Первый раз был на стройке. Благо повод выдался - вечерняя встреча в Митино. Вернулся на метро на одну остановку до Волоколамской, вышел наугад, куда никто почти не выходил. Было ровно 20.00.
Дяденька один вышел со мной только. У него я и спросил, в какой стороне Красногорск и Павшинская пойма. Оказалось, "за метро"

Пошел куда дорожка повела (кто-то проехал, кто-то прошёл). Почти сразу увидел чашу (вертолетную площадку) у Дома правительства МО. Горит огнями. Красиво. Не какая-то московская площадь магазина и кладбища одновременно.
Тропинка забирала немного вправо, потом пошла вдоль изгороди, охраняющей от терактов пути ЖД. Уперлась в дыру. Решив, что я Алиса, а не террорист, я последовал в неё. Перешел через пути, и вот она, дорога к нашей Павшинке. Перешел её почти у самого перекрестка.
К чему это я? Время засёк, сколько его получится до корпуса 15. Быстрым шагом - 22 минуты. Причем не наискосок от перекрестка к к.15, а по тротуарчикам

Ожидал
дольшего от ночной снежной прогулки, тем более впервые сделанной.
На к.15 работал кран или даже два. Горели огоньки строительства на самых высоких секциях и той что ближе к повороту. Дальше пошёл к родному к.11.
На к.11 в 20.30 работало два крана, ездили машины с плитами (под разгрузку). При мне выехало две плитовозки. Заканчивали "выравнивать" 7-ую секцию и копались на первых. Поворотная - отстаёт (ниже на 1-2 этажа по сравнению с первыми). Наверное, оттуда все покупатели "выписались", и теперь спешить её строить - точно смысла нет

Наверху, может и кипела работа, а внизу попадались дармоеды, по-хозяйски кричащие: "Ты чо здесь ходишь?" Вероятно, у них бригадный подряд и те кто внизу, в поздно-вечернее время подменяют человека с ружьем. Конструктивного общения вопрос не предполагал, и поэтому, ограничившись встречным "А
ты чо здесь ходишь?" - я оставил родные стены самого прекрасного цвета на Земле - цвета бетонных плит.
Судя по тому что все выкладывают дневные фотки, сделанные с верхних этажей соседних зданий (т.е. им это удается), днем рабочие больше обращают внимание именно на работу по специальности строителя, и только вечером - по специальности сторожа.
Перейти через реку к метро от дома напрямую - не удалось, пришлось идти к "дороге жизни" в обход. Заняло примерно 15 минут, но уже не быстрым шагом, а как бы обычным неспешным шагом жителя славного Красногорска.
Новые станции метро "синей ветки" - радуют. Как и выходящие из метро люди: прилично одетые красногорцы, а не какие-то странно-серые москвичи. Составы поездов новые, современные. И мобильная связь Билайна и МТС отсутствует от Митино до почти Киевской, не беспокоя уши пешеходов-пассажиров из Павшинки криками понаехавших к нам.
Обратно, правда, метро-поезд подошел старючий. Вероятно, это припозднившихся гостей Павшинки вывозили.
Хорошо в Павшинке зимой.