Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 20

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза
Шахматка: М1, к 12А

Re: операция "бесправный пешеход"

Ср янв 28, 2009 8:55 am

Антон писал(а):
Часто люди путают умение заработать денег с умом и воспитанностью. Капитализм-с.
+1 :evil:

Jolka
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 20

Ср янв 28, 2009 9:19 am

Я в принципе терпимо отношусь к тем, кто паркуется на тротуарах и т.д. Но, одно дело если так машину припарковали на ночь и другое дело, когда она стоит так 2 недели. У 4 подъезда 20 корпуса один автолюбитель вот уже 2 недели как поставил свою 4-ку прямо на входе в подъезд, а еще своей 2-й машиной (со слов консъержки) периодически перегораживает вообще проход. В подъезд не то, что с коляской, даже одной пройти трудно. Пыталась найти хозяина - но безрезультатно. Удивляюсь терпению соседей! Или может эта машина только мне мешает.

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза

Ср янв 28, 2009 9:36 am

кстати, замете, сколько машин не используют - стоят, покрытые снегом недели

Indrigis
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 2А

Ср янв 28, 2009 9:48 am

надо бросить всё, и пойти в Павшинской Пойме работать гаишником. Гулять по району и "обилечивать" всех, кто плохо припарковался. Району радость - мне прибыль :hunter: Уххх заживём! :lol:
Протокольчик составил и бац... 500 рубчиков. Красота!))
Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent...
Исход крупных дел часто зависит от мелочей
(Ливий)

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Ср янв 28, 2009 11:57 am

Антон писал(а):
Часто люди путают умение заработать денег с умом и воспитанностью. Капитализм-с.
Очень хорошо сказано.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Ср янв 28, 2009 10:04 pm

Alexammm1 писал(а):
кстати, замете, сколько машин не используют - стоят, покрытые снегом недели
А если на метро проще?

Леш@
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср янв 28, 2009 10:15 pm

Indrigis писал(а):
надо бросить всё, и пойти в Павшинской Пойме работать гаишником. Гулять по району и "обилечивать" всех, кто плохо припарковался. Району радость - мне прибыль :hunter: Уххх заживём! :lol:
Протокольчик составил и бац... 500 рубчиков. Красота!))
Ну вообще то не 500, а аж целых 2500 руб с носа. :)

Indrigis
Участник

Ср янв 28, 2009 11:58 pm

Леш@ писал(а):
Ну вообще то не 500, а аж целых 2500 руб с носа. :)

как говорится "нехрена борзеть"! ))) Потихоньку оно и людям не жалко, и мне хорошо))))
(Ливий)

Леш@
Участник

Чт янв 29, 2009 2:16 pm

Indrigis писал(а):
как говорится "нехрена борзеть"! ))) Потихоньку оно и людям не жалко, и мне хорошо))))
Ну это понятно. Только тут уже вложено понятие"нехрена борзеть". :) Ведь оффиц.штраф за парковку на газонах 5000!!! руб. :? Правда, процедура привлечения к ответственности за это не проста. :(

Снег
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 6

Чт янв 29, 2009 6:45 pm

Официальный штраф за парковку на газоназ от 4 000 до 5 000 р. И то при парковке на трерритории города Москвы. Ибо такое нарушение имеется в Кодексе города Москвы об административных правонарушениях. Т.е. Московский закон в Пойме не действует. Имеется ли аналогичный закон в МО - не знаю, но не слышала о нем ничего.

Mashulya
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Чт янв 29, 2009 8:40 pm

Снег писал(а):
Официальный штраф за парковку на газоназ от 4 000 до 5 000 р. И то при парковке на трерритории города Москвы. Ибо такое нарушение имеется в Кодексе города Москвы об административных правонарушениях. Т.е. Московский закон в Пойме не действует. Имеется ли аналогичный закон в МО - не знаю, но не слышала о нем ничего.
Такой закон есть. Уже приводил его в диалоге с mentом.
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 29.11.2005 n 249/2005-ОЗ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (принят постановлением Мособлдумы от 16.11.2005 n 5/158-П)
Статья 9. Обеспечение чистоты и порядка на территории муниципального образования Московской области. 1. Юридические и физические лица должны соблюдать чистоту и поддерживать порядок на всей территории Московской области.
2. Запрещается:
1) мойка транспортных средств вне специально отведенных мест;
2) стоянка автотранспортных средств на детских, спортивных площадках, в скверах, газонах, уличных посадках, вне специально оборудованных площадок;
Важен не сам выбор, а его последствия...

Снег
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 6

Пт янв 30, 2009 10:05 am

Машуля, скажите плз., какая санкция за нарушения этого закона предусмотрена и каким актом. А также какова процедура покарания (кто и как). Или же дайте ссылочку на другую тему, где это уже обсуждалось.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пт янв 30, 2009 10:33 am

Mashulya писал(а):
[ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 29.11.2005 n 249/2005-ОЗ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (принят постановлением Мособлдумы от 16.11.2005 n 5/158-П)
Статья 9. Обеспечение чистоты и порядка на территории муниципального образования Московской области. 1. Юридические и физические лица должны соблюдать чистоту и поддерживать порядок на всей территории Московской области.
2. Запрещается:
1) мойка транспортных средств вне специально отведенных мест;
2) стоянка автотранспортных средств на детских, спортивных площадках, в скверах, газонах, уличных посадках, вне специально оборудованных площадок;

Какой хороший закон! За 21 корпусом (со стороны кирпичей) превратили газоны в стоянки похуже, чем на ул. Зверева, деревья поломаны. По весне посажу вместе с соседями-единомышленниками деревья, УК обещало поставить ограждения, чего и буду добиваться. Иначе в соответствии с данным законом буду привлекать соответствующие службы для наведения порядка и штрафования УК как ненадлежаще исполняющее свои обязанности по благоустройству территории.

А еще вот сообщение Indrigis на форуме УК: (ссылка не дается)
Уважаемая УК!
В связи с тотальной нехваткой парковочных мест, собранием жильцов кор. 2а 1 мкр. было принято решение обратиться к вам с просьбой о выгораживании забором части существующей площадки внутри двора кор. 2а 1 мкр., с последующим её асфальтрованием и разметкой под парковку (примерно 100 машиномест).
Текущие вопросы:
1. Какое обращение (в какой форме и за каким количеством подписей) надо для этого предоставить, куда данное обращение направлять?
2. Также прошу указать день и время, когда ваш инженер сможет подойти на данную территорию, чтобы указать места залегания коммуникаций, которые необходимо учитывать при отрисовке плана парковки.

Также прошу выделить сварщика (с необходимыми материалами и оборудованием), и заранее сообщить время его прихода, чтобы заварить въезды на существующую несанкционированную (стихийную) стоянку на детской площадке.
Заранее благодарю за ответ.

ИМХО - это общедолевая придомовая территория жильцов данного дома. Будет 51% голосов (не путать с 51% жильцов), тогда можно это будет делать, придется несогласным, наверное, все же подчиниться. Не будет таких голосов, значит, и стоянки не будет.

Леш@
Участник

Пт янв 30, 2009 1:02 pm

Я не знаю когда и где проходило это собрание жильцов, и меня там не было. Но я буду против этой парковки на 100 машиномест (интересно а почему на 100, лучше на 200 :D ). Хотя и сам являюсь автовладельцем. Это получается будет тогда не двор, а паркинг у магазина Ашан например. :D

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Пт янв 30, 2009 1:14 pm

Думаю, на придомовой терр. там асфальтировать даженечего, а если не придомовая - то как только жители корпуса могут это решать??? В любом случае я против. 100 машино мест - большая площадь.

Indrigis
Участник

Пт янв 30, 2009 1:43 pm

Уважаемая НВ!
Вопрос об организации парковки будет решаться коллегиально с жильцами нашего дома и домов, которые к нашему двору имеют отношение. Естественно, в разрез общественности никто переть не собирается, но и отступать перед кучкой несогласных у меня например желания нет. Было проведено собрание, на котором стало понятно, что те жильцы, которые на эту встречу пришли, в принципе за решение вопроса парковок за счёт разумного урезания дворовой площадки. Собрать во дворе жильцов 400 квартир я пока не вижу ни возможности, ни необходимости, ибо какого-либо понимания, даст ли нам УК вообще что-либо делать пока нету.
Я надеюсь, Ваше сообщение с приведением моего поста на сайте УК носит чисто информационный характер? Или Вы хотите посеять смуту и выступить в оппозиции? Если так, то хотелось бы заметить, что на настоящий момент оппозиционные блоки жителей домов, не имеющих к нашему двору НИКАКОГО отношения в расчёт не принимаются. Я и без сторонней оппозиции вижу много проблем, которые способны загнать вопрос в тупик.
Извините за резкость.

З.Ы. Соответствующая тема есть в закрытой ветке по нашему дому, и там, всё что надо обсуждается в режиме он-лайн.
(Ливий)

Indrigis
Участник

Пт янв 30, 2009 1:47 pm

Sander писал(а):
Думаю, на придомовой терр. там асфальтировать даженечего, а если не придомовая - то как только жители корпуса могут это решать??? В любом случае я против. 100 машино мест - большая площадь.
Госсподи! Ну вы наш двор видели? Вы против чего вообще? ))))))

Леш@ писал(а):
Я не знаю когда и где проходило это собрание жильцов, и меня там не было.
Есть такая ветка на этом форуме. Называется "Корпуса". Там есть тема, открытая только для жителей нашего дома. Рекомендую туда поглядывать! Много интересного!)
(Ливий)

Indrigis
Участник

Пт янв 30, 2009 1:59 pm

ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Я вас очень прошу! Если речь идёт не о Вашем дворе - не надо сообщать, ЗА вы или ПРОТИВ! Высказывайте мнение, пофлудите, поругайтесь, но не надо высказывать резюме, которое вы объективно высказать не можете! Мне очень бы хотелось, чтобы ЗА или ПРОТИВ высказались те, кому реально надо выбирать между большой площадкой или площадкой поменьше, но со стоянкой! Поэтому изначально обсуждение здесь и не ведётся! Вам ведь этот выбор делать не надо?! От чужого двора (района, города, планеты) Вам нужны абстрактная зелень, детский смех, и полное всеобъемлящее счастье. При этом Вам ведь всё равно, как там этим людям живётся! Проблемы у всех у нас примерно одни, но каким образом мы их будем решать - я думаю разбираться будем каждый в своей норке самостоятельно.
Я не уверен, что у нас что-то получится. Пока даже проект не согласован жильцами. Но дело двигается.

И кстати! Вот все так рьяно заклеймили позором тех, кто паркуется на детской площадке в чужом дворе =) А может кто-нибудь сделал хоть что-то, чтобы это остановить? Нет? Потрепались и в кусты... моя хата с краю... А тут как-же... двор в соседнем квартале асфальтировать хотят!!! Ну я щас им всё скажу! Цирк блин!
(Ливий)

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пт янв 30, 2009 2:26 pm

Indrigis писал(а):
Уважаемая НВ!
Вопрос об организации парковки будет решаться коллегиально с жильцами нашего дома и домов, которые к нашему двору имеют отношение. Естественно, в разрез общественности никто переть не собирается, но и отступать перед кучкой несогласных у меня например желания нет. Было проведено собрание, на котором стало понятно, что те жильцы, которые на эту встречу пришли, в принципе за решение вопроса парковок за счёт разумного урезания дворовой площадки. Собрать во дворе жильцов 400 квартир я пока не вижу ни возможности, ни необходимости, ибо какого-либо понимания, даст ли нам УК вообще что-либо делать пока нету.
Я надеюсь, Ваше сообщение с приведением моего поста на сайте УК носит чисто информационный характер? Или Вы хотите посеять смуту и выступить в оппозиции? Если так, то хотелось бы заметить, что на настоящий момент оппозиционные блоки жителей домов, не имеющих к нашему двору НИКАКОГО отношения в расчёт не принимаются. Я и без сторонней оппозиции вижу много проблем, которые способны загнать вопрос в тупик.
Извините за резкость.

Уважаемый Indrigis! Действительно я из другого дома. И действительно Ваше право и право жильцов Вашего дома решать как Вам быть дальше, мы тут Вам не советчики. Приводя Ваш пост из ветки УК ничего конкретно против Вас не имела, действительно - чистая информация. Просто понимаю, что скоро возможно данные вопросы появятся и у нашего дома и мнения жильцов по этому вопросу разделятся.
Я на другом форуме в аналогичной ветке уже высказала мысль - может быть, пора собирать подписи в КРА о жизненно важной нам автостоянке? Тогда и дворы не нужно будет перекраивать. Я готова отвезти письмо с подписями в КРА и долбить потом соответствующие службы.
Последний раз редактировалось НВ Пт янв 30, 2009 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Mashulya
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Пт янв 30, 2009 2:42 pm

Снег писал(а):
Машуля, скажите плз., какая санкция за нарушения этого закона предусмотрена и каким актом. А также какова процедура покарания (кто и как). Или же дайте ссылочку на другую тему, где это уже обсуждалось.
Здесь полная версия закона
http://mskoblzk.lawmix.ru/index.php?id=1117
Нашёл ещё это
http://mskoblzk.lawmix.ru/index.php?id=856
Закон московской области от 30.11.2004 n 161/2004-оз (ред. от 12.12.2005) о государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории московской области
Смотрите ст. 13
Там вообще много чего интересного.
Важен не сам выбор, а его последствия...
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 20