Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 27

kestich
Участник
Благодарил (а): 47 раз
Шахматка: М3, к 6

Re: Этапы и продвижение строительства

Ср авг 27, 2008 12:00 am

Kate0104 писал(а):
После четверга могу оставить рассказ как съездила,если интересно.
Очень интересно... Единственно, если не затруднит, спросите, если проект электрики не стандартный, то насколько удорожает проект и как действовать в этом случае? Спасибо.

Kate0104
Участник

Чт авг 28, 2008 3:39 pm

Была я сегодня в су-155 по поводу заключения договора на электропроект. ( у меня двушка).Вот моменты, которые я не учла:
1.Записываясь предварительно на определленое время - стоять в очереди не надо. Надо заглянуть в кабинет и сказать,что записана.
2. Я смогла купить у них только договор на типовой проект (17 тыс.руб.), т.к. для заключения индивидуального проекта надо привозить им свой эскиз и оформлять у них тех.задание. Но имея типовой договор на руках все равно можно и с ним получить смотровой ордер (не обязательно иметь для этого проект).Проет нужен к началу электроработ.
3.Типовой проект включает в себя всего лишь стир.машинку и электроплиту, поэтому он мне не подходит и потом я привезу свой эскиз и доплачу за индивидуальный проект (они сказали, что так можно).Как только добавляется посудомойка и нагреватель (кстати нам можно только накопительный) проект сразу становится индивидуальным.(21 тыс.руб.-делается 20 дней)
4.Во избежании всей этой волокиты надо при записи по телефону говорить им,что вы на индивидуальный проект. И ехать к ним с эскизом. Имеется в виду, конечно не профессиональный эскиз - надо просто на плане квартиры нарисовать где, сколько каких розеток и крупных элетроприборов будет.А они сами перенесут все это на профессиональную схему и помогут оформить тех.задание.
Еще на двери у них висит таблица мощности на 6 корп. двушка - 11 кВт.
А еще я сросила -можно ли купить типовой , а делать как мне надо - они сказли,что потом будет принимать комиссия и все это увидит и не примет.
Вот такой отчет о поездке в су :D

Kate0104
Участник

Чт авг 28, 2008 3:42 pm

еще забыла сказать - можно посчитать номер квартиры, учитывая, что нумерация начинается со вторых этажей. у них (в су) уже есть №№ квартир нашего корпуса-и они говорят,что это хороший знак - счастье близко :Yahoo!:

есенин
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М3, к 2

Чт авг 28, 2008 7:21 pm

А в ветке "Выделенная мощность на квартиры в Красногорье", Che обозначил мощность 14 квт на квартиру в корпусах 6 и 2. Какая - то не стыковочка, Вы уточните - когда пойдёте.
О верю, верю, счастье есть!
Ещё и солнце не погасло.
Заря молитвенником красным
Пророчит благостную весть.
О верю, верю, счастье есть.

Kate0104
Участник

Чт авг 28, 2008 11:59 pm

может это на трешку. я смотрела на двушку - 11 квт или это старое объявление у них висит

Володя
Участник

Пт авг 29, 2008 9:14 am

2 Kate0104

Мощность на квартиру - единая для всего дома, независимо от количества комнат. Хоть 1, хоть 3.

tgb653
Участник

Пт авг 29, 2008 9:38 am

Эх, молодежь... Номера квартир появились... В СУ - 155 сидят закоренелые оптимисты, и потчуют приметами... Скоро уже 3 года как кормят баснями...

kestich
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Сб авг 30, 2008 1:41 am

Kate0104 писал(а):
еще забыла сказать - можно посчитать номер квартиры, учитывая, что нумерация начинается со вторых этажей. у них (в су) уже есть №№ квартир нашего корпуса-и они говорят,что это хороший знак - счастье близко :Yahoo!:
1 секция -первый подъезд или наоборот?

Sagas
Участник

Сб авг 30, 2008 12:28 pm

Теперь СУ укзывает ориентировочный срок заселения - сентябрь. Путаются в показаниях ребята ))) :x

есенин
Участник

Сб авг 30, 2008 2:19 pm

kestich писал(а):
Kate0104 писал(а):
1 секция -первый подъезд или наоборот?

Так зачем считать? Позвоните в СУ, вам скажут. Номера квартир появились уже давно, с присвоением почтового адреса дому.
Ещё и солнце не погасло.

Kate0104
Участник

Ср сен 03, 2008 9:44 pm

Московская область, Красногорский район, Павшинская пойма, микрорайон 3, корпуса 2, 6, 7

Началось заселение по указанным корпусам.

УРА!!!!!!!!!!!!ДОЖДАЛИСЬ!!!!!!!!!! :Yahoo!:

tgb653
Участник

Чт сен 04, 2008 11:59 am

Позвонил СУ-шникам сегодня. Они ни сном, ни духом о заселении не слыхивали. Велели завтра звонить

NAMAN
Участник

Чт сен 04, 2008 12:29 pm

А кто-нибудь был в районе наших домов недавно? Что там твориться? Неужели все доделано. И еще - кто дозвонился и записался на прием, поделитесь, плз, информацией! Спасибо.

Kate0104
Участник

Чт сен 04, 2008 1:25 pm

Я позвонила сегодня в СУ 155 и записалась на завтра на получение смотрового ордера, а также буду оплачивать оформление в собственность и метры по БТИ. Там спросили адрес и сказали,что все - можно. (После получения смотрового я должна буду подписать предварительный акт приема передачи квартиры, естественно после ее осмотра в Пойме и приехать к ним за разрешением на ремонт. а потом ключи уже дадут в Пойме)- так сказали мне по телефону.

mna
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Чт сен 04, 2008 1:49 pm

УРА, УРА, УРА!!!! НАКОНЕЦ-ТО!!! аж не верится!
у нас пока нет проекта электрики, записались на его получение. В СУ сказали, что да, можно ордер получать, только, конечно, сначала нужно проект на электрику.

Kate0104
Участник

Чт сен 04, 2008 2:10 pm

для получения смотрового ордера достаточно заключенного договора на разработку электропроекта , а сам проект нужен будет при получении разрешения на ремонт

трататаня
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт сен 04, 2008 2:40 pm

записались на понедельник,
и вроде радостно должно быть, но как-то даже не верится.... наверное потому, что пока денег на ремонт нет :D
у нас сейчас никаких проектов электрики нет, это можно сразу же там оформить при получении ордеров или на прием надо идти с готовой подписанной бумажкой???

Kate0104
Участник

Чт сен 04, 2008 3:40 pm

трататаня писал(а):
у нас сейчас никаких проектов электрики нет, это можно сразу же там оформить при получении ордеров или на прием надо идти с готовой подписанной бумажкой???

В группу заселения за смотровым надо идти с подписанным договором на электрику. Но можно пораньше приехать в су и зайти в отдел проектирования (кажется он так называется) и купить типовой договор ( на двушку 17 тыс.р.), а чтобы купить индивидуальный договор на проетирование нужно привезти эскиз. и наверное в любом случае надо к ним записаться.

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз

Чт сен 04, 2008 3:48 pm

NAMAN писал(а):
А кто-нибудь был в районе наших домов недавно? Что там твориться? ...
Был в нашем микрорайоне во вторник (2.09).
К моему большому удивлению, был открыт третий подъезд 6ого корпуса. Суетились какие-то рабочие.
Я с потенциальным покупателем метнулся на радостях в открытую дверь. Увиденное разочаровало! Грязно, свежие следы цемента на стенах, провода и т.п. Кажется не на всех этажах были двери на общественных лестницах. Поднялись на второй этаж. Все квартиры закрыты, но бумажки, которыми опечатывали квартиры, сорваны!!! И еще один момент. Кажется на этих бумажках кроме напечатанного текста не было ни печатей, ни подписей! Покупатель очень спешил, поэтому движения были суетливыми и запомнилось не многое. :oops: Конечно же поговорить с рабочими или охраной не удалось.

Вот так!
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

есенин
Участник

Пт сен 05, 2008 1:49 pm

трататаня писал(а):
и вроде радостно должно быть, но как-то даже не верится.... наверное потому, что пока денег на ремонт нет :D

Для получения смотрового ордера проекта электрики ненужно, этот проект нужен для получения разрешения на проведение ремонтных работ. Просто потом ещё один раз нужно будет идти в СУ, а если будет электропроект - то сразу выдадут смотровой ордер и разрешение на ремонт, т.е. всего один заход в СУ. Я вчера звонил и записался на сегодня, решил два раза к СУшникам сходить, вначале посмотреть квартиру, и в ней всё решить что делать, а потом уж проект заказывать.
Всем удачи!
Ещё и солнце не погасло.
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16