Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 27

lumys
Участник
Шахматка: М1, к 1А

Re: Дворы. Озеленение и благоустройство.

Ср май 28, 2008 10:44 am

Сдуру посадила две елочки перед домом. Какая у них максимальная высота.

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Ср май 28, 2008 11:06 am

Если ничто не помешает вырасти, то лет через 30-50 до пятого этажа дотынут.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

smile1
Участник

Ср май 28, 2008 11:44 am

lumys писал(а):
А вот, чьи елочки у нас растут :)
WBR, SMILE :)

lumys
Участник

Ср май 28, 2008 11:58 am

Спасибо.Ну если через 30-50 тогда ладно. :D Теперь перейду на кустарники.

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Ср май 28, 2008 9:08 pm

Со всем уважением к благим начинаниям и сорри за резкость:
Перед моим окном я бы не потерпел ни одного дерева, потенциально закрывающего мне вид - ни от ук, ни от соседей.
Второй этаж. Из окна планируется вид на двор, а не джунгли. Цветущие клумбы (а у нас именно их и высаживают соседи, спасибо им большое) - с огромным удовольствием : )
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср май 28, 2008 10:58 pm

lumys писал(а):
Так пересадите осенью. Ёлки дают большую тень, т.к. очень густые, и сырость.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср май 28, 2008 11:02 pm

Vick писал(а):
Со всем уважением к благим начинаниям и сорри за резкость:
Перед моим окном я бы не потерпел ни одного дерева, потенциально закрывающего мне вид - ни от ук, ни от соседей.
Второй этаж. Из окна планируется вид на двор, а не джунгли. Цветущие клумбы (а у нас именно их и высаживают соседи, спасибо им большое) - с огромным удовольствием : )
Я тоже у себя перед окном своей кв-ры на 1 этаже (пока не в Павшинской Пойме), не потерплю даревья. Соседи посадили пока 4 шт.-пересажу, если сами не уберут (написала объявление о нормах посадки "от вн. стены дома - 5 метров для деревьев!"
У меня и так без деревьев в кв-ре даже днём темно, приходиться включать свет. Тут были советы-подрезать нижние ветки. Это не выход, солнце же у нас светит не из-под земли, а с верху с неба.
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Чт май 29, 2008 10:43 am

А я перед окнами (1 этаж) вырубила все деревья и разбила газон. Когда получили квартиру, соседи на радостях перед окнами березовую рощу насадили. Через десять лет они вымахали и в комнатах стало темно и сыро. Мне это дело надоело, взяли с мужем топор и все вырубили. Соседи джолго верещали. Мы разбили газон, сделали альпийскую горку, теперь с весны до лета все в цвету. Моему примеру последовали и другие жители первых этыжей. Теперь двор выглядит очень стильно, как на Западе. Даже дети маленькие гоняют своих друзей из других дворов, чтобы не рвали цветы. Это я к тому, чтобы потом не вырубать, лучше сразу подумать а том, что деревья быдыт большими.
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Марка
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн июн 02, 2008 8:02 pm

Всем привет! Не работал комп., поэтому долго не заходила. :D НВ! Пожалуйста! В личку отправила вам вопрос, как каштаны себя чувствуют? :?: ПАШТЕТ!! !За 14 корпусом много кустов, но их весной так и не окопали. Мы посадили там берёзку, рябинку, акацию.У дедульки из деревьев есть каштаны и плодовые деревья. Каштан стоит от 200-400руб. Смотря какой высоты. Сажать можно в любое время-они в контейнерах. Только не забывать их иногда поливать и поставить палки от людей и собак. :D Для любителей вырубать деревья! Вырубая дерево подумайте о том, что вы уничтожили чистый воздух для себя и своих детей! Не нравится- пересадите подальше. Вырубать полностью дерево- глупо! Если не умеете обрезать ветки, заслоняющие свет в окно-пригласите специалиста! Самое интересное, что многие вырубают деревья и ставят себе кондиционер. То есть добровольно травятся! И ещё, чтобы вырубить дерево, надо получить разрешение. Вам видимо, повезло, что никто не стал связываться.... :idea:
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".

smile1
Участник

Ср июн 04, 2008 9:50 pm

А у нас во дворе 1А экскаватор закапывал траншеи и намесил земли по самые гланды. Я еле еле дошел до подъезда.
WBR, SMILE :)

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пт июн 06, 2008 2:30 pm

Треть своей жизни прожил в квартире на втором этаже двухэтажного дома, который стоял в окружении огромных тополей в три ряда...и вот ведь удивительное дело, ничего не отсырело в квартире, ничего не завелось на стенах... зато спал всегда с открытыми окнами и воздух был всегда чист... и тенек жарким летом тоже был кстати... наверное квартира была заговоренная :D
никакие еврепейские клумбы не дадут столько воздуха и тени, сколько дают деревья...
а одну из основных причин такой вырубки, мне когда-то озвучил сосед по уже московскому дому :"я должен видеть свою машину, что бы бдить, и мне нас....ть на ваш воздух, я за него свои деньги не платил!"... по крайней мере - честно. :)
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

Марка
Участник

Ср июн 11, 2008 11:01 pm

Всем привет! Koom! Супер! Я тоже хотела сказать о том, что Наша страна всегда славилась зелёными городами, а не альп.горками и газонами. Это всё красиво! Но: 1-вырубать вековые деревья, чтобы посадить тюльпанчик-по меньшей мере глупо, 2-мы не Англия, газоны выращивать не умеем. Там этим люди занимаются веками и говорят: "Чтобы вырастить хороший газон нужно сто лет", 3-я живу сейчас на 10эт, то есть перед окнами ни деревьев, ни кустов нет. У меня даже занавески ещё не висят. Но, в один из облачных дней пришлось включить свет в 2 часа дня. Так, что темнота от листвы-это предлог. И мы с подругой, как-то смогли сделать клумбы под кронами огромных лип. Автомобиль сейчас возвели в ранг поклонения. А ведь он медленно, но верно отравляет всех окружающих: выхлопные газы, отравленная почва, вода, пыль с ядами, которые все глотают, загороженные тротуары и проезж.часть, где ни пожарная, ни скорая проехать не могут, в конце концов-аварии... замечали собак с опухолями? Это онкология. Так как у собак все процессы происходят быстрее-они заболели сейчас. Через 7-10 лет всякие проблемы ждут наших детей. Но кому до этого есть дело? Только благодаря тому, что в Москве и в Подмосковье всегда была бурная зелень-мы ещё не покупаем воздух в баночках, как в Японии. Хотя нет. В центре уже продают билеты на вход в парки. Так, что уже сейчас мы платим за возможность подышать чистым воздухом.... Конечно, надо думать, как посадить дерево и не насолить соседу, но и удалять дерево надо как-то с умом, с меньшим злом для окружащих.... Всё-таки срубить дерево можно за 5 минут, а чтобы вырастить-нужно 50лет.... :idea:

Nick_Lip
Участник

Чт июн 12, 2008 3:50 pm

+ миллион к последним авторам
Привет всем из Финляндии. Как же здесь здорово в плане природы, насколько зеленые города... Как бы хотелось видеть в Павшинской Пойме что-то подобное! А получается "зона в 5 метрах от дома" - нельзя, дальше - невозможно, потому что каждый клочок земли занят. На одно планируемое деревце по десять аллергиков с лесорубами. Борцы за свои права блин, "какназападе" (с)

Iriska
Участник
Благодарил (а): 284 раза

Чт июн 12, 2008 4:24 pm

+1000

Марка
Участник

Чт июн 12, 2008 6:03 pm

Всем привет! Мне понравилось: на каждое планируемое дерево по 10 аллергиков с лесорубами!!!! :Yahoo!: И один самоотверженный озеленитель, который борется за чистоту воздуха для этих аллергиков и лесорубов. :? А мы всё равно будем сажать! :wink: Отложили основные посадки на осень. Хотим посадить ели и сосны. Но из леса, где можно выкопать повыше дерево. Сегодня видела, как поливали газон около кирпичных домов. А почему у нас не поливают ни газон, ни деревья??? :?:

lumys
Участник

Вс июн 15, 2008 11:48 am

За домом 1А посадили кусты интересно это жильцы или УК. Влюбом случае спасибо!!!! :D

Масюлечка
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вс июн 15, 2008 3:59 pm

Муж видел-была тетенька из УК. Он спрашивал, можно ли самим жильцам заниматься благоустройством. Ответ-конечно, да. Это ведь так прекрасно!!! Вывод-это точно была не озеленитель, а наемный рабочий. Но все равно спасибо УК за кустики под окнами! :D

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пн июн 16, 2008 10:45 am

Очень порадовало, что в эти выходные жители 21 корпуса самостоятельно сажали деревьяи кусты у себя под окнами. :Rose:
Я знаю - город будет,
Я знаю - саду цвесть,
Когда такие люди в нашей Пойме есть!

(Как же работать-то сегодня не хочется :? )

Sh
Участник

Ср июн 18, 2008 10:55 am

Я очень люблю деревья, буйную растительность и сама хочу жить в зеленом районе. Сейчаc Павшинской Поймой выглядит убого именно потому, что нет ни единого дерева. НО! Хотелось бы поддержать
iluha писал(а):
А я перед окнами (1 этаж) вырубила все деревья и разбила газон.
У меня квартира не на первом этаже, более того, до меня не дорастет ни одно дерево (если бы мешали джунгли - вырубила нафик). Это не загородный дом, а квартира, и навереное, здесь должно быть комфортно не только "тебе".
Марка писал(а):
Самое интересное, что многие вырубают деревья и ставят себе кондиционер. То есть добровольно травятся!
При всем уважении... Какая связь между деревом и кондиционером?! Думаю, цели у них разные...

А еще хотелось бы, чтобы район был красивым, а не просто зеленым. Если будут сажать кто во что горазд, здесь ель, здесь сосна, здесь ольха. Это дерево два метра, а это удалось найти и выкопать под 10. Вы считаете это будет красиво? Наверное должно быть все продумано, где и что будет расти. Согласовать с компанией, которая занимается озелинением нашего района, какие планы, куда что сажать (может есть уже план ландшафтного дизайна?!) и помочь им, раз они такие не поворотливые..

vesna
Участник
Шахматка: М3, к 7

Ср июн 18, 2008 2:41 pm

сами себе противоречите, тут только два решения третьего не дано, сажать жильцам, или не сажать и надеяться на управляющую организацию.
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 27