Andy писал(а):Соседи! Поделитесь впечатлениями!!!

Ведь ездили на прошлой неделе!
Блин, опередил... Пишу уже, пишу)))
Был в квартире в пятницу, 12 января, с 15.00 до 16.00. Со мной был хозяин фирмы, у которой я буду делать ремонт (кому еще актуально, пишите в личку, а то это типа реклама и модератор может меня зобанить

), и бригадир. Коротко о важном:
Лифты НЕ РАБОТАЮТ. Типа, их сдали, типа, все работает, но пока не включили, т.к. нет лифтера
В квартире нет тока (14 этаж, 1 секция), на этаже нет никаких щитков и автоматов. В УК сиииильно удивлялись, но клятвенно пообещали, что на это неделе "усё будя". Выдали кучу квитанций, но просили не оплачивать до устранения недостатков по хатке. Акты осмотра не подписывали, ессно.
По квартире - отопление работает, но очень слабенько, УК прокоментировали, что будут жильцы-рабочие - будет тепло, на окна-двери особо внимание не обращал, бо все равно под замену (у меня на балконе одна створка плохо открывается и в комнате рама треснула). Вентиляция работает, в принципе, после появление электричества работы можно начинать.
УК вынуждает страховать квартиру, неявно, но все-таки. Как я понял, ремонт может делать либо контора со строительными лицензиями (а они не вяжутся с квартирами с неоформленным правом собственности), либо кто угодно, но при условии страхования гражданской ответственности (около 11000 руб. на год, сумма страховки 1500000, есть и меньше и дешевле). Застрахуюсь, хрен с ними, деньги небольшие, но поспокойнее будет, а то, говорят, были уже преНценденты.
Как-то так, в общем.. коротко и сумбурно. Сейчас я жду звонка от УК об устранении недостатков (тока, тока дайте!), оплачиваю кучу бумажек - и вперед, ремонт.
p/s/
СОСЕДИ С 14 ЭТАЖА, ОТЗОВИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА! Хочется все-таки обсудить варианты использования общего тамбура и двери... давайте не будем делать Шанхай на отдельно взятом этаже, а?