Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 22

dats
Участник
Шахматка: М1, к 3

Павшинская пойма, микрорайон 1, корпус 3 (ИП-46С) #4

Чт янв 15, 2009 12:24 pm

ЛОШАДЬ писал(а):
Соседи, у меня такой еще вопрос - кто как смотрит телевизор? Я уже 2 месяца живу и все жду когда подключат. Охота посмотреть что нибудь не по компу а по телеку. Капстрой по-моему забил на это и сразу же отправляет к су или к управляющей компании. в УК не дозвониться до главного инженера. То есть сроки неизвестны и никому не надо ускорять это.
Может КАПСТРОЮ это выгодно ? Что бы люди смотрели телек через интернет ? 8)
Если у Вас есть предложения то присылайте их на мой расчетный счет...

fegorov
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Чт янв 15, 2009 10:35 pm

ЛОШАДЬ писал(а):
Соседи, у меня такой еще вопрос - кто как смотрит телевизор? Я уже 2 месяца живу и все жду когда подключат. Охота посмотреть что нибудь не по компу а по телеку. Капстрой по-моему забил на это и сразу же отправляет к су или к управляющей компании. в УК не дозвониться до главного инженера. То есть сроки неизвестны и никому не надо ускорять это.

"нтв+" и интернет
про тв антенну и звонки в УК Павшино я писал ранее

Кузьмич
Участник
Благодарил (а): 38 раз

Пт янв 16, 2009 10:33 am

Соседи, а подскажите зарекомендованные сайты для просмотра телека. Куда не зайду половина ссылок неработет, дискавери так и не нашёл :(

fegorov
Участник

Пт янв 16, 2009 3:51 pm

Кузьмич писал(а):
Соседи, а подскажите зарекомендованные сайты для просмотра телека. Куда не зайду половина ссылок неработет, дискавери так и не нашёл :(

дискавери не искал, вот что точно работает:
http://www.palmtv.ru/
+ орт на сайте первого канала
+ рбк на сайте рбктв

Ol
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М3, к 5

Пт янв 16, 2009 4:20 pm

Вот еще http://www.interntv.ru
Много каналов со всего мира + вебкамеры

Бац
Участник

Сб янв 17, 2009 2:23 pm

Вопрос немного не по теме - кто как подключал электроплиту? Делали проводку по муниципальному плану, потом прокинули отдельный кабель для плиты в кухню (прямо от щитка, 3х4 мм).

Электрик советует не заморачиваться специальной розеткой, а подключать плиту без нее, напрямую кабелем. В Икее (где покупалась варочная панель) с оговоркой о том, что нужно смотреть непосредственно вашу квартиру, провода и пр. упомянули, что розетка требуется для возможности выключения электроприборов при длительном отсутствии хозяев (например, отпуск). На этот случай будет возможность обесточить плиту через электрощиток...

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Сб янв 17, 2009 2:51 pm

Бац писал(а):
Электрик советует не заморачиваться специальной розеткой, а подключать плиту без нее, напрямую кабелем.
Так а в чем проблема поставить специальную розетку? Двухфазные есть везде, стоят копейки, и на одну фазу вполне подходят.
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Бац
Участник

Вс янв 18, 2009 12:58 am

На всякий случай повторяю вопрос - кто как подключал варочную панель, плиту, духовой шкаф?

Розетка - это затраты времени прежде всего (штробить, устанавливать, заделывать и т.п.)
Vick писал(а):
Бац писал(а):
Электрик советует не заморачиваться специальной розеткой, а подключать плиту без нее, напрямую кабелем.
Так а в чем проблема поставить специальную розетку? Двухфазные есть везде, стоят копейки, и на одну фазу вполне подходят.

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Вс янв 18, 2009 2:00 am

Бац писал(а):
На всякий случай повторяю вопрос - кто как подключал варочную панель, плиту, духовой шкаф?

Розетка - это затраты времени прежде всего (штробить, устанавливать, заделывать и т.п.)
На всякий случай повторяю ответ - у меня подключено двухфазной розеткой, которая (не помню уже) то ли болтается в воздухе, то ли приделана к стене одним шурупом, больше затрат времени на это не требуется : )
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Кузьмич
Участник

Вс янв 18, 2009 1:31 pm

Наш электрик тоже отговорил ставить розетку на плиту - лишние скрутки ни к чему. А отключать плиту на время отпуска будете в щитке, щёлкнув автоматом.

Я напрямую провода прикрутил к клемам плиты и духовки. (Bosch)

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пн янв 19, 2009 10:46 am

насколько сложно подключать кухонную технику -вар поверхность духовка посудомойка без розеток? у меня тоже без розеток, только выводы, хочу подключить сам.

Кузьмич
Участник

Пн янв 19, 2009 1:26 pm

Ничего сложного, на задних стенках должна быть панель для подключения контактов, там же схематично указывают какой провод куда подключить. Нужно только в ваших проводах понять где фаза, ноль и земля... Далее прикручиваете каждый провод к нужной клеме и всё.

По крайней мере на Bosch и Ariston так.. на других не видел.

Juliaa
Участник

Чт янв 22, 2009 8:39 pm

Соседи! По поводу ТВ антены, которой, если я правильно поняла, нет на нашем доме.....
Сегодня мы были в СУ, с ресепшена я позвонила в их горячую линию. Мне сказали написать заявление по поводу отсутствия данной антены, тк это вина, по сути, зайстройщика. Серетарь его должна завизировать, что приняла его от Вас...
Завтра муж будет в СУ, он возьмет образцы заявлений...Одного моего может будет недостаточно, а так, если коллективно...может добьемся ТВ... (если кто хочет могу их вам дать для заполнения, а потом отвезет кто-нибудь по пути, могу я..)
Что скажете???????????????????

Ильдар
Участник

Чт янв 22, 2009 10:51 pm

Juliaa писал(а):
Соседи! По поводу ТВ антены, которой, если я правильно поняла, нет на нашем доме.....
Сегодня мы были в СУ, с ресепшена я позвонила в их горячую линию. Мне сказали написать заявление по поводу отсутствия данной антены, тк это вина, по сути, зайстройщика. Серетарь его должна завизировать, что приняла его от Вас...
Завтра муж будет в СУ, он возьмет образцы заявлений...Одного моего может будет недостаточно, а так, если коллективно...может добьемся ТВ... (если кто хочет могу их вам дать для заполнения, а потом отвезет кто-нибудь по пути, могу я..)

Пожалуйста отсканируйте и оправьте мне.. Я его заполню и им по факсу отошлю (И всем так советую).. А потом спрашу номер входящего которое они зарегистрировали и буду их долбить, что да как..
Спасибо..
Мой эл.адрес Baiburinir@rambler.ru
Побеждает тот, кто не хочет быть побежденным!

Иришка Необычная
Участник

Пт янв 23, 2009 9:37 am

Juliaa писал(а):

Здравствуйте, Juliaa!
Если Вас не затруднит, отправляйте и мне на эл-ку trush.irina@mail.ru
Я тоже с удовольствием заполню заявление.

Guron
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт янв 23, 2009 10:57 am

а здесь сможете выложить?

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза

Пт янв 23, 2009 11:10 am

Уважаемые соседи!!!
Кто-нибудь узнавал про собственность или (у кого вексель) что нам с ним делать, какие наши действия?
Кто получал квитанции на оплату комм. услуг, какая сумма на двушку выходит за январь?

валентин
Участник

Пт янв 23, 2009 2:46 pm

"Вексельные" договоры перезаключаются, т.к. новым законом "вексельные" схемы не предусмотрены (вексель при этом анулируется). Слышал, что в собственность наш дом начнут оформлять с 2010 г.
А вот в 5-м подъзде попахивает как будто канализацией и комары летают очень бодро, даже на верхних этажах. Кто подскажет от чего бы это?

Олич
Участник

Пт янв 23, 2009 2:47 pm

Добрый день, соседи!
Сегодня общалась с главным инженером УК по поводу антенны. Он сказал, что внутридомовая разводка ТВ кабеля будет где-то в феврале-марте. Я, конечно же, не поверила очередному обещанию и решила поставить индивидуальную спутниковую антенну на крышу нашего дома. Да ни тут-то было... Процедура такая.
1. Пишешь заявление на имя гл. инженера УК об установке доп. оборудования на крыше дома.
2. Он его подписывает, если ты договорился с гл. электриком УК о проведении ТВ кабеля с крыши до твоего этажа через короб для слаботочки, который на лестничной площадке. Эту работу они оценивают 3-3,5 т.р :? Протягивают кабель в течении 2-3 дней.
3.Идешь в бухгалтерию, берешь квитанцию и оплачиваешь 980р. за установку доп. оборудования на крыше, т.е. за доступ на крышу!
Короче, очень хочу сдать обратно спутниковую тарелку. Или может быть кто-нибудь подскажет как её поставить с малыми жертвани! Вся беда в том, что у нас низкий этаж. Может быть кто-нибудь имеет такой опыт?!

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пт янв 23, 2009 3:48 pm

валентин писал(а):
Слышал, что в собственность наш дом начнут оформлять с 2010 г.
я планирую получить ПС через суд, у меня без векселей и кредитов, опыт есть по Павшинская Пойма, люди которые этим занимаются в соседней ветке по "Оформлению жилья. В "наше" время, лучше ПС в кармане, чем обещания, которых мы слышали много. Естественно не бесплатно
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 22