Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
bookkeeper писал(а):А у вас банк не принимает участия? У меня в весельной схеме есть еще банк, и помимо договора о приобретении векселя есть еще трехстороннее соглашение между СУ, банком и мной, где сказано, что в случае неисполнения обязательств мной по кредитному договору, банк вправе предъявить вексель к погашению (вексель в залоге в банке), и далее, в таком случае предварительный договор между мной и СУ подлежит расторжению.Полагаю, что предъявление векселя не влечет за собой мгновенное расторжение предварительного договора купли-продажи квартиры.
bookkeeper писал(а):olegsam писал(а):Вчера переоформлял вексель, спросил по сдачу дома, менеджер ответил официальной информации нет, только слухи.
А можно немного поподробнее о переоформлении векселя.
... я еще раз посмотрел Предварительный договор куплаи-продажи, в котором в п. 3.4. написано, что "оплата по Основному договору производится .... и.т.д." Я понимаю это так, что заплатив за их Вексель, я пока ничего не приобрел, и вексель вообще к этому договору никакого отношения не имеет. А если это именно так, то почему бы просто не предъявить вексель к оплате, т.к. срок его предъявления уже наступил. Полагаю, что предъявление векселя не влечет за собой мгновенное расторжение предварительного договора купли-продажи квартиры.
Буду признателен за Ваши мнения.
Alex76 писал(а):Вексель действительно никак документально (юридически) не связан с предварительным договором, но когда вы меняете вексель на допсоглашение к предварительному договору, то вы ещё подписываете акт говорящий о том, что между СУ и вами есть два договора по первому (вексельному) СУ должен вам денег = стоимости векселя, по второму договору вы должны СУ стоимость будующей квартиры. Т.к. стоимость векселя и стоимость квартиры одинаковы, то в акте указывается, что стороны выполнили взаимные обязательства по оплате и взаиморасчеты произведены. Таким образом вексельный договор закрывается и у вас фактически остается только предварительный + доп соглашение.
Основное отличие в том, что подписав допсоглашение вы уже заплатили за будующую квартиру, а до этого вы должны были СУ денег.