Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Lanka писал(а):Лифты действительно скоро собираются включать. Тормозит УК с согласованиями.... Да, еще выяснила, что в ближайшие 2-3 дня у нас в доме будут что-то доделывать с щитовой в доме, и вероятно пару дней может не быть света в доме. Но предполагаю, что после этого может лифты включат.
Boom писал(а):Сам по роду службы весьма близок к ЖКХ и к расчетам за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), позволю себе высказать собственную точку зрения на ряд аспектов:
Такого идиотизма и анархии я не встречал не в далеком Барнауле, не в Богом забытом Оренбурге, не на хиреющей Украине, в самой ее глубинке…
От изобилия абсурда становится не понятно, как бороться с данным беспределом, с чего начинать… Бардак заложен на уровне регионального законодательства, а как себя ведет власть, так себя ведет и УК, рыба гниет с головы. Собственно это было понятно по нашей переписке на тему сдачи нашего дома…
PS: при необходимости могу обосновать мои выводы ссылками на нормы и отдельные пункты законодательных актов, в данный момент из дома нормативная база не доступна.
Lanka писал(а):Так может нам в диспечерскую подать заявку, что лифт не работаети требовать перерасчета оплаты
Бомжеватый писал(а):23 300Соседи, у кого двушка 62,6 кв.м, кто получил ключи, скажите пожалуйста сколько с Вас содрали УКашники. Заранее благодарен
.
niso писал(а):Будет толк ! Но лучше, если заявок будет побольше. И организуйтесь: видите совместно статистику простоев лифта (например, в этом форуме). Затем требуйте перерасчёта. Если не перерасчитают - перерасчитайте сами, вычтите из очередного платежа и напрвьте в УК официально письмо о осуществлённом перерасчете (через секретаря или почтой заказным с уведомлением и описью вложения). После этого УКашники с Вас через суд, вряд ли, смогут получить деньги.Lanka писал(а):Так может нам в диспечерскую подать заявку, что лифт не работаети требовать перерасчета оплаты
Один или двое подадут - ничего не изменится, но мысль великолепная - бить по кошельку ихнему.![]()
Может быть ТОЛЬКО тогда лифты и заработают.
alegas писал(а):СпасибоБомжеватый писал(а):23 300Соседи, у кого двушка 62,6 кв.м, кто получил ключи, скажите пожалуйста сколько с Вас содрали УКашники. Заранее благодарен
.
Sav писал(а):А почему моя однушка стоила 16685?Сегодня получил ключи, за однушку взяли 17 700 руб., электричества и электр. счетчиков еще нет, лифт так же до сих пор не работает, вода есть
Svet_lana писал(а):Не знаю. Если интересно могу прислать в личку расшифровку (за какие услуги сколько) из квитанции.А почему моя однушка стоила 16685?
Svet_lana писал(а):Я отказался подписывать только заявление о вступлении в ТСЖ, все остальное подумав решил подписать может еще чего то подписывать не надо было, не знаю.Что из документов удалось не подписывать? Или полный комплект?
Svet_lana писал(а):Sav писал(а):А почему моя однушка стоила 16685?Сегодня получил ключи, за однушку взяли 17 700 руб., электричества и электр. счетчиков еще нет, лифт так же до сих пор не работает, вода есть
Что из документов удалось не подписывать? Или полный комплект?
Sav писал(а):У Вас пока нет собственности? Меня как-то очень напрягает их технадзор...Svet_lana писал(а):Не знаю. Если интересно могу прислать в личку расшифровку (за какие услуги сколько) из квитанции.А почему моя однушка стоила 16685?Svet_lana писал(а):Я отказался подписывать только заявление о вступлении в ТСЖ, все остальное подумав решил подписать может еще чего то подписывать не надо было, не знаю.Что из документов удалось не подписывать? Или полный комплект?
Настаивать вступлении в ТСЖ в УК не стали - только оставили мне на память бланк заявления (я так понимаю на случай если надумаю его подписать)
Svet_lana писал(а):У Вас пока нет собственности? Меня как-то очень напрягает их технадзор...
По словам Андрея Владимировича из отдела заселения по нашему корпусу со вчерашнего дня убрали из договора пункт "Консьерж".
А что на самом деле? Есть кто-то кто получает сегодня-завтра ключи?
Sav писал(а):[Меня задним числом начал волновать другой вопрос, а зачем я вообще эти ключи получил - пока нет электричества и лифта я все равно ничего делать не буду - а вот квартплату с сегодняшнего дня платить теперь должен.
Svet_lana писал(а):
Соседи из 15-16 кирпичей, плиз, отзовитесь!!! Как по опыту, через сколько времени лифты заработали после начала заселения?
Svet_lana писал(а):Svet_lana!Информация от источника близкого к СУ неподтвердилась и это радует!