Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 27

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Re: Подмосковный бульвар д.1

Вт ноя 03, 2015 12:35 pm

В Горком позвонила, в 3 подъезде перегорело оборудование. Причина, не известна. На диверсию не похоже.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Ср ноя 04, 2015 10:04 am

Leningradka писал(а):
Любое новое начинание нас волнует, но не начав, мы никогда не узнаем, правильно ли мы сделали или нет!
Мы долго жили с УК, которая нас обирала, воровала, ничего не делала, крысы бегают по двору, в подвалах стоит вода, крыша протекает, лифты наладан дышат, подъезды не видели косметического ремонта ни разу за 6 лет ( положено раз 5 лет), нет пожарных рукавов ( кроме моего подъезда, и соседи знают, что этого добилась я). У дома закончилась гарантия ( 5 лет), УК не предъявила никаких претензий застройщику! Перерасчета за отопление по итогам года не было ни за один год! Перечислять можно долго!

Благодаря вашим "стараниям" теперь нашим домом управляет ООО " КРУК"..... ваши начинания слишком дорого обходятся нашему дому.....
Спойлер
"Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет".

https://vk.com/podmoskovniy1
Вложения
Подмосковный бульвар д.1 - Прил_кпост.jpg (242.57 КБ) 639 просмотров
Подмосковный бульвар д.1 - Постан_2.jpg (244.28 КБ) 639 просмотров
Подмосковный бульвар д.1 - Постановление.jpg (231.54 КБ) 639 просмотров

Buna
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Ср ноя 04, 2015 10:26 am

дездемона писал(а):
Leningradka писал(а):
Любое новое начинание нас волнует, но не начав, мы никогда не узнаем, правильно ли мы сделали или нет!
Мы долго жили с УК, которая нас обирала, воровала, ничего не делала, крысы бегают по двору, в подвалах стоит вода, крыша протекает, лифты наладан дышат, подъезды не видели косметического ремонта ни разу за 6 лет ( положено раз 5 лет), нет пожарных рукавов ( кроме моего подъезда, и соседи знают, что этого добилась я). У дома закончилась гарантия ( 5 лет), УК не предъявила никаких претензий застройщику! Перерасчета за отопление по итогам года не было ни за один год! Перечислять можно долго!

Благодаря вашим "стараниям" теперь нашим домом управляет ООО " КРУК"..... ваши начинания слишком дорого обходятся нашему дому.....
Спойлер
"Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет".

а разве там не написано - Отказано?

Leningradka
Завсегдатай

Ср ноя 04, 2015 10:47 am

Нашим домом не может управлять НИ ОДНА УК!!!
В доме ТСЖ! Хозяева жители! А нанимать могут на эксплуатацию! Плохо работает - не получат денег! Продолжат оказывать некачественные услуги, на выход, другие компании выстроятся в очередь.
Нашим домом не управляет "Крук".
Так что тут еще надо посмотреть, кто дурак.
Последний раз редактировалось Leningradka Ср ноя 04, 2015 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Ср ноя 04, 2015 10:49 am

С такими соседями врагов не надо!

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Ср ноя 04, 2015 10:50 am

Наши начинания еще никак не обошлись дому!
Напоминает! Принесли блюдо, есть не начали, а нос воротите! "Фу, не вкусно!" А может, стоит попробовать! Вдруг понравится! Не оторвать за уши будет!
Я говорила и повторю еще раз! Собственнику все равно, кто обслуживает его дом! Если все нормально работает! Снег убирается, подъезды моются, мусор вывозится, крысы по двору не бегают, свет везде горит, лифты работают, отопление и гор. вода нормальной температуры, на вызов приходят вовремя трезвые сантехники и т. д. и т. п.! Тариф понизили с 40 руб. до 30 за квадрат! К следующему сезону будем устанавливать оборудование для экономии тепла ( датчик наружной температуры, раздельные счетчики на гор. воду и отопление). Деньги поступают на счет ТСЖ, уходят без задержек поставщикам, УК получает деньги только за выполненную работу. Меня все устраивает! Не понравится УК, можем поменять! Но у ТСЖ нет никаких помещений, куда можно посадить своих специалистов ( аварийно-диспетчерская служба), нет денег им платить, нет лицензий, допусков. Да и зачем, можно нанять УК, у которой в Пойме есть все службы, техника убирать двор ( зима скоро), паспортный стол, налаженная работа, специалисты знают все инж. системы нашего дома с момента его постройки. Зачем выдумывать велосипед! ТСЖ еще не встало на ноги, у нас нет никаких средств для создания своих служб. Должно пройти время, а может, нам и понравиться, как наш дом эксплуатирует сторонняя организация, и нам не понадобится самим нанимать слесарей, сантехников, электриков.

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Ср ноя 04, 2015 10:51 am

НУ, слава Богу, от МУП отбились!

Китайская пословица.

Наталия2014
Участник
Благодарил (а): 49 раз

Ср ноя 04, 2015 11:02 am

Дездемона,вы грамотный человек? Вы понимаете ,чем отличается ТСЖ от совета дома? Если у нас ТСЖ,то по определению не может быть управляющей компании.ТСЖ управляет домом.А на обслуживание мы можем пригласить любую компанию,у которой есть лицензия ,диспетчерская ,грамотные инженеры и т. д.

Leningradka
Завсегдатай

Ср ноя 04, 2015 11:25 am

В пойме в трех дома ТСЖ: Павшинский, 32, Подмосковный, 9, Подмосковный, 1.
Как вы думаете, жители всех этих домов дураки?
Не думаю!
И все, для начала, пока не встали на ноги, пока нет своих средств, помещений, опыта и пр. выбрали на эксплуатацию местную УК. У которой есть все данные по жильцам ( наработанная за много лет база), по ней можно начислять кв/пл. У МУП этого не было, они не могли нормально выставить платежи по холодной воде и водоотведению! ТСЖ не может себе такого позволить, а кто будет оплачивать воду по общедомовому счетчику, если инф. по проживающим у него нет. Мы, значит, воровать будем у себя, у своих соседей!
Есть паспортная службы, есть аварийно-диспетчерская служба, есть техника чистить дворы зимой, остались хорошие грамотные инженеры, которые знают наши дома с первых дней их постройки!
ТСЖ переводит УК деньги при хорошей работе, меняет её при систематичких нарушениях!
И все они выбрали одну компанию! Посмотрим, как они будут работать!

Китайская пословица.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср ноя 04, 2015 11:37 am

А кто у Вас "местная УК"?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

SteM
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср ноя 04, 2015 11:51 am

дездемона писал(а):
Почитал тут ваши перепитии, изложенные в вконтакте...

Реальной альтернативой ТСЖ является Совет дома, который обладает полномочиями по контролю за работой управляющей компании, ведению переговоров о снижении квартплаты, проведению дополнительных работ по дому.
Совет дома работает бесплатно, не требует дополнительных затрат и не может вести хозяйственную деятельность. Управление домом при этом осуществляет профессиональная компания.
Для сравнения: в Павшинской пойме создано только два ТСЖ, а Совет дома есть в большинстве МКД.

Мы считаем, что в данной ситуации единственным выходом для нас является создание Совета дома, как формы управления МКД.
Это, конечно, бред ... СД и ТСЖ по полномочиям даже близко не стоят.

Государственной жилищной инспекцией Московской области (ГЖИ) общее собрание признано нелегитимными ( незаконными).
ЖИ проверяет соблюдение требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания.
Далее ГЖИ должно обратиться в суд и оспорить результаты собрания. В противном случае, это просто бумажка от ГЖИ, она не отменяет результатов голосования, зафиксированных в протоколе.

дездемона писал(а):
Благодаря вашим "стараниям" теперь нашим домом управляет ООО " КРУК"
А как КруК без лицензии может чем-то управлять? И покажите шапку от таблицы, что там написано в заголовке каждого столбца?

Leningradka
Завсегдатай

Ср ноя 04, 2015 12:00 pm

Спасибо огромное! Хоть один нашелся грамотный человек! Чтобы образумить эту группу обезумевших от ненависти соседей. У меня нет сил объяснять, доказывать, что мы не воры, не хапуги, стараемся для своего дома!
Еще не начали работать, а уже все плохо у нас!
Как я устала от этого, хочется все бросить, но нам поверили люди!

Китайская пословица.

SteM
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Ср ноя 04, 2015 12:16 pm

Нашел шапку от таблицы в исходном постановлении 689.
Ваша копия постановления (фото трех страниц, которые выложены выше) говорит только о том, что из постановления 689 исключили ваш дом, в котором РАНЕЕ управляла ООО "КРуК".
Отсюда претензия к борцам с ТСЖ - либо вы манипулируете информацией, либо вы сами не разбираетесь в том, что пишете.

Julia__2011
Участник

Ср ноя 04, 2015 2:25 pm

Здравствуйте всем кто присутствует на данном форуме, я Бондарева Юлия, та самая которая по версии "Leningradka" (Вьюнкова Юлия жительница нашего дома, уж простите Вы несколько раз упоминаете меня лично при этом не называя себя, хотя действительно всем и так понятно кто под каким ником пишет) занимается АНТИ деятельностью и имеет большие долги перед УК "Павшино".
К Вам обращаюсь потому что Вы входите в правление ТСЖ и если у кого возникают вопросы всегда пишете что ответите в личку и лично видели все документы.
Юлия у меня несколько вопросов, на которые я бы хотела получить ответ, но к сожалению так и не могу.
Это увидеть в соответствии с ЖК РФ и уставом созданного ТСЖ протоколы общего собрания от 26.04.15г., устав прошитый и заверенный, реестр членов ТСЖ (хотя наверное уже не надо, Вы сами написали что сейчас в ТСЖ только 100 членов, из 388 квартир, и это при любом подсчете не соответствует 50 % от общего числа собственников МКД, а далее смотрим все тот же ЖК ) ну наверное из документов и все остальное у меня уже есть. Да забыла, протокол и устав я действительно могу получить в налоговой сделав запрос и заплатив денег, но у меня есть законное право со всеми этими документами ознакомиться бесплатно, поэтому мы и вручили Зотову В.В., председателю ТСЖ письмо-запрос, ждем ответа.
На счет постановления, оно говорит о том что наш дом выведен из преференции МУП РСП и возвращен той компании которая им управляла до введения данной преференции, а именно ООО "Крук" (это правоприемник УК Павшино) , по поводу самого этого постановления, не говоря уже о его содержании действительно много вопросов, и то почему оно родилось после того как Зотов В.В. пообщался с отдельными людьми в администрации (это нам подтвердили в администрации), и почему тогда нас не отдали ТСЖ, и почему в нарушение регламента работы данное постановление не опубликовано в 3х дн. срок на сайте администрации, и как так получилось что именно это постановление "случайно" не было отправлено в МУП РСП....... и это не только мои вопросы, это вопросы которыми вчера озадачились другие сотрудники администрации .... дальше пусть каждый додумывает сам, у меня свое мнение на этот счет и я его ни кому навязывать не собираюсь. А вот и другой факт, диспетчерская служба в нашем доме с телефонами ООО КРУК, замки срезали тоже сотрудники (хорошо бывшие) ООО КРУК при присутствии председателя ТСЖ.
В целом можно много писать, у меня действительно нет времени и если честно желания участвовать в данной переписке, и одна из причин это то что люди опускаются до того что перешли на личности и начали копаться в грязном белье друг друга..... рассылать по ящикам соседей листы с оскорблением людей (внимание розыск..... и звоните в 911) я конечно понимаю что мы не согласные но, при чем тут это??? вы лучше представить все документы .
Если у кого-то возникнут вопросы пожалуйста задавайте их на нашей новой группе в контакте (открыли ее так как многих из АНТИ группы от туда исключили, а часть объявлений просто удаляют) https://vk.com/podmoskovniy1
так же можно писать по адресу 143405_1@mail.ru и большая просьба ко всем кто будет вступать или просто писать в группе пишите свои настоящие имена а не псевдонимы .
Отдельное спасибо дездемоне, что Вы выложили данные документы.

Я считаю обсуждать кто прав, а кто виноват мы с Вами сможем после того как в данной группе, или хотя бы в группе ТСЖ (она закрытая) будут выложены сканы всех запрашиваемых документов.

Не могу найти как прикрепить документы, а именно письмо ГЖИ о нелегитимности собрания собственников МКД от 26.04.15 и выписки из ЕГРЮЛ из которой видно что ТСЖ зарегистрировано на основании протокола от 26.04. 15г. и протокола от 10.07.15г., это как раз те протоколы которых ни кто не видел. Нашла!!! попробую выложить.

Всю информацию по дому буду выкладывать в данной группе https://vk.com/podmoskovniy1, извините действительно нет времени сидеть на разных форумах и вылавливать кто и что написал.

Всем большое спасибо за то что вы включились в жизнь дома и всех с праздником, тем более что праздник подходящий.

Да и с русским у меня действительно беда, я это знаю, буду исправляться:)

Наталия2014
Участник
Благодарил (а): 49 раз

Ср ноя 04, 2015 4:03 pm

Такое пояснение дала Юлия Бондарева
Относительно отсутствия шапки в таблице и всего прочего давайте по порядку , данное постановление говорит о том организации управляющие до 01.05.15г. продолжают управлять домами , в таблице указан наш дом и указано что на момент выхода Постановления № 689 от 30.04.15г. нами управлял ООО "КРУК", у которого на тот момент отсутствовала лицензия в связи с отказом в ее получении. все грамотные люди, что тут еще можно трактовать по другому???? мало того откройте ЖК РФ на который есть ссылка в постановлении и прочитайте его. Еще раз призываю всех прочитать ЖК РФ!

Alice
Рыжая

Ср ноя 04, 2015 7:09 pm

Julia__2011 писал(а):
хотя наверное уже не надо, Вы сами написали что сейчас в ТСЖ только 100 членов, из 388 квартир, и это при любом подсчете не соответствует 50 % от общего числа собственников МКД, а далее смотрим все тот же ЖК
Забавно такое читать, особенно в сочетании с советом "далее посмотреть все тот же ЖК".
Ну, давайте посмотрим все тот же ЖК. :D

Статья 141. Ликвидация товарищества собственников жилья...

2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме обязано принять решение о ликвидации товарищества собственников жилья в случае, если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
Вам непонятна разница между общим числом собственников и общим числом голосов собственников? :)
Объясняю в примерах.
Пример 1.
Допустим, в доме всего 4 квартиры. 3 однокомнатных и 1 трехкомнатная.
При этом площадь однокомнатных квартир 40 квадратных метров, а трехкомнатной - 121.
Так вот у одного собственника трешки в таком доме голосов получится больше, чем у трех собственников однушек, потому что голоса считаются пропорционально принадлежащей площади.
Пример 2.
Допустим, в доме всего 4 квартиры и все однокомнатные по 40 квадратных метров.
Две из них принадлежат зажиточному холостяку Васе, в одной он живет, а другую сдает.
Еще одна квартира принадлежит молодоженам Маше и Пете на праве общей долевой собственности.
И еще одна - супругам Оле и Коле тоже на праве долевой собственности.
Всего собственников в доме получается 5.
Но у холостяка Васи 50% от голосов всех собственников, хотя Вася и один.

Так что подсчеты из серии 100 членов ТСЖ - это не 50% собственников дома, практической пользы не имеют. :pardon:
Последний раз редактировалось Alice Ср ноя 04, 2015 7:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Leningradka
Завсегдатай

Ср ноя 04, 2015 7:16 pm

Не только с русским... Но и с другими частями тела.
Вы путаете понятия!
1) полный реестр собственников в доме включает .... собственников.
2) число собственников, проголосовавших за ТСЖ - .... собственников. Больше 60% голосов от общего числа ГОЛОСОВ собственников.
Поэтому ТСЖ зарегистрировано, и не только поэтому,а так как все документы впорядке.
3) ТСЖ приступило к своим обязанностям с 1 ноября. Собственники только начали писать заявления о вступлении в ТСЖ. Сейчас их порядка 100 штук.
На собрание приглашены ВСЕ собственники. Рассылки документов продолжаются, уведомления отправлены.
Уж на этом форуме Вам не удастся меня очернить, меня здесь многие знают лично, в отличии от Вас.
ТСЖ в нашем доме есть, это свершившийся факт! И пока высшая инстанция окончательно не признает обратного, мы будем работать! За это время люди сами разберутся что к чему. Кто есть кто!
Последний раз редактировалось Leningradka Ср ноя 04, 2015 7:26 pm, всего редактировалось 3 раза.

Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай

Ср ноя 04, 2015 7:20 pm

Наташа, спасибо! Но им, их группе бесполезно что-либо объяснять. Там лес дремучий! Обрывки законов, фраз, брызганье слюной, размахивание руками!
Я куда не посмотрю, что не прочитаю из того, что пишут эти одаренные люди, то даже смысла не вижу комментировать.
В закрытый форум в ВК нашего дома Вы не попадете, а вот их открытый почитать можно. https://vk.com/podmoskovniy1

Китайская пословица.

Alice
Рыжая

Ср ноя 04, 2015 7:23 pm

Больше 60% голосов от общего числа собственников.
Ленинградка, и у Вас в понятиях каша. :)
60% голосов от общего числа собственников не бывает.
Бывает 60% голосов от общего числа голосов собственников.

Leningradka
Завсегдатай

Ср ноя 04, 2015 7:24 pm

Именно это я и хотела сказать! :lol:
Вашими устами вещает голос ЮРИСТа, а моими - голос простой домохозяйки!)
Главное, что смысл донесен верно!
Нас больше!

Китайская пословица.
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 27