Hippo писал(а):от машины отказываться не намерен. ибо жизнь в Пойме без машины- не жизнь а жалкое прозябание.
Глупость!!! Я вот месяц за руль не сажусь и не ощущаю дискомфорта, транспортная доступность любой точки Москвы сейчас высокая. Хочешь автобусом, хочешь маршруткой. а хочешь на метро. Ну разве только кофе в Глобусе попить утром не могу, потому что ехать на автобусе лениво туда. Кому здесь было совсем плохо уже давно уехали. А раз Вы не уезжаете, то не так Вам здесь и плохо.
Hippo писал(а):на очередь встали когда ей было 6 месяцев, очередь подошла, когда исполнилось 6 лет
Не знаю в каком году Вы вставали, а сейчас очередь быстро двигается, т.к. власти МО компенсацию платить не желают и садиков очень много - 19, 22, 29, 42, 46, 49, 50 + частные на любой кошелёк. К тому же в нашей деревне полно поклонников частных садиков. Эти индивидуалы никогда в государственный садик свое дитя не поведут. Есть даже такие, которые взяли путёвку, поводили своё дитя пару месяцев в государственный садик и отказались от него, потому что им нужен индивидуальных подход к их ребёнку или не понравилось как относятся остальные дети к их религиозному ребёнку, но и в частный не повели.