Была я сегодня в су-155 по поводу заключения договора на электропроект. ( у меня двушка).Вот моменты, которые я не учла:
1.Записываясь предварительно на определленое время - стоять в очереди не надо. Надо заглянуть в кабинет и сказать,что записана.
2. Я смогла купить у них только договор на типовой проект (17 тыс.руб.), т.к. для заключения индивидуального проекта надо привозить им свой эскиз и оформлять у них тех.задание. Но имея типовой договор на руках все равно можно и с ним получить смотровой ордер (не обязательно иметь для этого проект).Проет нужен к началу электроработ.
3.Типовой проект включает в себя всего лишь стир.машинку и электроплиту, поэтому он мне не подходит и потом я привезу свой эскиз и доплачу за индивидуальный проект (они сказали, что так можно).Как только добавляется посудомойка и нагреватель (кстати нам можно только накопительный) проект сразу становится индивидуальным.(21 тыс.руб.-делается 20 дней)
4.Во избежании всей этой волокиты надо при записи по телефону говорить им,что вы на индивидуальный проект. И ехать к ним с эскизом. Имеется в виду, конечно не профессиональный эскиз - надо просто на плане квартиры нарисовать где, сколько каких розеток и крупных элетроприборов будет.А они сами перенесут все это на профессиональную схему и помогут оформить тех.задание.
Еще на двери у них висит таблица мощности на 6 корп. двушка - 11 кВт.
А еще я сросила -можно ли купить типовой , а делать как мне надо - они сказли,что потом будет принимать комиссия и все это увидит и не примет.
Вот такой отчет о поездке в су