Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 27

Собственно вопрос. Нужен ли вообще ЭТОТ рынок или нет?

Да
22 (12%)
Нет
144 (80%)
Мне все равно
14 (8%)

Всего голосов: 180

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Торговые палатки на спуске к набережной! Хлам!

Пт фев 19, 2016 10:47 am

mosco писал(а):
И что, больше 35 метров от дома. От моего 18 метров до красногорского бульвара и 18 метров до школы - в 2 раза меньше!.
У меня плохо, так пусть у соседа будет еще хуже.
Так по вашей логике получается.
mosco писал(а):
У них там вокруг дома с другой стороны 5 таких детских площадок можно построить.
У них там паркинг многоэтажный будет постороен, так что на детские площадки места нет.
mosco писал(а):
Синяя штука рядом с мостом - супермаркет. А длинный дом слева от него - 12-этажный.
Вы это сами придумали? или продавцы вам напели когда впаривали "видовую" квартиру в 200 метрах до берега?
إن شاء الله‎

croaker
Участник
Благодарил (а): 162 раза
Шахматка: М2, к 9

Пт фев 19, 2016 10:58 am

Если кого не устраивает рынок, пишите обращения в "Отдел развития розничной торговли Управления развития торговли" ortmo@yandex.ru , на ДоброДел, в АДминистрацию...

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пт фев 19, 2016 11:09 am

а почему бы не прикрутить голосовалку к теме, чтобы понять хотя бы среди форумчан какой расклад по данной помойке?
Дом есть, добро наживем!

mosco
Участник
Благодарил (а): 102 раза
Шахматка: М2,к13 новый

Пт фев 19, 2016 11:34 am

maximus писал(а):
mosco писал(а):
И что, больше 35 метров от дома. От моего 18 метров до красногорского бульвара и 18 метров до школы - в 2 раза меньше!.
У меня плохо, так пусть у соседа будет еще хуже.
Так по вашей логике получается.

Абсолютно нет, у меня совсем другая логика. Я считаю что рынок расположен достаточно далеко от этого дома, и то что его нужно перенести куда-то - это блажь. Рынок району нужен, а места - лучше не найти. Достаточно далеко от домов, с хорошей проходимостью. Если есть другое - предложите.

maximus писал(а):
mosco писал(а):
Синяя штука рядом с мостом - супермаркет. А длинный дом слева от него - 12-этажный.
Вы это сами придумали? или продавцы вам напели когда впаривали "видовую" квартиру в 200 метрах до берега?

При чем тут придумали, впаривали. На схему посмотрите. На доме, если присмотреться - написана цифра 12. Это и есть этажность.

maximus
Завсегдатай

Пт фев 19, 2016 12:38 pm

mosco писал(а):
Абсолютно нет, у меня совсем другая логика. Я считаю что рынок расположен достаточно далеко от этого дома, и то что его нужно перенести куда-то - это блажь. Рынок району нужен, а места - лучше не найти. Достаточно далеко от домов, с хорошей проходимостью. Если есть другое - предложите.
Я считаю что он не то что к крас. 36 близко расположен, он ко мне слишком близко находится.
Наличие рынка - блажь.
Рынок району не нужен, собственно практика жизни района показала, что район жил без него почти 10 лет, нужды в нем никакой не было.
Очень близко к домам. Испорченная прогулочная зона.
Другое место. https://maps.yandex.ru/-/CVHQqPjO, хоть и на "отшибе", но геометрически почти центр Павшинская Пойма
или как вариант https://maps.yandex.ru/-/CVHQuRZo все равно площадка простаивает, да и для садика\школы там избыточно отгорожено, для полста палаток можно найти кусочек земли.
mosco писал(а):
При чем тут придумали, впаривали. На схему посмотрите. На доме, если присмотреться - написана цифра 12. Это и есть этажность.
А мозги включить?, или вы правда верили что на самом берегу реки, где можно по максимому заломить ценник кто-то построит супермаркет в 2 этажа, или малоэтажное жилье?
Вы же не 1 очереди 1 мкрн. на этапе котлована покупали. Когда вы покупали свой м2 к13 все невообразимое безобразие и свинство застройщиков Павшинской Пойме уже вылезло наружу и ожидать парк с малоэтажной застройкой было, мягко говоря, наивно и глупо.
إن شاء الله‎

mosco
Участник

Пт фев 19, 2016 2:32 pm

maximus писал(а):
Рынок району не нужен, собственно практика жизни района показала, что район жил без него почти 10 лет, нужды в нем никакой не было.

Район жил и без моста и пешочного доступа к метро и торговым центрам по другую сторону реки - тоже говорили что нужды нет. И без моста нормально, никто ходить не будет, 10 лет же как-то жили... И без паркинга сейчас живет, как-то же жили.

Если у вас не было нужды в рынке, это не значит что не было у других. Люди вот специально на рынки ездят в Митино, Тушино и т. п., даже на Теплый Стан. Не лучше ли чтобы они могли все это купить не выезжая из района?

Да и любая конкуренция - полезна. В том числе и для сетевых магазинов.

maximus писал(а):
Другое место. https://maps.yandex.ru/-/CVHQqPjO, хоть и на "отшибе", но геометрически почти центр Павшинская Пойма
или как вариант https://maps.yandex.ru/-/CVHQuRZo все равно площадка простаивает, да и для садика\школы там избыточно отгорожено, для полста палаток можно найти кусочек земли.

2-ой вариант - слишком уж на отшибе. Да и не облагорожено там пока. Вот облагородят, будет норм.

А по поводу 3-ьего варианта - там будет школа. Рядом со школой рынку не место.

maximus писал(а):
А мозги включить?, или вы правда верили что на самом берегу реки, где можно по максимому заломить ценник кто-то построит супермаркет в 2 этажа, или малоэтажное жилье?
Вы же не 1 очереди 1 мкрн. на этапе котлована покупали. Когда вы покупали свой м2 к13 все невообразимое безобразие и свинство застройщиков Павшинской Пойме уже вылезло наружу и ожидать парк с малоэтажной застройкой было, мягко говоря, наивно и глупо.

СУ на берегу реки построили много малоэтажных домов у нас в районе. И здесь могли бы. Так нет, пришли ДСК и все испакостили...

maximus
Завсегдатай

Пт фев 19, 2016 3:22 pm

mosco писал(а):
Район жил и без моста и пешочного доступа к метро и торговым центрам по другую сторону реки - тоже говорили что нужды нет.
Кто говорил?
mosco писал(а):
Не лучше ли чтобы они могли все это купить не выезжая из района?
Соберите большинство жителей района, докажите что большинству жителей необходимо превратить существующую облагороженную рекреационную зону в торговую площадку и нет никаких проблем.
А до тех пор, не имея обоснованного мнения большинства, - не вижу никаких оснований нарушать существующее положение и устраивать рынок вместо прогулочной зоны.
mosco писал(а):
слишком уж на отшибе. Да и не облагорожено там пока.
Это для вас на отшабе, а для 3-4 мкрн и делюкса - намного ближе и удобнее может быть.
Не облагорожено - так пусть торгаши в качестве соцнагрузки и облагородят место для своей торговли. в чем проблема? Охота на все готовенькое на халяву, в ущерб мнению и пожеланиям других жителей?
mosco писал(а):
Да и любая конкуренция - полезна. В том числе и для сетевых магазинов.
Конкуренция полезна, но далеко не любая.
Гадюшник на набережной и детской площадке никак не может быть полезен.
mosco писал(а):
А по поводу 3-ьего варианта - там будет школа.
когда она еще там будет.
Стройка заморожена несколько лет как. и простоит в таком виде еще долго.
В качестве временного решиения вполне можно использовать.
mosco писал(а):
Рядом со школой рынку не место.
Почему?
Обоснуйте.
mosco писал(а):
СУ на берегу реки построили много малоэтажных домов у нас в районе.
В Де-люксе, да, строили малоэтажку и тауны. Но там изначально концепция застройки предполагала жилье и условия классом выше.
Сама Павшинская Пойма - самый самый эконом с высочайшей плотностью застройки.
mosco писал(а):
И здесь могли бы. Так нет, пришли ДСК и все испакостили...
Вот уж дудки.
Лучше "кирпичные" П44, чем любое из убожеств от СУ.

ПС а когда примерно вы покупали свою м2 к13?
إن شاء الله‎

mosco
Участник

Пт фев 19, 2016 5:37 pm

maximus писал(а):
mosco писал(а):
Район жил и без моста и пешочного доступа к метро и торговым центрам по другую сторону реки - тоже говорили что нужды нет.
Кто говорил?

Непосредственно Вы!

maximus писал(а):
мост пешеходный?
логично что прям к нему будет подъезжать общественный и личный транспорт (личный в т.ч. будет оставляться в окрестностях на рабочий день)
ну и нафига скажите мне это щастье надо около моего дома?
viewtopic.php?f=58&t=5654&p=213171&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82#p213171

maximus писал(а):
ivan1181 писал(а):
Боремся за мост до станции метро Мякинино!
Скажем дружно:
..... (нафиг) нужно.
viewtopic.php?f=75&t=10879&p=215869&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82#p215869

maximus писал(а):
мост ваще не нужен
viewtopic.php?f=152&t=784&p=231981&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82#p231981

maximus писал(а):
stucker писал(а):
Нам любой мост нужен,
вам нужен, нам нет.
viewtopic.php?f=75&t=10879&p=289110&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82#p289110

maximus писал(а):
без моста - мне пофег, а с мостом буит плохо.
maximus писал(а):
А в чем проблема? - до волоколамской полчас ходьбы.
viewtopic.php?f=75&t=10879&p=289181&hilit=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82#p289181

И тому подобные ваши перлы.

С ярмаркой вы занимаете абсолютно ту же античеловескую позицию!

maximus писал(а):
mosco писал(а):
слишком уж на отшибе. Да и не облагорожено там пока.
Это для вас на отшабе, а для 3-4 мкрн и делюкса - намного ближе и удобнее может быть.

А не будут ли против жители уже соседнего дома, который куда ближе к предложенному вами месту расположен чем сейчас 36-ой?

maximus
Завсегдатай

Пт фев 19, 2016 6:03 pm

mosco писал(а):
Непосредственно Вы!
Уй какой антиквариат накопали.
Молодец.
В принципе мне и сейчас лично мост не нужен.
Но с Учетом его текущего месторасположения, мне в принципе пофег на него.
mosco писал(а):
С ярмаркой вы занимаете абсолютно ту же античеловескую позицию!
А вот этого ненада тут.
Мост - худо бедно благо, и относительный вред от него только самым близким домом, что у них перехватывающая парковка и проходные дворы под окнами (собственно чего мне и не хотелось, будь мост в самом удобном для него месте, там где сейчас палаточный городок)
поднял стоимость моей недвижимости на районе. Так что сейчас я скорее за него,чем против.
А шалман рынок - это полная фигня, которая портит район и не несет никакой реальной пользы.
mosco писал(а):
А не будут ли против жители уже соседнего дома, который куда ближе к предложенному вами месту расположен чем сейчас 36-ой?
Думаю не так сильно как сейчас против 36 дом.

Занять под рынок облагороженный спуск на набережную или пустырь заваленый кучами строительного мусора (предварительно расчистив и обустроип площадку с твердым покрытием на пустыре) - это совсем не одно и тоже.
إن شاء الله‎

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт фев 19, 2016 6:11 pm

На подмосковном 11 крытые фермерские ряды.
Туда можно утрамбовать все палатки, но чьЯто жаба треснет?
Ps: сегодн наблюдал утром вскрытый короб на столбе, похоже все таки подключаются к нашему электричеству, но с опаской.

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Пт фев 19, 2016 6:54 pm

Для тех, кто считает, что район 10 лет без рынка мучался сообщаю, а для достоверности можете покопаться в архивах форума, были уже тут попытки превратить наш район в один большой рынок, но жители не дали этого сделать, выгнали всех торгашей и на улицах начали появляться чистота и порядок, а вот за мост люди наоборот боролись и добились его постройки.
Если уж рынок и нужен кому-то, то пусть делают его не на тротуарах и пешеходных дорожках, как их впихнули сейчас, а ищут пустырь, облагораживают и размещают там свои палатки.

Рапочка
Участник
TC
Благодарил (а): 54 раза

Сб фев 20, 2016 4:24 pm

mosco писал(а):
Рапочка писал(а):
Вот не надо в таком случае трогать автомобилистов! Их точно большинство!

И какие ваши доказательства что автомобилистов большинство?

Доказательства очень веские- те же самые, что и у Вас, когда Вы утверждаете, что рынок "всем" нужен и именно на этом месте.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб фев 20, 2016 5:13 pm

andrey_def писал(а):
Это где же такие ряды? :shock:

witch
Завсегдатай

Сб фев 20, 2016 5:17 pm

mosco, т.к. наши записи читает организатор данного балагана, то хотелось бы у Вас уточнить "Не Вы ли владелец?" Т.к. уж больно рьяно Вы нам тут доказываете в необходимости этого безобразия

mosco
Участник

Сб фев 20, 2016 5:33 pm

witch писал(а):
andrey_def писал(а):
Это где же такие ряды? :shock:

Подмосковный 13, на углу здания.

mosco
Участник

Сб фев 20, 2016 5:34 pm

witch писал(а):
mosco, т.к. наши записи читает организатор данного балагана, то хотелось бы у Вас уточнить "Не Вы ли владелец?" Т.к. уж больно рьяно Вы нам тут доказываете в необходимости этого безобразия

А не вы ли директор нашего филиала Перекрестка или Дикси или Пятерочки? Уж больно рьяно вы хотите убрать конкурентов и испортить людям жизнь.

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Сб фев 20, 2016 5:38 pm

Вот вы тут граждане дребезжите по поводу платок на 2-3 дня, при этом у вас газон превращается в грязную лужу потому что на нем ваши соседи паркуются. Но этот факт вас почему-то не огорчает. Объясните почему?

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Сб фев 20, 2016 5:55 pm

Abram писал(а):
Вот вы тут граждане дребезжите по поводу платок на 2-3 дня, при этом у вас газон превращается в грязную лужу потому что на нем ваши соседи паркуются. Но этот факт вас почему-то не огорчает. Объясните почему?
где?
во дворе? Я уже аппарат привез, чтобы пустырь огородить, но там анонсировали парковку.
Остается только заезд в церковь. Больше на газоне у нас не паркуются. Разве что за перекрестком

witch
Завсегдатай

Сб фев 20, 2016 6:11 pm

andrey_def писал(а):
где?
во дворе?
У нас газон уродут, но не парковщики, а владельцы помещений на первом этаже. Очередной участок газона около Титова, 7 превращают в лестницу. Не пора ли "Построил лестницу на общедомовой земле - посади 3 дерева около дома!!!" вводить.
mosco писал(а):
Подмосковный 13, на углу здания.
Я то знаю где ряды, а вот знает ли andrey_def что на Подмосковном 11 нет фермерских рядов.

Ярмарка-крысятник никогда не будет конкурентом сетевикам.

shveddv
Участник
Благодарил (а): 44 раза
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Сб фев 20, 2016 6:30 pm

Речь идет о любителям припарковаться на газоне аккурат у Красногорского бульвара, у домов 36-28. Причем паркуются как приезжие таджики рабочие (но с них что взять кроме органов), так и жители, что удивительно, учитывая то, что срач никто убирать не будет. Предположение сделано исходя из отсутсвия у таджиков денег на покупку Эвогов и Маканов. Видимо многие покупатели квартир вылезли прямо из грязи в князи :lol:
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 27