Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 119

Firefly
Участник
Благодарил (а): 61 раз

Re: Мост Павшинская Пойма - Мякинино №5

Вс сен 28, 2014 10:37 pm

Сейчас забор строят аккурат вокруг временной часовни - он уже замкнут и ничего больше не отгораживает в текущем виде.

elink
Осторожно - матюги!
Благодарил (а): 1 раз

Пн сен 29, 2014 9:44 am

Если будет постоянный, то это какая-то фигня получается и вообще зачем церкви отгораживаться от жителей, прихожан и т.д. Я надеюсь временный, пока строят.

Firefly
Участник

Пн сен 29, 2014 9:53 am

Так временный "храм" уже достроили как раз - и начали строить именно вокруг него забор. Основная стройка огорожена отдельным, более капитальным забором. Кажется, кто-то в очередной раз лукавит на тему "я не я и лошадь не моя".

Opaulos
Участник
Благодарил (а): 21 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн сен 29, 2014 10:03 am

Firefly писал(а):
Так временный "храм" уже достроили как раз - и начали строить именно вокруг него забор. Основная стройка огорожена отдельным, более капитальным забором. Кажется, кто-то в очередной раз лукавит на тему "я не я и лошадь не моя".

Кажется кому-то просто очень хочется языком потрепать.
Для нас этот забор очень большая проблема, так как через несколько дней первая служба, а мы не можем сделать нормальный настил деревянный по грязи к крыльцу храма.
Отгораживаться нам не от кого и абсолютно бессмысленно. Храм и так сложно найти, а если еще вокруг него забор будет - то еще сложнее будет объяснять где он находится.

Если вам не сложно, то подойдите к строителям забора и сами спросите - зачем и почему они его строят, а не полоскайте воздух ради провокаций на форуме.

Firefly
Участник

Пн сен 29, 2014 11:16 am

Извиняюсь если незаслуженно вас обидел, но огромный храм, воткнутый на последний в районе клочок земли - больная тема многих жителей района.
Я констатирую факт: строящийся забор не огораживает ничего кроме временного культового сооружения (ну и кстати перекрывает один из заездов на основную стройплощадку. Строителей там вчера не было.

Opaulos
Участник

Пн сен 29, 2014 11:33 am

Firefly писал(а):
Извиняюсь если незаслуженно вас обидел, но огромный храм, воткнутый на последний в районе клочок земли - больная тема многих жителей района.
Я констатирую факт: строящийся забор не огораживает ничего кроме временного культового сооружения (ну и кстати перекрывает один из заездов на основную стройплощадку. Строителей там вчера не было.
Огромный храм, который был воткнут вместо 4 жилых домов, - это инициатива правительства области, а не священника, который там служить будет.

10 минут назад спросил у охранника придомовой территории - зачем нужен забор.
Он ответил, что этот забор нужно было делать еще по проекту времен, когда о храме даже речи не было. Этот забор будет не до моста, как вы пишите (что, дескать, он кроме временного храма ничего не огораживает), а до самого берега реки, то есть вдоль моста.
Пишу это все со слов охранника.

А временному храм, как я уже писал, наоборот выгоднее, чтобы не было забора. Небольшое сооружение заметнее, если оно не окружено профнастилом.

kameya
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Пн сен 29, 2014 11:50 am

Opaulos писал(а):
Огромный храм, который был воткнут вместо 4 жилых домов, - это инициатива правительства области, а не священника, который там служить будет.

я дико извиняюсь, без претензий и наездов, просто уточняю: у жителей района об этом спрашивали? или это исключительно инициатива "сверху"?
... без солнца жизни нет ...

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Пн сен 29, 2014 12:01 pm

Да нахрен нужно у народа кому-то спрашивать ? Сказали - будете молиться вместо изучения наук, значит будете молиться. Сказали выбрать кого надо, значит выберете. Скажут сдохнуть за олигархов, и это исполнится.

Воробьева вон и то не спрашивали, а он ведь не народ :D

МОСТ !!! Блин а когда уже можно ходить-то будет ... ездить-то уже сложновато ...

Opaulos
Участник

Пн сен 29, 2014 12:17 pm

kameya писал(а):
Opaulos писал(а):

я дико извиняюсь, без претензий и наездов, просто уточняю: у жителей района об этом спрашивали? или это исключительно инициатива "сверху"?
Насколько я знаю, жителей района вообще обычно ни о чем не спрашивают. В Красногорске я живу с 1991 года, и могу по пальцам пересчитать случаи, когда о чем-то спрашивали народ, или прислушивались в итоге к его мнению.

Уверяю вас, если бы слушали жителей города Красногорска, то микрорайона Павшинская пойма просто не было бы, как и микрорайона "Изумрудные холмы".

kameya
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Пн сен 29, 2014 2:05 pm

edryt писал(а):
МОСТ !!! Блин а когда уже можно ходить-то будет ... ездить-то уже сложновато ...

Да ну зачем Вам ездить-то... :lol: пока мороза нет и еще не так уж и холодно - плавательный костюм, и через 5 минут Вы на другом берегу! И администрации денег сэкономили, и себе здоровье закалили... :crazy:
... без солнца жизни нет ...

Вистор
Участник
Благодарил (а): 203 раза
Шахматка: М2, к 11

Пн сен 29, 2014 4:51 pm

Opaulos писал(а):

Что интересно:
Информация о якобы строительстве 4 домов (в первом варианте их было 6) появилась почти одновременно с информацией о строительстве храма (!).
На форуме эти 6 домов всплыли, как только началось ярое обсуждение храма.
Генплана не представили, только картинку типа подправленной карты "Яндекс", более ничего.
На эти дома на картинке Вы постоянно указываете, уважаемый товарищ Опаулос, а на официальный генплан со спортшколой почему-то указывать стесняетесь. Что эта Ваша картинка против генплана? Обычная липа.

Поэтому я Вас прошу: хватит говорить о 4-6 домах - это уже невыносимо.
Храм строится на месте спортшколы, точка.

Tehnikal
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: Красногорский 28

Пн сен 29, 2014 5:44 pm

Эти дома планировались изначально. Вот скрин с сайта ДСК двухгодовалой давности.
http://imganuncios.mitula.net/krasnogor ... 883255.jpg

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн сен 29, 2014 6:06 pm

Вистор писал(а):
а на официальный генплан со спортшколой почему-то указывать стесняетесь
А он был? Как человек достаточно внимательно следящий за планами фантазиями застройщиков по застройке обезображиванию района, не помню что бы был официальный утвержденный генплан со спортшколой.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

Filaret
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пн сен 29, 2014 10:07 pm

kameya писал(а):
edryt писал(а):

Да ну зачем Вам ездить-то... :lol: пока мороза нет и еще не так уж и холодно - плавательный костюм, и через 5 минут Вы на другом берегу! И администрации денег сэкономили, и себе здоровье закалили... :crazy:
Начни с себя! Будь примером!

Filaret
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Пн сен 29, 2014 10:17 pm

Вместо подземной автостоянки около моста надо построить бассейн для жителей Павшинской поймы, или парковую зону, так как все газоны в Пойме снесли под стоянку автомобилей. Пример зеленого парка на другом берегу. Там зеленые гущи а у нас бетонные пущи.

Куйбышев
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Пн сен 29, 2014 11:06 pm

Лучше парковую зону- в бассейн можно и съездить куда нибудь

Flapjack
Участник
Благодарил (а): 97 раз

Пн сен 29, 2014 11:59 pm

Нет! Лучше огромную площадку для игры в Городки! Или даже сет из 10 таких площадок! Купим все синие треники с оттянутыми коленками и будем зажигать!!)))

Куйбышев
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Вт сен 30, 2014 1:06 am

Такие треники сейчас не найти. Все какой то галимый адидас продают. ;)

IL-84
Модератор
Благодарил (а): 141 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Вт сен 30, 2014 4:55 am

Священник, который будет служить в храме никакого отношения к строительству храма не имеет, он просто мимо проходил. И информацию о строительстве он черпает от охранника. Круто чо.
----------------------------------------------------------------------------
-Как обстановка?
-Всё в порядке. Падаю. - к/ф "В бой идут одни старики".

м363ук
Участник
Благодарил (а): 431 раз
Шахматка: Красногорский 24

Вт сен 30, 2014 8:24 am

IL-84 писал(а):
Священник, который будет служить в храме никакого отношения к строительству храма не имеет, он просто мимо проходил. И информацию о строительстве он черпает от охранника. Круто чо.

Ну он хотя-бы что-то делает, помимо службы...
В чем упрек?
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 119