Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 28

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Re: Каких маршрутов общественного транспорта Вам не хватает?

Пн дек 21, 2009 11:49 am

Alex_RO писал(а):
Предлагаю сделать круговой маршрут:
Таможня - м.Волоколамская - м.Митино - 8мкр. Митино - Пенягинское кладб. - поворот налево к посту ГИБДД - заезд в Пойму возле Снежкома - далее по Пойме - Таможня.
Утром на работу до Волоколамской относительно быстро, вечером домой подольше будет.
Кому надо в Митино появится прямая маршрутка.
Жителям 2 и 3 мкр. не надо будет ходить до Таможни.
По поводу того, что жители 1 мкр. не смогут сесть - те которые приехали от метро выходят, те кому надо до метро садятся на их места.
Правила дорожного движения нигде на маршруте не нарушаются.

Отвратительный маршрут. Как по скорости так и по неустойчивости к "паразитным пассажирам". Сейчас нас спасает что маршрут узкоцелевой, без промежуточных дозаправок. Как только в маршруте появится намек на универсальность - он превратится из быстрой маршрутки в обыкновенный автобус.

nik
Участник
Шахматка: М1, к 11

Пн дек 21, 2009 1:10 pm

tama-tuta писал(а):
И если мое послание на что-то повлияет - я за Маршрут к м. Митино (к м. Волоколамскому - я уже писал - нет смысла) Поясню - утром в противотоке ближе до Ладьи (м. Митино) доехать, а вечером - не принципиально. Кто-то здесь правильно написал - надо пустить маршрут по кольцу - через Пенягинское кладбище к метро и по Пятницкому в Павшинской Пойме через Волокаламку - считаю правильно!

За обеими руками. Будем пользоваться маршрутом всей семьёй: детям долго и трудно добираться на двух автобусах до школ, а машину водить они ещё не умеют :)
Ирина, Саша, Таня (17 лет), Катя (8 лет)

koreiko
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М3, к 1А

Пн дек 21, 2009 6:10 pm

Romsan писал(а):
Alex_RO писал(а):
Таможня - м.Волоколамская - м.Митино - 8мкр. Митино - Пенягинское кладб. - поворот налево к посту ГИБДД - заезд в Пойму возле Снежкома - далее по Пойме - Таможня.

Отвратительный маршрут. Как по скорости так и по неустойчивости к "паразитным пассажирам". Сейчас нас спасает что маршрут узкоцелевой, без промежуточных дозаправок. Как только в маршруте появится намек на универсальность - он превратится из быстрой маршрутки в обыкновенный автобус.

Жутко любопытно, жители чего будут "паразитными пассажирами" для этого маршрута?
Жители Митина, севшие на метро "Волоколамская" и соскакивающие в Пенягино, но занимающими место "истинного красногорьевца"? Или жители 3-его микрорайона, которые несомненно забьют все маршрутку до того, как она доберется до Таможни?

Ну да и ладно, для истинных красногорьевцев из 1-го, 2-го микрорайона, добирающимися ДО Красногорья, будут другие маршруты, вряд ли им есть смысл так куролесить. А вот жителям 3-его микрорайона и посетителям Снежкома удобно именно через Пенягино, т.к. если ехать стандартно по Волоколамке, то очень много "паразитных пасажиров" из 1-го микрорайона, да простите мне мой сарказм, не удержался :D

Я так полагаю, круговой маршрут не предлагается же как единственный до метро "Волоколамская" / "Митино"
Действительно, для жителей 1-го мкр. нужен отдельный маршрут до этих станций
Последний раз редактировалось koreiko Пн дек 21, 2009 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
И поэтому все так произошло...

koreiko
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пн дек 21, 2009 6:53 pm

melvin01 писал(а):
Вы писали "Кстати, этот маршрут очень интересен и посетителям Снежкома, потому как с отменой бесплатного автобуса я даже не представляю, каким фанатом нужно быть, если добираться до него без машины."

вы вообще о чем? кому этот пост был посвещен? маршрутка неудобная??
так маршрутка для СНЕЖКОМА

Мелвин01, ключевое слово в моем посте "КСТАТИ".

Я не оспариваю что СНЕЖКОМ отдельно, котлеты отдельно, что это его маршрутка и наши проблемы его не волнуют, как и его нас.

Но, как я уже отписал ранее, что БУДУЧИ ПОСЕТИТЕЛЕМ Снежкома, а именно, ресторана "За пивом" (Снежком это не только лыжи, кстати, но и много чего другого), еле усадил своего приятеля в маршрутку из-за малого количества мест в оной. И если Вы (и даже пусть сам Снежком) считают, что 10 мест раз в полтора часа достаточно, то по факту недостаточно.

Безусловно, Снежком теряет клиентов, и это его проблемы, но с другой стороны, это и проблемы тех, кому все-таки нужно в него попасть или покинуть, поэтому я и написал "кстати маршрут интересен посетителям Снежкома".

Я понимаю, что Вам (да и мне тоже) на этих посетителей наплевать, но уверен, что не наплевать виртуальному организатору маршрута, т.к. Ваши лаве точно такие же как и лаве тех, кто только до Снежкома.
Мой пост - это не забота о Снежкоме, это забота исключительно о своих интересах, т.к. именно я (в лице своих близких) буду потребителем "кругового маршрута".
И выступая "за", мимоходом для виртуального волшебника-организатора замечаю, что пустой маршрутка не останется, т.к. маршрут весьма интересен посетителям Снежкома, следующих из Митина, Строгина и прочих пассажиров синей ветки.

Если Вам показались не относящимися к теме обсуждения слова "каким нужно быть фанатом, чтобы добираться до Снежкома без личной машины", то с моей точки зрения фраза все же имеет прямое отношение к маршрутам Красногорья, т.к. условно "есть удобная маршрутка - еду пить в "За пивом", нет - не очень-то и хотелось".
Надеюсь, разъяснил.
И поэтому все так произошло...

Romsan
Участник

Пн дек 21, 2009 7:32 pm

koreiko писал(а):
Ну да и ладно, для истинных красногорьевцев из 1-го, 2-го микрорайона, добирающимися ДО Красногорья, будут другие маршруты, вряд ли им есть смысл так куролесить. А вот жителям 3-его микрорайона и посетителям Снежкома удобно именно через Пенягино, т.к. если ехать стандартно по Волоколамке, то очень много "паразитных пасажиров" из 1-го микрорайона, да простите мне мой сарказм, не удержался :D

Я согласен с Вами что второй маршрут - поможет разгрузить.... Однако есть толика скептицизма, она сильна и имеет право жить. :D
В моём понимании - будет решать "дублер". Как построят его схему, так всё и решится.

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Пн дек 21, 2009 10:22 pm

А может кто догадается купить пару газелек и организовать маршрут? Небольшой навар :!: :)
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Romsan
Участник

Вт дек 22, 2009 10:38 am

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Вт дек 22, 2009 10:41 am

У меня была такая идея. Поизучав особенности организации всего этого в Красногорске - плюнул. Газели покупать не обязательно.

koreiko Я не оспариваю, что маршрутка нужна. Но согласитель глупо что-то требовать у владельца. "Мол мы жители, нам добираться неудобно, сделайте еще пару маршруток". Ему это надо будет? Они и так ходят почти всегда полупустые. Мне такая маршрутка за 50 р - даром не нужна. Вот будет отдельный транспорт за нормальные деньги - буду на нем ездить. С учетом того что на работу мы троем обычно ездим - нам проще с утра (если маршрутка 50р стоит) то на машине доехать или такси заказать. А вечером на 209 за 30 у снежкома выйти и дорогу перейти

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт дек 22, 2009 12:00 pm

Главврач писал(а):
не нужно мерить всех по себе...
Золотые слова.
إن شاء الله‎

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Вт дек 22, 2009 8:47 pm

Соседи, почему-то все и всегда обсуждают только маршрут в Митино, самое интересное, что мы живем в Красногорске, но у нас нет туда ни одного маршрута, приходиться идти, а иной раз дольше идешь, чем едешь, к Таможне и ехать пару остановок за 50р., на проходящем мимо транспорте, в который еще можно просто не влезть. Мне кажется, что целесообразно будет пустить хоть какой-то маршрут, связывающий наш район и Красногорск.

tama-tuta
Участник
Шахматка: М1, к 22

Ср дек 23, 2009 11:06 pm

Если мы делим один автобус, то я готов пожертвовать его в пользу Вас! Но мы живем практически в 21 веке в Столице нашей многострадальной Родины и не в период аккупации... Должны быть не одна а много остановок по всему району и маршруты и в Митино и в Красногорск и в Тушино и на Сходню И ТД И ТП. не только эти драные маршрутки а нормальные рейсовые автобусы и по цене не как такси на 4-х ... А нам и один автобус хрен светит!!!! Будем по Дороге жизни топтать по 40 мин да в очереди за транспортными услугами стоять как за коркой хлеба в блокаду! Кто за это время не замерзнет или (простите) не уписается - уедет! А потом ночью по канавам в потемках топать обратно. И так оооочень долго, пока ....

alexvu
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М3, к 6

Чт дек 24, 2009 2:25 am

tama-tuta писал(а):
А потом ночью по канавам в потемках топать обратно. И так оооочень долго, пока ....
Ну же! Продолжите...
Добро должно быть с огнемётом.

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Чт дек 24, 2009 8:54 pm

А что продолжать. Похоже администрация Московской области в лице Громова и Московская администрация чего-то не поделила. Вы уже наверное в курсе, что пенсионеры МО не будут иметь льготный проезд в московском транспорте с 2010 года, будут ездить за свои денежки - это уже о многом говорит. Ругаются верхи, а низы страдают. Не будет у нас автобусного сообщения, скорее всего, с московскими районами в ближайшее время. Мы вообще непонятный район и не Москва и не область - никому не нужны (Красногорск нас тоже особо не жалует).

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Сб дек 26, 2009 1:17 pm

Alilana писал(а):
Мы вообще непонятный район и не Москва и не область - никому не нужны (Красногорск нас тоже особо не жалует).
Мож лужку написать коллективное слезное прошение типа "ну возьмииииите нас к себе, дяденькааааа.... а то нашему сегодняшнему мы нафиг не надоооо...." :wink:
Последний раз редактировалось Гала7 Сб дек 26, 2009 11:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

tama-tuta
Участник
Шахматка: М1, к 22

Сб дек 26, 2009 11:18 pm

Метро Митино сдано в эксплуатацию -т.е. заработало..... К этому (подчеркиваю "К ЭТОМУ") моменту заранее были спланированы новые маршруты городского транспорта и много!!! А у нас - Х...! Значит и не будет! Я, к сожалению , не могу быть инициатором написания коллективного письма (точнее писем), могу только поддержать и подписаться...., поэтому буду вместе с вами , Уважаемые, просто продолжать здесь трепаться... С наступающим Новым Годом!!! :beer:

Испанка
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Вс дек 27, 2009 5:20 pm

+1 Митино
Я за маршрут ALEX_RO

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Вс дек 27, 2009 10:51 pm

Оптимальный вариант по времени это Таможня -М.Волоколамская и туда и обратно не далеко и с учётом "обочин" быстро :) .
ОФФ. где разворот от М.Волоколамская в сторону Павшинская Пойма? если проехать метров 100, после М.Волоколамская поток машин шёл вправо в сторону Пятницкого шоссе/МКАД это есть путь домой? а так везде сплошная линия до самого светофора

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Пн дек 28, 2009 9:51 am

Разворот на светофоре на пересечении Митинской улицы и Барышихи. А с Пятницкого вы не попадете на МКАД до Волоколамки, там выез вместе с нашим ( у Митино по эстакаде).

Orange
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Пн дек 28, 2009 2:21 pm

Alex_RO писал(а):
.
собственно +1

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пн дек 28, 2009 2:27 pm

Alilana писал(а):
Разворот на светофоре на пересечении Митинской улицы и Барышихи
между метро Волоколамская и светофором, встречка едет через разделительную в сторону МКАД, там ещё ремонт дороги идёт на пятачке. Это дорога куда?
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 28