Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 26

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Re: Кризис 2014

Чт дек 18, 2014 10:56 pm

Кузьмич писал(а):
Приведи пример, интересно рассмотреть в деталях, в целом Пу держался молодцом, ляпов тоже не заметил.
А зачем? Хотите верить властям - верьте, а я эту туфту со школы перестал воспринимать.

LE_FO

Чт дек 18, 2014 11:07 pm

Abram писал(а):
А зачем? Хотите верить властям - верьте, а я эту туфту со школы перестал воспринимать.

Абрам, если ты не веришь властям, зачем ты речь Путина смотрел?
Я например не смотрел, у меня времени нету.

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт дек 18, 2014 11:09 pm

LE_FO писал(а):
Абрам, если ты не веришь властям, зачем ты речь Путина смотрел?
Я например не смотрел, у меня времени нету.
Вероятен ответ "а у меня, например, время есть" :wink:
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт дек 18, 2014 11:28 pm

А ещё он так и не сказал как же быть пенсионерам, живущим в Болгарии...

appochka
Участник
Благодарил (а): 105 раз
Шахматка: М1, к 15

Чт дек 18, 2014 11:54 pm

Как-как... Купить себе по Шевроле Круз и радоваться, что в отличие от лекарств и продуктов, уж он то только дешевеет :oops:
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист

Descor_56
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пт дек 19, 2014 8:47 am

ОЧЕНЬ КРАТКО И ОПТИМИСТИЧНО:
1. У нашей страны есть запас долларов
2. Валюта нашей страны - рубли - есть в запасах других стран
3. Мы - Россия - планируем в будущем продавать нефть и газ за рубли :Bravo:
4. Все, кто покупает в России энергоресурсы в будущем вынуждены будут искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть и газ
5. Чем сложнее их будет найти, тем дороже они будут стоить.
Естественно, задача проста как 2 копейки - нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить все, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены. Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно регулировать их цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег. При этом будет кратковременное повышение цен и понижение уровня жизни, но это как разрез хирурга - сначала немного больно, на затем ты всю жизнь здоров и силен.
Меня искренне удивляет истерия и обида на власть за обвал рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на 2-3 месяца вперед - это так сложно?

Все делается правильно и по умному, так что все будет хорошо, ребята! :Yahoo!:

"Россия с 1 января вводит оплату за газ и нефть только в рублях.
Сегодня только ленивый не пишет на эту тему. Но все почему-то смотрят в непонятную мне сторону.
Объясняю на пальцах:
— У нашей страны есть запас долларов
— Валюта нашей страны — рубли — есть в запасе у других стран
— Мы — Россия — планируем будущем продавать нефть за рубли
— Все, кто покупает у нас нефть, в будущем будут вынуждены искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть
— Чем сложнее их будет искать, тем дороже они будут стоить.

Естественно, задача проста, как 2 копейки — нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить всё, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены. Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно назначать им цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег. При этом будет кратковременное повышение цен и снижение уровня жизни, но это как разрез у хирурга — сначала немного больно, но затем на всю жизнь ты здоров и силён.

Меня искренне удивляет истерия и обида на власть по поводу обесценивания рубля. Неужели заглянуть дальше, чем на месяц вперёд — это так сложно? Всё делается правильно и по умному, так что всё будет хорошо, ребята.

Энергоблокада Европы: «Россия с 1 января вводит оплату за Газ и Нефть для Европы только в рублях»
В свете всероссийской амнистией капиталов… Из независимого источника стало известно.

Путин решил идти дальше по пути полного суверенитета России.
Поэтому президентом принято решение полностью отказаться от продажи российских энергоресурсов за иностранные «рубли».

И для обеспечения суверенитета России и её энергобезопасности:
— Ввести с 1 января 2015 года российский рубль, как единственную валюту при поставках своих энергоресурсов за рубеж, в частности в Европу.
— Первым делом такое изменение коснется стран, которые ввели в отношении России так называемые «санкции».
— Юридическое обоснование данного «поступка» России полностью подготовлено.
Как сообщает источник, в Пресс-службе Президента РФ данное нововведение комментировать отказались, сославшись на занятость…"

оригинал: http://www.e-news.su/politics/38630-ene ... vropy.html
Дом есть, добро наживем!

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Пт дек 19, 2014 8:55 am

Lisssa писал(а):
ИМХО: народ у нас больной! Скупать всё подряд, а вдруг завтра пригодится, а оно дороже... потом из этого половину выбросят, но зато купили подешевке! Висели эти шубы в магазинах никому ненужные и вазочки стояли в икее, никто даже не смотрел, а ща сгребают. Маразм!
Но по опыту работы в международной компании, цены будут пересматриваться в сторону понижения обязательно, если курс поползет вниз... это абсолютно нормально в условиях конкуренции. Дарить долю рынка никто не станет.

У меня муж сейчас в одной компании трудится (которая выпускает не только знаменитые напитки, но и много всего - это я намекаю), и непосредственно имеет дело с прайслистами (не влияет на ценообразование, а работает с ценами), если обычно они поднимали цены то там, то сям, чтобы в общем массе подорожание в глаза не бросалась, то теперь они работать не могут (ну в смысле конкретно мой муж, так как его работа именно на прайсах завязана) ибо им уже сказали, что будет повышение цен по ВСЕЙ номенклатуре
и отказа НАЗАД уже не будет

kruglovaalina писал(а):
Вчера Шевроле Круз за день стал дороже на 180т.р. То есть он может еще на 180т.р. в 1 квартале 2015 подорожать? Не думаю. Еще процентов 5 прибавят и все.
у меня новая машины выгнана из салона 1 октября (еще до основного шухера), уже 10 октября ее официальный ценник был на 350!!!тыр. больше, а сейчас на сайте производителя вообще нет цен, а есть гордая надпись "цены уточняйте у диллеров".
Так что думать можно все, что угодно, а подорожать еще раз вполне может.

И у меня друзья купили машину в этой вторник (буквально в последний момент решили), им нужен был паркетник, - нет машин!, вот нет! чудом нашли Шкоду Етти и взяли, хотя взять Етти в обычное время им бы даже в голову не пришло
Тесно связана с Поймой

Serg77
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Пт дек 19, 2014 8:58 am

Descor_56 писал(а):
1. У нашей страны есть запас долларов
2. Валюта нашей страны - рубли - есть в запасах других стран
3. Мы - Россия - планируем в будущем продавать нефть и газ за рубли :Bravo:
4. Все, кто покупает в России энергоресурсы в будущем вынуждены будут искать эти рубли, чтобы купить у нас нефть и газ
5. Чем сложнее их будет найти, тем дороже они будут стоить.
Естественно, задача проста как 2 копейки - нужно обвалить рубль до максимума, а затем скупить все, что можно, отдав доллары, которые уже не нужны и ничем не обеспечены. Это позволит сосредоточить все рубли внутри страны и самостоятельно регулировать их цену, то придерживая, то выпуская на рынок больше денег.

оригинал: http://www.e-news.su/politics/38630-ene ... vropy.html

Шиза полная, но оптимистичная, - согласен, но только в том ключе, что самое оптимистичное для безнадежного больного - морг, - как избавление от страданий. Потеряем последние рынки сбыта единственного ликвидного нашего товара - энергоресурсов. А пока будем постепенно терять рынки сбыта, а значит и выручку (доходную часть бюджета), импортеры будут с выгодой для себя менять свои ойро и баксы на нашу дешевеющую на глазах "валюту". Так что, ухудшение нашей жизни будет не временным, а постоянным. :?
Остается надеяться только на то, что эта "оптимистическая" пукалка - ничем не подтвержденный (реальными решениями) бред автора в стиле а-ля Глазьев-экономист недоделанный((
Последний раз редактировалось Serg77 Пт дек 19, 2014 9:15 am, всего редактировалось 3 раза.

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Пт дек 19, 2014 9:00 am

Descor_56 писал(а):
"Россия с 1 января вводит оплату за газ и нефть только в рублях.

имхо - булшит 4 го сорта http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text ... C0%2C1%2C0
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Пт дек 19, 2014 9:05 am

ага, это очень оптимистично, осталось только выяснить, а будут ли у нас вообще нефть покупать?
чтобы было кому ее в принципе продавать?
а то мож мы ее пить будем?
Тесно связана с Поймой

Flapjack
Участник
Благодарил (а): 97 раз

Пт дек 19, 2014 9:28 am

Ну если будут за рубли - то Европа будет покупать газнефть только по цене такой, чтобы на покупку рублей уходило столько же долларов, сколько стоит нефть на бирже. А что это дает? Да тупо что России все равно нужен будет слабый рубль для наполнения бюджета при низкой цене на нефть в долларах (ну нет биржы рублевой на этот товар, а если и будет то она будет со 100% корреляцией с долларовой).
Это страшилка вроде введения запрета на хранение персональных данных с 1 января который перенесли уже на лето 2015.

А так да, мы им всем наваляем, да так, что они еще и приплачивать нам будут :ROFL:

Descor_56
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Пт дек 19, 2014 9:39 am

булщит или нет - поживем, увидим.
Дом есть, добро наживем!

ScorpiЙ®
Завсегдатай

Пт дек 19, 2014 9:45 am

поживем

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пт дек 19, 2014 12:28 pm

Вот такое ощущение, что у нас выбор есть, хотя можно все бросить и в европу водилой или уборщицей ехать, правда, конечно, если там коренные жители африки и ближнего востока вас не подсидят (у них-то запросы поменьше).
Сейчас пока что, если, кто и возмущен, то только те, кто потратился сверх рассчитываемого на дорогие покупки (кроссоверов, шуб, дорогой техники и т.д.), или кому-то уже детей кормить нечем?
Все, кто потратил деньги сейчас, в основном слил их в карман наших же граждан-спекулянтов и организаций, так что кому-то сейчас в общем-то неплохо, и НГ эти кто-то встретят не хуже, чем раньше.
ИМХО. Ситуация не будет еще больше ухудшаться, + 20% к цене на товары потребления очень неприятно, но невозможно бесконечно повышать цены на ресурсы, нас в очередной раз отрезвили, но мы уже оплатили всем все, теперь будем привыкать жить также, как привыкали после 1998 и 2008.

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Пт дек 19, 2014 1:24 pm

kruglovaalina писал(а):
ИМХО. Ситуация не будет еще больше ухудшаться, + 20% к цене на товары потребления очень неприятно, но невозможно бесконечно повышать цены на ресурсы,

Кто сказал что невозможно ? Нет ничего невозможного )) Доказано Зимбабве.

Я думаю - наоборот, мы в самом начале тоннеля, и он очень длинный и вонючий

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Пт дек 19, 2014 1:38 pm

Descor_56 писал(а):
булщит или нет - поживем, увидим.
Чтобы увидеть надо будет дожить ;)
إن شاء الله‎

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт дек 19, 2014 1:42 pm

я имею в ввиду, что 110долл. за баррель - по мнению мировых поставщиков - слишком круто для нас, а то уж быстро мы тут свои порядки стали наводить и оборонку наращивать. Вот и открыли арабы свои краники, у них-то нефть сама течет, это России изгаляется для того, чтобы добыть нефть. Все, цена упала, все нажились на курсе рубля, теперь будем вылезать из болотца потихоньку. Все в принципе логично.
Главное - мирное небо над головой, о остальное пережить можно.

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Пт дек 19, 2014 2:08 pm

А кто вам угрожает-то ? О каком "мирном небе над головой" речь ? Тоже что ли ВВП наслушались ? :D

Для меня природа всего этого в целом ясна. ВВП на протяжении всей своей карьеры выдавливал отсюда западный бизнес, который пришёл при Ельцине. Выдавливал в т.ч. и методами 90-х, которыми они привыкли работать. Хотел сам сидеть на кормушке с кучкой своих бандитов. Ну это ладно, но когда бандиты почувствовали себя в силе и дело приняло международный масштаб и диктовку условий соседям в т.ч. и военным путём (Крым, Абхазия), тогда естественно международное сообщество возмутилось.

Никто сюда войной не пойдёт, это не 1941. Ядерный паритет, нет смысла, кроме того Запад дорожит жизнями своих жителей в отличие от Пу. Будут доводить до состояния Зимбабве, это довольно просто. Ничего кроме нефти и газа мы не производим, 140 млн. лоботрясов каждый день ездят туда-сюда впустую.

Вот каков будет результат, это другой вопрос. После пары-тройки лет блокады народ должен начать метать икру, это и понятно. Но я только за цивилизованный процесс - я устал, я ухожу, и личность вроде Ходора на замену, что должно обеспечить восстановление нормальных отношений со всем миром.

Боюсь только, цивилизованного процесса не будет, Пу шизик, и будет держаться до последнего со своей бандой любой ценой. Очень может быть, он даже реально верит в то, что народ его любит и скопом отдаст жизни за его нефтяные миллиарды, тогда совсем беда. Загнанная в угол крыса может и прыгнуть, т.е. садануть залпами куда не надо.

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт дек 19, 2014 2:16 pm

edryt, не согласна :) ВВП скорее уважаю, да и вообще как-то на жизнь (в последние лет 20) не жалуюсь особо, честно говоря :)
Нет у меня шубы за 300 т.р, и элитной московской квартиры - переживу как-нибудь. "Мирное небо" - это,конечно, образно, но тем не менее мировая история не дает нам забыть как может все измениться в одночасье.

ScorpiЙ®
Завсегдатай

Пт дек 19, 2014 2:18 pm

на пятницу
Спойлер
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 26