Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 21

taisia
Участник
Шахматка: М1, к 18

Re: Для тех кирпичей, кого не заселили!!! 16,17,18

Чт авг 28, 2008 6:24 pm

Я также буду обязательно.
А что у нас с большим плакатом. Прошла информация о том, что его у нас забрали.
Получила ответ из Администрации Президента. Мое письмо направили в Правительство Московской Области.

TD
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Чт авг 28, 2008 6:27 pm

Все нормально, Vick сказал, что будет плакат. Надеюсь завтра поехать забрать.
TD

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Чт авг 28, 2008 7:55 pm

TD писал(а):
Все нормально, Vick сказал, что будет плакат. Надеюсь завтра поехать забрать.
Поправлю соседей, я обещал разобраться, где сейчас плакат, чтобы он приехал к месту назначения в субботу. Вот и разбираюсь. Ощущение остается не очень, если честно. "Какой-то парень забрал у какой-то девушки и т.д." :?
P.S. Кому известны координаты товарища Doors013 (зовут Николай)?
P.P.S. И вот что вроде как выясняется в результате кругового обзвона:
Предпоследний пикет проводила Irin, последний - Oliya, плакат на него был выдан slalolazka лично в руки взамен на большое обещание никому не передавать, т.к. вещь не наша, а была позаимствована нашей ИГ у ИГ соседнего микрорайона.
Тем не менее плакат был передан ею, как я понимаю, Doors013. Его координаты найти не удалось, телефон slalolazka недоступен.
Я не в восторге, т.к. не могу выполнить простое действие в помощь соседям, т.к. оно оказалось гораздо более сложным благодаря предыдущим митингантам.
Те мои коллеги, что брали плакат под свою ответственность, тоже не в восторге - по понятным причинам.
Ну и завтрашние участники митинга тоже, вероятно, не в восторге, т.к. довести эту цепочку передач до успеха за один, последний день - это надо будет очень постараться.
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Кот
Участник
Шахматка: М1, к 16

Пт авг 29, 2008 10:30 am

На митинге буду.

TD
Участник

Пт авг 29, 2008 11:55 am

Уважаемые соседи!
Приношу свои извинения, что сообщил Вам о готовности разрешения на пикет, опираясь на устные договоренности с чиновником. Сегодня утром почти два часа провел в Администрации Красногорска, но так и не получил разрешения! Дальше не стал ждать. Причина следующая: разрешение они готовы дать, НО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПИКЕТА В ОПРЕДЕЛЕННЫХ МЕСТАХ В КРАСНОГОРСКЕ (перечень из 10-15 мест: Дома культуры, Памятники и т.п.). Смысл же нашего мероприятия в этом случае полностью теряется. Естественно, все это сопровождалось исчезновением главного подписанта и самих чиновников, так что больше ждать не стал.
Побывал на приеме у чиновника, который определял эти самые места проведения мероприятий и написал на его имя заявление, где попросил внести дополнение в список мест (обоснования привел вполне логичные).
Кроме того, вместе с подачей и регистрацией заявления на новые места пикета еще раз подал заявление на пикет на 6.09.09 на тот же адрес (обочина Волоколамки). Нужно, чтобы знающий юрист, проанализировав постановление о "Местах проведения публичных мероприятиях в г. Красногорск", нашел бы в нем противоречия с Конституцией или иными нормативными актами. Тогда есть шанс добиться проведения акций протеста, где нам нужно!
По завтрашнему дню:
получается, что пикет официально завтра провести НЕЛЬЗЯ. Я планирую все равно приехать в субботу в Павшинской Пойме к 12.00 к будкам строителей, чтобы встретить и лично извиниться перед теми, кто не успеет прочесть этого сообщения. Остальных призываю остаться дома и ждать новостей.
С моей точки зрения, до ответа на мое сегодняшнее заявление о доп.местах проведения публичных мероприятий в г.Красногорске, планировать и проводить что-то в Павшинской Пойме не получится. Либо мы идем на конфликт с властями, чего не хотелось бы...
P.S. Может оно и к лучшему - завтра обещают дожди, да и ключевой плакат где-то потерялся...
P.P.S. Кстати, 6 сентября - День города, возможно это укажут в качестве причины отказа, но я в любом случае буду продолжать "есть печень" чиновникам Подмосковья до той поры, пока они или разрешение на правильное место не дадут или дома наши, наконец, не сдадут...
Последний раз редактировалось TD Сб авг 30, 2008 12:39 am, всего редактировалось 2 раза.
TD

Svet_lana
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 17

Пт авг 29, 2008 12:38 pm

Т.е. если нам будут отказывать в пикетах, мы не будем их проводить?
Я уже разослала сообщения по телекомпаниям о проведении завтрашнего пикета... малоероятно что среагируют, но все таки.

Svet_lana
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Пт авг 29, 2008 1:18 pm

Соседи!
Давайте все таки проведем встречу для обсуждения!!! и выработки дальнейших наших действий, не смотря на отказ в пикете. Можно и в другой день. Кто готов, пишите в личку с телефонами.

Oliya
Участник

Пт авг 29, 2008 2:50 pm

Исходя из практики проведения двух последних пикетов мне не верилось что разрешат пикет вдоль обочины. Они придумают кучу отговорок что рядом проезжая часть, мало места и пр. на этом месте нам никогда не разрешат проводить пикет. Я думаю существует негласное распоряжение разрешать пикеты только в малолюдных местах: во дворах, стадионах, мало посещаемых памятниках и т.д. Может вернемся к теме одиночного пикета? :crazy:

По поводу плаката, пожалуйста, отзовитесь у кого на руках плакат.

ЛенаЛ
Участник

Пт авг 29, 2008 3:22 pm

Вы знаете, я сейчас наискось пробежала ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ,ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ, поправьте меня если не права, не требуется согласование места проведения и получения согласия, достаточного простого письменного уведомления местных органов власти о времени и месте проведения мероприятия. Еще раз говорю, поправьте если не права, читала наиськось.

Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.
1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.
2. К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:
1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;
2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;
3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.

Статья 12. Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления

1. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан:
1) документально подтвердить получение уведомления о проведении публичного мероприятия, указав при этом дату и время его получения;
2) довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона;
4) довести до сведения организатора публичного мероприятия информацию об установленной норме предельной заполняемости территории (помещения) в месте проведения публичного мероприятия;
5) обеспечить в пределах своей компетенции совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия, а также оказание им при необходимости неотложной медицинской помощи;
6) информировать о вопросах, явившихся причинами проведения публичного мероприятия, органы государственной власти и органы местного самоуправления, которым данные вопросы адресуются;

Статья 13. Права и обязанности уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления

1. Уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления имеет право:
1) требовать от организатора публичного мероприятия соблюдения порядка его организации и проведения;
2) принимать решение о приостановлении или прекращении публичного мероприятия в порядке и по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
2. Уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления обязан:
1) присутствовать на публичном мероприятии;
2) оказывать организатору публичного мероприятия содействие в его проведении;
3) обеспечивать совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан, а также соблюдение законности при его проведении.

Gary
Участник
Благодарил (а): 56 раз

Пт авг 29, 2008 4:25 pm

Был сегодня в своей квартире в 17 корпусе. 16 закрыт, видимо давно уже всё там готово. В 17 подмели, правда кучки мусора не убрали. В квартирах повесили выключатели, розетки и патроны под лампы. В кладовке даже плафон висит. Странно, в договоре об этом ни слова.

TD
Участник

Пт авг 29, 2008 4:58 pm

Похоже, Администрация Красногорска приняла подзаконный акт, который противоречит Федеральному законодательству! Причем, у меня есть его копия, заверенная чиновниками, и ссылки внутри там тоже идут на какой-то закон. Ну-ну....

Виноват!!! Конечно, надо было раньше прочитать закон о проведении массовых мероприятий, тогда я совсем по-другому общался бы сегодня с Главой муниципального образования г.Красногорск и наверняка "вытряс" бы из них разрешение. А сегодня они все уже в 16.00 соскочили с работы - сокращенный рабочий день, понимаешь ли... Кушают, кстати, они тоже строго с 13.00 до 14.00. Работают, правда, с 8.30.
Тем не менее, на завтра официального разрешения нет.
Буду требовать разрешения на обочину Волоколамки на 6.09.08: путепроводов и исправительных учреждений там в окрестностях не наблюдается...
Последний раз редактировалось TD Сб авг 30, 2008 12:37 am, всего редактировалось 4 раза.
TD

ЛенаЛ
Участник

Пт авг 29, 2008 5:19 pm

Уважаемый TD, у ваш же есть второй экземпляр со штампиков (вхд. номер и дата когда получено) уведомления о проведении пикета там то и тогда то, насколько я понимаю, этого достаточно для того что бы проводить пикет, т.е. если что мы всегда можем подтверить факт уведомления Красногорской админитсрации заблаговременно. А закона МО или Красногорского района о проведении массовых... нет, вот в Одинцовском районе есть, а в Красногорском - нет. У меня база Консультант, по крайней мере показывает что нет. Так что мне кажется рано опускать руки и можно в субботу идти.

TD
Участник

Пт авг 29, 2008 5:26 pm

Отправил чиновнику, который согласовывал наше мероприятие, факс с требованием согласовать следующую субботу Волоколамское шоссе в то же время в соответствии с новым заявлением-уведомлением.
Там же - ссылка на противоречие их подзаконного акта Федеральному законодательству.
Об ответе сразу проинформирую.
TD

TD
Участник

Пт авг 29, 2008 5:44 pm

Уважаемая ЛенаЛ!
Когда принимали заявление, выдали какую-то "дохлую" бумажку с входящим номером и телефонами администрации: вряд ли это можно будет предъявить милиции в качестве обоснования пикета. Штампики они ставят на своих экземплярах. Я требовал в приемной сделать мне копию уведомления с их штампом, но секретарша, ссылаясь на какие-то внутренние инструкции, категорически отказала.
Не хочется думать, что это делается для того, чтобы в случае возникновения "таких вот как со мной" ситуаций можно было ссылаться, что я что-то не так оформил и т.п.
Кстати, господин, который обещал утром отдать разрешение ("его делать-то пять минут"), сказал, что пошел его подписывать и потом неожиданно "отъехал", затерявшись на этажах... Ничего, факс его в понедельник утром "догонит".
Кстати, чиновник, к которому я пробился на прием, при упоминании СУ-155 сразу вспомнил Балакина, промямлил что-то вроде "сложный человек" и как-то очень быстро сник...
Может, это все-таки СУ побаивается, что мы подбираемся к их вотчине и вот-вот начнем мешать их продавцам?
Чиновники не могли не знать, что нарушают закон!
Последний раз редактировалось TD Сб авг 30, 2008 12:36 am, всего редактировалось 1 раз.
TD

Mirvam
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Пт авг 29, 2008 7:11 pm

TD спасибо за инициативу, главное не отчаиваться , так держать
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

TD
Участник

Пт авг 29, 2008 9:56 pm

Уважаемая ЛенаЛ! Спасибо за хорошую новость об отсутствии Закона МО или Красногорска о проведении массовых мероприятий. То что мне выдали - некое Постановление, причем Глава Муниципального образования Красногорска, который его подписал в 2005-м году, был в тот момент лишь И.О. БОЛЬШОГО НАЧАЛЬНИКА. При спокойном рассмотрении бумаги выяснилось, что нормального обоснования ограничений нет и подписи на моей копии тоже далеко не все на месте... Так что это больше похоже на ИМИТАЦИЮ солидной и грозной бумаги.
ЛенаЛ писал(а):
А закона МО или Красногорского района о проведении массовых... нет, вот в Одинцовском районе есть, а в Красногорском - нет. У меня база Консультант, по крайней мере показывает что нет.
Что касается завтрашнего дня, то в ожидании тех, кто мог не знать об отмене пикета, планирую набросать схему самого лучшего и безопасного, со всех точек зрения, размещения группы людей. Тогда и ГИБДД не к чему будет придраться (слово обочина можно в уведомлении не упоминать вовсе).
Чем больше думаю о сложившейся ситуации, тем больше склоняюсь к мысли, что пикет или митинг рядом с Администрацией МО необходим. При условии, что своего закона по массовым мероприятиям в МО нет, этот пикет/митинг видится вполне реальным. Если подать заявление в саму Администрацию МО со схемой площади перед их зданием, где мы решим обосноваться, то формальных оснований отказать у чиновников не будет, а принимать закон за 2-3 недели никто точно не будет... Все подзаконные акты и тем более постановления "бьются" Федеральным Законом №54 от 19.06.04 по определению.
Главное, чтобы сам Громов не был в отпуске в сентябре-октябре!
P.S. Эх, еще бы плакат на следующей неделе отыскался... Без него до СУ-155 и Громова даже слухи о нашей акции не долетят!
P.P.S. Выдержки из ФЗ №54, статья 1:
"1) В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, нормативные правовые акты, касающиеся обеспечения условий проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, издают Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, принимают и издают органы государственной власти субъектов Российской Федерации" - точно не муниципальные чиновники.
"6) пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации" - объект очевиден - будка СУ-155.
Статья 5, пункт 5:
"Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок, либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия"
TD

Olympic Bear
Неугомонный джедай
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт авг 29, 2008 11:54 pm

Gary писал(а):
Был сегодня в своей квартире в 17 корпусе. 16 закрыт, видимо давно уже всё там готово. В 17 подмели, правда кучки мусора не убрали. В квартирах повесили выключатели, розетки и патроны под лампы. В кладовке даже плафон висит. Странно, в договоре об этом ни слова.

У Вас уже 2,5 года как все готово.
Где пиво пили, признавайтесь?

:D :D :D

evgenia
Участник

Сб авг 30, 2008 1:13 pm

Всем привет!

Сеогдая удалось пообщаться с прорабами, которые занимаются доводкой 16го корпуса.
Они живут в 18м корусе на 2м этаже.
Сказали, что сдали поджарку в ЧТ, и единственное, что им еще нужно сделать - запустить и сдать лифты.
Сдача лифтов запланирована на середину сентября.

Может, в сентябре мы все-таки получим ключи. :Yahoo!: Смыл УК топить зп бесплатно его 3ю зиму

По разговору было понятно, что они достаточно долго уже ковыряются с 16м и их уже достало :? (живут месяца 3 точно, мои окна напротив)

ЛенаЛ
Участник

Сб авг 30, 2008 2:26 pm

TD, спасибо вам за вашу активную позицию!!! Коль у вас есть уведомление о проведение пикета, может для надежности отправить его заказным с уведомлением, тут точно ни кто не отвертится, что не получали, т.к. на руках будет уведомление о вручении. С перегибами на местах, когда отказываются ставить штампик с вхд. №, а говорят звоните через N кол-во дней, мы сообщим вам вхд. № сталкиваемся регулярно, что тут поделаешь, не лицо же им бить, тем более что как правило на приеме корреспонденции сидят девочки, или тетки у которых есть установка и они от нее не отступятся, а тратить свои нервы, если можно воспользоваться услугами почты. Каждый суслик - агроном. Только надо взять дней 10 про запас на прогон почты. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ !!!

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз

Сб авг 30, 2008 4:36 pm

evgenia писал(а):
Всем привет!

Сеогдая удалось пообщаться с прорабами, которые занимаются доводкой 16го корпуса.
....
Может, в сентябре мы все-таки получим ключи. :Yahoo!: Смыл УК топить зп бесплатно его 3ю зиму..
о чем Вы?
16 корпус ни разу не топился не в одну зиму из тех что он стоит построенный :(
إن شاء الله‎
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 21