Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: IVS, КИО, Bender

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 27

Рябинка
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 5

Вт янв 08, 2008 10:22 pm

Огромная просьба! Какие документы подавали? И какую справку они попросили? Спасибо! Можно в личку.

Светлана
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 10

Ср янв 09, 2008 12:55 pm

Рябинка писал(а):
Огромная просьба! Какие документы подавали? И какую справку они попросили? Спасибо! Можно в личку.

Я уже ранее писала, но повторюсь:

1. Копия инвестиционного договора
2. Копия Акта приемки дома Госкомиссией
3. Копии всех документов, которые Вы подписывали в УК (Договор, акт первичного осмотра квартиры; акт приема-передачи жилого помещения и оборудования; акт приема-передачи ключей от квартиры,; акт о разграничении ответственности за сохранность, содержание и ремонт......)
4. Оригинал справки о доходах 2-НДФЛ, за тот год за который будете получать вычет.
5. Любую бумажку подтверждающую факт Вашей оплаты.
5. Если квартира куплена в кредит, то необходимо еще предоставить копию Кредитного договора и справку об уплаченных % (это в том случае, если Вы будете возвращать проценты по ипотеке).

Ну и соответственно заполнить декларацию и заявления.
Все документы должны быть у Вас на руках в оригинале. При подаче копий в налоговую, они сличают их и ставят штампик. За исключением, акта приемки гос. комиссии. Никто Вам его в оригинале не даст. Но в мой налоговой достаточно копии этого документа.

Т.к. у меня кредит в долларах и банк мне дал справку об уплаченных процентах тоже в долларах, моя налоговая затребовала эту справку в рублях. Мне в банке её переделали и всё. Больше никаких бумажек Налоговая № 33 не потребовала.

Сразу оговорюсь, что если у Вас другая налоговая, то они могут ещё что-нибудь придумать.

Удачи

Slaker
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср янв 09, 2008 2:01 pm

Соседи, подскажите все же какую максимально возможную сумму я могу получить в качестве налоговог вычета.
как она расчитывается?

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср янв 09, 2008 3:06 pm

Slaker писал(а):
Соседи, подскажите все же какую максимально возможную сумму я могу получить в качестве налоговог вычета.
как она расчитывается?

Максимальная сумма, к которой может быть применен вычет - 1000 000 рублей, соответственно, вернуть Вы сможете около 120000 рублей. Это если Вы покупали за наличные. Если в кредит, то вернуть сможете больше, т.к. в этом случае Вы еще получите вычет на проценты, а размер этого вычета законодательно не ограничен...

Slaker
Участник

Ср янв 09, 2008 3:36 pm

спасибо,
да насчет 120 000 это понятно,

А вот если мои налоги не привысили этой суммы за год ?
или считается несколько лет?

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза
Шахматка: М1, к 12А

Re: Налоговый вычет

Пн янв 28, 2008 11:06 am

07.12.2006
Как получить имущественный налоговый вычет при отсутствии свидетельства о праве собственности?

В средствах массовой информации был опубликован Федеральный закон от 20.08.2004г. ? 112-ФЗ, который внес изменения в статью 220 НК РФ, где сообщается о том, что налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет до окончания строительства квартиры в строящемся доме, не дожидаясь получения свидетельства о праве собственности. В связи с этим, возникли вопросы, как получить имущественный налоговый вычет при отсутствии свидетельства о праве собственности?

Разъяснения по данному вопросу дает начальник отдела работы с налогоплательщиками и СМИ Управления ФНС России по Краснодарскому краю И.В. Гончаров.

Законом ? 112-ФЗ от 20.08.2004г. ?О внесении изменений в статьи 220 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации? внесены дополнения в перечень расходов, включаемых в фактические расходы на новое строительство, либо приобретение жилья, а также перечислены документы, которые налогоплательщик должен представить в налоговую инспекцию, чтобы подтвердить право на имущественный налоговый вычет (подпункт 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ).

Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:

- при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме ? договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передачи квартиры (доли (долей) в ней) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней.

Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании его письменного заявления, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств по производственным расходам. Это могут быть квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы.

Существенным является то, что налогоплательщик до окончания строительства квартиры в строящемся доме вправе получить вычет, не дожидаясь получения свидетельства о праве собственности.

Электронный журнал ?БУХГАЛТЕРИЯ НАЛОГИ ПРАВО? ? 3, 2006 г.
взято тут http://nalog.yuga.ru/federal/dohod/kras ... ml?id=2929

Florence
Участник

Ср фев 06, 2008 3:35 pm

здравствуйте всем :-)
воспользовалась имущественным вычетом по месту работы в прошлом году. кто-нибудь знает - можно ли получать данный вычет по месту работы несколько лет? в налоговом кодексе явно это не прописано.. 1 февраля подала документы в налоговую - вроде приняли..

Alexammm1
Участник

Ср фев 06, 2008 3:40 pm

Florence писал(а):
1 февраля подала документы в налоговую - вроде приняли..
а что за налоговая, московская?

Florence
Участник

Ср фев 06, 2008 3:48 pm

химкинская налоговая - я к ней отношусь )

Alexammm1
Участник

Ср фев 06, 2008 4:02 pm

А где брали акт ГК по дому?

по поводу вопроса связанного с работой - разве сумму вычета не переводят сразу на счет?

Florence
Участник

Ср фев 06, 2008 4:13 pm

есть два способа возмещения - перечисление сразу всей суммы на счет и возмещение по месту работы. по месту работы - просто получаешь каждый месяц свой подоходный налог(т.е. с тебя его не снимают). причем нет разницы в каком месяце принесешь "добро" от налоговой - отдадут подоходный начисленный с начала года.
акт гк по дому я не брала - зачем он нужен? в налоговом кодексе он нигде не фигурирует...

Alexammm1
Участник

Ср фев 06, 2008 4:21 pm

to Florence
До вас сдавали вот такой список.
1. Копия инвестиционного договора
2. Копия Акта приемки дома Госкомиссией
3. Копии всех документов, которые Вы подписывали в УК (Договор, акт первичного осмотра квартиры; акт приема-передачи жилого помещения и оборудования; акт приема-передачи ключей от квартиры,; акт о разграничении ответственности за сохранность, содержание и ремонт......)
4. Оригинал справки о доходах 2-НДФЛ, за тот год за который будете получать вычет.
5. Любую бумажку подтверждающую факт Вашей оплаты.
5. Если квартира куплена в кредит, то необходимо еще предоставить копию Кредитного договора и справку об уплаченных % 

А вы какие документы сдавали?

Florence
Участник

Ср фев 06, 2008 4:30 pm

1. Копия договора инвестирования
2. Копия приложения к договору инвестирования
3. Акт приемки-передачи (копия)
4. Выписка по банковскому счету, подтверждающая факт оплаты
5. Копия договора ипотеки (кредит)
6. Копия договора залога квартиры ("до кучи")
7. Справка банка о процентах (в долларовом и рублевом эквивалентах)
8. В этом году подавала оригинал 2-ндфл за прошлый год (чтобы было видно сумму предоставленного по месту работы вычета)

RomaNN
Участник

Ср фев 06, 2008 4:46 pm

Alexammm1 писал(а):
А где брали акт ГК по дому?

Его можно взять в СУ, я брал, но в МОЕЙ налоговой его не взяли - сказали он им не нужен.

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср фев 06, 2008 4:54 pm

Florence писал(а):
3. Акт приемки-передачи (копия)

Акт приемки чего? У кого покупали? Кто дал этот акт?

Florence
Участник

Ср фев 06, 2008 5:06 pm

Ромсан я в личку вам ответила

Вадим
Участник

Ср фев 06, 2008 5:23 pm

Florence писал(а):
Ромсан я в личку вам ответила

Подразумевается Акт приема-передачи квартиры УК вам, подписанный при получении ключей?
Это только присказка, сказка - впереди!

Анна Т.
Участник

Ср фев 06, 2008 6:14 pm

Florence, расскажите что за акт плиз. :?:
Соседка. дом 4.

RomaNN
Участник

Ср фев 06, 2008 8:11 pm

Анна Т. писал(а):

Я конечно не Florence, но попробую за нее ответить: при получении ключей от квартиры, помимо прочих документов, подписывались следующзие 2 акта, один акт приема передачи ключей, второй акт приема передачи жилого (нежилого) помещения. С одной стороны подписывал жилец, с другой УК. Чтобы легче ориентироваться - внузу акта таблица с показаниями счетчиков учета воды :)

Вадим
Участник

Ср фев 06, 2008 10:25 pm

Анна Т. писал(а):

Да! Можно уточнить, какой документ Вы показывали в Налоговой? :Bravo: А лучше выложить скан этого документа (можно без фамилий и адресов).
Меня терзают смутные сомненья (с), что это "Акт приема-передачи жилого (нежилого) помещения", выданного нам УК при заселении...
:unknown:
Я звонил в МГСН - по их словам этот АКТ должна подготовить РФСК (один из генеральных инвесторов) и пустить далее по цепочке продавцов-покупателей :? . А до этого нам как до звезды, потому что мы еще не относимся к Красногорску, хоть и адреса у нас есть. :o

Alexammm1 получил подобную информацию от ОСК.
Это только присказка, сказка - впереди!
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 27