Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 24

greenhorn
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: Оплата коммунальных услуг

Чт июн 11, 2009 10:54 am

Apelsin писал(а):
Уралсиб закрылся, кстати.

Совсем закрылся? Платила там 8 июня.

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Чт июн 11, 2009 11:16 am

Не-не, приходил я в бухгалтерию за справкой. Был долг. Спросил в бухгалтерии, что я вот счас могу погасить в терминале долг и вам квитанцию принесу? Сказали, да, можешь. Заплатил, чек показал, справку получил сразу же.

То есть про терминал бухгалтерия знает.

Но возможно как раз его и применяют для дальнейшей недоказуемости платежа...
Потому и договор со сбером не продляют, чтобы через терминал больше народа загнать.
ПП, 12А

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Чт июн 11, 2009 11:19 am

SDmitry писал(а):
А если я плачу перед/после работы? Т.е либо в 9 утра, когда бухгалтерия еще не работает, либо после 8 вечера, когда они уже не работают. Как же получить заветное подтверждение? Еще и записываться к ним заранее?
В общем, придется к ним идти, что бы растолковали ситуацию. Просто где-то уже пробегала инфа, что сами бухгалтеры понятия не имеют про оплату через терминалы. :(
а вам и не нужно приходить в УК за подтверждением оплаты через 15минут после оплаты, зайдите пару дней спустя, поинтересуйтесь дошли ли ваши деньги, попросите подтвердить получение денег в бумажном виде, подколите к нему чек Киви и в архив.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт июн 11, 2009 11:23 am

Ходить каждый месяц в бухгалтерию на разбор полетов :crazy: Пусть лучше они свои безобразия прекратят :evil: и хотя бы сделают как в Сбербанке обычная бумага и на ней кому, сколько и за что написано :)

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз

Чт июн 11, 2009 11:24 am

AndrewK писал(а):
Но возможно как раз его и применяют для дальнейшей недоказуемости платежа...
Потому и договор со сбером не продляют, чтобы через терминал больше народа загнать.

+100

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Чт июн 11, 2009 11:34 am

witch писал(а):
Ходить каждый месяц в бухгалтерию на разбор полетов :crazy: Пусть лучше они свои безобразия прекратят :evil: и хотя бы сделают как в Сбербанке обычная бумага и на ней кому, сколько и за что написано :)
Вы в это верите?
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" Ц

_Dench_
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М1, к 2А

Чт июн 11, 2009 12:11 pm

witch писал(а):

А через обычный интернет-банк оплатить можно? Ну то есть на квиточке хватает реквизитов (расч. счет и т.д.)?
Кто-нибудь так оплачивает?

Tanucsha
Модератор
Благодарил (а): 255 раз

Чт июн 11, 2009 1:03 pm

я перечисляю через интернет-банкинг, реквизиты ввела с "квиточка", у меня карта банковская ЗАО "Ситибанк", комиссия составляет, если не ошибаюсь 1 %, но дело даже не в этом, уменя просто нет времени в очередях стоять, и куда-либо идти, я осознала прелесть экономии времени, и практически все свои платежи вплоть до кредита, перечисляю через интернет.

Z11
Участник

Чт июн 11, 2009 2:12 pm

Tanucsha писал(а):
я перечисляю через интернет-банкинг, реквизиты ввела с "квиточка", у меня карта банковская ЗАО "Ситибанк", комиссия составляет, если не ошибаюсь 1 %, но дело даже не в этом, уменя просто нет времени в очередях стоять, и куда-либо идти, я осознала прелесть экономии времени, и практически все свои платежи вплоть до кредита, перечисляю через интернет.

так так, идея хорошая, а со сбербанком, там счет, получится или нет, вы не в курсе?

_Dench_
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М1, к 2А

Чт июн 11, 2009 2:18 pm

Tanucsha писал(а):
Спасибо!
В некоторых банках (насколько я знаю) при совершении электронных платежей с целью оплаты услуг ЖКХ проценты не снимаются. Ну а если реквизиты с квиточка работают, то совсем все просто должно быть.

Tanucsha
Модератор
Благодарил (а): 255 раз

Чт июн 11, 2009 2:47 pm

насчет сбербанка, я только так сказать "по слухам" слышала, что возможно тоже совершать электронные платежи, Вы обратитесь в службу поддержки клиентов, там подскажут. И еще насчет коммунальный платежей, вернее насчет комисси по ком. платежам, ситибанк тоже не взимает, но только по москве, а мы же относимся к красногорску, поэтому :)

Vitus
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Re: Сбербанк берет комиссию за оплату ЖКХ

Чт июн 11, 2009 10:09 pm

SDmitry писал(а):
Денис177 писал(а):
...Платить очень просто, выбираете "ком платежи" далее выбираете "УК Павшино", вводите № лицевого счёта вашего, он в квитанции есть и вносите деньги, берёте чек.
А как, интересно, они разделяют "квартплату" от "электроэнергии"? Ведь на квитанциях л/сч одинаковый.
на терминале оплата за ЖКХ и электроэнергию разнесены отдельными кнопками, поэтому путаницы в назначении я думаю у них нет,
заметил другое, в прошлом месяце я округлил платеж через терминал в большую сторону, в новой квитанции излишек ( переплата) нигде не указана, и общая сумма не уменьшилась, может из за неповоротливости бухгалтерии одного месяца для сведения балланса им мало, посмотрю что будет в квитанции в следующем месяце, если также, буду недоплачивать сам на сумму излишка.

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Чт июн 11, 2009 10:24 pm

У меня переплата при платеже через терминал учлась на след месяц...
ПП, 12А

Маша
Участник
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт июн 11, 2009 11:19 pm

я вчера платила через Сбер в Москве, процентов не взяли никаких.

Vitus
Участник
Шахматка: М1, к 12Б

Чт июн 11, 2009 11:24 pm

странно, может забыли вас предупредить? а паспорт спрашивали для выписывания данных? если спрашивали - то комиссия была.
я сегодня специально показывал квитанцию в сбербанке - сказали платеж с комиссией.

Apelsin
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

Чт июн 11, 2009 11:46 pm

Маша писал(а):
Очень странно, платили 10-го в Щуке - была комиссия.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Пт июн 12, 2009 3:12 am

Да у них там тоже раздолбайство полное.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Kirill_Che
Участник
Шахматка: М1, к 14

Ср июл 01, 2009 6:15 pm

Маша писал(а):

в каком отделении?
Те, кто готов отказаться от части свободы ради некоторой безопасности, потеряют как свободу, так и безопасность. (Бенджамин Франклин)

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт июл 02, 2009 9:40 am

Сейчас без процентов можно заплатить только в терминале в 11 корп. и в 14 корп., но без привязки, естественно, к разблюдовке за что заплатил, если хочешь с разблюдовкой плати проценты.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Ума
Участник
Шахматка: М1, к 5

Пн июл 06, 2009 9:53 am

День добрый! Искала обсуждение темы по всем разделам - не нашла. Поэтому хочу спросить здесь: скажите, пожалуйста, может быть кто то тоже задавался этим вопросом. Почему у нас в квитанциях за июнь присутствует графа "отопление". ИТП понятно, сумму разбили на весь год. Но ведь тепло в батареях давно отключено, а сумма там немаленькая 1600. За что? Как то неподумавши оплатили майскую квитанцию, хоть и в мае батареи уже не работали. А что с июнем? Нам что предлагают все лето платить за нерабочие батареи?
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 24