороны, рабочих в доме достаточно много. В моей квартире живут как минимум человек 10 гастарбайтеров. В подъездах шпатлюют стены, видимо готовят под отделку. Намеков на БТИ пока не обнаружил. Может в других секциях что-то и есть, но впервой не видел. Электрика от трансформаторной будки пока не подключена. Тянут к дому. В целом, работа ведется, но как говорят сами рабочие очень медленно. Однако мое мнение, что если с внешними подключениями (канализация, водоснабжение, электрика) все в порядке (есть разрешения и непосредственно подключения), то в принципе больших задержек по дому быть не должно. По моим подсчетам это сентябрь (скорее всего конец). Но до отопительного сезона дом должен быть доделан, сдан и заселен, иначе задержка составит еще год...до следующего тепла. А еще.....как я понимаю близь лежащие дома 12Б, 13, 14 связаны с нашим общей трансформаторной будкой. Пока не будет подключен наш дом, ни какие дома заселять не должны. Поэтому заселяться или будут все дома (по графикам или по какой то очереди) или не будут. Но поскольку СУ объявила во всеуслышание даты заселения то, скорее всего, это все-таки это год. А значит не позднее отопительного сезона

НУ вот такие мысли и соображения у меня, уважаемые соседи.