Ездил я с новым прорабом...Вобщем пребываю в легком шоке если честно...вот ответ присланный мне на почту от этого товарища:
Расчёт сметы по Павшино.
1.Обработка стен (черновая) 120 * 450 = 54 000 р.
2.Обработка потолка 40 * 550 = 22 000 р.
3.Санузлы под ключ 40 000 р.
4.Полная обработка откосов 17.000 р. (34 п.м)
5.Обработка арки 4 000 р.
6.Стяжка по полу 40 * 250 = 10 000 р.
7.Облицовка пола 40 * 550 = 22 000 р.
8.Стены чистовая 120 * 130 = 14 300 р.
9.Двери установка 2 шт * 1500 = 3000 р.
10.Установка двухстворчатой двери 1800 р.
----------------------------------------------------------------
Итого 188 100 руб.
У меня получилось вот это.Опять же это грубый посчёт со всеми мелочами заделка рустов (это стыки между плитами),работа по мелочёвкам.А они есть всегда.
Я поговорил с бригадиршей,думаю дать эту квартиру ей,она послушав все комментарии по поводу вашей квартиры сказала что работа под "ключ" будет стоить 170 тысяч рублей.
А оно так и выйдет.Я на работу по полам оставил 22 000 рублей.На деле будет дешевле.То же и по другим работам.
Говорил и с представителем фирмы он сказал что сейчас следует исходить из расчёта что косметический ремонт от 150 долларов,евроремонт от 170,а люкс от 230 долларов за квадрат.
По производству работ и оплате.Лучше всего оплачивать так.Сначала аванс а потом платить поэтапно.И проверять качество.
Сделана стяжка проверили и оплатили,то же и по остальным работам.Естественно авансы придётся давать.
Я вот приезжаю на Кутузовский и вижу что у работяг денег нет,приходиться давать 3 - 4 тысячи рублей на питание.Они конечно говорят что у них та или иная проблема и надо бы помочь,но я отсекаю такие поползновения говорю что у самого проблемы.А если они хотят решить свои проблемы то надо ударно трудиться и деньги появятся.Вот тогда и появляется стимул делать качественно и быстро.
Естественно они захотят работать с клиентом напрямую и бывает что некоторые заказчики идут на это и потом жалеют.Ибо рабочий может напортачить и замаскирует а клиент обычно в технологии не разбирается и потом начинает всё отваливаться.Если это происходит уже в процессе ремонта то работяги просто испаряются,если позже то их уже не найти.
Потому и не стоит идти на прямой контакт.А если все финансы идут через фирму или прораба ,то риск меньше ибо оплата строится с учётом того что прораб постоянно следит за процессом и если что идёт не так то ему приходиться оплачивать дополнительные работы из тех денег которые он оставляет на такой случай.
Вообщем следует исходить из расчёта 170 000 рублей за все работы по квартире от начала и до конца.С учётом всех работ .
С уважением Александр.
А вот расчет приблизительный расчет от одной фирмы...
Потолок - 24700
Пол - 38000
Стены 25175 (или 48336) в зависимости от состояния...
Все не упомню, но черновая отделка порядка 97тыс получилось, но вот это работа с МАТЕРИАЛАМИ! И в фирме, с составленным договором, сметой и безналичной оплатой (по квитанции в сбербанке)
Завтра утром едем с новым прорабом (из этой фирмы) делать замеры...